‍❤️‍DKZ 特别EVENT 书籍推荐 势泫
《闭嘴, 我只想做自己》
出版时间:2016.11.28
作者:金秀贤(音)
推荐理由:希望能给大家在人生中感受到成长疼痛的每瞬间带来帮助.
“或许是自己放低了自尊心在过活, 在这个看似平凡而又不平凡的世界里, 是对更爱‘我’, 让‘我’更坚强有着帮助的书, 希望看后每个人都能爱惜自己就好了.”

:这本书真的真的真的太火了.....有中文版可以自行购买.weread有电子版.书的文字很直白, 有些地方也很犀利.用一种自嘲的方式将当下年轻人的经历给写了出来.但完全不是自怨自艾,从标题上就会给予答案.书的篇目都很长, 所包含的内容也是方方面面.可以算是一本"百科全书".

摘段引发众人共鸣的话:
为了生活我们要做自己不想做的事情
不管是疲倦还是不安, 都得要坚持下去
即便你现在还不想长大
但请像我们的父母那样
装作是大人
成为个大人

‍❤️‍DKZ 特别EVENT 书籍推荐 庚润
《真是不错的态度》
出版时间:2022.9.30
作者:朴智贤(音)
推荐理由:需要安慰的时候会读一次的, 像好友一样的书籍.
“读了这本书之后, 与其认为我的付出会给我的人生带来某些回报, 不如单纯的认为‘即使没有回报, 学会分享和付出的人生也是不错的’.希望读者们读完这本书之后, 若是有存在偏见或者是烦恼, 能够换种思考方式, 希望能有这样的时间就好了.”

:作为在KBS2纪录片《Documentary 3日》与《You Quiz on the Block》节目中工作十多年的作者, 这是一本名副其实的VJ随笔.讲述了许多的幕后故事.这本书很适合刚踏入社会或者是与工作面临这尴尬关系的朋友阅读.虽说分享的是许多幕后的故事, 但是并没有办法让人沉浸其中.会不断的从这样的层级关系里抽离, 去思考人生, 特别是对人对事对自己的态度.
作为节目的幕后工作人员, 字里行间并没有透露出太多的苦水,而是将笔触着重对向了“沟通”.从有效沟通中彰显了人性的温暖.像是提及的“绝对不能忘记工作最终都是要靠人才能完成的。所以比起工作, 请把人放前面.”有像是提及要成为怎样的人?回答的是“成为温暖而宽广的人, 不是成为只对我们亲近的人温暖的人.”

包括本书常被提及的一段:小时候觉得只要像是接受到父母与老师的称赞一般善良的活着,就能够得到神的眷顾.可是涨到后发现,善良的人也不见得会获得幸福.神也不会与你约定好一定会给予幸福的, 神也会带来不幸和痛苦.令人惊讶的是人们接受这就是人生后, 反而不悲观, 得出了“不到最后都不知道这样就是所谓的人生, 首先先试试走到最后吧!”但即便如此, 本以为会随着年龄增长而变得帅气的心, 却在未能如愿的现实面前变得焦躁与不安.
但终归是要走走看, 走走看才知道人生是什么.

为什么要念:南无阿弥陀佛
 2015/5/17    下载DOC文档    

  “南无阿弥陀佛”可以简单解释为:向阿弥陀佛致敬!除了这种狭义的解释外,在广义上,“南无阿弥陀佛”是指:向一切有觉悟的人致敬。

  好多朋友就该问了,为什么要口诵“南无阿弥陀佛”呢?口诵“南无阿弥陀佛”究竟有什么功德?有什么好处呢?

  一、口诵“南无阿弥陀佛”,可表明自己向佛的立场

  “南无”是恭敬礼拜的意思,亦是皈依的意思,此二字是恭敬之词,就是我们顶礼、敬礼、皈依。可直接译为:归向于、礼敬于……。

  “阿弥陀佛”是一个"有无量功德的觉悟者"的名字,阿弥陀佛,简称"阿弥陀"或"阿弥",均指有无量功德的觉悟者"如来"。因而,阿弥陀佛又称阿弥陀如来。“阿弥陀佛”翻成中国话,“阿”翻作“无”,“弥陀”翻作“量”,“佛”翻作“觉”,就是无量觉的意思。无量觉就是无所不知,无所不觉。

  所以,口诵“南无阿弥陀佛”佛号,有归依佛的教命的意思,把自己的生命归依于佛,表示自己忠心向佛。

  二、可得到诸佛的庇护

  经常口诵“南无阿弥陀佛”佛号,日夜常得诸天大力神将刻刻保护着,又有观世音大势至等诸菩萨,同一切护法伽蓝,常常照应好;诸佛日夜护念,阿弥陀佛常放光明,照着此人,使他常常得福。

  念佛的人,心常欢喜,所以面有神彩,身体健康;心中所想之事,因为大都是好事,所以往往都能如愿。

  而且,将来还可以生到极乐世界,永远脱离轮回的苦趣,同佛一样,享受一切世间所享不到的清福。一切慧鸟,都能宣扬妙道;一切行树,都能善演圆音;衣食皆随意丰足。

  三、口诵“南无阿弥陀佛”,本身就是一种修行

  生命本身是一个充满了种种苦的过程。世人被种种束缚、欲望所苦。而且,人生苦短。

  所以,为了自度度人,要经常念佛。释迦佛说,世人没有很大的根基依照佛法修行,即便要修行能够,也要花费很长的时间才能成功。但时间长了难免中途会有动摇、退转,甚至放弃一生就可以修成的机会,只有来世生到阿弥陀佛世界上去。因此,佛教我们口诵佛号,早早同他结一个缘,到生命终了的时候,就有佛菩萨来接引;这时世人的念头若坚定不变,就立刻往生极乐世界了。

  阿弥陀佛普度众生的四十八个大愿,仿佛化了四十八艘大船,在娑婆世界苦海里,只要听着人们口诵佛号,即便闻声往救。

 文章转自学佛网




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 岁月无情,皇马更甚,一别之后,祝君安好。岁月无情,皇马更甚,一别之后,祝君安好。
  • 人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。
  • #2022有哪些新电影可以看# 关于目前已定暑期档上映的几部新片,大家最期待看哪部呢?6月24日 《一直一直都很喜欢你》 周依然/吴念轩7月8日 《学爸》 黄渤
  • 太阳落下去重新升起来以前,那些事,就不可能再经历;那些人,就从此与你永别了。太阳落下去重新升起来以前,那些事,就不可能再经历;那些人,就从此与你永别了。
  • 你像是一场遥不可及的梦,却在我的世界里真实无比。直到有一天,我会在偶遇的路边看见它。
  • 人际交往对青春期孩子来说,是当下阶段非常重要的内容,有的青春期孩子开始注重外表,关注别人对自己的看法,尤其在意异性的眼光,如果发现自己总是得不到认可,会逐渐形成
  • 综合起来,“华北”的典型区域可以用一些地标界定,晋陕大峡谷—潼关以东,阴山-长城线以南,东北点到山海关,南界为黄河-泰山一线。2.行政大区“华北”身份证号以“1
  • 「状态高级情绪文案」:❶“从新开始吧 不是重新开始”❷平安健康就好,其他都是锦上添花❸“我不太会维持关系 最后谁在身边就是谁了 ” ❹异地恋固然有距离,但爱没有
  • ”这次改造在他看来,商业发展在呼唤一种新的出现,钟楼街改造就是为了适应这种发展,让这条街的文脉商脉一起传承,把它铸造成一个新的商市。”  每一个人心里都有一条钟
  • 什么细节糖都能抠出来,我ID给你们好不好[作揖]情侣装也就算了,情侣袜情侣表都抠出来了,陆十一的各种小动作都太苏了,你们是拿八百倍放大镜在追剧吧!二月份生日的明
  • 代表石油行业的研究组织Concawe同样把票投给了电动汽车,认为T&E的研究非常有意义,相比较之下,电动汽车仍然是减少新乘用车碳足迹的最有效解决方案。报
  • 相对比较月儿公主的毛更皮实,可以重复8-10次使用,都不会乱毛掉毛。这个节目果然是个去偶像化很厉害的节目,明星的什么素颜,发福问题全能看到[允悲][允悲][允悲
  • 此外,2021年,公司从加快推进发展战略、补齐短板的角度,对“胶原蛋白肽营养补充剂制品建设项目”进行变更。与此同时,顺应国货崛起的大潮,公司积极对现有产品进行全
  • 近日,萧山警方在萧山机场周边窝点抓获朱某某等4名犯罪嫌疑人,都是00后、95后,贩卖过包括王嘉尔、肖战等明星的航班信息。近日,萧山警方在萧山机场周边窝点抓获朱某
  • 在旅途中,来自唐朝的诗意与今天的风景和人生,又将碰撞出怎样的火花?因工作关系,邬君梅认识了来自古巴的每集导演奥斯卡,两人在1996年在拉斯维加斯注册登记,当年度
  • 看到网友们的惊吓后,刘英在老人离开后,一个接一个地发布了他最喜欢的粉末,并开始收集元素周期表的味道。媒体都在猜测着他对吴绮莉未婚生女的态度,没想到却听到了成龙的
  • 【小西好物推荐 | 买了这个水杯,我更爱喝水了】这个杯子简直不要太美了,第一眼看到的时候,我真的被颜值屈服了,特别是放到太阳光下,超级有质感,实不实用先不说,就
  • 这块虽然是大金表,但是因为表面是白色,而且尺寸小,所以并不土豪风,可惜,中国官网上没有金色;北美这里有,小号报价20,100刀(约13万人民币)。今天盘点下黛安
  • 华晨宇每次改编 会很用心地解构再创造 无论是歌曲的衔接 编曲上都非常用心 他可以两天两夜不吃不睡等灵感 可以选人一遍一遍录合声到深夜 这种敬业精神真的是完全出于
  • 已读不回,应该算是职场常见冷暴力吧 不回消息的那一方一定觉得自己很酷 把别人晒到一边…… 但是其实并不适用于所有场景,比如你节假日因工作帮公司垫钱,打扰财务休假