#如来正法#今天你这个仁波且为大众请法“什么叫修行?”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲“什么叫修行”之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。

又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。

而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?



因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。

正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

#阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善##阳光信用 每日一善#

日行一善,积善成德。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心、感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处处和气生财。 ​

#易烊千玺[超话]##易烊千玺葭月廿二历胜景# 日行一善,积善成德。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心、感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处处和气生财。 ​#四字 易烊千玺 yyqx 四字弟弟#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #iPhone14pro系列占中国订单85%#看到这个结果其实一点都不意外的,因为当时在看了苹果发布会之后,我就觉得,其实iPhone14和iPhone14 P
  • 房屋需要窗,心灵也需要一扇窗,累的时候,可以透过窗接受温暖的阳光,懒懒的睡一觉,恢复一下体力;迷茫的时候,看看窗外,在自然的变幻里包含着许多做人做事的道理,迷茫
  • #袁冰妍[超话]# [心]#十五天安利刘泠# [心]#袁冰妍倾城亦清欢# DAY15 想刘泠扮演者袁冰妍说想说的有很多,想告诉你,你很棒,很值得,喜欢你从来不
  • 我受从小成长环境影响我一直是一个极度缺乏安全感的人,从内心出发不敢轻易相信人,总想把自己包裹起来不受到伤害,想当初和李先生交往还是比较早,可是到最后以至于身边的
  • 北京云通律师事务所主任闫兵认为,本次事件既不属于直接违反《广告法》也不属于代言产品出现质量问题的情形,所以刘德华不会因为广告代言人的身份承担法律责任。北京云通律
  • ” 他们倒没觉得我有病啥的 就是在一边偷偷笑 我被发现以后会有点害羞 然后就停止表演了 很难不承认一点 本人自幼b话贼多……我有病吧。之前心心念念说想看他俩吵
  • psuchê一词在希腊人的使用中也逐渐被附加上了主管生物生命力的意义,最终形成了如今我们所见到的灵魂一词的内涵。总所周知,关于灵魂的知识对于真理的推进,尤其是对
  • Happy 30 days日期: 2022.09.30 ♡文案: ♡小乖乖今天满月啦从新生儿正式升级为婴儿虽然你偷走了我们的睡眠让我们手忙脚乱蓬头垢面满身奶
  • 也正因为冬夏是从春秋中再分出来的,所以有时古人排列四时顺序,就不是“春夏秋冬”而是“春秋冬夏”。”这里的“仲春”指的就是夏历的二月。
  • 这里说到的坐骑九头狮子在86版西游记中也有过出镜,它在电视剧中叫“九灵元圣”可谓是全剧“最强妖怪”它趁看护它的狮奴偷喝琼液沉醉之际,私下凡间,在玉华州竹节山九曲
  • 列表发的《靠它活着》 需者自助我第一次了解vb的这种效用还是在单女bot的每日互助帖里 然后女儿国bot的互助帖里也提到过几次 个人感觉真的很有用附带一些其它的
  • 【 V信:kever-qlg】福利享不停!【 V信:kever-qlg】福利享不停!
  • 《奶奶》 在我的印象里奶奶是一头稀少的小卷毛,小小的眼睛笑起来很慈祥,我跟奶奶的牙一样一点也不好,奶奶已经是满口假牙了,我估计等我以后老了也得满口假牙,奶奶的
  • 这下无论说什么,王某也要把这类孩子生下来,不管其他人怎么劝,王某就是坚持自己的决定,王某的老公也很支持她的做法。生活有时就是这么的戏剧性,关上一扇门的同时,也会
  • 中国普及了电动公交车,但美国的大巴,依然以柴油车为主,确实又吵又臭……图 纽约地铁最让我震撼的,并不是这三个问题本身,而是一个中国儿童,居然在美国最有钱的城市
  • #醒远[超话]#还没结束我已经磕疯了浅浅总结一下1.醒远虎三个人同框 远手里捧了个小鹅,醒说挡他镜头了 远非常听话的蹲了下去 园子别太爱了2.弹幕cue醒唱秋天
  • ❥婚礼邀请函九宫格婚礼邀请函文案1⃣️幸福时光❣️‍♂️+‍♀️=囍❣️各位亲朋好友:良辰已定,吉日待访吾有薄酒,以谢良友敬备喜筵,随候尊驾❤️诚邀您见证我们的
  • 【酒驾典型案例曝光:去年国庆因酒驾被查,今年国庆再被“盯上”——】为巩固辖区交通秩序,保障群众安全出行,贵阳交警云岩区分局国庆长假期间采用“大数据巡逻预警+卡点
  • 【巨蟹、天蝎、双鱼】会心怀惭愧地更加对你好,甚至答应你许多无理的要求,因为他们知道自己做了不该做的事,只能通过行动补偿你。【双子、天秤、水瓶】会突然忙起来,不再
  •  孩子在上课的时候经常有小动作,不注意听讲,这时候父母不能仅仅认为孩子是缺乏管教,还要考虑孩子是不是有注意障碍,比如:儿童多动症、强迫症之类的, 烦恼是不分年龄