只要有这么一点点善根,地藏菩萨都度脱


《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

【尔时诸世界分身地藏菩萨。共复一形。涕泪哀恋。白其佛言。我从久远劫来。蒙佛接引。使获不可思议神力。具大智慧。我所分身。遍满百千万亿恒河沙世界。每一世界化百千万亿身。每一身度百千万亿人。令归敬三宝。永离生死。至涅槃乐。但于佛法中所为善事。一毛一渧。一沙一尘。或毫发许。我渐度脱。使获大利。唯愿世尊。不以后世恶业众生为虑。】

这个时候,就是释迦牟尼佛嘱托地藏菩萨,在娑婆世界弘法利生。就在佛嘱托的时候,所有地狱分身的这些地藏菩萨把他化身回归本体,“共复一形”,把所有的化身收为一身。这个时候地藏菩萨以大悲的心情,“涕泪哀恋”,承佛的嘱托。“涕泪”就是悲悯众生,“哀恋”就是哀恋释迦牟尼佛对他的付嘱,这也算发愿了。

“白其佛言”,佛嘱托他了,他就向佛表白了:“我从久远劫来”,地藏菩萨说他自己本身,我从无量无量劫、久远劫以来,都是在佛接引的,“蒙佛接引”——佛佛道同,哪个佛接引都一样的——因此才得到不可思议的神力,“具大智慧”。地藏菩萨说我现在所有的神通妙用、一切力量,都是佛给我的;无量劫来我亲近佛,都是佛接引的。

这是佛的通慧,神通智慧。咱们讲神通、神通,“神”就是我们的心,就是自然之心,“慧”是性;“神”就是妙心、自然心,“通”就是智慧,“通”名慧性,就是智慧之性。同时地藏菩萨向佛表达,他表达他:我所有成就这些分身太多了,遍满了百千万亿恒河沙世界,有地狱处就有我的化身,有苦难众生的地方就有我的化身。在一个世界就化百千万亿身,每一个化身又要度百千万亿人,度这些人“归敬三宝”。

一归敬三宝了,有所皈依了,他自己就会用功了,渐渐就会离开生死,“证涅槃乐”,这是三宝加持力。为什么我们劝人家受三皈?一受了三皈之后,那就有三宝加持力了,以佛、法、僧力量加持他,使他永远向善,去恶向善。

这段说他分身恒河沙世界当中,现无量亿不可思议的神通,度众生的方法可多了——有这种智慧,地藏菩萨说他自己。“但于佛法中所为善事,一毛一渧,一沙一尘,或毫发许”,就像一根头发那样是极少极少的了,我也把他度脱了。只要他有一点点善根,我都度脱他,“使获大利”,能够得三宝的利益,使他离苦得乐。

我经常劝大家看看《贤愚因缘经》,因为我们都爱听故事,容易记得到,《贤愚经》都讲故事的。佛跟阿难说,在《贤愚经》里面说,若有众生在三宝的福田中种少善根,一点点善,他的果渐渐就扩大了,都能直至成佛。所以皈依三宝,劝他信三宝,就有这么大的力量。因为你在人间做善事,做善事做多了生天而已,远不能出离;你皈依三宝之后了,那个善就能广大了。这咱们在《法华经》讲过了,开阔说来,那就很多了,这都是总说。

凡是对于佛法中有一点点的善事,但是那个善事不如皈依三宝之后的善事大,为什么入佛门第一个先要三皈?同时地藏菩萨向佛说:“唯愿世尊”,我现在发愿,愿世尊不要把未来世的众生挂念着。就是未来请你放心吧,我会替佛做这些事的,就这个意思。

【如是三白佛言。唯愿世尊。不以后世恶业众生为虑。】

“如是三白佛言”,说一遍又说一遍,说一遍又说一遍。佛经经常是三次,就是我们授三皈也给他念三遍,任何都以三为主。“唯愿世尊,不以后世恶业众生为虑。”我请佛不要担心,不要再把后世的恶业众生挂在心上,我会去做的。这就是地藏菩萨向佛表白:我会替佛做这些事。

【尔时佛赞地藏菩萨言。善哉善哉。吾助汝喜。汝能成就久远劫来。发弘誓愿。广度将毕。即证菩提。】

“尔时佛赞地藏菩萨言”,他表白之后佛就赞叹他了:“善哉善哉”,太好了!太好了!“吾助汝喜”,我来帮助你,使你度生事业顺利,没有忧,都是欢喜。“汝能成就久远劫来发弘誓愿”,把你久远劫、久远劫所发的大愿一完成了,就证菩提。 https://t.cn/RuiCKcN

最近有很多人在问我,关于眼综合的事情那今天就来浅聊一下
时间很快,距离我做眼综合转眼都一年了!!
其实最早的时候我做之前,是很担心的,怕恢复不好,也怕做完没达到自己的心里预期。这里必须要说,毕竟是眼睛上的事情,都是有风险的,开始之前一定要充分了解自己的情况,判断预期。
我是上眼皮无力,眼皮脂肪比较厚,单纯埋线啥的话,可能实际做完也不会有很明显的效果。我是想眼睛再大些,就做了眼综合:双眼皮+开眼角+提上眼睑肌。
这东西,7分靠技术,3分靠护理,所以回来之后要好好护理:
72小时之内冷敷,72小时候热敷,冷敷就用提前准备好的冰袋,热敷的话就用发热眼罩,眼睛不能碰到水蒸气。
前几天睡觉时使用高一些的枕头,睡前尽量不要喝水,早睡早起,调整好生活作息,不然会很容易z的。
眼睛有分泌物或者x痂时可以使用棉签蘸取生理盐水擦水,注意伤口不能沾水。
根据医嘱吃消z,我开的是消脱止,一天三次一次四片,我一直有在坚持吃,不过一盒不够,后面吃完了,我又自己去药店买了一盒,大概是吃了2周左右。
在伤口完全好之前出门记得戴墨镜帽子,不要被太阳晒到,紫外线会让黑色素沉积、
忌口这是一定的!!辛辣海鲜和一些发物都不能吃,饮食要以清淡为主!
最后祝大家越来越美,一辈子就那么几十年,想做什么就去做吧,不要让自己后悔就行!多面诊几次,充分了解自己的情况,选择好一些的医院和医生,就可以下定决心啦!
#眼综合##整容##双眼皮##消脱止##消肿#

今天再看盘面,医药还是最强的,有可能超过以前的题材。以领药业,众生药业做为大中军,现在不好上车,神奇同样有点,不过头铁的,个人认为神奇依然可以小仓位上,后面的还是要看华森制药,这个是我们的老情人,做了他三次了,昨天冲高回落,今天又再上来强度可见一般。有机会可以仍是吸他为主。其它的,可以看后排的新华制药与振东制药了。#东方财富[超话]##财经头条文章[超话]##基金定投[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #悠塔[超话]##咨询➕♈️:Dx74750##减肥##招商##佐目纤之魅芙瑞塔茉特mos天使橙# 悠塔一周减脂营•打卡‼️​‎ ͏  2天瘦斤 来看看顾‮怎
  • 于是找了大师测算了一下事业运势,不知道大家信不信这个,反正我自己是挺信的,大师发过来的是千字解析,我这里就只给你们看一部分,大师给我分析了整体的事业发展也包括了
  • ·我不怎么戒口,想吃什么吃什么,当个开心的胖子,现在就是大口吃我就大力运动,但是上周我去激光了,脸部不能碰水,所以我运动一出汗我立马擦,很是滑稽。·兴许是教练想
  • 二、对上海市中高风险地区所在区或7天内有社会面感染者的区来(回)皖人员,需提供48小时内核酸检测阴性证明,并实行“7天日常健康监测”。二、对14日内有上海市其他
  • 南京做双眼皮哪家医院好,瑞美割双眼皮眼综合手术靠谱吗效果好吗,深圳前十名的美容医院,成都市西区医院车红昌做妈生双眼皮怎么样好不好,上海伊莱美眼综合哪位医生口碑好
  • 3M11d 刚才喂宝宝喝奶时想到的,就从今天开始微博记录我家宝贝的生活吧。【行】几乎每天下午出去放风散步30min到一小时,是个很喜欢出去玩儿的小家伙。
  • 你替好人收拾收拾去世得了真的要睡了才想起来忘记回妈妈发的励志视频了 我真是罪过 (不想妈妈不高兴 我是妈宝女别管)虽然一般都回好的 但是我确实不知如何回答 毕竟
  • 短发啵啵怎么总是委委屈屈呢 太可爱喽~~~ 这次的新发型我还没看到庐山真面目呢 王一博 wyb web w1b 王耶啵 有翡 谢允 歌手 舞者 演员 主持
  • - 14 -真正努力过的人,就会明白天赋的重要。- 17 -我在社会中混的不好,我好恨社会。
  • 丨心递礼服精选油画质感般的韩国香槟缎,在光与影下互映下折射出一轮皎月倒影于金光闪闪的湖面的夜景,如此静谧美好。#备婚攻略[超话]##婚礼##婚礼策划##婚纱#
  • [心]一边看着顾一野,一边期待肖战顾魏,肖战余生请多指教,肖战时影,肖战玉骨遥,肖战肖春生,肖战梦中的那片海 [心]每天要用nars画个美美的妆再出门[羞嗒嗒]
  • 昨天歪打正着感受了一波新开的六号线,小紫还是不错滴~就是西工大这站的这个顶……真是有点密恐不友好[熊猫]劳动南路这个大转盘总算是拆了围挡,真是不容易。具体如下:
  • 授牌仪式上,市文联副主席王茜表示,市文联将把书法、美术、曲艺、器乐、声乐、戏曲等具有时代特色的新时代文明实践文艺志愿服务送入校园,努力提高未成年人的文化自信,弘
  • 我问自己没有答案今年的深秋我又来了依旧的桂花香味依旧的淡淡离愁依旧的激动忧伤依旧的依依不舍我用美食来解这相思同得兴的一碗面就够了那条枫镇大肉刚到嘴里就化了似乎化
  • 到现如今,城市化进程已经相当发达了,而人员的流动迁徙也是东挪西奔,亲戚朋友之间物理距离相距甚远,彼此来往的频率逐渐减少,而亲戚们的后代相互之间见面更少,甚至从来
  • 可是再怎么拖再怎么慢,这次我真的走了回到我们共同的家乡,我多么想是我们一起回家就像三年前我们第一次站着回家,可是你不在了也不再跟我走,太多的话太多的事太多的解释
  • “殿下,如果你的梦想,是拯救苍生,那我的梦想,便唯你一人。各位朋友快去看吧,不好看算我的[爱你]#谢怜花城与君山相遇# 这个场面看了好几遍,真的好好看,特别有故
  • 针对于此,宝骏就豁出去打造了一款“元气座驾”也就是咱们今天要聊的宝骏RS-3 SOODA。针对于此,宝骏就豁出去打造了一款“元气座驾”也就是咱们今天要聊的宝骏R
  • #星座性格# #星座爱情# #十二星座#努力上进 的文案1.有趣的人生,是山川湖海,是烟火日常2.点起一根蜡烛比咒骂黑夜要好3.总有人会捡起七零八碎的你,然后安
  • #算命# 财为物,首先财物所带来的快乐不在多少 ,不知足者咎 一方面自己不开心 一方面是苦之因就是求不得 加之根据实际需要 财物适当 莫求贪 ,祸莫大于不知