一心专念就是修不可思议的功德

「又《般舟经》云:是菩萨不持天眼彻视,不持天耳彻听,不持神足到其佛剎,不于此间终生彼间,便于此坐见之。」这段话说得好,说明他们的定是自性本定,为什么?没有出定、入定。声闻、缘觉、权教菩萨都有入定出定。我们在《地藏经》上看到,光目女遇见这位善知识,他的身分是声闻,是阿罗汉,向他请教。光目女向罗汉请教,知道母亲造的是地狱业,肯定堕地狱,不知道现在状况怎么样。阿罗汉入定,出定之后告诉她,妳母亲确实堕地狱了,但是妳一发心,这个功德很大,妳母亲能离开地狱生忉利天。不但她生忉利天,在地狱跟她有缘的众生也都沾光,统统生忉利天。你看罗汉得入定、出定。这些法身大士他们住自性本定,所以没有出入,他不靠天眼他就见到,不靠天耳他就彻听,不靠神足他就到了。念头一动境界就现前,不必是这个地方终,到那个地方去往生,没有这些事情,就在莲花座上没动就见到了,这事情就办圆满了。
「佛言」,释迦牟尼佛说的,「菩萨于此间国土,念阿弥陀佛,专念故得见之」。《楞严经.大势至念佛圆通章》可以给我们做证明,大势至菩萨告诉我们,「忆佛念佛,现前当来,必定见佛」,这真的,不是假的。现前见佛,临终佛来接引是现前见佛,为什么?你还没断气。你见到佛来了,还会告诉你周边的人,我看到佛,佛来接引我了,这是现前见佛。生到极乐世界,那是到达极乐世界之后见佛,现前当来,当来是到极乐世界,见佛了。必定见佛,这个语气多么肯定!所以,念阿弥陀佛,专念故得见之,这个专念重要,专念阿弥陀佛。用清净心、平等心、真诚心专念阿弥陀佛,你就能见到。「即问持何法得生此国?」这个此国是阿弥陀佛极乐世界,修什么样的法门能生极乐世界?「阿弥陀佛报言」,阿弥陀佛说,回答他,「欲来生者,当念我名」。你看多简单,你能够念阿弥陀佛,你一定相信,你一定真想去。所以,经上说、论上说、祖师大德常常说,信愿持名,这三桩事情,就是三资粮,信、愿、一向专念。
「是以念佛三昧,称为宝王三昧」。我们用这个方法来修,得的三昧叫做念佛三昧,念佛三昧又名宝王三昧。我们从名相上去体会,不可思议!「故甚深禅定,悉睹诸佛,都消归念佛三昧也。故知持名功德不可思议,一乘愿海不可思议。」这法门多殊胜!持名功德不可思议是我们自分,我们自己的,我们修不可思议功德。怎么修法?一心专念就是修不可思议的功德。一乘愿海不可思议,这是阿弥陀佛的事情。一乘是成佛,不是菩萨。二乘里头有大乘、有小乘,三乘里面有菩萨乘、声闻乘、缘觉乘,净宗里头只有一乘。无论是什么人,依照信愿持名,生到极乐世界皆作阿惟越致菩萨,阿惟越致菩萨是法身大士。极乐世界是平等世界,智慧、神通、道力,一切受用没有差别,连身相都没有差别。极乐世界在那边住众修行的人不知道有多少,无法计算,相貌都一样。所以就有人怀疑,相貌都一样,那我认得哪个是阿弥陀佛哪个不是的?到那边都有神通,决定不会认错。
阿弥陀佛要让每一个生到极乐世界的人,相貌都跟他相同,这是什么原因?平等。他在因地,阿弥陀佛发的愿不是凭空发的,是世间自在王佛,他的老师,将十方诸佛剎土变现在他面前,让他自己去选择,四十八愿是这么来的。细密的考察十方诸佛剎土里头好的地方,优秀的采取,不善的地方不要。极乐世界是阿弥陀佛集十方一切诸佛剎土里头精美之大成,所以他的佛国超过一切诸佛剎土,道理在此地。他也是集大成,集诸佛剎土美好之大成,不是凭空想象的,这个事情我们要记住。

新疆实在是太好玩了!玩了整整一周,流连忘返,真的是“此间乐,不思蜀也!”推荐所有人都来新疆玩!
以下是游记。
乌鲁木齐最好玩的地方是大巴扎,来的朋友最好都留一整天时间来逛,在这里,你可以一边体验民族风情,一边疯狂购物,如果钱包和时间允许,我愿意一直呆在大巴扎。
但它们都不允许,所以我只能再次出发,到达了那拉提草原。在那里,我看到了风吹草低见牛羊的壮丽景色。这样美丽的风景线一直延续到我的第二站巴音布鲁克,我驾驶着自己租来的小车,飞驰在巴音布鲁克魔鬼赛道上,记住了每一个弯道,每一处陡坡。独库公路不愧是全国最美的公路,如果政策允许,我愿意一直呆在独库公路。
可惜政策不允许,我只能继续向东,在夕阳的追逐下,我到达了北疆旅游的重要一站,古龟兹。站在王宫门口,斜阳把我的影子拉的老长,我似乎看到班超在向我招手,邀我重走历史的车辙。如果时光允许,我愿意一直呆在龟兹,可惜时光不能倒流。
我只能顺着时光向前,来到罗布人村寨。在这里我认识了我在新疆的第二个homie塔里木提,他的热情让我冲动的想要留下,可惜我的家终究在成都某小区的2栋1单元。
和我告别的时候,塔里木提留下了眼泪,我也留下了眼泪。他说,bro,去看看博斯腾湖吧,那里很美。
带着我们的约定,我去了博斯腾湖,果然如他说的一样,我所有会的语言都无法形容它的美,只能说,不到博斯腾湖,不敢说到新疆。如果粉丝允许我们拖更,我愿意一直呆在博斯腾湖,但粉丝不愿意,我终究还是要回家。
7天,对于新疆来说 ,有些过于短暂。大多数时间我都在车上,未能很好的体验到当地的风土人情与人文文化,算是本次旅行的一大遗憾。但若旅行的唯一意义是分享与炫耀的话,我想,在我连续7日朋友圈的狂轰滥炸之下,它已经完美达成。
所以我能骄傲的说一句:
我潘阿峰,来过新疆。
 
                                                   潘阿峰先生
  2021年8月23日于地窝堡国际机场二楼南侧 https://t.cn/z8AUsFi

拜托 别纠缠 没必要
现在看到这些还是会感同身受吧 之前没真心对待 所以从未有过难过,也不理解为什么会纠缠这么久 后来啊 我自己也成了其中人,理解了此间种种,但是我绝对不允许自己这样 我是我 到这了就是到这了 尽管想过以后种种美好,也曾真心实意想要走到最后,但是后来的日子因为这个再浪费过多的时间都是对现在和自己的对不起也是对未来的对不起
之前我对不起了别人 所以我也被别人对不起 天道有轮回 我不怪任何人 是我遇人不淑也太年轻不会看人 但是这个教训我会永远记住 女孩子还是请更多的爱自己 有自己的判断能力
这次我真的不祝好 他不配 而我肯定会越来也好
最后不专一脚踏几条船的渣男都去死吧[太开心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谁想到的发明,冰块甜甜的,我爱⑧ 近日用的不能体现稳重又不想换掉的头像️⑨ 更新的花里胡哨看起来快凉的王者①早上读书13页②中午午睡③下午英语单词+刷课④晚上汇
  • 未来100年,我们可能会有某种机器,它可以算出我们的一举一动都会导致什么影响。你今天所做的都会对明天产生影响,很难准确地说出这是怎样一种影响,而且你通常也不能看
  • 当年,在他站在了全世界的对立面,只为护住青玉鸾鸟,但是没想到在两人准备远离世俗,双宿双飞的时候,剧中大反派Boss宁清杀了准备赴约的宁若初。现在看来,不论是无比
  • 期待肖战时影 肖战玉骨遥肖战肖春生 肖战梦中的那片海肖战顾魏 肖战余生请多指教肖战斗罗大陆 肖战唐三 肖战粉丝小飞侠理智支持肖战代言 支持肖战影视综艺
  • 但如果你要是跟这个男人分手了(在22年)2023年就能够遇到新的恋情,癸卯,癸水正官透出,流年支卯木为桃花儿,大运干会与流年干戊癸合,认识的对象有孩子,而且流年
  • 特别是花生汤,简直是暖心小点,是每到饭口都可以来一杯的那种爱,有点像初恋。哈哈,现在有了秘诀,想无沙买新鲜沙虫,不要干的。
  • !!
  • #喜番喜剧# 本周演出早知道来啦![憧憬]购v-x搜索【喜番喜剧】小✖️序,周末见啦!
  • 炫燿虹蜺,俯视峥嵘,窐寥窈冥,不见其底,虚闻松声。炫燿虹蜺,俯视峥嵘,窐寥窈冥,不见其底,虚闻松声。
  • 头发少用什么洗发水能变浓密?之前压力有点大,发量堪忧啊,就做了蛮多功课的,看这个首迷防脱洗发水,比较靠谱就买回家试试了。用了很多次,明显感觉自己的头发保住了点,
  • 不知道自己这算不算违法,小伙心里也没底,但还是和他老婆开着车把盆栽往当地林业单位送! 不过,是不是过失,也不是小伙说了算的,有关部门会调查这盆栽的来源是不是跟
  • ❤️文案:全长安都知道齐王桓煊心里有个白月光,是当朝太子妃,他为了她迟迟不肯娶妻 ,还从边关带了个容貌相似的平民女子回来 ,谁都以为那只是个无关紧要的替身,连桓
  • The moon is the second best night 星の川があなたの目に落ちる日月星辉之外你是第四种难得。あなたはもともと天上の絶色で、きらきら
  • 你“卖的能力”就注定你的经营能力;你“卖的水平”就注定你的经营水平;你“卖的成就”就注定你的生活成就;会“卖”你就赢,能“卖”你就伟大,超级能“卖”世界就在你脚
  • 3月31日,举报人与李书记见面后被告知:死者不是安全生产事故死的,是病亡。3月22日中午,有矿工向举报人证实,该矿还在正常生产,没有政府监管部门介入安全事故调查
  • “纸茅”中顺洁柔10月28日发布调价通知函,原因是“近期因原材料价格持续上涨,导致公司生产成本和运营成本不断增加”不一而足。  国盛证券分析师符蓉指出,PPI向
  • 公司是集研发、生产、销售、服务于一体的生产经营性企业,专业生产快干腻子(原子灰)、填眼灰等,注册商标为《锡德®》牌,2007年公司的生产基地由无锡市山北工业园搬
  • 看你八字,癸酉 丙辰 戊辰 庚申,丙火印星被强旺的癸水克坏,可以理解成为了赚钱不怕损害名誉,八字辰酉合,申辰合,戊癸合,女命合多主淫,其次戊辰 庚申为我宫,直接
  • 预售香港美心双黄白莲蓉月饼港式蛋黄莲蓉中秋月饼礼盒装4个莲蓉浓滑细腻配上咸蛋黄,正是当下的中秋滋味[小黄人高兴][小黄人高兴]由内而外的甘香有化,构成一份细腻的
  • 终是花成了设计师的作品 根植于文化大地自然生长的花朵,因为被外来客的欣赏,得到了更多的关注和灌溉,于是当地人纷纷感谢外来客提出的养花建议,可后来外来客开始以花