曾几何时我们也能和日本队踢一踢,而现在我们只能破口大骂自己球队,是的,在足球世界里我们没资格叫他们“小日本”他们是“亚洲之光”。

本届世界杯日本被分在公认死亡之组,大家潜意识里都认可日本,认为他们可以和德国,西班牙拼一下。对中国足球而言,这是一个可怕的,但无法改变事实。在这支日本队中虽然没有超级球星,但在欧洲主流联赛踢球多达13名,多数球员占据主力位置!比如:富安健洋、九保健英等等……日本队下限已经高的可怕,日本队可怕一方面表现在实力,另一方面表现在他们已经有了“赢家心态”日本国内认为他们可以进入八强,是的,他们一定能从死亡之组出现。能杀死世界冠军中的一个,虽然结果未知,到这份精神也是亚洲独一档存在。2018年世界杯他们惜败比利时,随后拍了一个纪录片《沉默的14秒》这种对失败的自我评判和自我反思,对胜利的执着让人感到了一丝恐惧!

永远不要轻视他们,这样的轻视包括足球,但不仅仅只是足球!!https://t.cn/A6KveDtK
延展阅读https://t.cn/A6KhbPH6

迷信 又何妨

听到有人说:"信佛干什么?那是迷信。"说话斩钉截铁,语气不屑一顾,样貌不以为然。

说此话之人,可能没理解“迷信”二字,也不明白“佛”之意涵,同时也说明,佛法离人群远矣!

“迷信”二字,其意甚好,不觉得是贬义,而是如实的表达了信仰者的真实状态。凡夫众生都在迷--愚迷、迷执、迷惘、迷思、迷情、迷糊,何时觉悟过?所以,这样的众生即便来学佛,也只能是迷信,迷着相信,不可能觉信、正信、净信。

吴鸾大师说,“三界是虚伪相、污染相、颠倒相、破坏相,轮转相,无穷相。”又说,"此三界,盖是生死凡夫流转之暗
宅;皆是有漏邪道所生;长寝大梦,莫知怖出。"大师一语道破此三界之真实相
状,也一针见血地说明了凡夫众生之真实面貌一一迷而不悟、愚痴暗昧。

这样的众生,难道以他的智慧能正信佛法吗?绝不可能。再者,佛是什么境界?“声闻或菩萨,莫能究圣心,譬如从生
盲,欲行开导人。如来智慧海,深广无涯底,二乘非所测,唯佛独明了。"连二乘圣人都无法测度佛的智慧,更何况是凡夫。所以说,凡夫信佛确确实实是“迷信’ --迷而相信佛的救度。

迷信并不可怕,可怕的是迷而不信。虽迷,若信佛救度,可得解脱:若迷,不信佛救度,永劫沉沦。故迷信,不可不有,反而应当随喜赞叹;利益之大,何乐不为?

好比一个身处险境迷了路的瞎子,若能信顺明眼人在前面带路指引,说东往东,说西向西,定能走出困境,绝处逢生;否则,必死无疑。

迷界众生,若能一心归命,仰佛救度,专称佛名,即可觉悟如佛,度脱生死:若不如是,则从迷入迷,从冥入冥,永无出离之缘。故迷信,是大智,是大慧,“潜通佛智,暗合道妙”故。

此外,一般人认为学佛是迷信,是因为不了解,因不了解而误解,这便是天底下最大的冤假错案了。所以,若能了解,哪怕少分,也不可能不来信佛念佛。

佛是什么?佛是清净、光明、欢喜、平等、慈悲、智慧、自在、觉悟。

因为我们有罪业、污秽、烦恼,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们清净;
因为我们有黑暗、无名、颠倒,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们光明:
因为我们有委屈、伤心、难过,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们欢喜;
因为我们有对立、分别、逼迫,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们平等;
因为我们有痛苦、恐惧、不安,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们慈悲;
因为我们有贪爱、瞋恨、愚痴,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们智慧;
因为我们有执着、妄想、轮回,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们自在;
因为我们有迷惑、情思、系缚,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们觉悟。

一个人,若想追求清净、安乐、自在、觉悟的生命,必须要通过佛法才能达成,只有靠佛,才能离苦得乐、破迷开悟,乃至转凡成圣。反观世间种种,只会给我们带来无尽的烦恼和痛苦。

信佛不信佛,念佛不念佛,端看自己的选择。就算迷信,又何妨?!

《长岁歌 我之问》
这段时间眼睛发炎,一直是红的,但还是不停在盯电子屏赶作业赶活执着娱乐。吃一堑也不长一智的时候多着,但长一智总要吃一堑。以下是壬寅年生辰的自我贺礼。前几天太忙,今夜至凌晨还是决定写完。

没有太多人会一直问为什么,我就是其中一个,尤其是问为什么活着。有人说,没必要思考这么多意义,思考意义没有意义。若有人会听我作答,会说:思考意义的人是属于宇宙的神经细胞,宇宙在呼吸,意义的思考就要通过我们这些细胞。也可以把我们比作机器,你打开电流开关,不停运作的机器不会自己关掉自己,那些生命疑惑是进入机器的不可阻挡的电流。因此是思想过我,不是我寻思想。把口欲重视起来的人是不可能视饭菜不见。常揣摩立足之不安之人,是不可视心流不见的。

我这两天除了看论文写作业就是在想今年我怎么又如此活过来了,没有遭遇重大疾病,没有出现意外事故,没有遇见星球危机,是很难得珍贵又很漫长的一年。

我失去良多。有个人在生活里彻底消失了,十几年的历史盖棺定论,终是最差的可预见性结局和复杂情谊的简陋葬礼。这是此岁最大事件之一,七月十日,半辈子的心脏持续占有工程正式宣布破产。

我踏上阶梯。又是一个读书年,没有新鲜感的压力和没有拯救灵魂的知识,于是越来越把心头偏爱寄托于猫咪精灵。每天出宿舍楼都要瞥一下猫在否,猫还在,人就还在。上楼很难,但人都是能一步一步走上去的,没有动力也是能继续上楼的,因为我知道人是已经不能靠自然也不能靠个体而活了,你看到那乌乌泱泱的人头了吗?你要是被随意淹没了,那会在社会里不得喘息没有天明。

我弱恒弱。我不爱坚持,可控却喜好头脑发热,丢了钱丢了机会丢了面具丢了人情负担。我不喜欢一次性看完一本书,不喜欢计划,也不喜欢任务。人为什么要有钱有爱才能活,尽把自己变成麻烦,我的弱点就是应对麻烦,这也意味着,“活”会有无穷无尽的麻烦,还有无穷无尽的阶梯要爬,那共产主义说会解决钱的问题,我没孩子,也没人能烧香告诉我。所以现在我想,我活着我便活着,非塔不登非雨不喜非妙不求。

我强恒强。铁定了心要和星辰轨迹、诗歌乐音、草底虫息、潜粼浮光在一起,那就不会有任何看不起,也不怕人欺。此生皮囊,只是可见之我,所见却往往非所本来面目,若有人走近我,那我都会弃皮面相依,而人固执自私一面一现,那就是要砸碎的菩萨像,永远在地上了。

我并无担大任之才,本细声如蝇,本风来即走,本黛玉心量,本嗜静如命,随着成长很多都被推翻了。有人有神告诉我,吾乃可塑之才,我可声如洪钟,我得风运水,我能置笔红楼,我能群喧取静,这充满如气球不稳定;后又有人有神告诉我,我是细声生力,我是风来籁歌,我是黛玉驭命,嗜静敬声。一边是要我顶天立地,一边允我安生此间,都是我,都不是我,所以才是现在的我。那劝告之人低语之神都是我,人之间互为镜,只能观自己,自己表演给自己,而无法真正改变对方,随着时空造物与人相连,人都随时移,伴物转,也就间接在互相影响了。

祈万福给身边之人,祝为善有乐,为勇有得。祈多福给亲眷好友,祝为己大得,为人大助。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 螺狮粉当有些事情你无法得到时,你惟一能做的,就是不要忘记。当你不足够了解一个人时,你并不能随意评判他人的好坏,因为当你没有站在他人的角度去考虑,就无法感同身受。
  • ”特别值得注意的是,虽然嘴上说着“忘记”了,但曹德旺微笑的表情中,分明充满了对董明珠的欣赏与肯定。曹德旺是40后,董明珠是50后,虽然相差近十岁,但在两个人的一
  • ”过多的应酬、交际、工作、等,这种繁重的生活方式,有时候会压得我们透不过气,所以有些人非常向往极简的生活方式,其实我们在家庭装修中也是可以运用极简风格的装修设计
  • 国民大学造型设计学院专业方向介绍:陶瓷工艺学系韩国美术史的巨大树干中,最具代表性的就是工艺,尤其是陶瓷工艺占据着其中的核心。从1910年代到现在,在风物馆、文化
  • 世上的事儿就是这么蹊跷,你越不要着什么,什么却就尽是你的 ❌我会在没有人的暗夜深深检讨自己的缺憾。但我不愿在众目睽睽之下,把自己像次品一般展览#力丸# lw 近
  • 说句实在的,感觉没有什么支撑我继续留在楼上了,现在小孩儿的微博除了猪包的我都不太感兴趣了,555555我还好吗,感觉要熬不过六月了,物料现在我也不太感兴趣了,都
  • 看懂点赞,看不懂多看几遍,还是看不懂就留意身边,或许有一天你会发现你的竞争对手在用《众德生活》抢走你的所有顾客,就连你最亲近的人都被抢走,因为“买到就是赚钱”。
  • 成年人的路上最大的荆棘总是最亲近的人编织的,注定无法挣脱,无法接受,也无法妥协~也许等这段挣扎的时光过去,我们回头再看,这些根本没有什么,但有些事情发生了就是发
  • 又见睫毛膏…我已经有大概十支是这样送来的…Le Labo的香水小样也是一堆。缺货的也太多了吧…四月的beauty loop box垃圾到不行…好好的一个leve
  • 1.精华制药icon 核心题材:中医药+生物医药+新三板精选解析:控股股东:南通市国资委在国内市场有两个国家级中药保密品种,分别是蒙古王氏保赤丸和这个季德胜蛇
  • #交大新闻# 【大英博物馆“百物展”策展人Belinda Crerar上海交大开讲】从奥杜威峡谷出土的石质砍砸器,到中国深圳生产的太阳能充电电灯,100件来自大
  • 11.我们都不是天赋异禀的人,在茫茫人海之中,甚至会有些平庸,可是我们的人生,不仅仅是潦草诗,当在迷雾散尽后,天光大亮,我们一定会去看清远方的灯塔,奔走在漫漫时
  • ​​​今天转些BE那条,里面说文艺作品里悲剧最重要的两点:永远不能忘怀和永远不再回来加缪也说,死亡让爱情有了形状。#隐入尘烟# 熬夜看完了《隐入尘烟》感觉国内
  • 过多评论他人、说人是非,不但有损自己德行,也会因此与人结下怨仇,祸延及身所以,一个德行好的人,听到是非后会闭口不言,不妄加评论,更不会到处传扬无以为报.....
  • 关于他们的讨论应该更多些的,可能因为他们人员变化太频繁没那么容易给人深刻印象吧说到人员变化, Roger McGuinn, Gene Clark, David
  • 随着时间的流逝,在美好的也变成过往了[猪头][猪头][猪头]那些难熬的日子里,你有多难过无助,孤独到极点,心酸到泪崩,我全都知道,但始终,还是要靠自己撑过来,没
  • 说到底,这时候的女人,已经渐渐认清了现实,觉得你不是她理想中的伴侣,不管是谁提的分手,她也不在乎了。在这个过程中,她基本上不会想起你,就算偶尔想你,也是回想你的
  • 但是被刀的同时还是感慨有牛这种温柔的前辈太太太幸福了吧。永远相信他跟随他[赢牛奶][赢牛奶][赢牛奶]然后又看了下NHK杯的颁奖仪式感觉深夜在刀自己[交税][交
  • 王子文对容祖儿说:“我到今年才发现,我怎么这样对我妈妈呢?”容祖儿倾听后说着:“到年龄了,真的不知道哪一个瞬间你想开了。
  • 都说季少寡言狠辣,可她却为什么一点也没有感觉到? ​#小说##言情小说# 新书推荐《季少的独宠妻》陶笛&季尧文案介绍:人前,他是道上赫赫有名的‘太子’被尊称为季