《卿卿日常》宋舞相亲这一段,真的笑喷了!

第一个男人:大男子主义
男人一上来就说,“我爹是新川司马将军,我娘是王员外的千金,你爹是宋将军,我们两家很配,跟我成婚之后,你什么都不用干,就生儿子养儿子,再生儿子再养儿子。”

宋舞说,“你说这么一大串,口不干吗?”
男人说,“给我倒茶,我的手是拿来保家卫国的。”
宋舞:“……”
宋舞内心在想,你算老几?让我倒茶?

第二男人:话都说不出一句
男人一上来就问,“郡主用过餐了?”
宋舞说,“用过了。”
男人又问,“郡主用的什么餐。”
宋舞,“烤鸭。”
男人继续问,“是卷饼的那种吗?郡主吃烤鸭卷饼,是放萝卜丝还是葱丝。”
宋舞:“……”
男人最后来一句,“郡主该你问我吃什么了。”[允悲]这太奇葩了,好尴尬的相亲现场。

第三个男人:迷之自信
男人上来就很喜剧地问,“满意你所看到的一切吗?你看上了我。”
宋舞无语了。

男人又说,“不必嘴硬,小女子嘛,嘴上上没有,那就是有,我一般不与女子单独见面的,他们见了我,就念念不忘。”

宋舞黑线……![黑线]

宋舞心想,这都是什么奇葩,迷之自信过头了。

《卿卿日常》是一个古偶喜剧影视,但是里面的台词和设定都很有趣!

比如宋舞这一段相亲,三个相亲男人的设定,就很符合现实情况里的相亲话语和场景,让人欢笑一堂,这大概就是这部剧精妙之处!

11月14日,在港星王祖贤息影近20年之后,仍在大众之中有着很高的讨论度。这不,就有网友在社交平台上曝出了王祖贤在温哥华寺庙修行的照片,并且迅速地引起了广大网友们的热讨。王祖贤曾是娱乐圈的一代传奇,看来到了至今依然不变,网友们对于王祖贤的喜爱依旧那么热烈!当时的王祖贤身穿一套黑色的修行服装,可以看出是未施粉黛的脸在阳光的照耀之下,简直白的发光,明媚而耀眼。如今已经55岁的王祖贤,颜值不仅没有崩的状况,更是堪比二三十的部分人,难道修行之后,清心寡欲还能颜值冻龄吗!而且看着王祖贤的状态,整个人的形态感官也是很不错的,依稀可见当初一代美人气质。但近距离的照片中,似乎可见发丝已经有些泛白,看来即使上天多么宠爱美人,岁月还是在王祖贤身上留下了痕迹,但这白里透红的皮肤,毫无皱纹的眼角,从容而优雅的气质依旧让人感觉到这还是曾经让一众人为之迷倒的王祖贤。身处温哥华的王祖贤正跟着其他修行者一起,如今王祖贤已经是带发修行多年,想当初王祖贤突然就息影了,让喜欢她的网友们都纷纷悲伤不已。但如今再看到王祖贤的状况,整个人很是宁静平和,或许这对于她来说才是最好的吧。想当初,王祖贤简直是娱乐圈内众所周知的知名女演员,为观众献上了数不胜数并可称为经典的作品。而且自身优越的容貌和讨人喜欢的性格,以及精湛的演技,赢得了无数网友的支持。或许在当时的港星娱乐中,女港星的认知都是女孩子总是要嫁人的,而王祖贤自己也是如此这般,结婚生子过着平凡而自己想要的生活。在后来某一档节目中,王祖贤表示对她当时的状态很满足,有事业有爱情。因此,王祖贤后来也是将家庭摆在了第一位,在最鼎盛的时期选择了隐退,不再理会圈内的是非,一心只过着自己的平凡日子。但王祖贤的热度并没有随着她已经退圈数年而褪去,反而依然居高不下,可见当年王祖贤是多么受欢迎!前段时间,还有网友晒出王祖贤登台金像奖舞台表演的画面,近20年没有在这个舞台上再看到王祖贤,如今再次看到,让网友们欢呼激动不已。这一次的王祖贤是与学生们一起登台演出。当时的王祖贤身穿一套深蓝色的演出服,还披发梳着两条辫子,这一身既简单朴素又掩盖不住王祖贤的女神气质,走到哪都像会发光一般耀人眼目。与一众学生站在一起表演更是毫无违和感,反而让王祖贤也是显得满满的少女感,这哪是一个已经55岁的年纪所拥有的呀!王祖贤最近几次也是有在自己的社交平台上晒出了自己的美照,皮肤白皙紧致透亮,依然港星状态的乌发浓密,素颜出镜的脸既清纯又有着无限的魅力。值得一提的是,如今王祖贤仍是孤身一人,曾经的一直无比重视并且为之感到幸福的感情都无疾而终了,也让她伤透心,如今也不愿意再谈恋爱,而是潜心烧香拜佛,如同一位在人世间行走的女仙。不管如何,还是希望王祖贤能够过着自己选择的并认为幸福快乐的生活,也希望能够经常露面,让大众依旧多见见。

迷信 又何妨

听到有人说:"信佛干什么?那是迷信。"说话斩钉截铁,语气不屑一顾,样貌不以为然。

说此话之人,可能没理解“迷信”二字,也不明白“佛”之意涵,同时也说明,佛法离人群远矣!

“迷信”二字,其意甚好,不觉得是贬义,而是如实的表达了信仰者的真实状态。凡夫众生都在迷--愚迷、迷执、迷惘、迷思、迷情、迷糊,何时觉悟过?所以,这样的众生即便来学佛,也只能是迷信,迷着相信,不可能觉信、正信、净信。

吴鸾大师说,“三界是虚伪相、污染相、颠倒相、破坏相,轮转相,无穷相。”又说,"此三界,盖是生死凡夫流转之暗
宅;皆是有漏邪道所生;长寝大梦,莫知怖出。"大师一语道破此三界之真实相
状,也一针见血地说明了凡夫众生之真实面貌一一迷而不悟、愚痴暗昧。

这样的众生,难道以他的智慧能正信佛法吗?绝不可能。再者,佛是什么境界?“声闻或菩萨,莫能究圣心,譬如从生
盲,欲行开导人。如来智慧海,深广无涯底,二乘非所测,唯佛独明了。"连二乘圣人都无法测度佛的智慧,更何况是凡夫。所以说,凡夫信佛确确实实是“迷信’ --迷而相信佛的救度。

迷信并不可怕,可怕的是迷而不信。虽迷,若信佛救度,可得解脱:若迷,不信佛救度,永劫沉沦。故迷信,不可不有,反而应当随喜赞叹;利益之大,何乐不为?

好比一个身处险境迷了路的瞎子,若能信顺明眼人在前面带路指引,说东往东,说西向西,定能走出困境,绝处逢生;否则,必死无疑。

迷界众生,若能一心归命,仰佛救度,专称佛名,即可觉悟如佛,度脱生死:若不如是,则从迷入迷,从冥入冥,永无出离之缘。故迷信,是大智,是大慧,“潜通佛智,暗合道妙”故。

此外,一般人认为学佛是迷信,是因为不了解,因不了解而误解,这便是天底下最大的冤假错案了。所以,若能了解,哪怕少分,也不可能不来信佛念佛。

佛是什么?佛是清净、光明、欢喜、平等、慈悲、智慧、自在、觉悟。

因为我们有罪业、污秽、烦恼,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们清净;
因为我们有黑暗、无名、颠倒,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们光明:
因为我们有委屈、伤心、难过,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们欢喜;
因为我们有对立、分别、逼迫,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们平等;
因为我们有痛苦、恐惧、不安,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们慈悲;
因为我们有贪爱、瞋恨、愚痴,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们智慧;
因为我们有执着、妄想、轮回,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们自在;
因为我们有迷惑、情思、系缚,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们觉悟。

一个人,若想追求清净、安乐、自在、觉悟的生命,必须要通过佛法才能达成,只有靠佛,才能离苦得乐、破迷开悟,乃至转凡成圣。反观世间种种,只会给我们带来无尽的烦恼和痛苦。

信佛不信佛,念佛不念佛,端看自己的选择。就算迷信,又何妨?!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自考生注意:黑龙江高端助学自考报名中​—————五星级推荐​(1)中国传媒大学​✓专科:动漫设计​✓本科:数字媒体艺术​(2)佳木斯大学​ ✓专科:艺术设计、
  • 八字中日主旺的人,一般是比劫旺,正偏印也旺,这样的朋友基本上可以断定是比劫或印星位忌神,按我的经验,八字中比劫为忌者,一般适合独立创业独立经营,同时也表示不太适
  • 同样,股票开始走下降通道,在达到一定跌幅之后,在某一价格区间开始盘整,不要以为股价跌到底了,往往是下跌中继而已!六、避免操作前期涨幅过大的品种,因为操作这样的品
  • 蒋祖曼身上有着一种年轻人中少见的“义气感”如果说初恋时不懂事,爱情大过天,遇到了渣男,再找伴侣一定会吸取教训,找个舍得为自己付出的人,享受轻松、惬意的人生,但蒋
  • 所以,从以上可以看出,无论是“金花”还是“白霜”都是茶叶上面生长出来的,不是外来物,是对人体有益无害的物质,同时还是茶叶品质优良的表现。”金花“与”白霜“有何异
  • ”2.“全剧终,我的意思是谢谢你的出现。”2.“全剧终,我的意思是谢谢你的出现。
  • 就是这素菜我估计我能吃到五一结束,荤菜我能吃半个月[允悲]我爸还给我整了一身大白服确定我穿出去不会把别人吓死吗[允悲]封寝Day6️⃣•今天吃饭的时间我很喜欢!
  • 2022.04.17#碎碎念念 岁岁年年# 很特别的花花,自带雨棚 - 深夜拿着✂️本来准备去职院后门偷花 发现那边的大片蔷薇都已经开过了 于是从小区✂️了
  • 本次目录涵盖食品,乳品,生物,汉语言文学,市场营销,人力资源及管理类,生物化工类,财务会计,建筑专业等40余专业233个岗位,均为各企业急需紧缺人才。本次目录涵
  • 就一种大家都在一起看月亮,满脑子都是 海上生明月,天涯共此时看见了漂亮的月亮,我拍不出来,看见了美丽的夕阳,我也拍不出来如果说离得远的东西拍不出来,尚能安慰自己
  • #星佑灵犀[超话]# ❤️#阳光信用# ❤️#每日一善# 人生于世,立足于天地之间,做人,要心胸豁达,能屈能伸,即经得起风吹雨打,也扛得住困苦挫折,要有容人之雅
  • 图源出处:水印 (看到喜欢的图就收了)《小冯的睡前故事二十八》从前有一个西红柿,他长得特别大,一个顶上别人的两个大,单身的梅小姐准备用它做西红柿炒鸡蛋,但是它太
  • 二级经销商名录单位:亿元广州联钢有限公司3广州中矛钢贸有限公司4广州铁盛物资有限公司3.5 广州铁物贸易有限公司1.5广州友贸有限公司3二、银行切入点分析银行经
  • 这种难过就像那种,她其他什么我都很喜欢,我也觉得这三个月我大多时候都特别开心,而且我每天就是有时候爱黏她屁颠屁颠叫老婆那种,这和上一段我恨不得杀了陈沫灼那个狼心
  • 四、S12(南北直径线)宏福-大兴机场,80km在之前的文章中作者说过南北直径线比东西四环线稳,虽然听上去很反常规,但确实S12还在,而S13和S14取消了。编
  • ❷哭不能解决问题 但没有人哭是为了解决问题❸少女的定义从来不是年轻漂亮 而是勇敢自信且美好❹有人讨厌就有人喜欢 他们都不能定义你❺你总是在期待别人 所以失望又能
  • 缺憾,随风散去,美好,留到心里。缺憾,随风散去,美好,留到心里。
  • 可以话痨可以沉默可以带你大世界怪也可以陪你快乐整活各位朋友们快来看看吧喜欢就点个我想要私聊我吧!可以话痨可以沉默可以带你大世界怪也可以陪你快乐整活各位朋友们快来
  • 迷失海岸花生酱巧克力牛奶世涛 酒精度是5.6%VOL 打开瓶盖的瞬间充满惊喜 股浓郁的巧克力香味扑鼻而来 入口的感觉真的很奇妙 简单来说就是像在吃布朗尼蛋糕
  • 这则短片中简单粗暴地将13价肺炎疫苗按照“进口”与“国产”划分了“阵营”分别在载体选择、临床数据、安全性和接种年龄等方面相比较,得出了一个进口疫苗4比0完胜国