女生避开最忌讳的生日。
人生的时间不同,缘分也会相差很远。毕蒂,男女之间是不同的。对男人和孩子来说,生育时间越好越好,但对孩子和女人来说,不一定有利。某些时间段出生的人,不仅这辈子倒霉,而且一辈子忙于锻炼和劳动。你的人生好不好,虽然还是要靠自己去争取,但大部分是由天决定的。然后,我们来看看女生最差的生日是什么时候三点。

一天中从晚上11点到凌晨1点的时间段
一出生就生的女孩,一生容易遇到很多困难。她的孩子人生经历比较曲折,在社会生活中经常会遇到很多困难。这个时期出生的女孩虽然比孩子更努力,但是每差一点点目标,生活中不愉快的事情就接踵而至。那个时候出生的女生比较内向,对一切都比较悲观。我们都必须处理生活中各种各样的难题。虽然我们没有经历过大风大浪,但是每天都需要小问题,需要他们耐心解决。

女生生下来,调整好自己的心理状态是最重要的,否则很容易被波折压垮。她的心比脆弱还要脆弱。如果她受到巨大的打击,可能会抑郁一段时间,需要很长时间才能走出阴影。因为我的情感敏感,我经常不敢加入一个社团。我一生孤独,很难与人交流。

(一天中)上午11时至下午1时
中午生孩子的女生,最容易吃到的就是太任性了。她特立独行,经常拒绝听取建议。有人愿意向他们提出建议。中午出生的孩子也容易持有自己的主见。根本不把人家的话放在心上。做这种事很不愉快,会让我们的关系逐渐恶化。

最难吃的蛋糕不是人际关系的问题,而是他们要无数次在问题上摔倒,才能真正开始思考自己的问题。倔强的性格,倔强的脾气,不近人情,很容易让一个中午出生的女孩在人生的道路上吃亏。如果没有规律调整自己的脾气状态,他们会遭受很多挫折,这辈子运势会发生很大变化,充满挑战。

一天中从下午3点到5点的一段时间
沈出生时,孩子的生活还算平静。只要她踏实,老实,平凡,这一生都可以安稳。他们的生活中充满了许多琐碎的需求,他们不得不耐心地一一处理。而这个时辰出生的姑娘,这辈子也很难有什么大作为了。她的孩子目光短浅,更安于平淡的生活。尤其是成家以后,大部分精力都转移到了家庭上,整天围着孩子和伴侣转,有自己独立的生活。

到了老年,很多人已经退休开始生活,孩子也长大了,不需要父母太多的锻炼。但是,我的心是一个已经生了一段时间的女人,而我的孩子却还被生物束缚着,很难摆脱她。如果我们的生活总是快乐的,依附于他人的,或者总是为他人而活的,这种生活会很辛苦,很压抑。#算命八字合婚看姻缘财运事业##塔罗牌占卜师分手复合 星座算命##算卦#

“譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。”

此是亲友喻,譬如世间有两人彼此是亲友关系,此人心中专忆彼人,而彼人心中却没有此人,故此二人,相逢也等同于没相逢,相见也等同于没相见,若逢若见对专忆者言,不逢不见对专忘者言。此亲友二人之喻,好比众生与佛的关系,佛有大悲故与众生同为一体,佛有大智故视众生平等一如;然众生业障深重不信因果,发不起修行之心,众生愚痴暗钝不了念佛妙法能横超三界圆证不退,故无心念佛。若彼此二人相爱相亲,岂止相逢相见,乃至生生世世都同于形影,不相舍离,好比众生若至心念佛必定见佛,必定成佛。

“十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。”

此是母子喻,比亲友喻更为亲切,因为世间慈爱最切者莫过于母亲,十方如来怜悯众生,亦如母亲疼爱自己的子女。世间母亲,若子不听教诲,仍会念念不舍,若子忤逆忘恩负义,母亲也许会心灰意冷。然佛念众生,哪怕是一阐提类,亦要全力救度,如地藏菩萨“地狱未空,誓不成佛。”世间母亲慈悲止于一世,十方如来慈心无尽,生死相随无有退转。《三昧经》云:“诸佛心者,大慈悲是。慈悲所缘,缘苦众生,若见众生受苦恼时,如箭入心,欲拔其苦。”

《好了歌》云:“世人都晓神仙好,唯有儿孙忘不了,痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了。”一般来说,父母都会记得子女的生日,但有多少子女能够记得父母的生日,有些子女看到父母甚至掉头就跑,此“逃逝”比“专忘”更为令人心疼,好比有人发不起修行的心倒也罢了,还要诽谤佛法,破坏僧团,此之景象怎不叫人痛惜。尽管如此,即使是堕阿鼻地狱的众生,只要至诚回心念一句佛号,亦能得到佛光的救度。

若母为慈母,子为孝子,自然经历多生亦不相违远。十方如来似慈母,如阿弥陀佛的四十八愿,药师如来的十二大愿,又如文殊普贤化现寒山拾得,阿弥陀佛示现丰干之身等,这些诸佛菩萨皆是因为忆念众生,为度有缘之人而来,众生若能忆念如来,犹如如来忆念众生一样,则生佛感应道交,自然生生世世常得见佛,常随佛学,而得究竟成佛。

“若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。去佛不远。不假方便。自得心开。”

忆佛念佛,现前当来必定见佛,《阿弥陀经》云:“执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。”故若得见佛须成就一心不乱,此一心不乱即是念佛三昧,《般舟三昧经》云:“若人自誓九十日,常行常立,一心系念,于三昧中,得见阿弥陀佛。”七日与九十日的不同乃是众生根机有别,重要的是能做到净念相续、都摄六根,在《往生集》中记载一夫人终年念佛不断,“昔葛济之夫人,一心念佛,因家贫终日织布,机梭一掷,一声佛号,频年行之不倦,其夫信道教,劝修金丹之术。她劝夫学佛,其夫不从,遂各修其道。一日正在织布,念佛声中,见弥陀现全身于空中,遂即礼拜,乃唤济之来看,济之只见佛上半身,庄严光耀,亦即礼拜,由是信从,夫妻同修净业,同生净土。”净土宗初祖慧远大师,一生三睹圣相,至第三次时,见佛身遍满虚空,自知往生时至,遂集众告知前后见佛之事,此后谢绝诸缘精进念佛,果至其时,结跏趺坐,念佛往生西方。“不假方便”即是不假观想、观像、参究等诸多方便,只要一心念佛,念念是佛,心佛如一,自得心开,古德云:“一念相应一念佛,念念相应念念佛。”

“如染香人。身有香气。此则名曰。香光庄严。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界。摄念佛人。归于净土。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。”

念佛之人,去佛不远,故得佛之气氛,染佛之香光庄严,此实乃自得心开后,自性本具的五分法身香,戒香、定香、慧香、解脱香和解脱知见香。大势至菩萨以念佛为因地修行第一方便,以此念佛心为其因地心,而证入无生法忍,现在娑婆世界,摄受念佛人同归极乐净土。

佛问圆通缘起时,阿那律选眼根,周梨槃特迦选鼻根,乔梵波提选舌根,毕陵伽婆磋选身根,须菩提选意根,而大势至言,我无选择,都摄六根。令眼所见无非佛色,令耳所闻无非佛声,令鼻所嗅无非佛香,令舌所宣无非佛号,令身所触无非佛境,令意所对无非佛法,将六根一起收摄于一念佛号中,如是净念相续,更无余念,内离妄识,外离妄境,内外湛然,从此得入首楞严三摩地。故大势至法王子以他的所修所证而言,此念佛法门最为圆通,根大因缘最为第一。

湿漉漉的周末。市区,午餐路上碰见久未谋面的朋友。

虽说彼此都戴着口罩,但还是不约而同认出对方,好开心!所谓择日不如撞日,既遇之则聊之,便一块儿拐进附近一家西餐厅。

明显感觉朋友胖了。朋友抿嘴偷乐,原来是怀上小宝宝了,难怪身材圆润了许多。是喜事送上祝福,望明年顺顺利利诞下聪明伶俐的兔宝宝。餐毕,被朋友叫上一起去这里的中药行“余仁生”买鸡精。

我半开玩笑半正经地提醒她,孕期可别乱补啊。朋友发现我误会了,连声解释:“不是我吃,是买给我姑姑的!”

朋友的姑姑我是见过的,是个很可爱的老人。活泼、友好、健谈 ,聊起天来思路敏捷,能感觉出是个很有脾性又很有想法的人。年轻时谈过一次恋爱,但不知何故无疾而终,就此再未谈及婚嫁,之后便专心致志帮着打理家族生意。因为是大家姐,家族上下里外大小事务都得由她操办,是个能力极强的人。

可人这一生呀世事难料。谁都不会料到这么一个举足轻重家族成员、富家千金,一场大病,竟落得无人可依,无处可栖的境地。我们想不到,她自己更未料到,而这一切居然是被自己的侄辈所害。

庆幸的是在她最孤助无援时,政府伸出了援手,接管并照顾了她。素日里的衣、食、医疗全额承担。真不知这算不算老人家的福气?毕竟像她这样老来无子无依的老人,还是很多的,但真正能得到政府援助的,未必人人皆有。
备好礼物准备前往,老人院发来一则简讯:近日因疫情升温,即日起老人院禁止探视。

望着这条简讯,无言。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 获无綫力捧担正新剧男主角,周嘉洛回覆东网说:“暂时未收到风喎,(话你同林夏薇合作!獲無綫力捧擔正新劇男主角,周嘉洛回覆東網說:「暫時未收到風喎,(話你同林夏薇合
  • Pero muévete que es para hoy, muévete. 你倒是走啊!Cierra los ojos, Mona. Sí, cierra l
  • 奇怪的是,在当时的交通条件下,相对于中原而言,北部湾畔的合浦,几乎可以称得上是天边了。于是在这块土地上,留下了无数让人惊叹的汉墓,而汉代的气息,以“南珠”、“马
  • ★G2516东吕高速平榆段:平遥南收费站出口车流量大,主线车辆拥堵约700米(K650+900-K651+600)。★G1812沧榆高速忻保段:1、因车流量大,
  • 一沪文化传媒2022年上半年公告:团播主播50名 保底6000-15000每月都有‼️网络星探50名 介绍主播佣金10%每月都有‼️最近这位反诈警官又上热搜了,
  • #theBallroom旁白#「Kali Kennedy」化妆师 Kali Kennedy 将成长过程中对绘画的热爱延续到了对于化妆的创意性探索上。Kali K
  • 18、不能和你感同身受 但能做你的最佳听众19、其实每次道别之后 我都有悄悄回过头20、我永远需要你 但是也很希望你需要我21、喜欢花 喜欢浪漫 喜欢仪式感 最
  • 终于周五啦 但是公开课的ppt和教具还没有做好 感冒愈发严重[泪]鼻塞 喉咙痛 使不上劲P1-3是昨天我给柚柚做的晚饭哦 一大堆哈哈哈(因为爱吃米饭所以从碎碎面
  • 从现在起,你要停止对自己做的9件事当你不再和自己较劲,懂得生命的取舍,便能日日宛如新生。2、别再执着于过去听过一句很现实的话:“你现在过的每一天,都是余生中最年
  • [思考]买基金容易犯的8个错误五:风险偏好不稳按理来说, 人在一定时期内应该具有相对稳定的风险偏好,这也是基金投资者需要进行风险测评的原因。亏损割肉后, 选择同
  • 18.闲来桥下夜泊,听折新戏,我提壶酒看你焙新茗,想来从年少一路到古稀。9.人的一生是万里河山,来往无数过客,有人给山河添色,有人使日月无光,有人改他江流,有人
  • 念一处明媚,盈一抹领悟,为平凡的梦魇,添几笔诗韵的暖念,等过尽千帆,觅一处安静的地方,让心灵慢慢靠岸。若能在岁月的轮回中,看一些山水,念几处明媚,经历一场无悔的
  • 出海也是一种选择,随着全球化的推进,海外具有更广阔的市场,像腾讯、网易等已在海外布局多年,但对于中小厂商而言,海外市场分蛋糕也不简单,比如游戏产品质量、本地化营
  • #古韵诗人[超话]#昨夜卧眠身难已,辗转几番无故余。此生因素慕秋风,缓缓香消欲梦中。
  • 再见Cikey 茜淇Angel 安琪Fairy 菲儿瑞Aviel 爱薇儿Michelle 蜜雪儿Vikey 薇淇Catherin 凯瑟琳Lucya 露茜娅Viv
  • 6.星星一眨眼 你就满月啦☻ ᵕ̈Happy full moon! ♪7.吸干地球氧气第30天 H̠̄Ā̠P̠̄P̠̄Ȳ̠︎︎B̠̄Ī̠R̠̄T̠̄H̠̄D̠
  • ”对于规划国脚的问题,刘智宇表示:“这个归化国脚的问题不是我这个层面能回答的问题,实在抱歉。”谈到郑智时,刘智宇表示:“郑智是我们的老大哥,也是执行主教练,工作
  • 河北新增1例本土确诊病例、35例本土无症状感染者】#廊坊疫情##廊坊本地新闻# 2022年4月2日0—24时,河北省新增本土新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,为邯郸
  • ヒカルの碁 第一局 永遠のライバル 誰だ これは最善の一手ではない最強の一手でもない 走れ 明かり 爺ちゃんちすぐそこだ もう だからまっすぐ帰ろうって言っ
  • 彭昱畅,宋祖儿,孙俪谭松韵,安以轩,李沁殷桃,秦岚,张小斐无论是笑中带泪,还是梨花带雨都是情到深处不能自已演员哭戏名场面,哪个最让你动容人间山高水远,心中有玫瑰