佛为了教学方便起见,把无量无边的障碍归纳成两大类,佛经里面称为烦恼障、所知障。烦恼障碍了我们的德相,所知障碍了我们的智慧,这两种障碍深广无尽。我们在六道里头,从无量劫来都在这里头轮回打转,没有办法超越,就是因为这两种障碍的关系。佛陀的教学帮助我们突破这两种障碍,让我们恢复自性本具的智慧德能,这就是佛法的教学。

可是障碍是自己本身起来的,不是别人加给我们的,因此除障碍还是要靠自己。佛只能够把他自己修学的经验,他自己怎样除障碍的方法教导我们,提供给我们,让我们做个参考,他没有办法把我们的障碍除掉。

佛法是师道,我们自己有业障,决定不能靠佛菩萨赦免,佛菩萨来救度,这是迷信,这是错误观念。大乘《般若经》里面佛就常说「佛不度众生」,这个话是真的。众生怎么得度的?众生是自己觉悟,自己得度的。所以「解铃还须系铃人」,这是我们自作自受,一定要回过头来,自己觉悟,自己反省,自己改过自新,这才能真正得度。

佛对我们只是增上缘而已,就跟学校老师对学生一样,老师指导,学生自己肯用功、肯发愤,才能成就他的学业事业;他要是懈怠懒惰,不肯发愤,不肯努力,不肯用功,老师怎么慈悲、怎么爱护,也帮不上忙。佛法是师道,不是神道。

  神能不能帮助人?说老实话,神也不能帮助人。神果然能帮助人,就不必用佛法,人也不必去修行,靠神,神就会帮助。神果然能帮助人,诸位想想,因果的定律就被推翻了。我造的恶业,我可以不受恶报,神会赦免我,那就把因果定律推翻了。我造种种不善业,我求助于神,神欢喜我就让我得福报,诸位想想哪里有这种道理?民国初年欧阳竟无说,宗教皆是迷信的。他说,宗教是迷信的根源,哲学是斗争的根源。你们看他那个「佛法非宗教、非哲学」,这里面就说得很清楚,他说佛法既不是宗教,也不是哲学,佛法是教学。他讲的这些话,我们愈想愈有道理,佛法是教人。

我们今天有病,一定把这病的根源找出来,然后对症下药。佛法教学总纲领、总原则,就是帮助人开悟。

可是开悟,你为什么不能开悟?你的心是乱的,你心不清净,一天到晚胡思乱想,我们的病根就在此地。如何把妄念止住?让心定下来,那就能开悟。所以佛法教学的关键是在禅定,目的是在智慧,关键在禅定。无论修学哪个法门,佛家常讲八万四千法门、无量法门,都是修禅定。修禅定的方法不一样,手段不一样,禅宗用观心的方法,用参话头的方法,使心定下来,把妄念止住;我们净宗用念佛的方法,也是求一心不乱。

由此可知,禅与净只是方法不一样,手段不一样,目的目标完全相同。不仅是禅与净,佛家的大小乘、显教密教,无不如是。纵然不属于佛教,其他的宗教也好,其他的教学也好,只要符合这个原则,与这个方向目的相应,一切诸佛菩萨都承认它是佛教,可见得佛教广大。这个「佛」,不是释迦牟尼佛,也不是阿弥陀佛,也不是一切诸佛如来,「佛」是什么?佛是觉悟的意思。佛教是觉悟的教诲,觉悟的教学,不一定是释迦牟尼佛,所以叫佛门广大。 ~恩师教诲

秋冬就是羊绒的季节啊
羊毛都得靠边站!!
衣柜现在基本就是maxmara和之禾
所以就算是为了自己有衣服穿
都一定会做下去️️
我有个客人也特别可爱 总是给我介绍好友
还各种让我好好拍照说这样可以多卖点
生怕我太佛系生意不好不干了
想当初她第一次买衣服时差点删掉
所以啊 任何事情任何人都不要着急下结论
时间才是唯一的裁判 #生意经#

20221118-0306期

新冠疫情上海报告昨日新增本土确诊4例,新增本土无症状感染者25例。朋友小区昨天有确诊,估计封控2天,感觉现在的封控比较佛系啊。

微博上面有同行在问,GSD200E 跑出来的产品晶圆Wafer有缺角,怎么回事?缺在Notch的对面,也就是我们常说的Notch朝下,12点钟方向,这个一般是Wafer Holder 对PAD的位置不太好造成,这需要调整Wafer Holder的位置。如附图,下面是Notch位置,上面Fence标红的是缺角位置。
#上海新冠疫情#晶圆缺角


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 旧年要过去了,我怕跨年钟声太响,祝福的短信太多,没能让你听见我的心里话。 所以在此提前祝贺你: 交到我这么赞的朋友,真是上辈子修来的福气,来年继续珍惜我,多给我
  • 都说现在经济不好,赚不到钱关门撤摊的也确实多,但是全国跟我合作的茶农,我自己的朋友卖珠宝的、做餐饮的、做瓷器的、做紫砂的、卖紫砂的…都在赚钱,很稳定,而且很多是
  • 图1️⃣2️⃣没做眉弓前,只是妆感轻欧美,却没有轮廓感,图2️⃣3️⃣4️⃣做了假体眉弓后,是骨感的欧美,所以追求欧美混血的宝宝,无论你的鼻子多高,眉骨真的是必
  • #中午吃点什么##营养美食# 简单好吃的食材#历史# 黄瓜当然是很营养的蔬菜。 黄瓜,葫芦科,目前认为起源于古印度。 4000多年前,黄瓜就在印度边界之外传
  • 《清平乐》——徽柔看见曹评与姑娘幽会 曹评在小树林里和颖姑娘弹琴 还夸赞:“第一次与人这么心有灵犀”[傻眼],(曹评的嘴骗人的鬼[笑cry]) 这一幕,巧了被徽
  • 《千字文》4 盖此身发,四大五常。 恭惟鞠养,岂敢毁伤。 女慕贞洁,男效才良。 知过必改,得能莫忘。 罔谈彼短,靡恃己长。 信使可覆,器欲难量。 ——【南北朝】
  • #洛阳24小时#【王城公园动物园:“90后”动物育幼员和她的“宝宝们”】7日一早,李天平就在洛阳市王城公园动物园育幼室忙碌起来,她细心地配制好奶粉,然后滴一滴在
  • #猎心人[超话]# 1 我很好奇k神多少岁了…以及他如何和小葵见面!!难道他也要转学吗 2 小葵说要去“视奸一千万”司又说要出去转转 那会不会三个人碰见触发修
  • SQUARE ENIX CO., LTD. 旗下开发工作室 Tokyo RPG Factory Co., Ltd. 所开发的《鬼哭之邦》、《祭物与雪之剎那》、《
  • #商丘师范学院[超话]##动物志# 【狗狗篇】藏獒 藏獒(英语:Tibetan Mastiff),又名西藏獒犬,属獒犬类,是一种体型较大性格凶猛的犬。其毛色多
  • 《梵高的咖啡馆》为海外作家张宗子新近的随笔和札记,由近百个短章构成,分为碎片构成的风景、另一种生活、永远在离开、繁花满枝的树、分不清行走和飞翔的人、此岸和彼岸等
  • 今用机顶盒回放把电影“为黛丝小姐开车”(Driving Miss Daisy)看了。这诞生于30年前的老片与去年问鼎奥斯卡的“绿皮书”(Green Book )
  • #济南##学区房# 在济南,关于教育均衡,做得最好的就是历下区。 在历下区的众多学校里,大部分学校的教育水平都比较均衡,这跟历下区的教育政策有很大关系: 学
  • 刚开始入lo坑,手里的小物基本都是裙子官配,偶尔会有二手卖家赠送的礼物。后来开始购买其他单独的小物自己搭配,但这个时间非常短,马上就认识了很多手艺很好又富有创造
  • 继续开张! 为了攒钱买旗袍的我又来卖字为生了~(其实是代抄写) 你还在为抄写作业太多不想写,看着另外一头更多的作业而愁眉苦脸吗?你还在为毕业季各种手抄文件而苦恼
  • 每天站在高楼上 看着地上的小蚂蚁 他们的头很大他们的腿很细 他们拿着苹果手机 他们穿着耐克阿迪上班就要迟到了 他们很着急 我那可怜的吉普车很久没爬山也没过河
  • 今天没啥,对铁粉币哥问心无愧,该吃肉的铁粉都吃了,躺赢奥力给[钱][钱]回顾往年,在这种右侧趋势,没有哪个大V敢说启动了,确认了,因为害人亏钱要挨骂。队友打的菜
  • #高山一実[超话]#たくさんのcomment & followありがとうございます◌̥*⃝̣(⁎ᵕᴗᵕ⁎)..トラペジウム今でこそ言い慣れましたが初めは
  • #不止飞行# 又是即将迎来有纪念意义的一天,首次单飞赶上Luke空军基地向一线抗疫人员致敬的空军表演,届时会有7架F35,7架F16和一架KC-135空中加油机
  • ❤️丝芙兰 X 蔚蓝之美 试用更新微信公众号「SEPHORA丝芙兰」- 右下角我的丝芙兰- 新品试用邀请3位好友助力,即有机会领取蔚蓝之美防晒护理体验装(内含轻