如来藏。

如来藏是佛性的异名,它比佛性的意义更广泛。众生根机有利钝,如来说教有权实,不能执实废权,使众生无由得度。佛性、如来藏义,是大量的经论所宣说。
若用中观的观点去讲,一切经论无不是中观的教义;若用真常唯心的观点去讲,一切佛经无不是真常唯心的教义;用唯识的观点也是如此。
三论宗讲《涅槃经》《胜聚经》,决不会成为真常唯心派,或者说思想不纯,因为是以中观的观点去讲的,决不会违背龙树中观的缘起性空思想。

真常派讲如来藏,是作为一切众生迷悟的根本,是染净诸法的本源。若没有如来藏,一切生死和涅槃都无从建立,以有如来藏故,世出世法皆得建立。众生的虚妄生死,是依如来藏而有,以迷真心如来藏故,便“依真起妄”而有生死。众生成佛也是依如来藏而得成佛。

如来藏是众生的“自性真心”,以悟得自性本真,故得成佛。此如来藏自性清净心,常住不变,自性清净,人人本具,个个不无。在圣不增,在凡不减,真实不虚,决定不无。
吉藏大师《胜鬘宝窟·如来藏章》中说:“破二乘执,自谓究竟,故说如来藏,唯如来藏,无有余乘。”

又为破外道,故说如来藏。《楞伽经》云:“大慧:我说如来藏者,为诸外道,执著于我,摄取彼故,令彼外道,舍于神我妄想见心执著之处,入三解脱门,得成菩提,故说如来藏。”
《涅槃经》卷二十五有云:“诸梵志言:瞿昙先于处处经中,说诸众生悉无有我,若无我者,持戒者谁?破戒者谁?岂非断见。佛言:我常说一切众生悉有佛性,佛性者岂非我耶?时诸梵志,闻说佛性,即是我故,即发心出家,修菩提道。”

由此可见,说佛性、如来藏,是为摄取外道,对破二乘,是为人悉檀。对治悉檀,非第一义,不可为实。
若以中观的见解,说如来藏是为引导一类众生发心学佛,于无名相假名相说。《金刚般若》云:所谓实相,即非实相,是名实相。照例可以说,所谓如来藏,即非如来藏,是名如来藏。

诸法实相,是佛典概念中,最真实最崇高的理论,尚且说非真实,只是假名,何况为引导有执初机众生而说的如来藏,岂能不是权设的假名!
三论宗虽讲佛性、如来藏,并不认为是有自性的实体,所以和真常派所讲的含意,有本质的不同。

如来藏是说众生心有如来,但被无明烦恼隐藏起来而不得显现,一旦烦恼断尽,如来藏显现,名为法身。然在众生分上,无明烦恼深厚、法身不得显现,故名如来藏。

《涅槃经》云:“有所得者,是魔眷属,非佛弟子。”《胜鬘宝窟》又说:“今此中明法身者,即是实相真如法。此实相正法,隐名如来藏,此实相法显名法身。唯一实相法,约隐显不同,故有藏与身。”

由此可知,三论宗是不许如来藏有实体的,而是用真如实相为如来藏,真如实相就是性空,这样讲如来藏,是符合三论宗旨的。
图片

快递“气泡垫”不要扔了,放卫生间和厨房特实用,解决了很多家庭的烦恼!

快递气泡膜不要扔,原来放卫生间和厨房特别实用,方法太棒了!大家平常收快递或者拆快递是很开心的事情,拆完快递之后,会留下很多这种气泡膜,很多人都是随手扔的,其实气泡膜可是个好东西,它在我们的生活中,还有很多非常好的用处,下面分享几个气泡膜的妙用相信你会用到的。

快递“气泡垫”不要扔,放卫生间和厨房特实用,解决了很多家庭的烦恼!

1、保存易碎品

家里的玻璃杯或者陶瓷用品不用时,如果存储不好就容易摔坏。遇到这样的问题怎么办呢?教你一招,可以准备一块气泡垫,把这些易碎用品放在气泡垫上,用气泡垫将它包裹严实。这样存储易碎品的时候就不用担心碰到硬的东西而裂开了。

2、保护遥控器

家里如果有小孩子,最喜欢玩遥控器,一不小心就会摔坏,我们可以在遥控器外面,包一层气泡膜,这样就不怕摔了,也不会影响使用。

3、疏通马桶

现在有不少人都会在卫生间中安装马桶,但是马桶有一个弊端就是很容易堵塞,通常出现马桶堵塞问题的时候还是比较尴尬的,很多人遇到马桶堵塞的时候都是找维修工维修,但其实我们可以在马桶上面包裹一层气泡垫,将整个马桶密封以后,通过按压气泡垫就可以改变马桶里面的压力,从而达到疏通马桶的作用。

4、菜板防滑

菜板放在台面上很容易滑来滑去,切菜不方便,在下面放一块气泡垫,这样就很稳固,不会滑动了,而且切菜的时候还有防震减重的作用,保护台面,减少噪音。

5、清理头发

我们洗头的时候很容易把卫生间的地板搞得都是头发,这个时候只要把气泡垫垫在地板上,然后再拿起来直接扔掉,就能省去不少清理头发的麻烦。还可以试着将气泡垫绑在扫板上,这样扫地的时候也会更轻松,因为气泡垫能够很容易把脏东西吸附在上面,大家可以试一试。

快递“气泡垫”不要扔,放卫生间和厨房特实用,解决了很多家庭的烦恼!你学会了吗?

#深圳痛经假经确诊可休1到2天#
给越多的优待,代表这个群体越弱。如果这个群体越弱,代表他们的价值越低。

残疾人就业有优待,那是政府减税换来的。变相就是政府出钱企业给机会,残疾人出力,三方一起努力,一起得利的解决方案。政府提升就业率,稳定社会秩序,企业得到廉价劳动力,残疾人得到工作机会。残疾人的工作效率并不一定低,就看你用没用对地方。如果用对了反而是优势。我去过一个纺纱厂,那个老板是助残模范。他的纺纱车间我去参观了一下。一开门那几十上百台纺纱机那震耳欲聋的噪音让我非常不适,正常人在里面久了绝对听力受损。但是里面的员工非常淡定,为啥,人家都是聋子。

说这个的意思就是说,你不能光压企业让人家多给女性福利,你就动张嘴。你发个不痛不痒的建议有个毛用。你建议,我不听,你强制,我就减招或者不招女性。然后就是多输的结局。

按我的理解,女性因为要照顾家庭和孩子才导致的职场竞争力下降,那对于已婚已育的女性给予一定的优待我觉得很合理。政府也给一些补贴,降低企业的用工成本。你单身,没这个烦恼,就单身男性一样对待就好了。

对,这就是变相的单身税。不额外收你税,但是某些福利不给单身人群,这个总可以吧。别急着嘲笑我,当生育率崩盘的时候,你看会不会用这招。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在星空露营地,享受山野的浪漫星辰,还能体验有积功摊3A厕所。▪️蒙顶山:俯瞰云雾之下的名山城景,迎接茶文化的洗礼,体验采茶、制茶的乐趣。
  • 七、真正在乎你的人,口袋里总是有糖,而不是大道理,他知道江湖险恶,并且只想照顾好你。 七、真正在乎你的人,口袋里总是有糖,而不是大道理,他知道江湖险恶,并
  • 因为你在挽回他的过程中,一直被情绪化控制,你根本不知道现在你们的感情是出于一个什么样的阶段,你又应该用哪些方法去修复感情才是有效果的。狮子啊,人生太短,所以多笑
  • 首先,马匹的“包装”要漂亮,根据记载,舞马“衣以文绣,络以金铃;饰其鬛间,杂以珠玉”。唐朝文人曾写下许多有关舞马的诗词,“屈膝衔杯赴节,倾心献寿无疆”、“更有衔
  • 放假咯去学校打扫考场蜜雪冰城的圣代嘻嘻,加了小料奥利奥下午穿了短裤,但是下雨了️☔️❗️上午穿长裤是大太阳(戴帽子口罩宽松卫衣有点酷早上迟到了哈哈哈哈哈,六点半
  • #宜春新事情# 千百年来,袁州山美、水美,是一个能让内心宁静的地方。物华天宝,龙光射牛斗之墟;人杰地灵,徐孺下陈蕃之榻。
  • 我们每一个人都是有前世今生每一世的经历也是大不相同所以也会有认知上的一些障碍出现认知——在佛教里就是我们所说的——业从高维去看就是——内在的障碍就好比一张白纸上
  • 就像我用了100ml的当年网红铅笔镭射瓶也没觉得丁点美白了,而且还硅感十足,质地不喜欢!以前过六一太幼稚,现在过刚刚好[赢牛奶],一定要开心每一天噢#成毅[超话
  • 包河区大圩镇圩美磨滩休闲观光样板村2019年5月,包河区乡村振兴投资公司在大圩镇磨滩村(位于合肥城郊,人口1493人,面积3890亩,其中耕地2818亩)投资1
  • 双方将共同研发和推广适合中国道路场景、优化成本的智能出行解决方案,该方案预计于2023年在中国乘用车制造商的车型上实现量产。魔视智能获得大陆集团投资,双方合作方
  • 新官方地址是:俄罗斯联邦,莫斯科市,顿涅茨克人民共和国广场1号,此前的地址是,博利绍伊.杰维亚京斯基路8号。据报道称,在2018年的时候,美国将俄罗斯驻美使馆区
  • 在红彤彤的“第23届哈尔滨冰雪大世界”灯光字的左右两侧,挺立着两座高大的雪塑,它们就是2022年北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”和冬残奥会吉祥物“雪容融”它们似在敞开
  • 现在作图我都不想动脑是因为一次次被新人pass掉我用心做的方案,而选择那个10场有9场都雷同的道具拼凑,并且告诉我这个比那个好多了,那个没有实物让我看,我想不到
  • 你即便是想要挽回对方,也不要把自己放的太低,成功的挽回首先是应该建立在人格的平等上的,一味的自轻自贱,结果只会让对方愈发觉得你还有为他一退再退的余地,还有能被压
  • 早歪,你在吗,是我,我有事跟你讲,你先别挂电话啦,听我把话讲完,很短哒。我今天看见你接别的小朋友回家了哦,没关系,我可以自己回去哒,我很乖哒。
  • 2018年,毛晓彤的父亲在电视上放话:“你现在是大明星,必须赡养我,给我5000w,不然就拉她一起下地狱。后来,有一次李超嫌弃只有几个月大的毛晓彤太闹了,便把她
  • #刘亦菲梦华录# [顶]#刘亦菲赵盼儿# 个人的碎碎叨叨,剧播期间,和平为贵,以剧为主,但不是搞一家亲[摊手]特别还有的粉丝踩着姐夸男主[微笑]剧播期间姐上了一
  • 掌握小技巧,家常的羊肉炖土豆也可以惊艳场食材准备:边塞风盐池滩羊羊前腿500克,羊排500克,土豆4个,一根胡萝卜,大葱2根,花椒适量,生姜5片,蒜粒6粒,干辣
  • 这个案例是我在2018年时接诊的患者,当时他还在深圳读研,我记得是通过各种关系找到的我,小伙子的想法很简单,想要一个漂亮的下巴,迎接即将到来的职场生活与新的人生
  • 我有时感到自己的工资收入很低,住房也不够宽敞,经常有‘生存危机感’因此心里常常感到不痛快,并希望尽快能够改变这种现状;社会上一些根本没有什么文化的人,居然也能腰