#言情小说[超话]##推文#
堕神清妤
作者:因为星辰
文案:
清妤成为堕神那天,才总算是把整个九重天上的神仙见识了个遍。
平日里上赶着攀她关系的、看她生厌的、恨不得将她碎尸万段的,都在这天来见证这九重天上最后一位神祇被剔除神骨。
漫天的天雷里,清妤昂着头,一脸不屑的看着对面的明瑜。
看得她心慌。
看得她愤怒。
“清妤,你我二人之间,赢的一定是我。我是这九重天上唯一的公主,我才是这九重天上最尊贵的!”
清妤勾嘴一笑,“是吗?”
“既然如此,那你就等着我回来,毁了这九重天吧。”
*
清妤坐上魔尊位置的第二年,九重天上诞生了一位善战的半神,唤作弑清。
众仙都说,这是天道见清妤入歧途,派来诛灭她的。
弑清平日里深居简出,却唯独同明瑜公主关系亲密。
众仙都说,这位一现世便毀了整座魔山的半神,同公主是顶顶相配。
当清妤率领魔族踏上九重天的时候,众仙惊慌,都怕她是回来寻仇的,纷纷向公主求助。
明瑜哂然一笑,安抚众仙。
“只要有弑清在,一个清妤而已,不足为惧。”
〝弑清,是这天地间,最适合用来对付清妤的利器。”
可众仙还没来得及放下心,就看见可被他们给予厚望的弑清,握着清妤的手,虔诚地跪在她面前。
“吾名介疏,候主多时。”

墙墙 天作之合 异闻传说 奇谭

大清早读戴老师视频有感:不要过分痛苦地纠结于自己的人生是随大流的,因为你如果没有找到适合你自己生活的道路时,按大家一起走也没关系。在随大流的路上,找到自己的路。
但是要注意在追求自由时,会承担相应的风险。
在选择方面我觉得我尽力做了。在厦门半年里想通了自己要进体制的想法,国企辞职回来尽管有情感打击,但我还是咬牙坚持了下来,至今庆幸没有放弃自己去陇南事业单位,在我哥和两好友的支持下终于考上了公务员。后来也终于在我哥的支持下从家里逃出来自己生活,终于有了相对的自由。现在要走的路也是我自己选的,我知道很难,所有的人都说很难,也有人觉得我自不量力,一个女孩子为什么要折腾不如找个人嫁了。那又如何呢,我就是不听你们的,我就是要折腾要向上要走自己选择的路,为此放弃其他很多东西我也不在乎。一路前行一路思索,不断调整,以后才不会活的后悔。如不可求,从吾所好。

大安法师:念佛人功不唐捐!

“感应道交,唯有此理”。念佛法门特别强调感应道交这个原理,这个原理的建立,就在于有性具,有性修不二这个道理。用天台祖师荆溪大师的话来说,这个修性一合,就是有修性一合之义,才有感应相交之道;全性起修,全修在性,性修不二,建立感应道交的原理。

那这个感应道交的原理怎样建立呢?还是众生的这一面,跟诸佛的这一面,从性具来谈。

所谓(性具)一念三千,我等众生性具(三千),众生层面叫理具三千,理具三千叫能感,能感之机,众生是理具三千。

佛是三千弥满,就是他已经彻证了一念三千的理和事,所以他就有无谋而应这个功德。

不能的话,怎么可能临终十念,十声乃至一声,就能带业往生,横超三界,到西方极乐世界去呢?

这就是这个无差别的不二的心体,所形成的一个奇妙的现象,这是说“唯有此理”。

由于这种感应就像磁铁吸针一样,就像母子天性相关一样,他任运的给他摄受过来,所以就是有感应道交的这个理,才有念佛人,你只要念佛,功不唐捐之效。

功不唐捐之效怎么理解?彻悟大师在他的语录里面,也有一段这个相关的论述。

“以吾即佛之因心,念吾即心之果佛。因果从来交彻,心佛法尔一如。而吾即心之果佛,无缘大慈,同体大悲,本自不可思议。且吾即佛之因心,深信切愿,专恳持名,亦复不可思议。能于念念中,齐澄众染,圆显本空,顿契灵源,直趣果海。”

“及乎报终命尽,弥陀圣众,忽现在前,或现异香天乐,诸灵瑞相,世人方谓净业成就。然净业之成,岂(只)此时乎。”

这段法语非常精辟的谈到念佛人功不唐捐的道理,那念佛人功不唐捐是由于有感应道交的这个义理,那这个义理又建立在性具、同体的基础之上,这个里面就很深邃了。

那这段是表明什么,“以吾即佛之因心”,就是我们现在是因地迷惑的心,众生的心,但是阿弥陀佛就是在我心内,我这个心是“即佛之因心”。

好,那念的是什么?念的是阿弥陀佛的果佛,果佛是我等众生心内之佛,(念)佛是“念吾即心之果佛”。这个众生因地的心,跟佛的果地上的心,就像两面镜子,就像两盏灯,光光互摄的,互遍、互摄、互具的,所以我们能念的心和所念的佛,法尔自然的全体都是真如法性。

这就是建立一个同体的关系了。并且我们心中的果佛,就是众生心内的诸佛。阿弥陀佛是我心内的果佛,他具有无缘大慈,就是无条件的大慈心,给予一切众生,涅槃之乐的慈心。同体大悲,是把九法界众生,感同身受,要拔九法界众生两种生死之苦的悲心。

这种无条件的大慈悲之心,本自不可思议。这就是佛在果地上,从实相升华出来的同体的大慈悲之心。它是不可思议的,他有无作妙用的。好,那是果佛的救度众生的功德不可思议,那我们众生的求救的因心也是不可思议。

——大安法师《净土生无生论》讲记


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 曾让我动心的你,我依然还深爱着…… 人生是一场漫长的旅行,旅途遇见的人,都应该感恩,感恩遇见你,是你给了我一段美好的记忆。曾让我动心的你,我依然还深爱着,只是
  • 【leaf】Lisa同款,颜色非常!【评.论.反.馈】揪两个仔免单[嘻嘻]Cruum日抛*10片到手【43】这个在代要卖100+的!
  • 看不见整个大环境苛刻歧视女性,轻飘飘的甩一句受苦活该,这根本就不懂平等尊重别人,大家都是人,都值得尊重,有些女性活的很不容易了,再说一句活该是有多恶毒?生完宝宝
  • 说了这么多废话,大概就是想勉励一下自己,不要放弃寻找内心深处的那个人吧,其实我也不知道他什么样子什么性格什么背景,可能他就像这个杯子那样,一出现,就把我所有的念
  • 要么不说话,要么一说话就能引爆全场笑的那种。去年,不知道哪来的大狗带着仨小狗,大半夜在寝室楼下狂吠[doge][赞]因为明天还要接着考试呢,我们学校的政教处老师
  • 约会吉日:6月8日约会吉时:20:00我是小于今天难得的一次大休 很多年前的朋友加我好友问我多年前的事情 那时候年纪小年少轻狂无知无畏 在他心里留下了很深的
  • 它的色泽有点接近米白色,但是喝起来却异常的清爽啊,一扫之前各种菜品余留的味道。接着小火车就把桃太郎饭团送上来了。
  • 今天我真的太累了 从睁眼就在多线条脑力劳动 事情像密集的雨点疯狂砸向我 好累啊 脑子累眼睛更累 优势视角一下 疲惫的同时也是很多输出的一天[暈]噢 忙得晕头转向
  • 真的是用爱发电了,不止发电,直接开发电厂了应该 希望我瘦下来高考完后重回爸爸考虑一下我当模特,拜托了 (身边很多人都说我超级适合穿汉服我也jio得我应该不算丑…
  • 「事实总是反复映证,中国的社会问题不是做不到、做不好,而是根本就没人去认真的去做!只想权、利,根本不干实事的吹牛混饭的,比比皆是!」“非常上火,超出预料,马上解
  • (不是所有人一直[doge])初中时也曾天天厮混在一起,在这样的小房间里,度过了写十分钟作业,玩四十五分钟的时光。转 时光深处岁月依着时针的脚步旖旎前行指尖年华
  • #阳光信用[超话]# 善良是一种美德,善良是一种远见,善良是一种自信,善良是一种精神力量,善良是一种以逸待劳的沉稳,善良是一种文化,善良是一种快乐,善良一种乐观
  • #某C爱吃葱# artworks/81465998 #偶像大师millionlive!# #北沢志保# #猫耳# #メイド# #誰ソ彼ノ淵# #眼帯# #アイド
  • 随着抗疫取得阶段性胜利,越来越多的零售企业正式复工复产。但疫情期间巨大的经济压力使得不少小微企业对未来发展感到迷茫和焦虑。如何帮助零售企业在危机中寻找机会,助力
  • 这是一种怎样的算法[允悲][允悲][允悲][允悲]不说了,要去五刷《星际穿越》啦Do not go gentle into that good night,Ol
  • 悠闲[偷乐]又是在家煮奶茶的一天这个小青柑柑普茶真的很好喝,有种水果味的清香[赞]融了块巧克力在茶里(P6),本来以为是黑暗料理,没想到出奇的味道好把煮好的焦糖
  • 公司更特别伙拍#仁山优社# 高清肠胃内视镜中心、#港怡医院# 为富通保险客户提供#免费# 増值服务,全力为您的身心护航。 富通客户app - 「富通在线」于6月
  •   应急管理部有关负责人介绍,6月1日以来,我国南方地区发生入汛以来最强降雨过程,江南大部、华南中北部及西南地区东部等地累计降雨量有100至250毫米。  据悉
  • #命理# 八字是每个人出生时带来的,没有哪个人出生时不带,古代皇帝也不例外,人们总是看着那些美女明星,俊男靓女,哪个不带八字出生,而八字的好不好关系到婚姻的顺不
  • 人还是应该多培养一些兴趣爱好,电影,书籍,音乐,运动,外语或者其他任何一技之长都可以,这些东西接收下来都是实实在在附属于你的,可以做你的依靠做你的寄托,你不必战