读诵《法华经》的N个理由
 
1.看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。
 
2.打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。
 
3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。
 
4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。
 
5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。
 
6. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”
 
7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。
 
8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”
 
9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。
 
10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。
 
11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。
 
12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。
 
13. 作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。
 
14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。
 
15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。
 
16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。
 
17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。
 
18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。
 
19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”
 
20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”
 
21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”
 
22. 读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”
 
23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”
 
24.读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。

2022.11.19

关于北京健康宝弹窗的不正经投票结果

a. 用过北京健康宝,弹过窗

313
b. 用过北京健康宝,从未弹过窗 63
c. 从未用过北京健康宝

149

本不需要c选项,原始意图是,请用过北京健康宝的网友在a、b中选择,只是二选一。为啥多一个c呢?以过往经验,即使投票描述有强约束条件,用过北京健康宝的,但在实际投票过程中仍会有人无视前置约束条件,将从未用过视同从未弹过,这会造成b选项出现无效投票。设置c选项后,可对潜在背景噪音进行导流。

回到原始意图,只统计a、b投票,共376人投票,313人弹过窗,占比83%,63人未弹过,占比17%。北京健康宝V587。

华为又有新的人脸识别专利了

根据企查查显示,华为最新申请的了一个名叫“显示屏解锁的方法、电子设备及存储介质”专利名称。

通过对专利的描述我发现,这个全新的人脸识别技术,竟然是防止胁迫状态下被强迫人脸识别的技术。

企查查专利摘要显示,本申请可避免用户在被胁迫时仍通过人脸解锁电子设备的显示屏。该方法包括:在显示屏处于锁屏状态且处于亮屏状态时,通过摄像模组获取用户的当前瞳孔参数及通过光强度传感器获取用户的当前人脸的反射光强度;若用户的当前瞳孔参数大于人脸解锁的瞳孔参数,获取用户的当前微表情;所述人脸解锁的瞳孔参数根据预存的光强度和生物特征信息的关系、用户的当前人脸的反射光强度及人脸解锁的安全等级确定;若根据用户的当前微表情确定用户当前处于胁迫状态,显示预设解锁界面;所述预设解锁界面中显示密码解锁、指纹解锁、虹膜解锁、语音解锁、及声波解锁中的至少一种。

华为人脸技术玩的越来越666了啊,有技术有未来这句话准没错

#数码资讯##科技快讯#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 天秤白羊互相弥补,白羊座是一个需要关心的星座,天秤座的人很细心,会很好的关心白羊,白羊座咋咋呼呼,风风火火的外表下,藏着一颗敏感脆弱的心,渴望被关爱,被呵护,天
  • #原神[超话]# 超话每天一堆小说家,为了骂朋友能不能换个套路?下面一溜烟都是各种代肝留言,叫你不要找的,你又理都不理。
  • 最近在看电视剧#第二次拥抱# 讲述了四个家庭的不同故事 妈妈真的难以平衡家庭和工作 还要面对丈夫的质疑 工作生活中即使受到再多的委屈 在孩子面前也得学会坚强与
  • 历代宗门大德开示观心法要 五祖弘忍大师开示观心 五祖弘忍大师开示观心,曰:“会是信心具足志愿成就缓缓静心。更重教汝。好自闲静身心。一切无所攀缘。端坐正念善调
  • 最后,恳请王局长在百忙中抽时间给予释疑: 1.本人控告对象明明是市局内的保护伞和内鬼,却胡乱甩锅,您的下属业务如此生疏,有这样滥芋充数的酒囊饭袋充斥警队咋能拉
  • 【热卖】泰版套装2018世界杯哥伦比亚墨西哥瑞典瑞士主客场足球服,特价一套68元(整套出售不单拆上衣,非原单欧版可单卖上衣)标准欧码S-XL四个码,学校团体或单
  • first 凌晨两点 刚刚和新入职的写作公司对接好工作细节,有了自己的岗位编号,这样才可以顺利做一个正规、高收入 写手 second 明天就是携程公司的最终
  • 2⃣️《老师·好》:出乎意外的不难看,小细节还原得很用心,青年演员我一个都不认识可是居然每一个都不讨厌,还有很多熟面孔友情客串感觉像在找彩蛋,可惜结局垃圾得莫名
  • ​​我渴望的生活,官员清正廉明,父母自爱利他,法官公正无私,医生救死扶伤,教师无我光明……​​人们物质充裕,互相尊重,不侵犯彼此的边界,自省、爱人,不嫉妒、无嗔
  • 恨不从之游,抚卷空含情。#任嘉伦[超话]##任嘉伦请君# rjl#任嘉伦陆炎# rjl#任嘉伦周生辰# rjl“ 前世今生 北国的风从来都是这么的凛涩 刺痛
  • 但希望大家找自己楼层的时候要看清楚是不是自己家人,舞到别人家确实也不太好,咱们也要相互理解,让俩小只以后还大大方方的营业[doge],这样胜利的只会是我们,那可
  • #黄金[超话]#市场用最朴实无华的的现实告诉了我们颠扑不破的真理:投资市场永恒的规律是80%的人都亏损的规律,任何人都不可能改变投资世界的自然法则,因为这是投资
  • 3区这里有胃、胰脏和脾脏,如果疼起来,排除各种胃病后,还可能是胰腺疾病。2区这一格是胃、十二指肠的所在,如果里疼的话,可能是胃、十二指肠溃疡,心绞痛以及各种类型
  • 오늘은 “화해”라는 어플을 통해 화장품 성분을 알아봤는데요.今天我们通过"화해"的应用程序了解了化妆品成分。단지 이 두가지가 제가
  • 由于时光的不等人,时光总是不留情。心自由,生活就自由,到哪都有快乐。
  • 〔FMB 20.02.29 memo〕 ①mail:我也想起个跟NARALIEN一样的名字,将来跟外星人交流的时候可以自报家门。可惜老爸是八王子,想不出什么帅气
  • 现在流传的唱经调由“嘛呢式唱经调”、“米拉日巴与曲拉哇贡保多杰对唱式唱经调”和“护法神迎接式的唱经调”三部分组成,其中既有用于歌唱的乐曲,又有用于演奏的器乐曲,
  • 在24岁的一年里,终于第一次踏出省外见识外面的世界,有点遗憾没能去风车海滩,但也圆了自己一个看海的梦;找到一份工作,不再流离浪荡彷徨不安,薪水微薄但安心踏实。当
  • 英德市英红镇万洋众创城兰州拉面馆的老板,最近在石门台溺水身亡!清远市英德市连州市烘焙蛋糕培训学校哪家好-清远市英德市连州市蛋糕培训学校推荐#西点培训学校##清远
  • 一些没有与人分享的日常 就分享在这 告诉自己还是要好好热爱生活呀 乖乖1. 路过看到的光✨2. 并不满意的指甲3. 无所事事的发呆〰️4 5. 新换的床单 太喜