『知命的素養』不知命,無以為君子。與生俱來,人的慾望無止境,利欲熏心,蒙蔽了智慧,見高則拜,見低則踩,把好與壞,得與失,成與敗,看得太重要:《顛倒夢想》,《沉淪苦海》,無法自拔。一切苦皆因求來,一切得緣自於孽。就以財富論之:何知其人富,財氣通門戶。您命中《佔有多少財富》?早已注定,《佔有,並非擁有》,佔有的,其實只是一個組合的數據,並非可以享受多少金錢,只能沾上一些金錢的利與。冷靜觀察,現在有多少位《超級富豪》破產?他們因佔有一個巨大的數據,如今破產了,虧欠的同樣是一個巨大的數據。命中的《財.》,只是一個《指標》,一生中經過管轄下的數據。但,你是否可以享受到命中佔有下的數據?財多身弱,富屋貧人。所謂《富豪》,只不過是命中注定去管理一個巨大數目財富的人。

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
佛告文殊师利。汝观何义。为得阿耨多罗三藐三菩提。住阿耨多罗三藐三菩提。 
  文殊师利言。我无得阿耨多罗三藐三菩提。我不住佛乘。云何当得阿耨多罗三藐三菩提。如我所说即菩提相。 
  佛赞文殊师利言。善哉善哉。汝能于是甚深法中巧说斯义。汝于先佛久种善根。以无相法净修梵行。 
  文殊师利言。若见有相则言无相。我今不见有相。亦不见无相。云何而言以无相法净修梵行。 
  佛告文殊师利。汝见声闻戒耶。 
  答曰见。 
  佛言汝云何见。 
  文殊师利言。我不作凡夫见不作圣人见。不作学见不作无学见。不作大见不作小见。不作调伏见不作不调伏见。非见非不见。 
  舍利弗语文殊师利言。汝今如是观声闻乘。若观佛乘当复云何。 
  文殊师利言。不见菩提法。不见修行菩提及证菩提者。 
  舍利弗语文殊师利言。云何名佛。云何观佛。 
  文殊师利言。云何为我。 
  舍利弗言。我者但有名字。名字相空。 
  文殊师利言。如是如是。如我但有名字。佛亦但有名字。名字相空即是菩提。不以名字而求菩提。菩提之相无言无说。何以故。言说菩提二俱空故。复次舍利弗。汝问云何名佛。云何观佛者。不生不灭不来不去。非名非相。是名为佛。如自观身实相。观佛亦然。唯有智者乃能知耳。是名观佛。 
  尔时舍利弗白佛言。世尊。如文殊师利所说般若波罗蜜。非初学菩萨所能了知。 
  文殊师利言。非但初学菩萨所不能知。及诸二乘所作已办者亦未能了知。如是说法。无能知者。何以故。菩提之相。实无有法而可知故。无见无闻无得无念。无生无灭无说无听。如是菩提。性相空寂。无证无知无形无相。云何当有得菩提者。 
  舍利弗语文殊师利言。佛于法界。不证阿耨多罗三藐三菩提耶。 
  文殊师利言。不也舍利弗。何以故。世尊即是法界。若以法界证法界者即是诤论。舍利弗。法界之相即是菩提。何以故。是法界中无众生相。一切法空故。一切法空即是菩提。无二无分别故。舍利弗。无分别中则无知者。若无知者即无言说。无言说相。即非有非无非知非不知。一切诸法亦复如是。何以故。一切诸法不见处所。决定性故。加逆罪相不可思议。何以故。诸法实相不可坏故。如是逆罪亦无本性。不生天上不堕地狱亦不入涅槃。何以故。一切业缘皆住实际。不来不去非因非果。何以故。法界无边无前无后故。是故舍利弗。若见犯重比丘不堕地狱清净行者不入涅槃。如是比丘非应供非不应供。非尽漏非不尽漏。何以故。于诸法中住平等故……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

#每日一善# #阳光信用#

桃花源记
晋·陶渊明
晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷,渔人甚异之。复前行,欲穷其林。林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。见渔人,乃大惊,问所从来。具答之。便要还家,设酒杀鸡作食。村中闻有此人,咸来问讯。自云先世避秦时乱,率妻子邑人来此绝境,不复出焉,遂与外人间隔。问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋。此人一一为具言所闻,皆叹惋。余人各复延至其家,皆出酒食。停数日,辞去。此中人语云:“不足为外人道也。”既出,得其船,便扶向路,处处志之。及郡下,诣太守,说如此。太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。南阳刘子骥,高尚士也,闻之,欣然规往。未果,寻病终,后遂无问津者。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 感谢亲爱的老公给了我一场美好的婚礼,往后余生,柴米油盐,我们共度 我们每个人从出生开始,都是一个人。不知不觉已经上有老下有小,幸而有乐观积极的你同行,让我这种丧
  • 大会采取线上线下相结合的形式,为确保通信顺畅,重庆联通从10个方面,8大保障场景,36项工作任务制定了详细的保障方案,组织开展了全网设备巡检、隐患梳理整改和风险
  •  这也是他给我投资买房中我认为最重要的一个建议:你买的房子是给什么层次的人住的?他告诉我在他那个年代,就是什么阶层的人住什么房子。
  • 水母魚系列開始鏤空,很多小魚自由遊走,象徵著生命力,母體的角很優美,像珊瑚,這些美麗的東西要留在她們自然生長的地方才會發光發亮。祥和,這是我最希望的事情,世界一
  • 化妆造型:AliceAngel-Alice#AliceAngel天使爱丽丝化妆造型##佛山顺德乐从,大良,龙江,勒流,容桂,北滘,陈村新娘跟妆婚礼化妆师##佛山
  • 铜牌战:辽宁始终发球很凶,拦网不错(把边单掐好几个,津彩啊)小球抓得也很不错,再加上大哥的统治力,一路领跑辽宁,当然了,霞霞盘活众攻手也是大功一件啊,辽宁的接应
  • 长期冷战+矛盾爆发+失望分手+破冰复合[给你小心心]委托人与男友交往1年多,由于经常冷战,冷战过后自然而然和好,没有根本的去解决冷战的矛盾,导致矛盾积累的越来越
  • 图源水印/芝士教育官网 侵删#濮阳话题#【阳新高速濮阳段全面进入水稳施工阶段】9月16日,记者自阳新高速濮阳段一期项目部获悉,在遭受汛情疫情的不利影响下,经过1
  • 前者在5个月前跑出9分20秒32的当年亚洲第二好成绩,并打破了尘封14年的全国纪录;后者是多哈亚锦赛亚军,两人都是东京奥运会中国代表团的成员。她所获金牌,也是甘
  • 一个人只要参透了,人生就没什么大不了的事,所谓的刺激、名利,都是身外之物,何不干净清朗地过这一生呢?在这充满无限可能的五月,愿你心怀期待,对每一件热爱的事物都全
  • 我爸妈开始劝我放弃这段感情,在老家找个门当户对的男孩结婚,这样才是现实生活。我爸妈说我男朋友作为男人不为我着想,包括未来生活怎么打算,不是真心对待我的人,而我作
  • 现在回过头看当年的新闻真是要了命了,真是什么话都骂的出口啊,就是要在网络上骂两个你不了解他们的人,仅通过只言片语和别人的风言风语就把她们所做的所有努力都当成是白
  • 从天柱县城前往地湖乡,出了贵州地界,就是湖南的地灵乡,途中经过15公里左右的路程。由于天柱县一带多丘陵山地,从设县以来至民国,多次划界,导致地湖成为了一块飞地。
  • 钱币好巧不巧是竖立的,这便是老天爷给他的一丝幸运,让他自己掌握了人生,其实无论谢允掷与不掷,以安之的心性,也必然要救的,否则也不会嘴上说着不多管闲事,还要向下偷
  • [心][心]再想想,#现在的你想和几岁的张艺兴相遇# 我肯定还是会选在你26岁我31岁这年,因为缘分是一切最好的安排,(比如在你22岁就认识你,估计二十多岁的我
  • 结论大概是…或许我们遥远的祖先一开始并没有性别之分,但基因的本质是为了生存,就有了繁衍的需要。也就是说人的各种行为都是为了满足自己的各种需求,同性恋没有错,错的
  • 然后我回来的时候时候再叮嘱我,看着feifei,我出去了。然后momo说,那就全给feifei喝吧,我不喝了。
  • 情侣头像无水印 壁纸 ,前一晚上总要先去征求一下松们的意见,我们第二去还是不去,完全取决于这个晚上松的举,它成了我们家的“小小气象预报员”。通宵玩乐初体验(
  •  针对网传“龙湖三千里有住户被砍,被分尸扔到楼下”等不实信息,涉事人员黄某某(女,35岁,本市人)、胡某(女,26岁,四川省富顺县人)已分别被我局依法行政拘留9
  • ”她以为他还是个地痞无赖,可他从没告诉她,他并不是个普通人......更多精彩内容请点击下方↓↓侯侯日记[赢牛奶]9月26日 最近沉迷于咸鱼卖东西哈哈哈第一步