#8090后的恋爱脑是有迹可循的#

童年和青春期的偶像剧太多了,免不了对爱情多了一份美好的期待。

优秀的剧,剧情不一定真实,可剧中人物的情感发展和心理路线,绝对细腻真实。但凡爱过的人,都分得清正儿八经的偶像剧,跟脑残爽剧的区别,某一些场景会有共鸣。

把所有抽象美好的人类情感和爱情观,集中在一个具体的故事之上,就是一部优秀的剧。

看剧就是在吸收有营养的爱情观,培养爱的能力。实际上,跟敬神拜佛异曲同工。

很多人其实并不懂正确的拜佛。

神佛本身不是真实的,而是人类所有美好的精神品质的集合体,用某一个具象的人物形象来承载。文殊智慧,普贤求实,地藏孝贤,观音慈悲。拜关公也不是拜关公,而是拜他的义薄云天、神勇忠诚。

敬神拜佛,说到底,不是吃斋,不是念经,更不是跪拜,重点在于有没有吸收那些美好的精神品质。只有入了心,才有效。所以“酒肉穿肠过,佛祖心中留”才是修行的最高境界,心即是佛。

这个世界上,对的事物,往往都相似。

故事是假的,情感是真的。神像是虚拟的,精神是真的。真的假的,存不存在,看你如何理解。

不烧香不可怕,不拜神佛的精神,才最可怕。恋爱脑不可怕,没有爱的能力,才最可怕。

此拜非彼拜,此脑非彼脑。

#真正的爱情从来都不会理智#

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 8、有效使用期:30年以上#避雷##避雷针##避雷产品#24米装饰避雷塔1、基本风压:w0=0.4及0.7KN/m2两种。26米装饰避雷塔装饰避雷塔的技术参数:
  • 不离不弃的,才是真朋友;不见不散的,才是真感情不辜负时光,不蹉跎岁月,以饱满的热情,做好每一件事,让你生命中的每一天,都足够精彩!与其在别人的辉煌里仰望,不如亲
  • 一、死后复生之法古人认为,通过一定的修炼,人的真形便可出脱尸身而不死,并将这种不死的修炼方术称之为“尸解”。此乃杖解之全过程,在这一过程中,放有神符的竹杖就是学
  • 身弱食伤弱,在八字中,一个人的食伤一般就代表着这个人的语言表达能力,和才华展示能力,如果这些都不好,自然性格方面也就不是很好,也可以从侧方面看出这个人不善于
  • 纵贯北京豪宅市场,中海甲叁號院开创了北京豪宅史上的先例,首次开盘在未呈现样板间及示范区的情况下,却已实现热销盛况,再次印证了市场及高净值客户群对中海的认可。#中
  • “大暴跌”还仅是最高的跳楼机还有着很特别的地方,那就是它能让人们体验到短暂的“完全失重”。这个跳楼机可不一般哦,它是世界上最高的跳楼机。
  • 分享我是一个极其正能量的人 每次带给朋友都是积极乐观小太阳的感觉 有不好的情绪都是自己默默消化 不想影响到任何人(除了一些真正意义的好朋友 你不说她们就懂了)
  • [握手]激光或光子术后会对皮肤造成暂时性的热损伤,这种热损伤会暂时性破坏皮肤屏障,短期内会让皮肤角质层的含水量降低及皮肤油脂的合成能力暂时降低,因此短期内我们会
  • 金在中今天在SNS发文称自己被确诊为了新冠病毒肺炎,不久后#金在中称确诊新冠是愚人节玩笑#,目的是为了让更多人重视疫情,让更多人明白保护好自己就等于保护好对自己
  • #张艺兴[超话]##现在的你想和几岁的张艺兴相遇#如果可以,我还会选择在那个夏天与你相遇,只是,我想改变一下,我希望那个时候,我的眼里都是你,而不是后是你~亲爱
  • Gulf在演艺道路上的努力众所周知,今年更是在多方面大放异彩,Gulf不仅仅是CP工作中的那个G,还是有独立意识个人魅力的Kanawut,爱他就真正看到他的价值
  • 还看到一个祝肖战生日快乐的我想这好像不是微博吧,不过突然想起来自己也干过在朋友圈发王一博照片的事,大概是真的特别喜欢想给全朋友圈的人看吧所以就没有顾及很多。其实
  • 因为,即使你不言语,阳光也自会明白你的丰硕,风雨也自会知道你的优秀,天地也自会读懂你的完美​路过,那是缘分,留下,便是命中注定。因为,即使你不言语,阳光也自会明
  • 嘿嘿 俺也是这么想的 他的角色现在要形容的话也等同于煲仔饭创了aomg一样 我是很开心能看到开个副号来玩黑怕音乐的小嘉 这个厂牌于我个人而言很有新鲜感 你能看到
  • 其实我与你的缘分很浅,真正相处不过两月,你就独自喝酒晒太阳去了,而我爱上了一个叫张哲瀚的人,偶尔在心里想起你,感觉你离我很遥远,你是那么洒脱自在,是我求而不得的
  • 服装方面共推出风衣外套、连帽外套以及 T-Shirt,主要以「初号机」强烈视觉元素注入其中。V 领针织衫采用压花工艺制成,袖口、领口与下摆处附有「破损」细节,特
  • 但是也不能每天都这样,所以想就这样让它过去吧。:有时候好像也会有悲秋情绪。
  • 外形上,凌派混动的造型很有辨识度,加上尺寸拥有4756/1804/1509mm,轴距达到了2730mm,所以相比卡罗拉 和雷凌 等车型在内部空间的表现上
  • 代表市场情况分析山东市场格局较为稳定,过去十年高端化相对较缓,主流价格带在4-5元/瓶水平,未 来仍有较大提升空间;广东市场属于割据型市场,受益经济发展及消费升
  • 他自己曾说过这样一句话:“对我而言,‘中国’不是想写而刻意去想象,‘中国’是我人生中一个重要的‘记号’。长假翻书之一《弃猫》:无论是《去中国的小船》还是《刺杀骑