#心动的信号##李承铉一把抱住郭浩然#身在红尘,听不到钟声,闻不到暮鼓。就念句佛号吧南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛新的一天念句佛号吧!随缘度日,任运而行!消净旧业,不造新业。广种福田,多种慧田!愿众生止恶从善,世间变成善的海洋,净的天空!愿红尘是极乐,众生是佛!拜佛拜众生!

佛号就是佛法佛法教你活法!南无阿弥陀佛!.动则游山玩水,静则打坐念佛。动静适宜,动静结合,身心健康,安逸幸福!南无阿弥陀佛万瑞祥和!
再念句佛号吧学佛越久话越少佛号越多南无阿弥陀佛

鼓励家属,尽最大孝心——

  把握临终念佛.帮助母亲生极乐

  当时看她们的表情,颇能接受,就又告诉她们:假如这是我的母亲,我一定会劝她说:「我们小孩子会好好照顾自己,请您老人家放心,只要一心念阿弥陀佛,跟着佛先到极乐世界去等我们,以后我们也都会去和您团聚,那时候就不再受生离死别的痛苦。」我试着鼓励她的女儿:在和母亲这一生最后的相聚当中,要尽最大的孝心,为母亲念佛,让你们这位伟大的母亲能够不虚此生,在临终重要的关头,能够握住阿弥陀佛的手,而生到极乐世界,永远安乐、清淨,在那裡跟佛菩萨一起修行,这也就是她一生行善最大的善报。

  希望有缘助她一臂之力

  因为我和她们是第一次接触,而且是偶然的接触,就面临到这问题,我也不知道她们能不能接受。因为在行医当中,实在也碰过不少钉子,可是无论碰到什麽钉子,我都觉得:自己有幸能够听到佛法,而不告诉别人,尤其是不告诉这麽痛苦的人,实在是对不起良心,也对不起佛希望所有的众生都能够脱离痛苦的一片慈悲。当时,因为还有别的病人在叫我,所以就只能大略说明,又送她们一些简单扼要的佛学书籍,请她们一定要抽空静下心来看一看。最后又告诉她们说:「假如你们愿意按照佛法,为她念佛,帮助她生到极乐国土到佛的身边去,那麽,在你们离开医院前,麻烦请再来找我,我愿意把我的师父上忏下云法师加持的光明沙转送给您的母亲结缘。我的师父是一位非常慈悲的高僧,光明沙是他老人家为痛苦的病患特别加持,寄来医院让我随缘赠送的。佛法的力量不可思议,您的母亲这麽好,我真希望有缘能够助她一臂之力。」我这样告诉她们之后,就赶去看别的病人。

  难得冷静又信受奉行的眷属

  后来,没有想到,这位张老太太的女儿,在她们出院之前,真的一直找我,而且又很耐心跟着我,等我处理好别的病患,她们一心惦记着,一定要请一些光明沙给她的母亲,她们的孝心、耐心和记忆力,让我很感动。因为大部份的家属,无论平常是多麽聪明、伶俐,到了临命终的关卡,都是心乱如麻,甚至连自己家的电话号码,都一直打错,很多重要的注意事项,无论我如何叮咛、拜託,大多数的人,还是因为心慌意乱,记不清楚。像这一家人,一听到就能够记得清清楚楚,点点滴滴地奉行,真是难能可贵!

——《从乐入乐》道证法师

经常念佛,这些果报就会现前!

南无阿弥陀佛

   学佛不仅能得到智慧,学佛之后生命完全不同,哪怕只是念一句佛号功德就大得不得了,念佛获益多多,基本如下:

   经常念佛,你会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念。

   经常念佛,你会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病很难侵害于你,小毛小病也很快就会消失。

   经常念佛,你不会再斤斤计较各种利害得失,不会再人为制造人际关系的紧张,不会因愤怒而伤元气。

   经常念阿弥陀佛,一切恶鬼、罗刹、夜叉皆不能侵害于你,毒蛇、毒药皆不能伤害于你。

   经常念阿弥陀佛,可远离各种是非场合,以及水火、车祸、歹徒、牢狱、刀兵等一切灾祸。

   经常念佛,你的善良本性将成为言行主导,即使先前所做坏事(十恶不赦除外),也可在念佛后得到减轻或消灭。

   经常念佛,你会心里坦然,白天淡然处理各种事务,夜间睡眠香甜,可避免失眠及恶梦。

   经常念佛,知道顺应自然规律,不会有非分之想,不会去强加于人,于是所做之事都会吉利,真正做到心想事成。

   经常念佛,你会常常有感恩之心,明白世事复杂,一切随缘,你会知道佛法无边,光明普照,于是潜心向佛,热爱生命,热爱生活。

   在你临终时,心里无恐怖,无畏惧,视死如归,无痛苦,无遗憾,因而往生到极乐世界。

   所以古人说:学佛乃大丈夫事,非帝王将相所能为。因为学佛之后的境界、气派、胸襟与众不同。

   这种不同的境界从那里来呢?从宇宙本源而来,是道体上所产生的,自然而来的。因此,真悟道的人,智慧开发是无穷尽的,佛学的名辞叫做无师智,也叫做自然智。自己本有的智慧仓库打开了,不是老师传授给你的,是你自己固有的智慧爆发了,天上天下,无所不知。

   要想有智慧,就多做法布施。我们做功德时可以发心让众生听;还可以在河边、山上、森林、草原,心里默念阿弥陀佛圣号,很多有形无形的众生都能听到,给众生种善根,播下解脱的种子,与他们结上善缘,将来可以度化他们。

   方便的时候出声念阿弥陀佛,不方便的时候默念。虽然没有出声念,但是法的力量是挡不住的,不是必须要通过声音来传给他。佛号、咒语、经文都有这个加持力。

   如果你能提起这样的正念,有一种施舍的心态,就是法布施。你心里想:等我将来成佛的时候一定要度化他们。你只要相信,就能跟众生结善缘。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩, 下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 五色合五病顺逆生死之诊法正病正色,为病多顺,病色交错,为病多逆,母乘子顺,子乘母逆,相剋逆凶,相生顺吉。色脉相合,诊病新久难易之法新病脉夺,其色不夺,久病色夺,
  • 我会一直默默支持你的嘻嘻嘻♡@张新成冰糖炖雪梨大结局圆满喻言找回了最初的梦想边澄周染也变成了最好的自己小夜莺终于和老邓在一起了微微答应和大将在一起了小夏和小羽互
  • 为什么我们总是把坏脾气留给家人……庆幸在宝宝最需要爱的时候,我在身边这样至少不会是一个绝望的人也庆幸自己,可以通过书籍让自己觉醒让自己更好的成为人,而不是头破血
  • 57、放下你们的手机到窗外看看吧,看到了么?那是朕的江山58、没有一个季节的风,比春天更让我觉得,人间温柔且值得59、那些文人把所有的春天都揉进诗里,我把春天装
  • 不是说疫情好,是说不管怎样,我们都要好好的,要学会在纷纷扰扰的世界里找平衡找浪漫找自己!女儿和小伙伴们一起玩过家家,到分配角色时,有的要当妈妈,有的要当小孩,有
  • 《桃金娘》文/春天谁第一次遇见你谁为你命名谁在山坡守望着你,是否在隐藏什么传说中的痴情女为谁欢悦为谁流泪星星那么多的名字金丝桃、山稔子山菍、多莲、豆稔干一串串的
  • #为什么喜欢李白# …李白的志向是走仕途,而天赋加点显然并没有在这上面。这也是为什么我那么喜欢那个捞月而死的结局:一直到最后,他依旧是个少年,一个率性而为,追云
  • 鞠婧祎:身材小巧可人,看起来就让动漫里的美少女,如今的她,是顶流中的顶流,很多粉丝都超喜欢她这种类型的艺人。郑恺:当初在《奔跑吧兄弟》中“一屁成名”自此开启了大
  • 哎呦喂,这赖爷是怎么着才好呦,真是没法想象赖爷该何去何从了,好好的朋友金木乔四,他已经不信任了,信任的人是幕后黑手,人也被拿捏着呢,那点事还马上要见报了,不禁再
  • 前几天意大利米其林三星厨师西莫·博图拉(Massimo Bottura)来上海,我吃了他做的菜,其中用到了他珍藏40年的黑醋汁,于是就有了这样的灵感。上海本地,
  • N'Pond:生日快乐P'New 祝你幸福呐krub妞宝:我现在在等你生日krub哈哈哈P'Nune:生日快乐Jaaaa Newwiee妞宝:谢谢你krub P
  • 我只想让更多的人因为我在场下、在社区做得一些事情而知晓我。“我在比赛中会以我自己的速度打球,因为我并不快。
  • 或许,其实每个人都在寻找自己的分身,而正因为找不到,所以每个人都是孤独的一个人拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界我没有很刻意地去想你,因为我知道,遇到
  • “你好,天津”网络短视频大赛首个季赛入围作品,由天塔湖风景区报送的《一座塔,绚丽一座城》就给了大家这样一种视觉体验。“你好,天津”网络短视频大赛首个季赛入围作品
  • 大家都是普通人,很多事尽到本分即可,不必要求一切按照自己的想法来,长得帅、爱干净、会赚钱、还顾家、且爱我…算了吧,能占一两样就行,咱也知道好事不能让自己都占了,
  • 春暖花开,艳阳高照的日子,春风撩拨得你的思绪纷飞,但真心无力做乌托邦式的畅想,也没有太高的追求,只希望疫情早日结束,祖国早日安宁!姐姐怎么这么好看,不过这集女主
  • 事故调查以往的经验告诉我们,事故调查是一项专业、系统、复杂的工作,与其焦急地等待消息,不妨先来梳理一下航空器事故调查都有哪些流程。 依靠MH17两个黑匣子中导出
  • 陈先生和我们还不放心,他在一个周末去了医院,找了3个医生用不同血压计量,证明了陈先生的血压计是正常的。安庆陈先生被称为最牛高血压者,当之无愧,因为他血压很高:高
  • 最近正在整理了一些绘制罗云熙哥哥以及其角色的画手太太,特别感谢这些太太们的辛苦产出[爱你]#罗云熙#[爱你][掌宝荧光棒][掌宝荧光棒]下面隆重有请这位太太出场
  • 天亮以后,我从梦中醒来,现实里没有纤纤女子验证我的深情,只有母亲的唠叨:眼睛肿成那样,叫你还看电视!我都忘了还有这个举动,那个女生人在何方,早走失在人海茫茫。