今天听师父讲课,我返观自心,没有定心定性站在道去看待酆都鬼城。

最初说要总结酆都鬼城的时候,有点无从下手。刚要查资料的时候,并没有特意看相,但一瞬间就感觉“鬼城无鬼”,那是一个连鬼都害怕的地方。后来看资料的时候,才知道那是一个“惩恶”的地方,做的道具都是地狱的各种刑法,恐怖之相。之后想看最初“鬼”的样子,一瞬间显示的都是抬头望天、身披铠甲的退化之“神”的样子。

但是一写的时候,心还是被框在了要整理“酆都鬼城的鬼文化”上,而不是“让酆都鬼城的鬼文化”回归于道。

“鬼文化”起源于巫文化,而巫文化是人类文化的起源,是人类文化的根基,也就是说,自人类诞生之初,“鬼”的概念和“鬼文化”就出现了并一直与之相伴,从无史到有史,从图腾到甲骨文都有对“鬼”的记载。

有记载,上古先民有以鬼为图腾,后期甲骨文出现,“鬼”字亦在其中,因为本就存在,只是表达形式从“图”变成了“文”,所以才说“有文字开始就有关于鬼的记载”。

“鬼文化”是中华文明重要的核心文化之一,这远不是2000多年的酆都鬼城能够比肩的。

而且,最初的甲骨文“鬼”字一直到西周金文,都是没有“厶”的,“厶”是“私”的初文,是战国时期后加上去的,人们认为“神属阳鬼属阴”,而“阳为公阴为私”,鬼会用阴滞之气伤害别人,所以“鬼”从“厶”。

但其实,“鬼”由人心而生,完全随心而动、随心而变,呈现的都是人心之相,也就是说,“鬼”完全没有自主意识,完全由后天人心意识所主宰,故说“鬼是纯阴之体”。从来没有“鬼”伤人,人都是受“自心”所累。所以,有古人说:“吾心无鬼,鬼何以侵之,吾心无邪,邪何以扰之,吾心无魔,魔何以袭之。故鬼神致病皆由心生。”

今天师父讲,鬼就是人,鬼就是神的退化。“鬼,归也。”归于何处?唯有本源。《列子·天瑞篇》曰:精神离形,各归其真,故谓之鬼。鬼,归也,归其真宅。黄帝曰:“精神入其门,骨骸反其根,我尚何存?”这里所说的“各归其真”、“归其真宅”即应指本源。

当心回归于道,不硬往酆都鬼文化上靠,再去梳理的时候,就觉得不牵强、不拧巴了。感恩师父点化[合十][合十][合十]

《念佛成佛?》

宇宙中的一切都是由能量组成,都是频率不同,才有不同的法界与空间,万物有灵以为生,因此万事万物皆有灵的存在,如中国的祖先盘古,开天辟地,一切皆有盘古所化,频率的高低又有心来决定,心中的德决定频率高低,德升频率就升,德降频率就降,频率是指能量的高低,能量就是道,所以说德升道涨,德降道滑,厚德載物,德不配位必有余殃,本源之德为最高的频率为大光明,为一,为道,为佛心为佛性,为大本大源,道可道非常道,就是说道生一,一生二,二生三,三生万物,这是生的过程,也是德降道滑的过程,所以从佛界到地狱,德越来越少,明者知道一切唯心所造,地狱众生如知忏悔,发愿普度众生,心念一转地狱自破,哪么人道众生与地狱众生五十步与百步之区别,人道众生心中有佛,心念在佛心佛性上,六道可破,因此要定佛心佛性,与佛同心与佛同愿与佛同境,与同体即可成佛,心念是佛你即是佛,,,,,,念佛成佛,

念.经成佛

经为纵向,纬为横向,从古至今不变的真理,可以经得起历史考验的都称之为经,

但释迦牟尼讲法四十九年,不落文字,因为他老人家说,心外无法,万法心生,心生万法,最终说四十九年我没有讲过法,因为法不孤起,仗境方生,境随心转,无佛心何来佛法,就算有法,凡夫俗子我执我见解经说法也会,曲解佛意,断众生慧命,

哪么大家现在应该明白念经的意思是说,定佛心定佛性,至死不变,宇为空间,宇为时间,纬为空间,经为时间,念念为佛永远不动,即可解脱,修成正果,,,,,念佛,

外魔外道领人回家,有令有牌,有暗号,买船票,等等等等之外求皆为外道,本源之家大门,从没关过,是我们凡夫执见私心,为自而求而修,频率上不去,无法解脱,佛说念佛成佛,念经成佛,有佛心有佛性,才可成佛,心念非口念,,庞院长​​​​

#佛教[超话]#是時觀自在菩薩摩訶薩。與大力阿蘇囉王授其記別。汝於當來得成為佛。號曰吉祥如來應供正遍知明行足善逝世間解無上士調御丈夫天人師佛世尊。汝於是時當證六字大明總持之門。今此一切阿蘇囉王。汝於當來悉皆救度。如是佛剎一切有情。而不聞有貪瞋癡聲。 時大力阿蘇囉王聞斯授記。即以價直百千真珠瓔珞。復以種種妙寶莊嚴百千萬數天冠珥璫。持以奉上願垂納受。爾時觀自在菩薩摩訶薩。告大力阿蘇囉王言。我今為汝說法。應當諦聽汝應思惟。乃至 於人無常幻化命難久保。汝等而常心中。思惟貪愛具大福德。心常愛樂奴婢人民。乃至穀麥倉庫及大伏藏。心常愛樂父母妻子及諸眷屬。如是等物雖恒愛樂。如夢所見臨命終時無能相救。得不命終此南贍部洲。由是顛倒命終之後。見大奈河膿血盈流。又見大樹猛火熾燃。見斯事已心生驚怖。是時閻魔獄卒以繩繫縛。急急牽挽走履鋒刃大路。舉足下足剗割傷截。而有無數烏鷲矩囉囉鳥。及猘狗等而啖食之。於大地獄受其極苦。所履鋒刃大路之中。復有大莿長十六指。隨一一步有五百莿。刺入脚中悲啼號哭而言。我等有情皆為愛造罪業。今受大苦我今云何。時閻魔獄卒告言。汝從昔來未曾以食施諸沙門。亦未曾聞法犍稚聲。未曾旋繞塔像。時諸罪人告閻魔獄卒言。我為罪障於佛法僧。不解信敬而恒遠離。獄卒告言。汝以自造種種惡業。今受苦報。獄卒於是將諸罪人往閻魔王所。到已立 在面前。時閻魔王言。汝去往於業報之處。是時閻魔獄卒驅領罪人。往黑繩大地獄所。到已是諸罪人。一一拋擲入地獄中。既擲入已。一一罪人各有百槍。攢刺其身命皆不死。次有二百大槍。俱攢刺身其命亦活。後有三百大槍。一時攢刺其身命亦不死。命既生 活。是時而又擲之入大火坑命亦不死。而於是時以熱鐵丸。入在口中令吞咽之。脣齒齗㗁及其咽喉悉燒爛壞。心藏腸肚煎煮沸然遍身燋壞。告大力阿蘇囉王言。受斯苦時而無一人能相救者。汝當知之。我今為汝說如是法。汝等應當躬自作福。時觀自在菩薩摩訶薩。告大力阿蘇囉王言。我今欲往祇樹林園。彼於今日大眾集會。 是時觀自在菩薩。放無數雜色光明。所謂青色光明黃色光明。紅色光明白色光明。玻胝迦色光明金色光明等。如是光明往尾舍浮如來前。時有天龍藥叉囉剎娑緊那囉摩護囉誐并諸人等悉皆集會。復有 無數菩薩摩訶薩亦皆集會。於是眾中有一菩薩名虛空藏。從坐而起整衣服偏袒右肩右膝著地。恭敬合掌向佛。而白佛言世尊。今此光明為從何來。佛告善男子今此光明。是觀自在菩薩在大力阿蘇囉王宮中。放斯光明而來至此。時虛空藏菩薩白世尊言。我今以何方便 而能見彼觀自在菩薩。佛告善男子彼菩薩亦當來此。觀自在菩薩出大力阿蘇囉王宮時。祇陀林園忽然而有天妙華樹天劫波樹。而有無數諸天鮮妙雜色莊嚴。上懸百種真珠瓔珞。又懸憍尸迦衣及餘種種衣服服。樹身枝條其色深紅金銀為葉。復有無數微妙香樹殊妙華樹。 無數寶池有百千萬雜色妙華充滿其中。出現如是時。虛空藏菩薩白世尊言。彼觀自在菩薩。於今何故而未來耶。

#佛說大乘莊嚴寶王經##六字大明咒##佛說大乘莊嚴寶王經卷第二##佛經##大藏經##佛教##虛空藏菩薩##觀自在##觀世音菩薩##供養##三寶##佛法僧##授記##安樂##平安##罪##苦##生死##福##消業障##成佛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在2016年12月5日唐家司法所接收汪皓丹后,当日即依照《社区矫正实施办法》及山东省社区矫正监督管理工作规范,开展矫正工作对汪皓丹进行了社区矫正宣告、成立了矫正
  • 我再次提起老三国的貂蝉,她就是上一代影视人人文关怀下的活生生的人。请现代编剧不要再迫害古代女性了,她们生在豪门望族要为zz联姻已经很悲惨了。
  • 人活着就是父精母血结合而成,这个血脉里是割舍不断的无论本家母家先亡不安都是要受影响的,并不是人们所说只找儿子孙子,只不过是影响主次罢了。信士妻子的婴灵已经做过超
  • #我的心动好物# #星推官计划# 【药品也有“保鲜期”】①药膏:室温一般可以保存2个月,如果出现溶化、酸败、出水,不宜再用。【¥99 】贵州茅台镇 53度 酱
  • 慢慢的我发现你的许多优点,渐渐的越来越期待你的表现。如果,你也觉得这个巨人很可爱,我会特别开心。
  • 是你在我最脆弱无助的时候,愿意靠近我、保护我;在我无家可归的时候,你收留了我。因为有你,我不再小心翼翼,你给了我一份安定,给了我一个家。
  • 不排除从3月中下旬之后,人际合作、亲密关系上的割离,逐渐和外界拉开的界限,也正在给你们带来不同程度的‘反噬’。只是在6月底7月初之后,需要你们特别留意和感情、亲
  • ”那什么的……超喜欢坏小孩装乖向年上0撒娇讨宠乐,因为知道不管怎样作自己都会被包容,被原谅的…谁懂[泪] ​​​让我很开心的一件事[布朗熊][布朗熊][布朗熊]
  • 9月2日 星期五 -希望妹妹的梦能成真,考到北京去,联系上,然后…这么算算也是认识十年了Z-今天“晒网”了,晚上3倍速看完了胆小鬼最后一集,既定的结局,早已无惊
  • #粉墨神图[超话]# 4与墨双向爱意的计时器就在此刻正式切换到The Sixth Year纯粹的浪漫诉求基于所有努力和骄傲何其有幸途径你们的盛放才能不断沐浴在
  • 然后坚守住自我的原则和底线,不迷失自己,不孤影自怜,也不随波逐流,负重前行,向阳而生,慢慢活成自己喜欢的模样。然后坚守住自我的原则和底线,不迷失自己,不孤影自怜
  • #何海伦在干嘛# D-139这周只出了一次门 bitter week01回来一个月 终于想起要吃蛋挞02还是美式好喝03唯一出门吃的油荞麦面04七夕 有男朋友的
  • 预防大于治疗❗目前,中国小学生的近视率已经达到46%,也就是说每两到三个人就有一个是近视,那么,到他们的初中、高中呢? 2014年的时候,就被姚大嘲笑过“居然没
  • 《咏菊》这首诗是在蘅芜君的《忆菊》、怡红公子的《访菊》和《种菊》枕霞旧友史湘云的《对菊》、《供菊》之后,由潇湘妃子林黛玉写出的三首诗中的第一首。’”林黛玉的这首
  • 我深知这个世间的无常我想我们终归会各自离散不管以什么方式所以,我要珍惜有你在场的每一分钟我期望自己的眼睛能够变成一部记录你一切的仪器记下有关于你的每一分每一秒以
  • #武大靖[超话]# [锦鲤附体]#武大靖走进三棵树醉美园区# 东北已经穿上了长衣长裤,而三棵树园区的暑热还在继续,是时候享受一些绿意和清凉~三棵树品牌代言人、冬
  • 三岁三个月零十三天的尼宝即将入园了,格大人的心理活动复杂多变,天亮就要去报名,格大人有点想哭我的宝贝真的要长大了!这一路遇到的都是什么事……… 没想到我的之旅是
  • [泪][泪][泪]在生活中他阳光 绅士 潇洒恣意在工作中他拼命 勤恳 兢兢业业真正的做到了“像男人一样工作,像男孩一样生活”许多人因剧爱上081去考古吴
  • 而在最后一场决胜局中,或许连续两场比赛都是被“单杀”的缘故,小虎则是在上单位置拿出了自己的招牌辛德拉。虽然被“单杀”有一部分是跟小虎所选的英雄有关,但连续三场被
  • #老牛视觉# 2017年6月7日《河南工人日报》第二版“经济民生”版发表新闻图片:为迎接6月10日我国第一个“文化和自然遗产日”的到来,昨日,许昌市在许昌职业技