本肖战粉丝小飞侠期待肖战待播剧:肖战余生请多指教肖战顾魏,肖战玉骨遥时影,祝贺经典话剧肖战如梦之梦圆满成功[鲜花][鲜花]
支持肖战代言,肖战为你开小灶,肖战腾讯视频代言人,肖战陌森品牌代言人,肖战李宁运动潮流产品全球代言人,肖战满汉大餐品牌代言人,肖战石头品牌代言人,肖战欧扎克[太开心][太开心]
肖战健健康康,肖战顺顺利利,肖战红红火火 ,肖战星途璀璨[心][心]肖战正能量艺人,肖战演技好,我喜欢肖战

净土法门法师:十方诸佛皆来集会,地藏法会殊胜之极
 2011/3/17    下载DOC文档    

 出自净土法门法师《地藏经讲义》

  这个地方呈现不可思议,你们在那一部经里面看到过这样的经文。“尔时”,佛生忉利天宫为母亲说法的时候。“十方无量世界,不可说不可说一切诸佛”,你们在什么经上看到佛讲经一切诸佛来听经,没见过。这个场面还得了,《华严经》也没有这个场面,《无量寿经》也没有这个场面,无比的希有,不能含糊笼统就这么看过。通常我们讲‘一佛出世,千佛拥护’,那是诸佛化现为声闻、缘觉、菩萨来帮助佛弘化;这个地方不是的,诸佛,佛身来的。释迦牟尼佛今天讲《地藏菩萨本愿经》,一切诸佛都参加来听讲,人数是‘无量世界,不可不可说一切诸佛,及大菩萨摩诃萨’;大菩萨摩诃萨诸佛带来的,是跟著佛一起,随从佛而来的。诸佛不可说不可说,菩萨数量更多了,“皆来集会”。这段经文决定不能够含糊笼统看过,你要仔细想想世尊一生四十九年,所谓讲经三百余会,没有一会有这么殊胜。这是参加集会的人—果,这经的四分——教理行果。

  他们为什么来?没有一尊佛不报母恩,今天释迦牟佛不是讲别的法,是讲《地藏法》。说明一切诸法都依大地而生、依大地而起,这是根本。地藏表什么?表孝亲尊师。所以说孝亲尊师之法,一切诸佛一定自己要来参加,诸佛来当影响众。忉利天王在这一会当中作功德主,他福报可修大了;请佛到忉利天讲《地藏经》,这个福修大了。所有一切诸佛如来都到齐,一尊不漏,无比的希有因缘。来干什么?提倡孝道。跟佛一见面,就赞叹释迦牟尼佛,赞叹此意也是圆满到极处。

  ……

  这些人、这一些众生都是与佛有缘,特别是与地藏菩萨的缘深,我们从这个经上来看,十法界的众生统统都在这里聚会,很不可思议,这是所有一切法会里面,我们没见到过。《华严经》上也有,十法界众生也都来集,但是要是跟《地藏经》比一比,还不如。为什么?《地藏经》上这个集会,前面我们看到一切诸佛,十方三世一切诸佛如来一个不漏,统统都到齐,这在《华严》上没看到。从诸佛如来一直到地狱众生,到这些鬼王,鬼王有很多是管地狱的,统统来集会,太希有。

  这一段经文我们读了之后,决定不能够轻易看过,晓得这个法会无比的殊胜。什么原因?这些人、这一些诸佛如来都是地藏菩萨的学生,今天老师有事,学生怎么敢不来。地藏菩萨这么大的威德,对,地藏是什么?心地,不是讲一个人。前面一开端就给你讲,地是心地,真心本性,藏是本性里面具有的无量智慧德能,所有一切众生都依这个修行成佛。今天讲地藏法门是一切诸佛如来拥护,一切众生要依靠、要仰赖,所以这个法会就第一殊胜,《华严》不能比,《华严》也是要依它起来的,它是根本依。诸位要晓得这个问题重要性,根本依就是《观经》的第一福。我们今天疏忽了孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业,给诸位说,修什么样的法门,你在这一生都不能成就。为什么?你没有根本,所以学佛要无量劫。我们学佛绝对不是这一生,我们在《无量寿经》上看到,阿阇王子这一帮人,实在讲就是讲我们,过去生曾经供养四百亿佛,现在还是凡夫,还是流转六道。供养四百亿佛,修行闻法不在少数,为什么不能够出三界?为什么不能往生?这是过去李老师常讲,一万个念佛人难得两、三个往生。什么道理?你没有从根本修。

  ……

  【以如来神力故,各以方面,与诸得解脱从业道出者,亦各有千万亿那由他数,共持香华,来供养佛。】

  这段经文所说,跟地藏菩萨同来的这些大众。这些大众,说实在话,就是接受地藏菩萨的教诲觉悟,《华严经》上所谓是大心凡夫。今天分身地藏统统集会在忉利天宫,这一些大心凡夫从地狱里面脱身,也随同地藏菩萨到忉利天宫来见释迦牟尼佛,忉利天宫今天这个大会无比的殊胜,为什么?一切诸佛如来都在此地,这个供佛供的是真圆满。极乐世界这些大众往生到极乐世界,还要分身到虚空法界诸佛刹土那一边去供佛闻法。他们今天诸佛如来统统俱集在一堂,不必分身到各个刹土去,这些大心凡夫随同地藏菩萨有大福报,一时一处遍供一切诸佛如来,你看这个多殊胜,比极乐世界殊胜得太多。从这个地方我们才体会到地藏法门的殊胜、地藏修学的殊胜,处处都显示出第一,超越极乐世界,这是所有法门的大根大本。他们都拿香花来供养佛,香花是表法,香表净信,花表依教奉行,花表因,修因证果,这所表的是如教修行供养,这才是真供养。



本肖战粉丝小飞侠期待肖战待播剧:肖战余生请多指教肖战顾魏,肖战玉骨遥时影,祝贺经典话剧肖战如梦之梦圆满成功[鲜花][鲜花]
支持肖战代言,肖战为你开小灶,肖战腾讯视频代言人,肖战陌森品牌代言人,肖战李宁运动潮流产品全球代言人,肖战满汉大餐品牌代言人,肖战石头品牌代言人,肖战欧扎克
肖战健健康康,肖战顺顺利利,肖战红红火火 ,肖战星途璀璨[心][心]肖战正能量艺人,肖战演技好,我喜欢肖战!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #sky光遇代跑[超话]#10.8~10.16新一周的信誉图 P1是给已毕业的华渠板的安无号代毕业(10.13已毕业) P2是给iOS板代毕业(10.16已毕业
  • 不过solo+爬墙的话,怎么还赖在群里不走呀哈哈哈哈哈哈这么留恋,要不来给我的安利贴做做数据吧[嘻嘻]毕竟你是典型的“和事佬”嘛。[赢牛奶]好啦我又要上班又要发
  • “那可不行,这个烤炉的位置是祖奶奶安排好的。“吉吉奶奶选择这么高的位置,考虑到顾客上来很费劲了吗?
  • “青岛市少儿绘画大赛——我眼中的拿破仑”活动已同步启动,孩子们可以走进展厅看到拿破仑的传奇人生,也可以打开书本了解拿破仑的生平历史,然后画下拿破仑,与美术馆进行
  • 因为内心不安静,心性不淡泊,是因为我们将生活的幸福,作为了成功与失败的赌注。”无论是走向成功还是失败,人总是要走自己的路,听岁月的歌,看充满智慧的书,才会在某一
  • 【#济宁# 济宁市27个集体被认定为“一星级全国青年文明号”】 2021年,共青团中央联合22家全国创建青年文明号活动组委会成员单位共同开展往届全国青年文明号星
  • #寻找爱丽丝10/23现货##榛果可可花束[超话]# zhuan 揪 1⃣️位 同款寻找爱丽丝一件寻找爱丽丝 爱丽丝蓝 站姿展示模特身高172cm,体重45kg
  • #亚运城市景观# (图部分综合自网友)#言情小说[超话]##推文# 《折春色》作者:昔在野 文案: 魏国律法,女年十七不嫁,男年二十不娶,父母有罪,使长吏配之
  • (其实我只会拆)轩哥请客瑞了生酪拿铁 丝滑细腻 瑞幸版德芙 太好喝了*3 可以与冰美式和金桂拿铁并列第一 对糊的苦的饮品有特殊的偏爱买了脆柿子 rio强爽 酸奶
  • 2-清新篇采耀白之光,启唇便是朗朗笑意;撷花木清芳,呵气而成雨后晴山,和 @X玖少年团肖战DAYTOY 一起与美好际遇,让笑容隽永。 4-并刃篇90载光阴洗礼,
  • 不要以为水果店老板只是会说俏皮话,懂得幽默,其实人家通过这些水果推荐语,也更好地保障了消费者的知情权。但是对于辽宁沈阳这家大学校园内的水果店来说,则既自夸,也自
  • ​​​你如一阵风文/方润跟你相处的日子里你如一阵风时常不在我身边给人一种飘忽不定的感觉让我经常为你牵肠挂肚人可不是冷血动物喜怒哀乐不形于色有时忧愁有时欢乐但每
  • 迭代升级“浙江省知识产权区块链公共存证平台”自2022年7月起向省内小微企业和个体工商户免费提供原创设计和数据知识产权存证服务。会同银保监部门,引导保险金融机构
  • 覃成:【这个时候要装傻.jpg】《这个时候要装傻》作者:青青叶 文案: 表演系系草展松林与室友兄弟相称,兄弟有难两肋插刀,有一天,他答应假装室友的男朋友,于是
  • #影# 強推.這個夏天太酷了 這是最好的夏天! 非常有趣的公路片尤其配上理查德鋼琴曲 大概有的人一輩子都做不到的冒險這幾個孩子歡快任性的成功做到了 至少有回憶.
  • #爱家非同食趣#伪减脂餐876Day周6好♥️开心♥️期盼已久的休息日终于到了[挤眼]给自己做份美美的炸酱面,给泡菜纠正一下汤汁,撸包喽♥️又是值得期待的一天♥
  • 和你们形容下我的性格:我喜欢挑战有难度的工作但我不喜欢有挑战性的关系我喜欢简单直球式的人际关系:别跟我欲语还休也别跟我欲擒故纵喜欢就直说/不喜欢你也直说脾气直爽
  • 可能因为我演技满分吧~不过还是很开心可以做大家的小太阳哦4⃣p1是我们班的团日,作为团支书,好开心我们班同学一直都在积极配合我~有你们真的好幸福~我的票圈天天表
  • 2月14日16:30左右步行前往新城区海东路羽神超市,后返回家中再未外出。2月20日14:00-15:00左右在水利厅北院内活动,后返回家中再未外出。
  •   说说QQ群,这个群仅仅是为了喜欢我的读者建的,有人说花钱才能进,我说句自大的话,这一百多人的充值,真的影响不到我的稿费,只是为了感激大家,想多写点完整的篇章