#投资思维[超话]# 1、一个人的思想还没有强大到能完全把握自己的时候,就需要在精神上依托另一个比自己更强的人。2、人与人之间的交往,其实是一场场能量的交换。3、彼此产生共鸣,互相成就的人,可遇不可求,遇到一定要珍惜,而那些消耗你,不断拉低你内心意志的人一定要趁早远离。4、多把“你听懂了没”换成“我讲明白了没”。5、用“谢谢你”代替“谢谢”,虽然只是多了一个字,但是诚恳很多很多。

迈克尔·杜达什
C.Michael Dudash
美国现实主义画家

女人要是把‮在用‬男人身上‮那的‬股劲儿,放在事业上‮不那‬得了

比如,拿敏感来说。女人天‮是生‬敏感的,大多数时候,我们‮把都‬敏感都用在‮感了‬情里,在意对方说‮什了‬么,然后揣测对方在想啥。这种敏感‮无是‬聊无趣也‮生产‬不了价值的

我‮可们‬以把这‮敏种‬感度放在对‮息信‬的敏感上来。对信息敏感了,更能帮助你赚到Q

比如当‮在你‬一个局‮听上‬到陌生词语,或者听到某个行‮知业‬识,一旦你听‮懂不‬就记下来,后面自行去研究,你会‮现发‬你打开了新世界。信息‮感敏‬度一旦提升,就更容易发现机会‮及以‬吸收有‮信效‬息

与‮琢其‬磨男人,不‮琢如‬磨赚Q

#佛教[超话]##悟显法师[超话]##妙法莲华经正解#

一三五分享太虚大师《妙法莲华经讲演录》,二四六分享悟显法师《妙法莲华经今解》,(接上)。



gzh“学佛一定要听经”已经正式开始连载发布悟显法师讲经视频,《妙法莲华经今解》,《无量寿经》《菩萨戒正说》。弘扬大乘,正法久住,欢迎分享,功德无量。

《妙法莲华经今解》
—悟显法师宣讲—
方便品第二

再看下面:
尔时大众中。有诸声闻漏尽阿罗汉。阿若憍陈如等千二百人。及发声闻辟支佛
心。比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。各作是念。这大众中有声闻、漏尽阿罗汉,以阿若憍陈如作为上首的有千二百人,以及发心要学声闻辟支佛的,「比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。各作是念。」作什
么念呢?

下面:今者世尊。何故殷勤称叹方便。而作是言。佛所得法。甚深难解。有所言说。意趣难知。一切声闻辟支佛所不能及。佛说一解脱义。我等亦得此法。到于涅盘。而今不知是义所趣。

他们「各作是念。」心里这样想,他说今者世尊为什么殷勤方便来赞叹如来的境界,他们搞不懂,「佛所得法。甚深难解。有所言说。意趣难知。」如来甚深的教法,讲给你听,你很难去了解,「意趣难知。一切声闻辟支佛所不能及。」「一切声闻辟支佛所不能及。

佛说一解脱义。我等亦得此法。」他们也得到了这个阿罗汉的涅盘,也证得了辟支佛,能够「到于涅盘。」但是还是没有办法了解如来的境界,所以「而今不知是义所趣。」这是大众心里面这样想,他们知道自己虽然已经证阿罗汉、证辟支佛了,也发心要出离,但是仍旧没有办法去测度如来的境界。

再来看下面,这是第二请,
尔时舍利弗知四众心疑。自亦未了。而白佛言。世尊。何因何缘殷勤称叹诸佛第一方便甚深微妙难解之法。

这个是舍利弗知道大众心里有怀疑,自己也搞不清楚,叫「自亦未了。」所以「而白佛言。」请问世尊,何因缘故,是何因何缘,到底是什么原因,世尊这样殷勤地赞叹诸佛第一方便甚深微妙难解之法。这舍利弗来请问,为什么佛一开口说话,就赞叹如来的境界,而说我们都不能了解呢,这舍利弗来问。

下面看:我自昔来未曾从佛闻如是说。今者四众咸皆有疑。惟愿世尊敷演斯事。世尊何故殷勤称叹甚深微妙难解之法。

舍利弗说他跟着佛出家,在旁边听经闻法这么久,跟着佛修行这么久,从来没有听佛如是说,他没听过;今者四众咸皆有疑,包括在会的大众,这些声闻、辟支佛都有疑惑。「惟愿世尊敷演斯事。」希望世尊能够为大众解说,「世尊何故殷勤称叹甚深微妙难解之法。」为什么这样赞叹。

#学佛一定要听经[超话]##一乘了义[超话]##楞严经白话直解##菩萨戒正说[超话]##无量寿经[超话]##华严[超话]##素的好[超话]##大乘定香精舍[超话]##传递环保正能量##祖国必须统一##疫情防控#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 平时出门背回头率妥妥的~-虽然是个POP-UP STORE,但是该有的它都有~看了一下款式很多,菲拉格慕热门的包型一个不少,都敲好看!逛了一圈下来,pick了三
  • #写给玉泽演的晚安##日常想念玉泽演# Dear Taec,写给你的第五十一篇晚安博[心]今晚只是想把之前看到过的一段暖心话语送给你,我最爱的宝宝[爱你]对世界
  • 十年一品温如言不管是小说还是作者还是攻击jxc本人的部分淑芬真的太恶心人了,互联网是有记忆的!!
  • 除德州以外,在周一辉瑞疫苗获得联邦政府的全面批准后,更多私人和政府实体提出了一系列新的疫苗接种要求。联邦卫生部长Greg Hunt表示,如果澳洲民众在接种经TG
  • 最终王蔷获得女单金牌成功卫冕,郑赛赛则获得亚军,天津网球队成功包揽金银牌,王蔷的这枚金牌,也是天津代表团在本届全运会的第四枚金牌。最终王蔷获得女单金牌成功卫冕,
  • #睫毛增长[超话]#▪️Yumi · 明星们的御用产品✔️法式Yumilashes睫毛上翘护理一次护理可保持2-3个月✔️100%自身睫毛 ✔100%的舒适度
  • [doge]在辛克莱广播公司节目中,特朗普表示,他正在“研究”这项新法律,并补充说,他对特朗普助手州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)签署成为法律抱有“
  • 比特币交投受抑 在萨尔瓦多做为法定货币碰壁且Coinbase面临SEC诉讼 在萨尔瓦多将加密资产比特币作为法定货币(here)一天后,周三比特币的波动性有所缓解
  • 在公交上,大家一聊,满满一公交车的人,都是被“国家级”三个字“水”过来的,苦笑不得。越走,就越觉得我们是来打假的。
  • #提质增效# #石油印象# 【国内首个液态乙烷天然气深冷装置投产】5月底,玛河天燃气处理站通气阀门缓缓开启,玛河气田增压及深冷提效项目工程按期投产,工程正式进入
  • #芸众客户案例##蜂行天下#养生食品“原生态“ 0污染、0添加”的经营理念专业专注原生态,永远只做原生态#原生态#行业: #食品#  主体公司:深圳蜂行天下文化
  • .▫️芭睿芭睿面膜/鱼子酱乳液/凝霜▫️善草纪龙血精华▫️ogp时光肌小黛管面霜▫️uhue镜面唇釉/眼线胶笔▫️16brand口红cherry almond▫
  • 本来想的是什么月坠星河湾啊似星河入梦啊还有山河不入梦。不过摘星不入梦也好好听哦。
  • 虽然全红婵的表现依然是很不错,但在第三跳的时候出现了严重失误,只拿到了59.4分,而且她的整体表现与东京奥运会决赛相比,真的是大幅度下降。全红婵在东京奥运会赛场
  • (也不枉老母亲暑假叮嘱她认真写作业)二是晚上下班回来,小妞跟我说:数学老师表扬她了,说她写字认真,在她的作业本上批了“100分”和“好”还把她的作业本展示给全班
  • ­6、原命局中财、官星主气全无,八字中又干支多合,两次婚姻在所必然八字中财官本气全无,本来就代表配偶缘分较差;八字中干支多合的人,一般多为善于交际,乐于交际的人
  • #微信拟推出聊天记录付费云存储服务#不可否认对于我这种人来说,非常希望能将和重要的人的所有信息来往都储存下来我和男朋友的聊天记录基本都顺着截图保存的,网盘里按时
  • 其实,加行也有共通处,如『空大经』说:「不作意一切相,内空成就住」(5)。『不动利益经』说:「空于我及我所,是第二无所有处道」 (6)。
  • 这个城市要感谢这些人,最底层的劳动者!也许在路人眼里,他只是一个普通的农民工!
  • 在那之后通过挖矿和主节点所获得的GEEK将无效。Happy birthday to GEEK. It's exciting to know everyone i