福慧双修,欢喜抄经。
2022年第 1本《药师经》开始。
2022/11/18,P3--8,共6页,完成度8/60。
南无十方三世一切佛
南无本师释迦牟尼佛
南无观世音菩萨



随喜赞叹所有菩萨修学六度:持戒,布施,忍辱,精进,禅定,般若功德。

大回向:
抄咒功德殊胜行,无边胜福皆回向,
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。



愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

《般若波羅蜜多心經》
(唐 三藏法師 玄奘 譯 )
觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。舍利子!色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識亦復如是,舍利子!是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。是故空中無色無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法。無眼界乃至無意識界,無無明亦無無明盡,乃至無老死亦無老死盡。無苦集滅道。無智亦無得,以無所得故。菩提薩埵,依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐佈,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:揭諦 揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提薩婆訶。
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/z8y2POB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 闲花落地听无声”是唐诗中的名句,有人说,这是歌咏春天的美好品格;有人说,这是指一种恬淡的做人境界;有人说,这是叹息“细雨”、“闲花”不为人知的寂寞处境;有人说,
  • 真正的内心强大,对于过去不纠,该放下就放下,不让自己永远活在过去而出不来,只是把过去当作一段经历,当作一段人生经验,不管什么时候,人都要向前看。前世的千百万次回
  • 车祸后造成腿部粉碎性骨折,生活不能自理,其中的痛苦绝不是提出赔偿一万那个大神所能体会,一年后死亡,有判断能力的人都知道是因为车祸导致死亡,具有必然的关联性,而你
  • 【栋梁】认真地看完了中英文的前言,中文的一个词,需要英文的长句来说清,同理要解释英文的一个词,中中文也得写好多。今天的讲解员是杨廷宝教授的粉丝,让我对东南大学有
  • 生活中保持一颗谦卑的心,不高估自己,不仅是做人的姿态,更是人生的智慧。 保持一颗谦卑的心,不高估自己,不仅是做人的姿态,更是人生的智慧。
  • 這個春節假期,一家人在大理呆了近一個月,感嘆那是多麼幸福的一個月啊,走的時候這個城市帶星,回來的時候不光天氣速凍寒冷,疫情也沒有好轉愈發嚴重,心情跌至谷底焦慮萬
  • ”#阿谦谈科技##微博公开课##知识buff加成计划#【清华大学开发出0.34nm晶体管:这可能是摩尔定律最后一个节点】日前清华大学宣布,集成电路学院任天令教
  • [打脸][并不简单]1.清华大学心理学学硕312——21年365分,22年413分,上涨48分;[并不简单]2.北京师范大学心理学312协同创新中心——21年3
  • 3月16日:7时乘坐私家车从长沙出发,10时到达新泉镇中心医院(期间佩戴口罩)进行新冠病毒核酸检测(在医院停留20分钟)核酸采样后仍然乘坐私家车到达新泉镇红旗桥
  • 但没有人能够责怪他,就像他屡次和阿尔贝特争辩的那样:没有哪一种痛苦是浅薄的。本人是完全不懂的处理爱情的人,一直以来都在想爱情是什么,但是还是不断的伤害到别人也被
  • )成功不是copy来的,多想点自己的梗,别总偷了,30多岁了还麦麸,也难为你两了。)#王一博 李子璇# 王一博工具人实惨大帅哥一年到头天天在剧组天天搬砖没有照片
  • 当黄昏抹去,天空只剩下最后的微蓝,北京二月的晚风好像秋天刚刚来过,在地平线的尽头,我明白这片天空无法追逐,贪恋的欣赏,也只剩下小心翼翼的观望,因为我明白,更清楚
  • "如果一生只去一次西藏,那一定不能错过林芝!"桃花绽放在雅鲁藏布江两岸,浸染在念青唐古拉山深处,放眼望去,恰如一个温柔惬意的藏地江南。幸运有
  • ”OOTD|今日是气场拉满的黑色男孩 其实我个人对于日常穿搭有分好几个角度的见解,不过最重要的都是建立在享受用时尚且舒适的穿搭来取悦自己的基础上。希望各位玩家
  •  真正能影响“十项全能”帮你迈向繁盛人生的,是如下因素:自己不酗酒不吸烟;锻炼充足,保持健康体重;以及,童年被爱,共情能力高,青年时能建立亲密关系,更为重要的是
  • 做一个没有感情的人不要到处抱怨也不要相信别人说的话不要对任何人有任何期待谁在背后议论你并不重要你只需要关心你的现在和未来不要让这些小事烦扰你你不需要每个人都喜欢
  • 博格巴在参加周二的欧冠比赛时家中遭窃,球员发文悬赏找线索“昨晚,我们家遇到了噩梦,当时我的孩子在屋里睡觉,小偷在我的家里逗留了大概五分钟。”亚特兰大也是进攻大于
  • 智安是背对着,所以看不到表情,看道京的表演,她猜是知道了智安要去留学的剧情。最后她说的应该是剧粉们现在的心情吧-要开始和黄金光辉的人生告别了。
  • 安利一个英剧:a very English scandal 共3集 很英国很写实 基本是根据真实事件拍的 揭露了所谓公正法官的极度不公正性 看这个剧是因为这学
  • [心][心]第三种方法可以跟第二种方法一起使用;这个方法铲屎官一直想尝试,但一直没有勇气尝试的--给主子冲洗鼻腔(俗称洗鼻子)说到洗鼻子各位会不会觉得铲屎官疯了