#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经

“人身难得佛难值。信慧闻法难中难。”

这两句是佛劝勉我们,希望我们珍惜这无比殊胜的机缘,不可空过。

机缘非常难得,武则天作的开经偈云:百千万劫难遭遇,她是为《华严经》作的。

这一部经典是百千劫又百千劫也未必能遇到,比《华严》难多了!

所以这种机缘既然遇到,就是遇到一生成佛的机會。这种机會到那儿去找?

若遇到其他的机會,不过成阿罗汉、成菩萨而已,成不了佛。现前遇到的是成佛的机會,而且成的是究竟圆满佛,不是藏通佛。

要晓得人身难得,佛法难闻,我们既然得人身、闻佛法,而且闻到一切诸佛所说的第一法,焉能不格外珍惜。

“若诸有情当作佛。行超普贤登彼岸。”

有不少人见到这句经文又生疑惑,认为释迦牟尼佛讲经,是不是讲得太过分?普贤菩萨是华严會上的等觉菩萨,毘卢遮那佛下的第一人。

本经在第二品教我们要德遵普贤,我们遵守普贤十大愿的标准修行,如何能超过普贤?

从此经开端即学普贤,现在超过了。是不是真超过?真正超过。你们自己不觉得,因为未能真修。如果真修,依照经文天天进步,天天提升,真的超过普贤。

佛没有一句假话,没有一句妄语,跟我们所讲的句句真实。

--节录自《无量寿经讲记》
1992年

净土法门法师:十方诸佛皆来集会,地藏法会殊胜之极
 2011/3/17    下载DOC文档    

 出自净土法门法师《地藏经讲义》

  这个地方呈现不可思议,你们在那一部经里面看到过这样的经文。“尔时”,佛生忉利天宫为母亲说法的时候。“十方无量世界,不可说不可说一切诸佛”,你们在什么经上看到佛讲经一切诸佛来听经,没见过。这个场面还得了,《华严经》也没有这个场面,《无量寿经》也没有这个场面,无比的希有,不能含糊笼统就这么看过。通常我们讲‘一佛出世,千佛拥护’,那是诸佛化现为声闻、缘觉、菩萨来帮助佛弘化;这个地方不是的,诸佛,佛身来的。释迦牟尼佛今天讲《地藏菩萨本愿经》,一切诸佛都参加来听讲,人数是‘无量世界,不可不可说一切诸佛,及大菩萨摩诃萨’;大菩萨摩诃萨诸佛带来的,是跟著佛一起,随从佛而来的。诸佛不可说不可说,菩萨数量更多了,“皆来集会”。这段经文决定不能够含糊笼统看过,你要仔细想想世尊一生四十九年,所谓讲经三百余会,没有一会有这么殊胜。这是参加集会的人—果,这经的四分——教理行果。

  他们为什么来?没有一尊佛不报母恩,今天释迦牟佛不是讲别的法,是讲《地藏法》。说明一切诸法都依大地而生、依大地而起,这是根本。地藏表什么?表孝亲尊师。所以说孝亲尊师之法,一切诸佛一定自己要来参加,诸佛来当影响众。忉利天王在这一会当中作功德主,他福报可修大了;请佛到忉利天讲《地藏经》,这个福修大了。所有一切诸佛如来都到齐,一尊不漏,无比的希有因缘。来干什么?提倡孝道。跟佛一见面,就赞叹释迦牟尼佛,赞叹此意也是圆满到极处。

  ……

  这些人、这一些众生都是与佛有缘,特别是与地藏菩萨的缘深,我们从这个经上来看,十法界的众生统统都在这里聚会,很不可思议,这是所有一切法会里面,我们没见到过。《华严经》上也有,十法界众生也都来集,但是要是跟《地藏经》比一比,还不如。为什么?《地藏经》上这个集会,前面我们看到一切诸佛,十方三世一切诸佛如来一个不漏,统统都到齐,这在《华严》上没看到。从诸佛如来一直到地狱众生,到这些鬼王,鬼王有很多是管地狱的,统统来集会,太希有。

  这一段经文我们读了之后,决定不能够轻易看过,晓得这个法会无比的殊胜。什么原因?这些人、这一些诸佛如来都是地藏菩萨的学生,今天老师有事,学生怎么敢不来。地藏菩萨这么大的威德,对,地藏是什么?心地,不是讲一个人。前面一开端就给你讲,地是心地,真心本性,藏是本性里面具有的无量智慧德能,所有一切众生都依这个修行成佛。今天讲地藏法门是一切诸佛如来拥护,一切众生要依靠、要仰赖,所以这个法会就第一殊胜,《华严》不能比,《华严》也是要依它起来的,它是根本依。诸位要晓得这个问题重要性,根本依就是《观经》的第一福。我们今天疏忽了孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业,给诸位说,修什么样的法门,你在这一生都不能成就。为什么?你没有根本,所以学佛要无量劫。我们学佛绝对不是这一生,我们在《无量寿经》上看到,阿阇王子这一帮人,实在讲就是讲我们,过去生曾经供养四百亿佛,现在还是凡夫,还是流转六道。供养四百亿佛,修行闻法不在少数,为什么不能够出三界?为什么不能往生?这是过去李老师常讲,一万个念佛人难得两、三个往生。什么道理?你没有从根本修。

  ……

  【以如来神力故,各以方面,与诸得解脱从业道出者,亦各有千万亿那由他数,共持香华,来供养佛。】

  这段经文所说,跟地藏菩萨同来的这些大众。这些大众,说实在话,就是接受地藏菩萨的教诲觉悟,《华严经》上所谓是大心凡夫。今天分身地藏统统集会在忉利天宫,这一些大心凡夫从地狱里面脱身,也随同地藏菩萨到忉利天宫来见释迦牟尼佛,忉利天宫今天这个大会无比的殊胜,为什么?一切诸佛如来都在此地,这个供佛供的是真圆满。极乐世界这些大众往生到极乐世界,还要分身到虚空法界诸佛刹土那一边去供佛闻法。他们今天诸佛如来统统俱集在一堂,不必分身到各个刹土去,这些大心凡夫随同地藏菩萨有大福报,一时一处遍供一切诸佛如来,你看这个多殊胜,比极乐世界殊胜得太多。从这个地方我们才体会到地藏法门的殊胜、地藏修学的殊胜,处处都显示出第一,超越极乐世界,这是所有法门的大根大本。他们都拿香花来供养佛,香花是表法,香表净信,花表依教奉行,花表因,修因证果,这所表的是如教修行供养,这才是真供养。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Adam男友力真的max,年下爱好者一本满足[awsl] 因为剧情是以Ray的视角展开的,所以前面只觉得Adam狂转炫酷,到后面才透露出Adam毕竟还是个学生,
  • 以我为例,我就是个典型的愈难愈强的人,比如受到不公正的待遇,比如费尽心思要开拓新项目,比如想要做成一件事,那么在这个过程中会变得不知疲惫不怕事,动用全身主观能动
  • ​朱秘书:办公室没人陪我喝 李总说你喜欢喝一点点 我就下单一点点让你陪我喝[笑cry][笑cry][笑cry][笑cry]​我:好[笑cry][笑cry][笑c
  • 希望对旧建筑做尽量少的改动,让建筑回归自然:遂用轻便的金属网“覆盖”旧建筑,金属网提供了藤蔓植物生长的“路径”植物自由生长,建筑师离场,最后由时间赋予自然完成
  • Thôi kệ đi, mọi chuyện cứ để thuận theo tự nhiên, sống trên đời, đừng tự đưa mìn
  • #黄子弘凡#“我始终相信,即使万千星河黯淡,你也始终闪闪发光.” " , ." 黄子弘凡《捕梦》 #黄子弘凡#
  • 这台手机最吸引我的就是直屏➕不大的屏幕,6.7英寸的屏幕真的觉得太大了,所以以往的安卓机我一个都不喜欢,还是曲面屏居多,都不用选了,看得上眼的就只有iPhone
  • 这么一来,一晃,就到明年六月了,那时候对于我们和美国的拜登当局来说,可能才是真正的考验森蜂园莓莓不桑勺蜜,用天然的力量,守护你的健康! 初夏的阳光微微洒落,映在
  • 人各有所长,亦各有所短,真正情商高的人,会注意发现别人的长处,多说别人的好话,多赞美别人,避开别人的缺点,即便是批评,也会用委婉的话去说,而不是直接否定和贬低,
  • #大兜商店# Feeding on Light - Eva-Fiore Kovacovsky |实验摄影 | 植物研究实践 /想象一下,一群穿孔的叶子,其中昆虫
  • 但人们自有妙计解决,方法之一是戴隐形眼镜,隐形眼镜的妙处无法言说,举个例子,功夫明星李小龙其实是600度高度近视,无论是拍戏还是日常生活都离不开隐形眼镜。张爱玲
  • 目前,已经有很多市民在现场啦~更多现场,滚动播报→ (潮新闻 记者 方力) ​​​吴先生,56岁,烟酒伴随了几十年了,从未做过体检,很少去医院,但是,随着年龄的
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!群贤毕至,少长咸集。
  • (️很辣)完整的看完第二季 把关于茹的部分补全 在茹父亲的葬礼上记住了一句话“回忆是存下时间之外的 无始 亦无终” 茹relapse和茱决裂 我也不怪她 好像就
  • 我多么希望他的路能好走一些,他这样美好的人,不应该被这个世道如此糟践。面对这样的世界,李现的做法是比较合理的,是他不会像我曾经喜欢过的摇滚歌手们一样,一根筋走到
  • 这一路上的所见所闻到目前为止,有欢喜,有难过,有幸福,有惊奇,虽然生活很平淡, 但是我相信我要的明天就在不远处向我招手! 过去的三年经历了很多,值得高兴的
  • 一路湘赣行,一本菜单红彤彤[抓狂],不嗜辣的南方人剑锋(食指)所指,这这这点菜点不下去啊![汗][允悲]每次进餐厅,满怀“为难了店家”之歉意[汗],气势先弱三分
  • 厉害了!辽宁每一个城市都有24年军队文职的考点,我看了下各城市还不少人呢?为什么国家对辽宁文职重视主要一下几个因素: 1,辽宁人教育水平高.基本10人有8人都是
  • 因为疫情,2022级的军训比往届来的都要迟许多,一推再推…还记得第一天见他俩的时候,一股男子气概扑面而来,我想这就是军人的魅力吧…他们两个都是特别温柔的人,会每
  • 只有明确我们的目标受众,我们才能更好地制定内容策略,从而吸引他们的关注。然而,如何让自己的品牌跻身抖音热搜榜,从而带来知名度和曝光度的提升,是一个值得我们深入探