一段尘封已久的过往 随着一个梦 被唤醒了记忆..
在这个梦里 环境、氛围、状态 都回到我们最初的模样 你依然是沉稳睿智的 我还是那个委屈包..面对着梦中的困扰 你依然从容配合 不慌不忙的包容、安慰 不露声色的掩护 一切都回到了最初..
原来 经历了岁月的打磨 经历了缘起缘灭 经历了物是人非 心还是会替我们默默地筛选 留在记忆深处的 依然是最初那份 最真最纯的善意❤

何为珍贵 一目了然

~Ann 2022.11.14 周一 晴~

读者提问:……特别想分享给一些周边的人(大部分没接触过灵性),但又怕会导致他们抗拒反而错过。烦请姐姐点拨。

上帝的Lila:

想多了。你还是认为你能控制改变周围结果。即便看起来像是你改变了某人事物,其实不是你。
一切缘起性空,都是
缘动
生起
展现
回寂。

“你”只是一堆妄念砌堆出来的幻象而已。
#小密湖#

#如来正法#今天你这个仁波且为大众请法“什么叫修行?”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲“什么叫修行”之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。

又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。

而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?



因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。

正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #皮皮限[超话]#记得上次喜欢你还是在21年八月份 那是我第一次正式观看你比赛 其实很早就知道你 不仅仅是在21年 但是当时没有看过一场你的比赛 只看过片段 如
  • 3、日支逢合,主配偶易有外遇,有与人私通的可能,至于私通是何人,就看日支与何十神相合,与比劫相合,说明配偶与自己年龄相仿的人有暧昧关系。八字看配偶信息可以从
  • 终于有一天她突然问他,为什么每次找你你都不留我?当然好,可是我害怕,你要是再和我分手你就连个去处都没有了。
  • 【¥39.9 】弹力金丝绒保暖打底衫女冬季百搭大码显瘦长上衣女B711-GD 图片色【质量】 2XL码【建议125-140斤】 #我的心动好物# #焕新
  • 领导重视带动了各级作为,九女峰国家森林公园实现44年无火灾。  夏建福说:“十堰山多,我们要打造山体公园,为市民提供更多休闲场所。
  • 尽管半人马座的alpha星 (南门二)是离我们最近的恒星,天狼星的大质量与近距离的特性,使它成为夜空中最亮的恒星。白矮星是恒星演化末期的一种型态,是1930年才
  • ②《薄樱鬼 真改 月影之抄》《薄樱鬼 真改 银星之抄》(FD)描写在【薄桜鬼 真改】的各个事件间未曾重点描画的主人公与攻略角色的日常故事,是为本篇的补完作。文久
  •   据了解,保山市应急管理局党委副书记、副局长肖志华介绍,下一步,保山市应急管理系统机构将深入贯彻落实安全生产“十五条硬措施”找准发展和安全的动态平衡点,坚持以
  • 你们不能这样,我们还要吃的呀!T:我们不知道,以为食物准备的足够多呢,没想到不够H:好啦!T:不是,我们吃了很多.人家要我们少吃点,因为SHINee其他人都没得
  • 幸好还有跟马的聊天记录,不然我说我是5推结果主线都没推进都没人信[失望]真的很喜欢真诚的人,完全尊重我的自由和想法,就连亲亲卡都是最后才有,很难不说是个纯情鸟宝
  • #文化陕西##西安核酸贴贴卫青出场##西安核酸贴纸九宫格#齐了:唐小妃:云想衣裳花想容,棉签棍棍戳喉咙;城小将:但使龙城飞将在,不叫新冠入长安。 (via.陕西
  • 板栗中含有大量的碳水化合物,并且还富含蛋白质、脂肪以及维生素矿物质(V-B、V-C、铁、钾、钙)具有很高的营养价值,性味甘平,可健脾益胃,补肾强身,有“肾之果”
  • 但据张介宾所说,“今按摩、祝由二科失其传,惟民间尚有之”;而上溯直至《黄帝内经》通篇不言鬼神邪祟,认为“因知百病之胜,先知百病之所从”是祝由取效的原因,王冰的注
  • 那你呢 你也会把讲给我的话讲给她听吗或者这样说 把讲给她的话讲给我听是吗那你呢 你会为了她而诋毁我吗会把从我这里得到的表情包和梗拿去哄她开心吗我怎么可能不在意呢
  • #年轻有维 随心制躁# 今天是#717吃货节#,[doge]小吃货们想好要怎样慰藉自己的胃了嘛?没走两步,鹿哥就说,我要回家吃小饼干,真是小吃货本货。
  • 私は大人になって自信を持とうとし始めましたが、その日、メアリーは誕生日をくれました.英文:Aa Bb Cc Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll
  • (解读+全文)】《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》28日正式公布方案主要做出以下四方面调整:一是优化调整风险人员的隔离管理期限和方式密切接触者、入境人员隔离
  • 也可以看着房地产之风无处不在,当然不会放过农村,八运为垦,垦即为土,土就是地产嘛。八运时代一切都讲究大大,大集团、大房子,所以我的父亲也被席卷了。
  • 玩完吃了饭 买了伞 坐地铁在小雨里回家感觉没有很吓人吧 npc摆烂了打本儿主要是为了和大家bonding一起开心感觉大家人都很好 畅聊了一波变成朋友 挺快乐的好
  • 缓行路段:过江通道中的苏通大桥段,往南通方向,上桥口至常熟开发区路段,受到施工以及车流量大的影响,出现了车辆排队通行的情况。学校边另一条已动工的伦桂路北段工程,