#电视剧周生如故[超话]##任嘉伦周生辰#
为优秀的任嘉伦签到

任嘉伦【周生如故】收官文案剪辑

「时至今日想起来

还是很开心

能把“小南辰王”这样一个不寻常的人物

带到大家面前

跟你们一起感受他的喜怒哀乐。

小南辰王的一生

叱咤风云

但不为夺权谋利

只为守护一方

正直、坚毅、果敢、坦荡……

有太多的词汇

可以赞美这位小南辰王


还是要说,最喜欢的一句台词:

愿国土之上

再无百里硝烟

愿我北陈百姓安居乐业

人间炊烟不断

千里绵延!


这一次我与周生辰,不说再见 @任嘉伦Allen

内容来自任嘉伦微博

任嘉伦|对待角色|对待剧本|极度认真|
任嘉伦|小南辰王|才会如此|深入人心|
任嘉伦角色|永远值得期待[心]

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#《2~(1)》恩师:我们这个念佛法门,「念佛是因,成佛是果」;没错,但是有许多人就误会了,并没有把它搞清楚

上一次讲到自性本来具足智慧、德能,而且佛告诉我们,这是十法界(就是包括了佛)一切有情众生都是平等的。这样的智慧、德能可不可能恢复?这是一个很大的问题。可不可能在我们这一生当中恢复?这更是一个大问题了。我们初学佛的时候,常常听说佛是具足无量智慧、无量的德能,这两句话究竟是事实,还是赞叹?这也是一个很重要的问题。如果是事实,那我们要问,一个造作极重罪业的人,照佛在经上所说,决定堕落地狱,佛有没有能力让他立刻成佛?假如佛没有这个能力,那么佛的德能还是有限制,这个万德万能是赞叹,而不是事实。佛如果确确实实能够帮助他,使他立刻成佛,那佛的智慧、德能我们就能够肯定它,我们能承认它。我想这是许许多多同修都很关心的一个大问题。

在整个佛法教学当中,可以说是肯定的,佛确确实实有这个能力、有方法,问题就看对方相不相信,能不能接受?如果对方能信、能接受,依照佛的方法去做,确确实实能够在一生当中圆满成佛。这究竟是什么方法?实在说,就是《无量寿经》上讲的念佛法门,执持名号。《弥陀经》上跟我们讲得很明白,若一日到若七日,决定能够圆满成就。可惜的是这样殊胜的法门,相信的人不多。古德告诉我们,诸佛如来所说一切经法,无非是引导我们、诱导我们,让我们体会到这一个真实的法门,就是此地讲的「一乘了义」;也就是佛在法华会上说「唯有一乘法,无二亦无三,除佛方便说」。佛讲三乘、讲五乘是方便说,真实说就是一乘法。再说,真实就是这念佛成佛的法门。

了义,「了」是究竟了达的意思。如果从教学对象上来说,譬如小乘经,它的对象是根性浅的人,不包含根性深厚的人;大乘法门,它的对象是菩萨,不包括小乘。这一些教学的对象都是偏在一边,而不能够涵盖全部,这就是不了义。如果这一个教学方法,从上上根到下下根,统统都包括了,这叫了义。这是从教学对象来说。

我们看净宗法门,展开《无量寿经》,诸位仔细去研究,确实对于所有根性的人全部都包括了。所谓「三根普被」,上、中、下三等根机,利钝全收,利根的人、钝根的人统统都包括了,而且是平等的成就,这个真正尤其是不可思议。

讲到利益,佛在一切经典里面,有些经论小根得利益了,大根不得;有些经论是大根器的人得利益,小根器的人不得利益。像这样的经典,也不能算了义。必须这一个法门,一种教法,能够叫所有一切众生,都能得到平等的利益,这才算是了义。

所以以这个标准来观察,在一切经里面,究竟了义确实是净土宗的经论,我们今天讲的「五经一论」,这是说明这个法门确确实实是一乘了义。底下讲「万善同归,三根普被,凡圣齐收,横出三界,径登四土」,这些话全部都是说明它是真正一乘了义。

出三界,非常之困难。佛在经典里面告诉我们,必须要断尽八十八品见惑,还要断尽八十一品思惑。通常我们讲的烦恼障,这个烦恼断尽了,见思烦恼断尽才能超越三界,为什么?因为三界六道从哪里来的?是烦恼变现出来的。这个烦恼是能变,六道境界是所变。只要能变在,所变的这个境界就不会消失,永远会存在的,你就出不去。

什么叫作见惑?什么叫作思惑?在这里简单提一提。见是错误的见解。见解上的迷惑,有五大类:第一个是身见,我们想想,哪一个人不以为身是自己?认定这个身就是我,这是个错误的见解。那身不是我,谁是我?这个问题很大,如果诸位要想解答这个问题,最好去读《楞严经》,《楞严经》对这些问题说得非常透彻、非常清楚。这是第一个错误的想法,以为身是自己。

第二个错误的看法叫边见。什么叫边?用今天的话来说,就是相对。这个相对的观念是错误的,这个见解是错误的,譬如:有大就有小,有长就有短。实在讲,六道众生生活在哪里?生活在相对的世界里面。科学家发明的相对论是我们佛教的边见,这个不是真理,但是是事实,确确实实我们生活在相对的世界里面。这个世间包含了时空(时间与空间),都是相对建立的。

第三、第四个错误的见解,我们中国人叫它做成见,某人成见很深,这个成见是错误的。成见分为两大类:一大类是从因地上的,就是修因;一类是从果上的,修因证果。这个误会,不仅是在世间,即使在佛门里面也在所不免。譬如,我们这个念佛法门,「念佛是因,成佛是果」;没错,但是有许多人就误会了,并没有把它搞清楚,以为我念这一句「阿弥陀佛」,念了之后就能成佛。念佛的人很多,不能成就的人太多太多了,这是没有把它搞清楚,这里面产生了误会。
#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:什么是真的,阿弥陀佛是真的。为什么?只要你放不下,你的冤亲债主就会找你啊,他能找到你,他们障碍你,真正放下他就找不到你《大经科注菁华第六集(26)》

26、不能往生到极乐世界在六到道搞轮回怎么不是办法?那个苦难太多了啊,往生确实是一了百了啊!这一部经典帮助我们认识阿弥陀佛,认识极乐世界,认识自己意念能量包括谁?一切法从心想生,制心一处,无事不办。我们对于这两句话,没有信心,那就不是佛弟子啊。你的佛法是白学了。充其量阿赖耶里面种一点佛法种子而已,这一生当中不得受用。真相就在眼前,真相距离我们不远,非常贴切啊!你为什么不认识他,因为你自己有个障碍,这个障碍就是起心动念、分别、执着。佛告诉我,把这些障碍放下实相你就见到了。如果不能同时放下,佛有方便,佛的方便法把它分为三个阶段。首先,叫你放下,执着,与一切法不执着了,这也不容易。

为什么?有我就有执着。真正做到不执着是无我的境界啊。常常用弥勒菩萨所说这句话做观想,一弹指三十二亿百千念,念念成形,形皆有识。念识极微细不可知之。常常想着这句话,他能帮助我们放下,他能帮助我们心见性,能帮助我们念佛达到念而无念,无念而念,理一心不乱啊!我们从早到晚,早晨起来,这一天。我们所看到的人事物啊,都能够想到凡所有相皆是虚妄。这叫提起观照功夫啊,你慢慢练啊,练熟透了,自然放下,妄念自然少了。妄念少了就说明你看破了。你功夫得利了,真放得下啦。

只抓住这一句阿弥陀佛,什么是真的,阿弥陀佛是真的。为什么?他带我们到极乐世界去,只要放下你去就没障碍。你念佛不能往生,有障碍,为什么?你放不下,这个世界你放不下。只要你放不下,你的冤亲债主就会找你啊,他能找到你,他们障碍你,真正放下他就找不到你。他也不会障碍你的。大乘教上有一句话,因地不真果招纡曲啊.什么是真,彻底放下了是真。世间事可以问,不能放在心上,放在心上就是假的。不放在心上,是真的。可以自利利他。如果放在心上,会妨碍自己,我就不干了。先到极乐世界,然后再来,这是对的。帮助别人,不妨碍自己,这行,这个可以。为什么?利他就是自利,自利自自他不二啊,不妨碍自己清净心这是功夫啊,这个可以。#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #云音乐福利#加拿大女制作人Rezz眼镜妹携手美国摇滚乐队Underoath新单《Falling》强势登场! 新歌《Falling》极具力量的鼓点节奏,搭配Un
  • ” 听到有人叫自己的名字,弘历转头看去,只见两个宫女扶着个十五六岁的少年,少年脸色有些苍白,带着几分病态,弘历认得他,他叫弘时,是他的三哥,因为年前的大雪卧床
  • 易会满首秀干货解读:进一步稳定市场预期,有利估值体系重构 2019-02-28 2019年2月27日,中国证券监督管理委员会主席易会满出席国务院新闻办公室
  • 】#关注宁波[超话]# 根据慈溪市人民政府办公室《关于印发慈溪市学校体育场馆面向社会开放实施意见的通知》文件精神和上级政府要求,经申报和审核,具备体育场馆开放条
  • 这是一部非常非常有趣的动漫,并且非常值得二刷三刷,在高三毕业的那个暑假,日常几乎是我的全部回忆,这种快乐、搞笑的心情,也只停留在了那个假期。#日常[电影]#本来
  • 小星知道关注官方微博的你们都是优秀的程序员[偷笑]登陆官网报名了解赛事详情~~#小Q分享# 《程序员面试必备 40 问》:不久前 InfoQ 上一篇阿里 P10
  • 材料出发,解决电池安全短板无论是电池,还是新能源汽车或是储能领域的业内人士均认为,电池应用领域出现的安全问题,并不只是电芯本身的问题,而是包括从电芯化学体系的设
  • 这是一款性价比超高的婴儿推车,如果你是新手妈妈正好没有购必备品婴儿车,然后正好看见了这个tuan ,那么可以非常肯定的告诉你,囤就对了。真TM无语....大晚上
  • 在桥西历史文化街区展示体验区,你会惊叹于当代青年的无限创意,原来文创产品还可以这么玩。值得注意的是,在本作中他们又将从2009年发布的《神界:龙裔》第三人称动作
  • #公子乔一[超话]#我并不认识乔一和F君 只是从高中开始就很喜欢他们 所以小伙伴别再私信我问他们近况了 我真的不知道当初脑袋一热申请了主持人 也因此涨了一点粉(
  • 爱情诗词100句,句句都是“我爱你” 十年生死两茫茫,不思量,自难忘。 ——苏轼《江城子·乙卯正月二十日夜记梦》 曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 ——元稹《
  • 除了在官网预订房间时输入预订码“kmlrb”享受每人每次入住获赠一杯鸡尾酒及每次入住每房获赠一张价值1000泰铢SPA抵用券的福利外,现在关注Keemala微信
  • 看了场演唱会对得起票价了[允悲] 诚品书店没有逛完下次要好好玩儿[憧憬] 桂满陇的西湖醋鱼好好吃[色] 网红烤肉的雪花牛肉也好吃虽然贵!![污] 宜家的自助餐完
  • 我太难了 已经拆了第三包抽纸 感冒还是没好 侧躺在床上鼻子哼哼得像猪一样 不得不用嘴巴呼气吸气 有时候都能感觉到鼻腔里传来的酸涩感还有血腥味 这两天胃时不时会痛
  • 这个不好认定但可以确定的是周五偏涨的优势,只是成交意愿较低,也可以瞬间压低后改变,还是有变数,多注意!比对上证50指数显示量能未明显蓄势待发但却有筹码有效锁定现
  • ”彩莲:“上代传下来的东西是传代的,我要对得起太公的太公……”“你卖了日子就好过了。那个人来说了好几天,我就说,我死之前,这张床是不会卖的。
  • 你可以不知道美国总统是谁,但你必须要知道布兰妮!?
  • 后来发现是舍友的脚伸了出来[允悲][允悲]到了卫生间发现一个黑色的塑料袋放在角落地上。觉得我太烦的可以屏蔽以及取关[笑cry]但是可别闲言碎语不然我会生气然后发
  • 首届博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会于北京时间6月12日闭幕。本次大会举行了28场分论坛、4场创新项目路演会、16场重要活动以及全球健康博览会开幕式等活动,与会嘉宾
  • 说出口的一个比一个没教养,平时私下都开小号刷了无数次美女直拍吧,收藏量都是过十万的。被我看穿了吧啊哈哈哈哈哈哈哈露出杠铃般的笑声[doge][doge][dog