#宋亚轩[超话]#[苦涩]#青年演员宋亚轩#
已经努力一天一夜了,不要最后又被偷塔[苦涩][苦涩]非热一❗❗❗❗
蒂\芙\\\尼https://t.cn/A6ordbwY 热②
[抓狂][抓狂][抓狂][抓狂]https://t.cn/A6odgLAG

星星醉酒到处跑,月亮跌进深海里,我以前从未觉得人间如此美好,直到你来了上帝把银河揉碎,让一片化作星光,一片化作月亮,剩余的全部掉进我的梦里,化作了你星星掉进海里 糖果掉进梦里 而你掉进我心里
#青年演员宋亚轩# ​
我热爱一切不彻底的事物,琥珀里的时间,微暗的火,一生都在半途而废,一生都怀抱热望十七日尾,灯火万家长不灭。想你是三分泉水七分月,把青山浩渺看遍,你独天下奇绝我在贩卖日落,你像神明一样慷慨地将光洒向我,从此人间被点亮。后来才发现那是我眼睛里的光,可那又如何,我爱慕的是你,而非你发着光的模样怎么我心里轰轰烈烈的暗恋,从他们嘴里说出来就这么云淡风轻趁你睡着了,我想跟你说点心里话。这个世界真的很大,能够在这么多人之间遇到你真的不容易。你陪着我的时候,我感觉全世界的人都在羡慕我,就算全世界都背叛了你,我会毫不犹豫站在你的身后背叛全世界✨感情淡了我们可以在培养 没有话题了就再去找话题,感情是需要培养和磨合的,在我们做错事,发生矛盾的时候,可不可以先哄我在给我讲道理,不管你以后有没有钱,我陪你一起努力,不要因为家里不同意而放弃我们之间的感情,哪怕吵架吵的在严重,也不要离开对方,我犯错了,你可以指出来,我也可以去改,但你不要对我吼对我凶,因为那样我会很难过你知不知道我想和你有个很长久的未来我很想肆无忌惮的喜欢你很想每天看见你很想打开手机就能看到你的消息很想得到所有关于我们祝福很想和你牵手走到最后虽然我不是你第一个喜欢的不是你第一个牵手拥抱的人但我希望我可以是你遇到困难第一个想倾诉的人遇到快乐第一个想要分享的人遇到挫折第一个想依靠的人我可以是你今生的那一个陪伴到老的人不想太成熟我会和你吵架但不会离开你会故意气你我会粘着你死缠烂打的那种我会管着你但不想有机会失去你我会口是心非但希望你能看透我的心我生气也好冷漠也好发疯也罢只能证明我想对你说三个字我爱你

#宋亚轩[超话]#上太慢了❗❗点到脱
浪音https://t.cn/A6odgLAG
蒂芙尼https://t.cn/A6ordbwY
① https://t.cn/A6ora3MM
② https://t.cn/A6od4DWF

星星醉酒到处跑,月亮跌进深海里,我以前从未觉得人间如此美好,直到你来了上帝把银河揉碎,让一片化作星光,一片化作月亮,剩余的全部掉进我的梦里,化作了你星星掉进海里 糖果掉进梦里 而你掉进我心里
#青年演员宋亚轩# ​
1、记住,无论世界如何对你,请尽你最大的努力,一如既往地勇敢和充满希望2、太阳从云端升起,一切都那么美丽、充满力量,阴霾密布的日子总会过去3、心情就像衣服,如果它很脏,就拿它们去洗、晒太阳,然后一切就会变得美好
4、你现在要做的是:多读书,按时睡觉,然后变得温柔,宽宏大量,继续善良,保持可爱5、你从不孤单,因为世界上一定有人想找你6、希望你的心情像天上的星星,终年闪耀,永不褪色7、往昔已不可回头,前路仍未可知,我们只经历着此时此刻8、有的人喜欢你,是看见你的狼狈,知道你的平凡,允许你的不美,还是想把肩膀和苹果都塞给你9、会好的,会改变的,也会顺利起来的;你要做的,就是再等一等1、每个人都有着一个属于自己的过去,我们所要做的是别再往伤口上撒盐了2、站在阳光下,给太阳一个大大的笑,大喊:“劳资比你阳光”3、只要挺起胸膛 如此呐喊着就好了4、幸福是拿来分享的,不是拿来炫耀的6、一叶飘落而知秋,一叶勃发而又春

释学山:永嘉大师证道歌直解二

证实相,无人法

实相者,无我无人,无能无所,一切俱无,无法无非法。能所既泯,故无罪无报。

刹那灭却阿鼻业。

罪从心起,还从心灭。心若空时,罪亦不得。以心不空,故取诸有,妄见罪报。若悟心空,即诸业不造。诸业不造,三途自空。

若将妄语诳众生,自招拔舌尘沙劫。

达摩祖师云:若见性,一切业自除。此是诸佛无上妙法,众圣所证真理。何以故?性自证知,觉心自明,人我既除,更有何法可安可立。若不如是,我即欺诳众生,自招拔舌地狱,受无量苦。

顿觉了,如来禅

这里虽用“如来禅”,并不是禅宗祖师们所言的“如来禅”,而是指如来正法眼藏,涅槃妙心,真如本性。真如本性,只能顿悟,不从学来,不从修得,不假功用。一切诸圣庄严不得,一切众生染污不得,不增不减,不生不灭。但悟一心,更无少法可修可证。

六度万行体中圆

一旦识得真如本性,六度万行、一切助道之法,自然圆满。何以故?六度万行皆是生灭有为之法,从体起用,遇缘即施,随用随空。悟道之人,不再执迷于生灭有为的修行,以达根本故。众生修六度万行,只为去除我执,明见佛性。若能见性,方知一切法,皆虚妄不实。不悟道者,执着修六度万行,以为功用,不知皆是虚幻,故永不成佛。

黄檗禅师云:修六度万行,欲求成佛,即是次第。无始以来,无次第佛。但悟一心,更无少法可得,此即真佛。

又云:乃至六度万行、河沙功德,本自具足,不假修添。遇缘即施,缘息即寂。若不决定信此是佛,而欲着相修行,以求功用,皆是妄想,与道相乖。

又云:设使恒沙劫行六度万行得佛菩提,亦非究竟。何以故?为属因缘造作故。因缘若尽,还归无常。所以云:报化非真佛,亦非说法者。但识自心,无我无人,本来是佛。

梦里明明有六趣,觉后空空无大千。

众生未悟一心,执着自心幻境,犹如在睡梦中,妄见四大为自身相,六尘缘影为自心相,认身心为真实,以六道为实有,造种种业,受种种苦。一旦觉悟本性,方知万法从心而起,因识而有,大千世界,只是妄念;恒沙诸佛,皆是妄想。一切佛国,并皆为空。诸佛菩提,了无所得。所以云:觉后空空无大千。

众生未修道力,未具法眼,终日在梦中行,说梦中话,做梦中事,生活在一大梦之中,不肯醒来。以不觉实相故,不见真性故,妄见我人,妄见父母妻子儿女,妄见国土山河大地,妄见是非取舍得失,妄见能所,妄见烦恼,妄见菩提,妄见三途,妄见六道,妄见戒定慧,妄见贪嗔痴,妄见生死,妄见涅槃,妄修妄证,妄缚妄脱。不知一切皆是梦中妄见,故成轮转。一旦觉悟真相,方知一切皆梦,一切皆无。

古人云:设有一法过于涅槃,我说亦是梦幻。

无罪福,无损益,寂灭性中莫问觅。

既已觉悟实相,方知万法皆空,罪福皆空,善恶皆空,得失皆空,损益皆空。故能于寂灭性中随缘任运,无求无着,不寻不觅,不再执着于任何生灭有为之事。

是故达道之人,生活简单,穿衣吃饭,直用直行,不染万缘,本无烦恼,亦不修法,看似不修行,实则真修行。

比来尘镜未曾磨,今日分明须剖析。

永嘉感叹道:很久以来,以无明故,众生迷在尘劳妄相之中,不知用功办道,究明此一大事因缘。多生多劫以来,迷物为己,错失真性,所以枉受诸苦。今日终于有缘遇到正法,应当努力修道,认真参究,勤作功夫,一定解决生死大事,把真相弄明白。

谁无念?谁无生?若实无生无不生。

永嘉大师问:“谁无念?谁无生?”是一种反问。也即是根本没有持有“无念”和“无生”的主体。性空名为无念。性无所住,是名无念。念不可得,是名无念。是性无念,性无生,非有心执为“无念”和“无生”。若有心生“无念”、“无生”,即为有念,非为无念,亦非无生也。

修行人都知道无念,但是并不了解什么是真正的无念。有的人强令念不起,执无念为无念,认不起一念为无念。此非无念。

无念者,非有念,非无念,念性空故,是名无念。终日起念,念念不住,是名无念。行住坐卧,但用一直心,不思前念后念,念念不滞,是名无念。无诸妄念,是名无念。念不可得,念无所住,念念空寂,是名无念。

无生亦复如是,非有无之无生,乃无生无不生。无生者,非有生,非无生,生不可得故,无生亦不可得。生性空故,是名无生。生尚无有,何来不生,是名无生。

若悟无念,及与无生,实无念与不念,实无生与不生。

六祖大师云:何名无念?若见一切法,心不染著,是为无念。用即遍一切处,亦不著一切处。但净本心,使六识出六门,于六尘中无染无杂,来去自由,通用无滞,即是般若三昧、自在解脱,名无念行。

唤取机关木人问,求佛施功早晚成。

若人不见性,即不能解了真无念,强令念灭,犹如机关木人,只被机关主宰,方能动弹,而无自动灵觉性,如同死物。若不悟真无念,自以为没有念头,入诸禅定,心无所想即是无念,恰被心意识主宰,反成僵硬,犹如机关木人,被死物和机关主宰,不得自由。强令无念,如此修行,穷劫不得成佛。

卧轮禅师云:卧轮有伎俩,能断百思想,对境心不起,菩提日日长。六祖说其偈未得见性,以偈对曰:慧能无伎俩,不断百思想,对境心数起,菩提作么长。

诸声闻二乘者修道亦复如是,入诸禅定,如饮醉酒,穷劫不醒,住于涅槃,实不得真实涅槃。

放四大,莫把捉,寂灭性中随饮啄。

四大本空,五蕴非有,修行人先要放下身见,莫贪着身体的安养和快乐,随顺身体之道的自然运行,少干涉身体的变化。把注意力从对身的关注转移到对心的观照,念念不愚,常行般若,一切无执,才是道人的用心处。

六祖大师云:性使化身行正道。非我人行正道,觉悟之心行于正道,自然于一切境,不取不舍,随缘饮啄,无欠无余。

若能身心不住,于寂灭一真性中举手投足,待人接物,无不是道,无不解脱。

诸行无常一切空,即是如来大圆觉。

经云:诸行无常,是生灭法。生灭灭矣,寂灭为乐。以见一切法无常,而悟真常性。以见一切法空,而悟不空性。不空性,即如来大圆觉。大圆觉中无一切法,一切皆空。此圆觉性不空。故能生一切法。虽生一切法,而实无所生,故名无生。

修道之人多害怕落空,惧无所依,不知空本无空,道本无依,唯一真性而已。不见空性,故与道不相应。道者无能无所,无空不空,无依无住。若能悟道,即所求俱息,所作即止,唯剩慈悲喜舍,方便度生而已。

决定说,表真乘,有人不肯任情征。

决定说者,又名了义教,又名究竟说,又名如实法。离心意识,超诸有为,唯示一真心,更无别法。若有人不能信服,任你征询求问,我可以随时为你方便解答。

直截根源佛所印,摘叶寻枝我不能。

但是,我不会给你讲那些生灭有为、枝枝叶叶的东西,而只是指示你本有真心,一切俱足,不假外求,引导你顿见本性。

禅宗修行,最难的是彻见本性,顿悟自心。众生被心意识所主宰,起心动念,无不被其蒙蔽,所以念念错失当下,念念不见本真。头上安头,知上立知,以佛求佛,将心用心。

直截根源者,即是言下了了见于佛性。见性须是言下,言下不见本性,穷劫不能见性。多有学人,总是起心动念,自谓不悟,将心待悟,求将来悟,或住于悟,自谓已悟,被它妄念所带走,错失言下。

关于言下见性,大家难以理解。因为我们被头脑和心意识骗了,不知见闻觉知本来是佛,非离见闻觉知别有佛可得。言下者,即一切时中,一切处所,一切所为,无不是悟道的时机,无不是悟道的因缘。只因我们被妄想遮蔽,时时错过,而不自知。一旦悟得言下,觅心了不可得,即顿见真如本性。

见性即是佛,不见性,修一切法,只是有为,不名为佛。故名佛所印可。摘叶寻枝者,尽是生灭有为功用,以此为修行,永不成道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 西晋成公绥《弃故笔赋》:“有仓颉之奇生,列目四而兼明。恒心​‎ ͏ 为高精品质‮之持‬以恒为‮货国‬崛起勇‮潮立‬头[得意]拥‮生有‬态型完整‮应供‬链自建10
  • PS:和刘昊然的“你生的晚也嫁不了我”相比,吴磊的回答也太让粉丝舒心了吧!《向往的生活》里,彭昱畅和张婧仪示范在剧组玩的“抽二条”游戏,把小姑娘的胳膊抽出了一道
  • 中国证监会最新回应:是否真正退市取决于中美审计监管合作进展与结果》文 | 昝秀丽美国当地时间3月30日,百度、爱奇艺、富途等公司被美国证券交易委员会(SEC)列
  • 今天给你们带来KP美网在售的彩虹腰包,这也太好看了吧~这个牌子在国外很火尺寸:长27*厚6*高14cm人工测量存在1-3cm误差KP的包,一生推啊!KP官网的小
  • 上次谈及婚嫁 发现重男轻女其实是刻在DNA里 是无处不在又隐藏的风还是觉得男孩子好 觉得女孩子就是会嫁人 照顾男方家庭是举全家之力托举我 对我很好很好很好 但却
  • #张国荣热情演唱会修复版上线#一场让人热泪盈眶的演唱会哥哥真的很宠爱荣迷们,这份情感强烈到让人觉得得哪怕是“后荣迷”也能够被他在另外一个世界继续宠爱着这场演唱会
  • 海口的骑楼老街也是满满烟火气,每年都错过的斋菜煲,今年第三次海口行才吃上,斋菜煲是以前老海南人过年要吃的饭,纯素,现在是可以加肉的哈,但是没有我想象中的那么好吃
  • 这也要求我们每一个人,同步升级自己的疫情防范意识,以前所未有的严阵以待的心态,向病毒宣战。能居家则居家,能不去人多的地方就不去,这样,疫情传播扩散就容易“断链”
  • 联系人18819050051#快速补交深圳社保公积金##深圳社保公积金代缴补交##深圳市内户籍迁移快速办理##活动预告# 中国工匠探索创造的中国色彩文化 在中国
  • 上海拍照|武康路绝美莫兰迪绿小洋房每次去逛武康路路过这里,都有很多小姐姐拍照,特意选了个工作日下午去打卡,果然人少很多哦!店内衣服都比较简约廓形又有设计感,适合
  • 白鹭飞渡,十里荷花 蝉催昼眠,蕊舒半夏 夏至,一年之中 白昼最长的一天 湿热伴着梅雨袭来 浸润着这诗意正浓的半夏时光 夏风拂柳荷,蝉鸣半夏生 一个
  • (翻一百个白眼)我从来不解释,因为懂我的人自然懂我。#马嘉祺[超话]#‼️马芙们快来看‼️这次马嘉祺艺考第一热搜我是这麽认为的1⃣️这个热搜是一下子就出来没有任
  • ▲E-2D对美国海军来说非常关键而至于去年失事的MH-60直升机,则更是展示了海上作业残酷的一面。因此,可以认为,此次美国海军大概率应该只坠毁了一架E-2D,不
  • 生活从来都是需要仪式感当然,“你怎样去对待生活生活就会怎样去回馈你”丰盛的时光什锦鱼生沙拉、寿司拼盘 牛肉赞岐乌冬面、清酒瞬煮圣子王香煎三文鱼配芥末鱼籽酱、吉列
  • 对于想要避免雀斑的人来说,预防是关键。这包括雀斑、老年斑和黑子。
  • 对于花粉易过敏的人,要想外出玩的开心,应该做好以下个人防护措施,避免花粉过敏。此外四月春暖花开,气温适宜,很多人选择周末外出踏青同时采摘野菜,西安市疾控中心特别
  • 【蛇从革,小人物的逆袭之路,没有传奇,只有努力】非常荣幸,收到著名作家、编剧蛇从革新作《长江之神》。另一位宜昌籍网络作家蛇从革,虽然比当年明月出道晚了几年,但是
  • ”张雨雁告诉记者,见多了死亡,往往会对生命更加敬畏,不仅是自己,也会带领着身边的家人和朋友,努力过好每一天的生活。专心整理遗容时 就感觉不到凉意了工作多年,刘玲
  • 因为这两种房子里面,阳气都比较弱,会给人一种阴冷的感觉,只有暖一暖房子,才能为房子里增加人气和生气。常见的暖房方法就是,找一些亲朋好友,大家热热闹闹在家里聚一聚
  • #抗击疫情 云南在行动#【扩散!云南省文旅厅公布疫区游客集中住宿酒店信息(第一、二批)】 一、昆明市  1.昆明市文化和旅游局咨询服务电话:0871-65311