【般若波罗蜜多心经】[em]e258397[/em]

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。

无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。

故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:“揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”

[em]e258397[/em][em]e258397[/em]⁠[em]e258397[/em]
⁠诵经⁠⁠功德殊胜行⁠,⁠无边胜⁠⁠福⁠⁠皆回向。⁠
⁠普愿沉溺⁠诸⁠众⁠生⁠,速往⁠无⁠量光佛⁠刹。⁠
十⁠方⁠三世⁠一⁠切⁠佛,⁠一⁠切菩⁠萨摩诃⁠萨⁠⁠。⁠
摩

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。
愿以此功德。庄严佛净土。

旅途/冲着南北湖来的,跟着本地游客上了山,山上有个庙,庙里香火鼎盛,还有素面供应,师傅说面在那里放着呢,你自己烧好了。于是就没吃,坐到经堂抄了一遍心经。
般若波罗蜜心经
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色即是空,空即是色,色不异空,空不异色,受想行识,亦复如此。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍。心无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。
云岫庵,名字来自陶渊明的《归去来兮辞》,诗云“云无心以出岫,鸟倦飞而知还”。从寺庙里出来,确有倦鸟求归巢之感。还好下周工作结束后就可以回去了。
20221120 海盐云岫庵


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #普洱新闻# 【普洱人的“美丽吃情 ”】小吃,是城市最朴实的记忆点。详见:我现在有些头疼 这个点还没入睡所有不适都显得理所当然的样子 今天跟朋友出去玩了一天
  • 卡地亚以忠于现实的自然风格在木化石上雕刻出一头活灵活现的大象,但它最令人心动地并非是整体造型在趣味中蕴藏着优雅,也并非木化石和钻石等不同材质对比中呈现出来的冲突
  • 客户谨慎抓库存,被动元件厂订单能见度缩短恐成常态被动元件行业内人士认为,第2 季后库存可望去化告一段落,第3季进入旺季,需求可望回稳,不过由于下游备货较为保守,
  • 【#全国文明城市巩固提升进行时# | 德善之光耀筑城!#文明贵阳# (贵阳日报融媒体记者 金毛毛)【#全国文明城市巩固提升进行时# | 德善之光耀筑城!
  • #肖战[超话]##肖战立冬随拍# [送花花][太开心]#肖战登印尼财经报# 好给力好棒[给力][赞啊]肖战英俊帅朗+精致高贵大气又潇洒风度翩翩+俊帅迷人无比+还
  • 其实没有,我认为的重大挫折是你原本拥有的一样很宝贵的东西,突然丢失了(失去爱人、朋友等等)现在,其实你只是想取得更高的学位,但现在没有得到而已,还有很多可以走的
  • 如果去曼联,他不仅会是首发球员,而且会是滕哈赫计划中的关键球员,可以成为球队的核心,这是他从未在巴萨有过的。如果去曼联,他不仅会是首发球员,而且会是滕哈赫计划中
  • 中信证券分析指出,政策、电价和新能源装机渗透率提升等多种因素推动储能行业快速发展,预计2025年海外/国内新增储能装机量分别为190/80GWh,合计超270G
  • 南京探店|甜品无敌好吃的火锅店,10秒雪花牛排入口即化-哭了,火遍大江南北的爸爸炒料牛排火锅终终终于开到南京了!!!就在新街口洪武路的天桥下,二楼走上去,就看到
  • 越来越长大 其实也没有那种必须要过生日的感觉了 感动的是家人都知道我喜欢仪式感 老公偷偷给我准备了礼物 妈妈偷偷给我准备的一束花 亲人给我准备的蛋糕 而这种被爱
  • 嗯,我想你并不认识我,但是我对你却很了解喔。 我已经好几次放弃向你表达的机会了,这一次啊,我鼓励我自己,说什麼我也不会放过你。
  • 第三,女孩子千万不要自欺欺人,不管是已婚的未婚的,我发现很多女人特别喜欢自欺欺她,跟他一起不会幸福,但她就是没有办法下定决心离开,每当这些念头冒出来的时候就自我
  • #拼夕夕互助[超话]##京[怒骂]东互助群[超话]# 要pdd互,回任何,拼多多助力,可以吗,看的到我吗,求求不要屏蔽了 恋爱如登山,走过崎岖的山路,攀上高
  • 即使现在听起来痴人说梦但三年前的我不也是觉得一本线我不可能会达到的,我总能幸运的进入一个本不属于我的地方,这里的人都是各省的佼佼者,有很多很多很优秀的人,没有外
  • 2021跟2022是完全不同的阶段,2022的开头 让我经历了工作上最糟糕的开始,受了委屈还是会忍不住红了眼睛泪水一直掉,所以一月一日是哭着过了一天,回顾202
  • 韩兴斌说,为有效阻断疫情输入,8月份以来,我市一直采取交通管控、暂停密闭场所经营开放、持续开展线上教学等从严从紧的防控措施,给全市人民正常生产生活带来了诸多不便
  • 校长立刻作了安排,并回信写道:“你是全校唯一一个2月29日生日的孩子,你真是太幸运了。校长立刻作了安排,并回信写道:“你是全校唯一一个2月29日生日的孩子,你真
  • #遇见美好# .#阳光信用# 你家真穷,我说去你家玩,你说没门地球这么大,却没有我的六室三厅二厨三卫一个后花园外加一个游泳池星河滚烫,不如麻辣烫我知道你喜欢
  • 由此,带出铁笼的狗大都乖巧可人,也就是俗语所说“会来事儿”。而狗中也不乏些“狗精儿”他们不仅生的精神利落,还极通人性,是众笼之中的明星,总能让牵绳的主儿流连忘返
  • 如果有一天你真的觉得自己轻松了,那也不是因为生活越来越容易了,而是因为我们越来越坚强[拳头]‭‮于关‬‬旅游恢复以及‭‮脑大‬‬工场开业潘多拉想说的一些心里话#