地 藏 经 (注 音 版)
  恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持
  赞
  稽首本然净心地 无尽佛藏大慈尊
  南方世界涌香云 香雨花云及花雨

  宝雨宝云无数种 为祥为瑞遍庄严
  天人问佛是何因 佛言地藏菩萨至

  三世如来同赞叹 十方菩萨共皈依
  我今宿植善因缘 称扬地藏真功德

  慈因积善,誓救众生,手中金锡,振 开 地 狱 之 门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中,为阎浮提苦众生,作大证明功德主。大悲大愿,大圣大慈,本尊地藏菩萨摩诃萨。

  开经偈
  无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
  我今见闻得受持 愿解如来真实义

  南无本师释迦牟尼佛(三称)
  南无大愿地藏王菩萨(三称)

  tánɡ yú tián ɡuó sān zànɡ shā mén shí chā nán tuó yì
  唐于阗国三藏沙门实叉难陀译

  dāo lì tiān ɡōnɡ shén tōnɡ pǐn dì yī

  忉利天宫神通品第一

  rú shì wǒ wén 。 yī shí fó zài dāo lì tiān ,

  如 是 我 闻。 一 时 佛 在 忉 利 天 ,

  wèi mǔ shuō fǎ 。 ěr shí shí fānɡ wú liànɡ shì jiè

  为 母 说 法 。 尔 时 十 方 无 量 世 界....https://t.cn/A6VJuvgK。。。。

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)

每日念佛忆佛诵经
回向众生离苦得乐究竟成佛

㊗诸上善人,长安顺意
恭请常念南无阿弥陀佛


回向偈
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

#国学知识[超话]##CCTV朗读者[超话]##蒋勋[超话]##地藏王菩萨[超话]#

业力真实不虚,功德也真实不虚

三参法师 佛日清凉 2022-10-23

南无地藏王菩萨,佛教八大菩萨里的地藏菩萨,头戴花冠,也可以说是五佛冠,全身具有十三种报身装饰,而且它的虚空里是充满了天花的。在《地藏十轮经》里,地藏菩萨要从南方世界过来,香云花雨,满一切众生愿,福德就先到了。

诸佛菩萨的福德力就是这样,佛菩萨还未到,功德就先到了;我们众生的业障力也是这样的,人还没到,业力就先到了。有些修得的人就很敏感,就会感应到那种业力,实际上这代表修得清净了,越清净,就越敏感。如果自己就是个浑浊体,业力来了也很麻木的。

业力看不见,但很真实,做菩萨有时候也是不容易做的。你带别人来皈依,他的生命序列都被改变了,他的身心世界发生改变了,他的祖先和所有有缘众生的命运都发生转变了,但是里面的业力,菩萨是要去承担的。就像小孩子玩的积木一样,稍微改掉一块,有可能整个积木的顺序都会变,“牵一发动全身”。

如果这个人自己的善根发现了,他行过很多世菩萨道了,积累了强大的福德资粮,他来到娑婆世界暂时被众生业染污了一下,这个时候回过头来皈依三宝,那引荐他的人功德很大的;如果是一个久劫轮回的人,你带他皈依三宝之后,他的那些冤亲债主也会影响到你的。有时候不知道还挺好,回去病一场就病一场吧,就这样坚持住,也是好事。

生病不代表不是好事,如果一个人修到资粮很厚重了,那就不一样了。有的人带一两个人皈依,回去就生病了,但有的人带了二三十个人也不会生病,有的人带了一两百人,他也不会生病,他扛得住。虽然业力是看不见的,有时候还是很真实的,但诸佛菩萨的功德力也是真实不虚的。一个人要改变命运,表面看是离苦得乐了,但是很简单的一句话都需要内部操作多少个程序的。

生命的轨迹无处不在,愚昧有愚昧的命运轨迹,智慧有智慧的命运轨迹,文殊菩萨要开我们的智慧,开的不仅仅是智慧,实际上是改变了我们整个命运轨迹。为什么阎王爷都要跟在文殊菩萨的后面?因为阎王爷是文殊菩萨的徒弟。一个人开智慧了,进步一点了,命运轨迹就会转变,整个命运的大数据要不停地修改的。

经典物理学的代表人物之一爱因斯坦就认为,物质是有运行轨迹的,如果物质没有固定性,宇宙不就乱了吗?日月星辰的旋转、银河系的存在,都是遵循着它的物理规律在运行的。经典物理学的这种决定论,在现代量子力学的角度下完全不同的,只要没有观测者意识的干扰,量子的状态可以具有各种可能,它并不指向一个确定的结果。

现在这个时代就多了一个思考的维度,如果你完全在这个维度里,是没办法解决这个问题的,它一定会碰撞,会形成矛盾,但是现在有了一个重叠维度,那就不要紧了。所以现在有个顺口溜,“遇事不决,量子力学。脑洞不够,平行宇宙”。

用现在量子物理学的理论来证明佛法,可以让我们对佛法有一个更好的定位,可以更好的入定、思维,可以以一个科学家的精神来学佛,念佛、念法、念僧,那还了得了!所以爱因斯坦也讲,“科学没有宗教,是跛足的;宗教没有科学,则是盲目的。”

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小时候我特别喜欢春晚的小品环节 黄宏捶墙 赵丽蓉报菜名 白云黑土上节目 还在上一句台词时 我就能说出下一句台词是什么 还有快乐驿站 我的相声启蒙 那个时候还切实
  • 吴世勋[心][心][心][心]27岁生日粗卡哈密达[心][心][心][心] 其实知道大帅哥好多年咯初中就是忠实路人颜粉,虽然不追星但颜值简直惊为天人以至于那个
  • 毕业很久了 有些人和事都和毕业一起说了告别 设想过毕业之后会不会因为工作生活而跟朋友逐渐淡化的可能性 但是并没有 好朋友们也在自己的工作岗位上一直努力着 这种感
  • 他的担忧很有道理,女生不像男生,一般进入高中后成绩都会下降,如果考不上大学,只有回老家务农;如果能够读中专,那个时候中专还是包分配的,我就能变成吃皇粮的公家人。
  • 看了西医说可能长牙或者是消化不良,让我多观察,可以吃点益生菌。才三天吧,体重少了0.4斤[跪了]。
  • #朵色[超话]# 简直太激动了[悲伤][悲伤][悲伤]在500人的大群里脱颖而出你的韩韩竞选组长成功✌️人总是在不断突破中成长 敢比会更重要这次海陆空三军动销p
  • 跟这种人也没什么好解释的,就很可笑罢了,还有,我一定会考上中南财的,loser只会嘲笑别人而不懂得自醒[二哈]而且也不用用微机的成绩来嘲讽我俺又不是成绩粉 我
  • 通过讲述中国队长的故事,鲜活地呈现不同职业的要求,让观众深切感受时代的变化,凸显劳动者的智慧和担当。是最适合女性佩戴的一款佛牌,因其法相端庄、美丽深受人们爱戴,
  • #吴世勋[超话]#@wu世勋-EXO 生日快乐大男孩 初二到现在 好像七年了 好像在我的青春除了你都是你了吧 在我不知情的情况下 在我还不清楚自己是否已经成
  • 慧净法师:此界一人念佛名, 西方便有一莲生! 法照大师有一首很有名的偈子说: “ 此界一人念佛名, 西方便有一莲生; 但使一生常不退, 此花还到此间迎。
  • 【#法国医生称把非洲当疫苗试验场#】4月1日,2名法国医生在电视节目中发表种族主义言论,称可以非洲作为疫苗试验场,因为那里“没有口罩、没有医疗、没有复苏设备,有
  • #微公益[超话]##阳光信用# suo #微公益# 打卡。 每天献出的一份小小爱心,都是大家对这个世界最美好的祝福与祝愿[给你小心心] 人性本
  • Tom Ford‭‮管银‬‬最新‭‮量限‬‬06 398 #红棕亮片色,晚会、‭‮迪蹦‬‬绝了。膏体超闪,真的太美辽~‭‮观外‬‬镜面,虽然是指纹收集器,但是‭
  • 农历二月十九,恭祝圆通自在天尊圣诞! ​​​​ 慈航道人又称观音大士。大士为妙庄王三公主,自幼好道,王为择婿不从。王命斩之,刀寻段段坏,后于香山修道成仙。王有病
  • 还有一点,教父的微博都是涉及股票的核心上层知识,并且总是在题材见顶前提示风险,提前戳破主力阴谋,导致其无法收割散户。而在这一期,我们会来详细谈一谈大家更关心的问
  • 那些年少轻狂又非主流的日子啊,终究是回不去了[微风][微风]虽然现在回头看会觉得自己怎么会有那么2B的样子[二哈][二哈]但那终究是你独一无二的青春啊它带你认识
  • 本次各省市发布一级响应的依据还包括各省市、区依据《国家突发公共卫生事件应急预案》结合当地实际制定的公共卫生事件应急预案,其中对一级响应、二级响应有更加细致的规定
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。善心人人有,快乐你我他; 善念养善心,善心生善念; 德不积不厚,善不行不成; 人往高处走,
  • 剪辑也是不够用心。对,就是吴宣仪那种的小姐姐,让人完全讨厌不起来,这样的小姐姐大概谁都不会讨厌吧?
  • 最后,完善的模拟仿真平台应该具备一个系统满足全算法闭环验证,或者是任一算法开环验证,同时保持所有算法在系统内的仿真一致性的能力,这是非常关键的一点。使用一套软件