《黎明破晓前》- 码代码的Gigi

 中强推
 破镜重圆 | 久别重逢

破镜重圆梗,男女主十年后的重逢。全文采用插叙的方式,高中线和重逢线穿插着写,我个人不是很喜欢这种叙事节奏,不过整体挺好看的。

男女主是高中同学,两人的家庭条件非常悬殊,女主来自农村,男主父亲则身居高位。
男主有很强的目标感和自控能力,女主早熟敏感冷静通透,不受女二那帮人喜欢,被势利眼班主任针对。男女主没什么交集,为了气女二,女主主动和男主讲话。男主觉得女主是个很有意思的人,他们是同类,对于很多事都一样冷漠不屑一顾,唯一不同的是,他擅长伪装,她不懂藏着,所以被针对。两人逐渐成为好友,非常契合。

慢慢地女主意识到对男主的喜欢,开始主动远离,她对于得不到的东西总是第一时间戒断。男主发觉女主的疏远,还因为她说两人不是朋友而生气,其实男主也喜欢女主呀,他的愤怒面对女主这个脾气也只能耐着性子哄她,直接表白,这段超级甜!女主也很虎,直接亲上去,开始甜甜地恋爱,女主超粘人,喜欢贴贴亲亲,男主常常招架不住。

高考后女主父亲犯事被抓,女主六神无主,只能找到男主母亲,以和男主的关系为威胁逼她帮父亲,再后来,女主以一个蹩脚的理由和男主分手。随后,男主带着破碎的心出国,女主父母分开,奶奶去世,自己远走上大学。

十年后,女主成为一名土木工程师,生活毫无波澜。因为父亲再次出事,女主不得不回到家乡处理,却意外重逢男主。女主没有脸再见他,男主则无法控制自己想要找她。男主总告诉自己,放弃她忘记她,不能重蹈覆辙,可每一次,他都无法控制,只要对上女主,他必输无疑,却仍然无法撬开女主的心。直到女主出了车祸,男主心疼照顾,女主终于放弃抵抗,她其实也只想拥有他,两人终于再次走到一起,不谈过去,不问将来。

最后,男主找到女主父亲,知道了当年分手真相,女主也在男主的电脑里,发现了分开的那些年里,男主给她发过的邮件,那里满满都是他曾经的痛苦和压抑的思念,呜呜呜这段真的给我看哭了,男主的独白真的感人啊!!过去的那笔烂账,远远比不上此刻二人在一起。

除了插叙的方式我不是很喜欢外,感觉结尾也有些匆忙,本以为男主父亲是大boss,结果轻飘飘地同意了。
这篇文塑造的主角我都很喜欢,男主很清醒,看多了为情所困放纵自己的男主,看到如此通透自持的竟然觉得稀有。女主也不是什么善茬,过去的分手她是做错了,但那是当时18岁的她能做的唯一,她无法做得更好了,所以男主不怨她,只是心疼她那时的无助,真是绝配!

【曼联跟队米顿叔撰文—C罗的回忆应被珍藏,但结局却应被遗忘】前往虎扑App,了解最快最全的世界杯资讯:https://t.cn/A6Kv2kxU

如果是曼联球迷,那么一定听说过Andy Mitten这位被戏称为米顿叔的资深跟队记者。

而他在C罗专访发布后的2个小时后,撰写了一篇专栏文章,标题是—Ronaldo interview: The memories should be cherished but the ending certainly won’t(C罗在曼联的回忆应该被珍藏,但这个结局所有人都想忘记)

(去除Andy嘲讽皮尔斯-摩根见风使舵只在乎流量的嘴脸之外,他对于C罗的复杂情感也能展露出来)

以下为安迪-米顿第一人称叙述:

我们在C罗的专访中看到的是他开启了焦土政策般的抨击,还有他对于“真相”的理解。他不为任何失败负责,而是批评除他自己以外的所有人。那些为赞美而来的人,是那些赞美他或纵容他的人。那些蔑视他的人会被“绞死”,而对于C罗而言,只有听从他的话,要么干脆啥也别干了。(It’s his way or no way)

如果他是主教练,或者仍然是世界上最好的球员,他可能会逃脱惩罚,但他现在早已不是了。

他谈到自己的行为为年轻球员树立了榜样,什么,两次在比赛结束前未经允许离开老特拉福德,就是因为自己生气的人也能做榜样?所有人都很清楚,C罗在训练中的兢兢业业是不可磨灭的,但就算是在职业生涯的终点线前,C罗也希望所有人忘却那些不好的东西。

潜在的事实就是C罗今年夏天想要离开,而且他明确告诉俱乐部的人他想要离开。他没走成,纯粹只是因为没有合适的报价。曼联不会阻挡他离去的脚步,但曼联也不会为了让他离去而支付那些巨额赔偿,请问凭什么呢?

现在是C罗的版本了。他在采访中赞美曼联的球迷们很棒,但大部分球迷不是一直都很出色么?但他说的没错,曼联球迷一直支持他,一直唱着他的名字。

他令人心碎地讲述了儿子的死以及对他和他的家庭的毁灭性影响。C罗看到了“英格兰社区”最好的一面,女王给他写了一封信,利物浦球迷唱着《You 'll Never Walk Alone》。

那些头版头条早已占据各大报纸,但现在是新的料。C罗对索尔斯克亚的赞扬似乎是真诚的,尽管C罗称“索帅肯定需要更多时间”的观点会让人感到惊讶,因为这不是他一年前给出的信息。

(注:TA曾报道过,C罗当时认为索尔斯克亚就应该下课)

​更有趣的是,在赞扬曼联其他球员时,他忽略了布鲁诺-费尔南德斯(Bruno Fernandes)。当然,C罗的话已经对曼联的团队精神起不到什么影响了。

当他离开时,大多数曼联球员不会抱怨——大多数球迷也是。我可以记住他是我在曼联见过的最伟大的球员,但我也认为他最好离开,曼联旋即应该引进一位更高产的前锋。C罗已经成为了一个无法取得进球的射手,在滕哈格到来之后,C罗那庞大的自尊和自傲,又一次渐渐地在更衣室里蔓延开来。

荷兰人待他很公平,滕哈格根本没有背叛过C罗。滕哈格作为主教练,他可以随便在公开场合以及私下里去整C罗,但他没有,多少媒体等着看滕哈格公开批评C罗,但滕哈格从未这么做过。

滕哈格的做法是让C罗成为队长,并给了他所有的机会,但C罗本赛季到目前为止仅为他的俱乐部打进了3球,其中2球是对阵蒂拉斯波尔警长。

C罗永远都是C罗,他在很长一段时间里都是曼联的骄傲。他对完美的追求是令人羡慕的——即使大多数人都半途而废,他也能达到顶峰,并一直坚守在那里,但这并不意味着他总是对的。

去年真的是弗格森爵士阻止了他去曼城吗?他自己不是已经知道了吗?没人告诉他曼联正在重建吗?或者俱乐部没有“主席”?我们被告知格雷泽家族很商业化,擅长“营销”……人们很久很久以前就知道这一点了。

C罗上赛季对训练场的看法是正确的,但曼联今年夏天在训练场上花了一大笔钱,就像俱乐部在受到批评后对青训体系所做的一样。曼联在格雷泽的领导下经常表现得非常缓慢和被动,很多时候确实非常落后,所有人都认同他的观点。但如果是为了曼联好,他应该在上赛季私下里更努力地说明自己的观点,而不是这样公开矛盾,这太自私了。

说他从来没有听说过朗尼克,“一个体育主管——没人理解”,这让人不舒服,但却是上赛季更衣室里许多球员的典型态度。“在我内心深处,我从来没有把他当作一个Boss”的观点,上赛季也的确是很多球员的想法。

他批评年轻球员,说“他们不吃苦,他们不在乎”可能是对的——毫无疑问,他做了艰难的事情—但每一代看下一代不是都是这种观点么?难道接下来还要抹除年轻球员的人格么?

C罗的叙述方式,更像是一种自我膨胀,这和善于自嘲的英国北部人完全相反,但C罗的方式仍然很成功。他喜欢用第三人称谈论自己,称自己“有魅力”,而当你像他那样进球时,你可以随便称呼自己什么都可以不受影响。但说实话,在他走下坡路的时候,他说出的什么话都会被人指责。

任何站出来说话的人都是“嫉妒”,或者是利用他的名字来做宣传。C罗绝对是报纸上的热门话题——关于他的一件轶事比几乎任何其他球员都更受欢迎。当然,C罗说很多关于他的虚假报道都是废话,只是用来骗取点击量的,我也认同C罗的观点,他是对的。

其实C罗确实是进退维谷,我欣赏他非陈词滥调的回答,但抨击鲁尼或者内维尔,就显得不那么有必要了。他的前队友们也只是在尽其责罢了。过去的4-5个月里,人们对于C罗的批评只是因为他的表现下滑了,但值得一提的是,鲁尼在曼联的最后时光,也受到了类似的抨击,大家都一样。

C罗在足球方面,比这个星球上任何一个足球运动员都好。但他在曼联的生涯似乎要结束了,这对任何人来说都不是件有趣的事——尤其是CR7自己。

只要有这么一点点善根,地藏菩萨都度脱


《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

【尔时诸世界分身地藏菩萨。共复一形。涕泪哀恋。白其佛言。我从久远劫来。蒙佛接引。使获不可思议神力。具大智慧。我所分身。遍满百千万亿恒河沙世界。每一世界化百千万亿身。每一身度百千万亿人。令归敬三宝。永离生死。至涅槃乐。但于佛法中所为善事。一毛一渧。一沙一尘。或毫发许。我渐度脱。使获大利。唯愿世尊。不以后世恶业众生为虑。】

这个时候,就是释迦牟尼佛嘱托地藏菩萨,在娑婆世界弘法利生。就在佛嘱托的时候,所有地狱分身的这些地藏菩萨把他化身回归本体,“共复一形”,把所有的化身收为一身。这个时候地藏菩萨以大悲的心情,“涕泪哀恋”,承佛的嘱托。“涕泪”就是悲悯众生,“哀恋”就是哀恋释迦牟尼佛对他的付嘱,这也算发愿了。

“白其佛言”,佛嘱托他了,他就向佛表白了:“我从久远劫来”,地藏菩萨说他自己本身,我从无量无量劫、久远劫以来,都是在佛接引的,“蒙佛接引”——佛佛道同,哪个佛接引都一样的——因此才得到不可思议的神力,“具大智慧”。地藏菩萨说我现在所有的神通妙用、一切力量,都是佛给我的;无量劫来我亲近佛,都是佛接引的。

这是佛的通慧,神通智慧。咱们讲神通、神通,“神”就是我们的心,就是自然之心,“慧”是性;“神”就是妙心、自然心,“通”就是智慧,“通”名慧性,就是智慧之性。同时地藏菩萨向佛表达,他表达他:我所有成就这些分身太多了,遍满了百千万亿恒河沙世界,有地狱处就有我的化身,有苦难众生的地方就有我的化身。在一个世界就化百千万亿身,每一个化身又要度百千万亿人,度这些人“归敬三宝”。

一归敬三宝了,有所皈依了,他自己就会用功了,渐渐就会离开生死,“证涅槃乐”,这是三宝加持力。为什么我们劝人家受三皈?一受了三皈之后,那就有三宝加持力了,以佛、法、僧力量加持他,使他永远向善,去恶向善。

这段说他分身恒河沙世界当中,现无量亿不可思议的神通,度众生的方法可多了——有这种智慧,地藏菩萨说他自己。“但于佛法中所为善事,一毛一渧,一沙一尘,或毫发许”,就像一根头发那样是极少极少的了,我也把他度脱了。只要他有一点点善根,我都度脱他,“使获大利”,能够得三宝的利益,使他离苦得乐。

我经常劝大家看看《贤愚因缘经》,因为我们都爱听故事,容易记得到,《贤愚经》都讲故事的。佛跟阿难说,在《贤愚经》里面说,若有众生在三宝的福田中种少善根,一点点善,他的果渐渐就扩大了,都能直至成佛。所以皈依三宝,劝他信三宝,就有这么大的力量。因为你在人间做善事,做善事做多了生天而已,远不能出离;你皈依三宝之后了,那个善就能广大了。这咱们在《法华经》讲过了,开阔说来,那就很多了,这都是总说。

凡是对于佛法中有一点点的善事,但是那个善事不如皈依三宝之后的善事大,为什么入佛门第一个先要三皈?同时地藏菩萨向佛说:“唯愿世尊”,我现在发愿,愿世尊不要把未来世的众生挂念着。就是未来请你放心吧,我会替佛做这些事的,就这个意思。

【如是三白佛言。唯愿世尊。不以后世恶业众生为虑。】

“如是三白佛言”,说一遍又说一遍,说一遍又说一遍。佛经经常是三次,就是我们授三皈也给他念三遍,任何都以三为主。“唯愿世尊,不以后世恶业众生为虑。”我请佛不要担心,不要再把后世的恶业众生挂在心上,我会去做的。这就是地藏菩萨向佛表白:我会替佛做这些事。

【尔时佛赞地藏菩萨言。善哉善哉。吾助汝喜。汝能成就久远劫来。发弘誓愿。广度将毕。即证菩提。】

“尔时佛赞地藏菩萨言”,他表白之后佛就赞叹他了:“善哉善哉”,太好了!太好了!“吾助汝喜”,我来帮助你,使你度生事业顺利,没有忧,都是欢喜。“汝能成就久远劫来发弘誓愿”,把你久远劫、久远劫所发的大愿一完成了,就证菩提。 https://t.cn/RuiCKcN


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你老公婚姻,日主子水为婚姻宫,婚姻宫为妻星得正位也是桃花星有利,但子水婚姻宫被地支左右所刑克,代表妻子在婚姻宫中不是很舒服,代表夫妻争执矛盾多,同时妻星较弱,且
  • 《牯岭街少年杀人事件》和《热带往事》都使用了猫王的《Are You Lonesome Tonight》做配乐,在角色里,小猫王的叙事线远超于章宇在《热带往事》里
  • 倘若每個內心都被貪欲、憤恨、無知所裹挾,那麼再嚴厲的律法、制度,也都形同虛設;相反,佛教講「自淨其意」假使人人知因果、願向善,每個人都能修好自己的心、做好自己,
  • 每一个共产党员,时刻牢记“是什么、要干什么”这个根本问题,才能确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导
  • 二、小拇指短的人运势小拇指短小的人,在感情上会比较坎坷,此人很重感情,对爱人也很不错,但是不懂得如何经营,不会表达自己的情感,需要另一半很用心才能理解他的爱,性
  •     我等了好久了医助过来告诉我,我朋友直接去输液,检查了,让我先去吃饭,给朋友买的饭,也不让吃,说要做什么治疗,本来是说清洗一下就可以了,让我在外面等着,我
  • ◍♡*⃝̣◌⑅⃝◍♡◌*⃝̥◍♡◌°◌⑅⃝◍ TO TEAM 线下沙龙完美结束创业‎前‎ 你的​圈子​只有‎邻​居‎,亲​戚‎,同‎事​,同学 圈子仅限于‎这
  • 人在自己的阈值内,《我终于离婚了》橘子hw 简介: 以为受喜欢自己的冷淡脑补攻x莫得感情谁都不爱后期事业心超重的受宋轻舟和谢寻结婚两年了,一直无微不至地照顾着他
  • 更多的时候,也完全缺少不了他们生活的苦,人生的难。#2022届高校毕业生规模预计1076万人##v光计划#不管日子多苦,生活多难,总会把自己活成光的三个星座,生
  • 你的爸妈一筹莫展,用你爸爸的话就是心碎了一地啊。我明明知道是你妈妈在你看前面拍摄,但依旧好心疼你。
  • 程大叔接到民警的电话很快赶到了单位“太谢谢你们了,家里人说我妈自己跑来了,我和弟弟到处找不到人,都快急死了”程大叔激动得连连道谢。记录一下哥俩小日常 弟弟已经五
  • 做人以信仰为贵,做事以尽心为贵。养身以寡言为贵,治家以勤俭为贵。
  • 他是李白的挥毫“十步杀一人,千里不留行”的杀伐与果断;亦是苏轼笔下“人生如逆旅,我亦是行人”的豁达和浪漫。他是“唤起一天明月,照我满怀冰雪”的浩气凛然;亦是“小
  • 经调查决定,由盐南住建局对中建三局集团有限公司予以通报批评。 #盐城爆料# 【盐城城南新弄里十月“水漫金山”原因找到了,原来是中建不文明施工导致的】 今年十月
  • 而有水肿的患者,或是少尿的患者,应该医生的要求下控制饮水量,保持入量和出量平衡。一位70多岁的老太太在女儿的搀扶下来到医院治疗,由于老人水肿比较严重,加上乏力等
  • 佛汉拳民俗文化艺术节的举行,对进一步传播和发扬佛汉拳文化具有深远的意义。佛汉拳民俗文化艺术节的举行,对进一步传播和发扬佛汉拳文化具有深远的意义。
  • 赵老师,我很苦恼,我想考学硕读博。我本人还是陕西西安的,家里很封建,但要是去西安读研以后就更不可能回成都了,我也不喜欢原生家庭的氛围,特别想离开那个地方。
  • [允悲][允悲][允悲]高处不胜寒啊,我要接地气…摸了摸头发,像是即将晋升玄乎之神[跪了][跪了][跪了]诶,加油吧,两种思维的碰撞,还无法用用古人的思维方式读
  • 当前盘面锚定的最低可交割品仍是山东地区醚后碳四,山东地区供应偏紧情况依旧,炼厂普遍出货顺畅,目前终端汽油市场回暖,新利好支撑出现,与此同时,根据隆众资讯,近期醚
  • 当年,在《明日之子》的舞台上,毛不易长相不出众,话也不多,工作之余希望写歌唱歌,在那个舞台上并不出彩,好几次差点要被淘汰了,是薛之谦的一路支持、一路力保。 原