#好好生活 皆如所愿# #真实的力量永远大于完美的力量#
远方,也许我不能陪你去了,但只要你一直在路上,就可以给我最真实的支撑,你看过的风景就可以抚慰我的梦,我的血液里也会澎湃着你的激情——我愿把浩浩的情绪寄托于你雪山的伟屹,寄托于你顶上的星月!

♡ᴳᴼᴼᴰ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ喜欢清晨的微风,好像什么都可以重新开始

地藏经的宗旨是念佛,在第一品中世尊就开示说,若未来世有善男子善女人闻是菩萨名字或赞叹瞻礼称名供养等,是人当得百返生于三十三天,故念佛即是种下善因感得善果。地藏菩萨因地为婆罗门女和光目女时所念的是觉华定自在王如来和清净莲华目如来,都是靠至诚念佛之力感得诸佛加持拔救其母。佛念众生,众生念佛,方能感应道交,故念佛当然是修行中核心的核心。在第四品中世尊再次开示说,阎浮造业众生若能遇善知识劝令一弹指间皈依地藏菩萨,即得解脱三恶道,若能瞻礼赞叹等即能常受诸天之乐。第九品的品名则是直接以称佛名号来命名,该品详细说明了念佛所带来的种种不可思议利益,如经云:“现在未来一切众生,但念得一佛名号,功德无量,何况多名,生时死时,自得大利,终不堕恶道”等等。故综合以上说法,《地藏经》是以因果为宗,念佛为要,在明因果的前提下,以念佛法门开展修行,具体落实到身口意三业上,就是经中所说的供养、赞叹、瞻礼、称名、或是塑画形象等。

地藏经的宗要是因果和念佛,那作用就是明因果能为善去恶,通过念佛能解脱成佛,这是总的说,若具体详细地说,则无有穷尽。大多数人以为《地藏经》只有超度亡灵的作用,然除此之外,经中还提到能保障有孕的妇女母子平安,为活着的人消灾延寿,使未来的众生免受三恶道,以及在弥勒佛下生说法之前,令一切与地藏菩萨有缘的众生常得护持。

论用的“用”即是我们平时说的功德利益,有人说《地藏经》集合了法界所有的力量,所以诵持该经所得到的功德利益也非常大,当然《地藏经》作为孝经,众生皆有报孝之心,所以十法界众生有谁不赞叹护持,但无论我们能从中获得多少功德和利益,都要学会最后将之回向于法界的众生,因为只有这样,我们才能走向圆满的解脱,才能不负菩萨的大愿、如来的使命,及尊重己灵。

#真实的力量永远大于完美的力量# #海底诗社#
我可能再也不能陪你去远方看风景了,我曾经撰文《我不敢老去》,不敢老去,只是想能看到洗清你的污名,等待一个公平、正义的结果;不敢老去,只是想等待你能够在太阳底下,自由地拥抱这大自然的风光;不敢老去,只是想看到你通过自己的努力,终有一天能够实现自己的梦想!

不要否定自己,生活明朗,好运在路上。早安!
#好好生活 皆如所愿#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我满头大汗,气都还没喘匀,一时只觉有些尴尬,可在瞟到放在她身旁的便当时,肚子却又不争气地叫了起来——原来我还没吃早饭。 正当我局促不安恨不得找个地洞钻进去
  • CHICJOC本季獨家升级款,敲时髦百搭的微荡高领无袖针织,初秋可单穿,亦可做各种衬衫、西装内搭,人手️入的莞美叠穿神器❗️ ⭕️120S及细澳洲进口羊毛➕可机
  • 作为诗人的余秀华我十分佩服,而作为妇女的余秀华虽然勇敢去爱,但终究是太过喧嚣了,当她意识到写作能改变自己的人生时便太过急切的想要寻求新的人生,而忘了这人世间八面
  • 清晨醒来地就闯进了我的房间和我要手机。我非常生气,我想把他打一顿。不过看他年纪尚小不懂事的份子上,我还是把他打了一顿。我希望他能明白,不管在任何一个年龄,任何一
  • 武汉探店 | 设计师开的一家高品位氛围感清吧清吧整体是复古木质调的装修风格很适合打卡拍照店内放着慵懒的爵士音乐简直让人越听越放松最重要的是背景音乐声音也不大 很
  • ”乳山牡蛎养殖大户王志刚2014年率先试养“三倍体牡蛎”,多年实践发现,三倍体牡蛎较普通牡蛎生长速度可以提高30%,增产达50%以上,单个价格能卖到几十元。  
  • ——网易云音乐热评《刚刚好》7.有些人认识了一天就能谈恋爱,有些人认识了好几年都不敢表白,有些人在一起好多年却没能走到最后,有些人分分合合兜兜转转还是会天荒地老
  • 这个价格区间持续冲击着我的头脑,我相信这个机会会吸引更多的新面孔。这个价格区间持续冲击着我的头脑,我相信这个机会会吸引更多的新面孔。
  • 47. 世界很坏,但你得爱它,既然无人可说,就自己承担。60. 自己只是万千普通人里的一个,接受自己是平#今日贴纸打卡# Kara離開的第七天我給了自己一周的時
  • #刘令姿[超话]#llz#刘令姿毕业快乐# 一晚上都没睡好早上一早就醒了第一次早上哭了心里还是意难平但是现实还是要接受我一直以为我是一位坚强的人毕竟有好几年没哭
  • #摄影师眼中的无锡# 游走于太湖边,倪梁用手机+Instagram捕捉下了眼前的影像碎片。”倪梁说,“一方水土养一方人,在这块富庶的土地上,在太湖边上,人们就是
  • 昨天晚上玩光遇,照常在墓土乱逛,可是这次很幸运遇见了四个超级有趣的陌生人,明明都不是好友,也没有办法说话,但是大家特别默契的一起先换了丑丑的装扮,一起拍完照之后
  • “主营产品有哪些,有哪些特色和优势?”在荆州市忠江金属制品有限公司,全运宝一行参观了企业厂房,他表示,企业要科学划分好生产区域,更规范有序地开展生产。这些布料的
  • 宿命论也并不只是消极的,它有时也寓意无尽的希望,并总化身为一种淹没了个人的信仰力量。《惊愕》我生活俭朴,极其节俭,除却收入有限的原因,更重要的是,我不敢滋养心灵
  • 金牛座:喜欢美丽温婉型金牛座的男人们稳重而又特别讲究实际,他们对于经济上的考虑会多一些,在生活情调方面憨实有余却是浪漫不足,那种天生的丽质让人感到震撼,性情柔美
  • 这次也有些许的遗憾,希望下次多多改进也希望疫情早日结束,我们可以跟更多城市的小伙伴见面[抱一抱]可注册创客办公室出租,创客卡座卡位出租/虚拟办公室出租卡位价格:
  • 自制糊:百味佳脆炸粉120克、生粉50克、面粉25克纳入盆中,加鸡蛋1个、色拉油25克,用150克水和匀成稀糊即成。#小猴子今晚20点开抢#[奥比岛]【34.9
  • 她还觉得不算跑单...而且她闲鱼感觉也不是她自己的,不过我当时跟她微博聊的还好就没在意。也有想过她微博IP是美国,但是也没太多想....给大家挂起来避避雷?是不
  • 在旅途中,他们还遇到了游牧部落族人Guy,他有着超凡的创造力和革新思想,帮助咕噜一家躲过了重重困难,途中他还发明了很多“高科技”产品,并让他们知道了原来生活需要
  • 天道凡事忌太甚,凡事留其有余,则召福之道也 读书,但求明理。圣贤言语,本不艰深,口相授受,即可知其义旨。  人生以孝悌为本,二者有渐,则不可以为人。   人生苦