#高一仁[超话]#
[心][心][心]根据公司宣传要求现启用新超话,希望各位果仁能够予以支持和配合,共同努力在我们的“家”一如既往地支持仁哥[心][心][心]
请各位宝贝果仁切勿发布涉及内容帖子,如发现将作屏蔽处理:
(1)违反我国法律法规、社会公序良俗、微博《超话社区协议》的内容。
(2)涉及敏感信息的内容。
(3)涉及个人隐私的内容(包括且不限于恶意暴露网友真实姓名、年龄就职单位、所在地、身份证号或真实照片等)。
(4)恶意在超话内发布挑起争端的内容。
(5)与演员高一仁无关的内容。
让我们携手打造我们美好的共同的“家”[心][心][心]

所以這個地方,他所講的,念佛三昧,寶王三昧,「甚深禪定,悉睹諸佛,都消歸念佛三昧也」。講得再多都沒有離開念佛,為什麼?念佛是根之根、本之本。我們從佛在大乘經上常說的,「一切法從心想生」、「心現識變」,這是佛告訴我們的總綱領、總原則,所以念佛就成佛,心想生。

我念佛成不了佛,我念佛夾雜著髒東西在裡頭,夾雜著自私自利、夾雜著名聞利養、夾雜著貪瞋痴慢,所以你功夫不得力。如果你這句佛號裡面沒有懷疑、沒有夾雜、沒有間斷,哪有不成功的道理!

大勢至菩薩教導我們「都攝六根」,都攝六根就是不夾雜、不懷疑。不懷疑是攝意根,不夾雜是前五根,眼耳鼻舌身。功夫純,效果不可思議!一念相應一念佛,念念相應念念佛,佛是這麼念的。佛家重實質不重形式,形式沒有關係。實質是什麼?與這個相應就是實質,與清淨平等覺相應,與都攝六根、淨念相繼相應,這個人叫會念,他真念佛,他會念。

所以往生西方極樂世界,你真明白之後,你就曉得真容易,一點都不難,端在放下。它會變得這麼困難,有人念一輩子,往生有沒有把握?沒有把握,他講真話,他不是講假話。為什麼沒有把握?一句佛號裡頭有夾雜、有懷疑。

有懷疑,我能不能去?這懷疑。如何把這個疑去掉?如何把夾雜去掉?唯一的辦法,聽教,就是聽經。釋迦牟尼佛為我們講經說法四十九年,就是教我們斷疑惑、斷夾雜。經教講的是什麼?把事實真相講清楚、講明白。

你也真搞清楚、真搞明白,你就徹底放下了。為什麼?知道這玩意一場空,就像《大般若經》上所說的,「一切法無所有,畢竟空,不可得」,連這個身體都不可得。真搞清楚、真搞明白,再也不打這些妄念,你的功夫就純了,你念佛就得力,不要多久,你念七天的佛,你就覺得不一樣了,再問你有沒有把握往生?你可以敢說,我有把握往生。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第一二六集)2010/8/28 檔名:02-039-0126

梦参老和尚开示录
     末法时期,我们的障深慧浅,大菩萨以悲悯心示现来度化我们,可是我们由业所障不能认识。菩萨也不会说我是文殊菩萨、地藏菩萨、观世音菩萨,菩萨更不能代你消业。他只能告诉你消业的方法,让你照着所说的方法去做,因此才要发菩提心,行菩萨道度化众生。大家要相信越是在这个时候,我们身边越有很多的大菩萨在帮助我们、加持我们。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以,我的选择很明确,抗拒迈克的诱惑,继续持有我的金风,今年就做一波金风,不追求不切实际的高利润……。有些人人生赢家,有些人还在奋斗,有些人一帆风顺,有些人多绕
  • 爹瘫了,妈胳膊摔断了一个人养六口人,生活压力很大在北京的这些天,他接到的工作通常是扛沙袋、扛水泥或者是把建筑垃圾搬运到指定垃圾站他在凌晨出发,等做完工,天就亮了
  • 好想开演唱会,让嘉祺看看混杂在各家灯牌里大片大片的紫,让嘉祺知道大家很多的喜欢不只是微博粉丝那一串数字,而是真的有很多很多很多人为了嘉祺山一程水一程地来了,让嘉
  • 姐妹日常|爱上早秋通勤穿搭 马上就降温了准备买点早秋单品和姐姐相约去逛街路过CADIDL,这一季太好看了吧钱包快捂不住了一人搭配了两套,准备入手 look1 姐
  • 很多道理,即使别人说过千遍万遍,没有亲身去经历、去实践,仍然无法领悟。很多道理,即使别人说过千遍万遍,没有亲身去经历去实践,仍然无法领悟。
  • 帮果打一下第五,过段时间就不打了,期间遇到过很多佛系,也不得不感慨自己跟不上版本了,只是来帮果做活动,用卡尔遇到了约瑟夫,被佛了,赛后祭司说想搞那些,然后约瑟夫
  • 日升月落,同历风雨此间相遇,静待重逢(借用星子官博文案,静待重逢[许愿星])正官格无印辅助,出身普通,靠大运相助滴天髓黑白子|八字详批1995年阴历2月18日,
  • 白柳树皮:天然含有β-羟基酸(BHA)通过去除死皮细胞和舒缓瑕疵来帮助去角质,为新鲜,明亮和容光焕发的肌肤铺平道路。它结合了蔓越莓果提取物,含有AHA和BHA的
  • #上海美食攻略# OK 那在微博补发火锅吧[允悲]两天上海游,就是一直吃吃吃,感觉整个人都大了一圈[猪头]个人觉得还是杭州美食很好吃一些哥老官:真的就是辣到胃疼
  • 还是大一的时候好朋友送我的,那时候常州没有无印,她在华师大念书,上海才有的买。)我咨询了他一下学校情况,顺带知道分了挺久了。
  • [爱你][爱你]这么一听,我突然感觉好多了,喜笑颜开说:这么说的话,FF就是飞飞,带上首字母A,AFF就是敖飞飞,敖飞飞就是敖翔翔~[哈哈][哈哈]当一组随机号
  • 当我们知道自己所思念的人仍然以另外的形式陪伴我们,至少心灵上比较能够适应这样的状况。这会是有效转变当下状态的方式✨另外,月天蝎的能量会在这几天加强我们的直觉性和
  • 但昨夜我也一样重复他的路……一日,高尔泰出工时,发现远处有一棵沙枣树,他眼睛一亮,在收工的时候故意掉在队伍后面,等队伍走远了,猫着腰,朝沙枣树偷偷跑去,他写道:
  • 夜深人静、云淡风清之时,想到过往的自己,曾经的执著热烈、坚持立定,那些强硬与死不服输的自我蒙蔽与死命前冲的姿态,最终还是在时光的潮流中,溶化为柔软暖流,得以在这
  • [笑而不语])P3坤有什么不为人知的小秘密 正正:都说了不为人知怎么呢让你知道呢 (yzj也和正正是一个意思但只有正正被贴了图!#廷坤[超话]#呜呜呜呜廷坤真是
  • 图一:贤惠的k早早下班买好菜烧好饭等开完会的老婆回家吃饭[憧憬]图二:周五久违的去蹦迪了 然而上班一周的我俩没有任何活力 蹦不起来也喝不下去 并且两人一致认为还
  • 上車前最後這一段真是看哭了,沒人擔心他,至始至終他都是一個人!昨天跟朋友聊了很久,觉得在未来几年或者几十年我可能都会是一个人一条狗的生活现象。
  • ✨✨更多好礼和周边在等你哦1⃣️活动时间:2022年8月5日-2022年8月20日2⃣️活动对象:2022级全体新生3⃣️活动内容:活动一:我与录取通知书合张影
  • [微风]DAY 8打卡☆南昌的夏天从今天开始正式结束[太开心]☆一收到约上科目三的短信,想到练车就莫名其妙开始紧张 ☆电视编辑课十一假期还留了课后作业,哭唧唧[
  • ”尼姑在来之前已经派人打听了向氏的底细,于是便答道:“哎,原本嫁给了一个整日饮酒作乐,不干正事的男人,但和守活寡没两样,狠了狠心,就出家了。”向氏孤独已久,看到