今天地藏王菩萨诞辰日 又称为“地藏开眼日”
来到庙里为大家烧地藏香 礼拜地藏王菩萨和十殿阎王
在阴历七月最后一天,祈愿护佑往生亲人,在另一个世界安好 祈求保祐
地藏菩萨在久远劫以来,一直以其无尽智悲愿行,悲悯救拔一切罪苦如母众生 令脱轮回之苦、趋涅槃之路,究竟圆满无上佛果

今天九月十六日农历地藏王菩萨圣诞吉祥日,佛友在地藏王菩萨道场、九华山寺院供养菩萨寿桃

在四大菩萨中,文殊主智,普贤主行,观音主悲,地藏主愿。从如意满足一切众生所有愿求的角度而言,地藏菩萨被称为满愿第一菩萨。

供养地藏王菩萨的十种功德利益

一者、土地丰壤,
二者、家宅永安,
三者、先亡生天,
四者、现存益寿,
五者、所求遂意,
六者、无水火灾,
七者、虚耗辟除,
八者、杜绝恶梦,
九者、出入神护,
十者、多遇圣因。

农历七月二十九日(今年合阳历9月16日)是地藏菩萨圣诞日,我们整理了这篇短文,以表庆祝。

地藏菩萨的梵名为Ksitigarbha,音译为“乞叉底檗婆”。菩萨被尊为汉传佛教四大菩萨之一,与观音、文殊和普贤菩萨分别代表愿、悲、智和行。菩萨因为“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故有“地藏”之名。“地”代表能够培育、盛载万物;“藏”则代表藏有功德,可以普济众生。

根据《地藏菩萨本愿经》,地藏菩萨在过去生中曾为婆罗门女、小国国王和光目女等身,因为发广大誓愿而圆成佛果。在觉华定自在如来的时期,地藏菩萨是婆罗门阶级的孝女,其母亲因造杀生业,死后堕至地狱道受苦。婆罗门女不忍母亲受苦,于是变卖所有家财,到各佛寺布施供养,一心念佛。

为了救度堕入地狱的母亲,她甚至立下誓言:“愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱,及三恶道,诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。”最后,母亲因为婆罗门女的功德,得以出离地狱。菩萨的慈孝愿力,是我们修行学道的典范。

地藏菩萨所发宏愿,示现“孝中之大孝”。无论多么难行,他仍要救度众生,我们从中可见菩萨的大悲愿力。

地藏菩萨不止救度地狱众生,更要使众生不要堕入地狱。《地藏经》中描述了地狱的多种恐怖情状,以及多种罪报恶报,例如不孝父母、诽谤三宝的众生会堕入“无间地狱”,狱城以纯铁造成,城里遍布火炎,没有缝隙。堕于此地狱的众生,需受拔舌抽肠、口灌铁水之苦,苦不堪言。读了这些描述,我们自然会升起慈悲心,同时警惕自己言行,不要造恶业。(佛门网)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本人跟蟑螂拥有长期对战经验,包括半夜几次起来跟会飞的南方大蟑螂搏斗(图一,童叟无欺)直到我用了拜耳这个杀蟑胶饵(图二)真的是蟑螂去无踪,而且直到夏天过去第二年的
  • 风凰涅槃是为了更好的飞翔,乘风破浪是为了生命的绽放。生命的绽放卷起了风浪,心在浩瀚海洋里飞翔,坚持不懈的努力是为了实现梦想,梦想的彼岸长满了春草。
  • #明越夜[超话]# 感慨一下 小和小真的都是善良温暖的人 最近都在补两小只的综艺和剧 真的万分感慨 今晚在补小侯子19岁的综艺 北鼻里面真的好暖 前两集的玩偶
  • 小孙女和我介绍,她们家就住在前面一栋,楼下也有樱花树,但是没有这里楼下开的密,而且去年疫情期间,小鸟没吃的,把结的红红的小樱桃都吃了。”这首歌好像叫《快乐的节日
  • 给大家捋捋2台周五档期,《奔跑吧黄河篇》10.9号开录,《王牌对王牌》因沈腾档期以及疫情防控原因也将10月底提前开录新一季,也就意味着即便黄河篇就算12月开播,
  • 不管对方是谁,我就是这样,有问必答,遇神杀神遇佛杀佛,不管你是真心咨询还是同行探子或者无理取闹甚至是不正常的人类,我都能陪聊,我不会被任何人问住,必须把你聊的服
  • 2019年开业至今,莫干山开元森泊度假乐园一直是莫干山亲子酒店里的大热门。来莫干山开元森泊均温室内水乐园,过一个30℃的暖冬!
  • 经过一个多月的媒体推介、记者走盘,以及网民提名、投票以及专家评审,最终甄选出了一批改变城市面貌,为城市增添靓丽风景的责任房企、品质楼盘和风云人物,全方位展现了行
  • 死亡如脱去旧衣换新衣所以投个胎来人的归宿并不是生老病死倒是要注意 所作业不亡我们每一天活着一天一天 一步一步所作所践行的事虽小 虽不经意都会造成命运的翻天覆地慷
  • 《唐人街探案3》拿到了39.02亿票房,依然维持了17.8%的排片率;《刺杀小说家》、《人潮汹涌》作为网友们眼里的遗珠,排片量开始反弹,虽然位列第三名和第四名,
  • 梅海展区3⃣️离7号口最近的就是梅海展区,这里是大片成群的梅花树聚集地,颜色也主要为粉色,有部分白色,花朵开的比其他地方的大,这里飞无人机✈️比较适合。天气回暖
  • #J’s生活实记# 《和石大哥的校园半日游》从东边逛到西边 去了图书馆和文综楼爬楼 又回到东边吃饭 最后在寝室分别 走走停停 边走边拍 闲时坐下喝杯茶颜 唠唠嗑
  • Is you그대여 내 앞에 있나요멀어져 가는 저 뒷모습이 정말그대가 맞나요 이 거리에그대만 보이죠 그대여 내 앞에 있나요내 귓가에 들려오는 그대
  • 做自己喜欢的事,没必要在乎别人的眼光,走自己的路,让他们说去。生活就是这个样子的,你所做的一切,不能让每个人都满意,不要为了讨好别人,而丢失自己的本性。
  • #博君一肖[超话]#一位喜欢美好的他们的散粉,给我力量吧!放过自己,允许自己连个普通人都做不好,允许自己犯愚蠢的错误,允许自己后果,不要害怕,不要畏惧,要知足,
  • 上午我们来博物馆,让我了解到了遵义的文化与发展史。②名称:娄山关景区地址:遵义市以北的汇川区感受:长征首次大捷--娄山关大捷,没想到来的这里才让我感受到这是在过
  • 大量的单身人口形成了万亿级的单身经济,已成为重要经济增长点,这也是品牌正在着重考虑要抓住的市场机会。面对如此大体量的细分市场,不仅是食品餐饮行业抓住先机,单身人
  • 可庆幸的是,时间也留下了一群特别的人,让我觉得“真好,我又陪了你们一年啊!在他结婚当天,我想的最多的是, 他以后终于不用我陪他睡觉了,哈哈哈哈哈。
  • taptap上的视频,第一张图的地图背景是MCDS公司的logo,第二、三张图都是五芒星,不过位置不同。该片凭借以一敌六的“自杀式任务”及一辆T-34坦克单挑德
  • ” ​​​#每日一善[超话]##阳光信用# 有目标的人,在奔跑;没目标的人,在流浪,因为不知要去哪里。#正能量# [心]#每日一善# 有目标的人,在奔跑;没目标