南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第二百零九句
揭婆

訶唎南

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五


第七百四十二页解:

尔时佛告观世音菩萨。当殷此无尽意菩萨。及四众。天龙。夜叉。乾闼婆。阿修罗。迦楼罗。紧那罗。摩侯罗伽。人非人等故。受是璎珞。
  无尽意善萨,一定要供养观世音菩萨,而观世音菩萨决意不接受这种供养,说:「啊!您这麽好的东西,我不敢接受的。我没有什麽道德,您还是自己保留著好了!」无尽意菩萨一听观世音菩萨这样讲,更著急,甚至於叩头顶礼,来向观世音菩萨哀求。这样子,一个不受供养,一个一定要供养,两方面都各自坚持。这时候,释迦牟尼佛就做和事佬,来调解这个问题了。佛乃看一看观世音菩萨,笑一笑,对他说:「你啊!应当怜愍这位无尽意菩萨,和这四众(比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷)的弟子,不单只是这四众弟子,而且还有天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、人非人等。你应该可怜这一切众生,接受此供养吧!他是出於一种很真心诚恳的法布施,你不要再拒绝他这种好意了!」
  即时观世音菩萨愍诸四众。及於天龙人非人等。受其璎珞。分作二分。一分奉释迦牟尼佛。一分奉多宝佛塔。无尽意。观世音菩萨有如是自在神力。游於娑婆世界。尔时无尽意菩萨。以偈问曰。
  就在这个时候,观世音菩萨见到释迦牟尼佛,出来调解这件事情,他也就听佛的话,怜愍这四众弟子与天龙八部等众生,接受了璎珞宝珠。可是接受是接受了,他又转为供养,又把这璎珞分成两份。看!观世音菩萨难怪是菩萨,这麽值钱的东西,他自己也不要,一份供养释迦牟尼佛,一份供奉多宝佛塔。这多宝佛塔的来源,是因多宝佛在过去无量无量劫以前,他就成佛了。他曾发愿说:「无论那一个人成佛,在他成佛的时候,最後一定要讲法华经,等到他说法华经的时候,我就发愿要从地涌出一座多宝佛塔,现到虚空中,来给所有众生证明,证明这法华经是最妙的、最圆满的、最好的!」所以在释迦牟尼佛成佛,在以前演说三藏教、方等、大般若时,多宝如来也未曾现身。等到法华会上,正在讲这法华经的时候,这多宝佛就从地涌出这多宝佛塔,来证明释迦牟尼佛在说法华经。於是观世音菩萨就将另一份璎珞珍宝供奉多宝佛塔。
  随後释迦牟尼佛又叫了一声:「无尽意!这位观世音菩萨有像上面我所说的种种神通妙用,自在神力,所有的众生都应该供养他、恭敬他、诚念他。这位观世音菩萨,他游行在此娑婆世界,来救度一切众生。」释迦牟尼佛说完这话之後,无尽意菩萨又用句偈来请问释迦牟尼佛。
  句偈是因为前文长行,有的地方说得太详细,又有些地方说得不详细,所以就用这偈再来重说一遍。这句偈就好像中国的诗词歌赋之类,要有一定的格式,或是六字一句、七字一句,或有五字一句、四字一句等不一定,但必需要有一定的字数。这普门品以前在鸠摩罗什法师译时,没有译这段句偈文。而是後来有另一位法师加上去的,一般人看他的句偈和前文的意思相同,所以才加到法华经上第二十五品,普门品的後面。(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

#闲言碎语# 可笑的“关心”,站着道德制高点的苛责,披着道德外衣的“絮叨”,以及自以为是的教导,无比让人窒息。如果没有自我意识的觉醒,可能会深陷到无法自拔的自责懊恼和精神内耗中,好在经历过,会判断,很清醒,也成长了。冬天总归会过去,春天还会远嘛,一切都会过去的,只要还活着。坚毅的内核和始终保留一份纯善,是让自己跨过所有精神打压和亲人PUA的利器。也许,有一天,回看这条微博的时候,我依旧能回忆到今天发生的事情和当下的心情,但愿到那时,我能更淡定自若,内心安定,不争不怒,唯有幸福美好,哪怕幸福美好只有一点点,毕竟知足常乐。(配图来自网络)

#每日宜善[超话]#[鲜花]#阳光信用# [鲜花]#每日一善# 始终相信,善良的人会得到世界的优待,历经磨难与挫折依旧保留一份善良与美好的人,更应该被款待。仁者无敌,出淤泥而不染的他,那么纯良,看似柔弱,却有着改天逆命的力量 ​​​,让人怎么不钦佩?明珠蒙尘终有时,守得善心颜惊世。待到云开日出时,他必将盛装归来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小松的此后我想你cd有特典布。第二张照片最下面那一排是bookoff购入的旧书,其他全都是新品购入,漫画书书况都蛮好的。
  • 然后高功法师再“以我之知,觉彼之知,以我之觉,觉彼之觉”使亡魂体悟大道,与道合真,从而“天上人间,无往不可”。高功法师将自身体内存思成一个独立的宇宙,体内有“水
  • 此前,6月30日20时,153人的援澳核酸采样队作为“先遣队”抵达澳门后,对接特区政府需求,在重点地区查验核酸5000多人次,还参加了重症救治以及重点区域的医疗
  • 2018年被任命为露华浓公司总裁兼首席执行官的德布拉·佩雷尔曼说:“今天提交的申请将使露华浓公司能够向我们的消费者提供我们几十年来一直交付的标志性产品,同时为我
  • 快乐的心态,健康的身体,是一生中最大的财富。快乐的心态,健康的身体,是一生中最大的财富。
  • 总的来讲,此十年整体运势有起有落,但多有向好的方向发展,功名事业方面在遇到好的机会的时候,只要加倍付出就会有所收获,虽然这段时期困难和压力常在,但要懂得保持心境
  • 10月20日8:00正常到学校上课,17:00到银色美之家理发店(贾峪镇新田城一期G区)21:00返回家中后未外出。10月29日17:00到天天烧饼(荥阳市邢村
  • 关注183个 就邓紫棋没回我然后发现微博刚好发了527[doge] 然后说一下我隐藏多年的渔民身份 以前朋友都知道我女神是邓紫棋 包括家人大学攒钱买了一张演唱会
  • 夏日炎热[顶]但能在文艺和浪漫的清凉编藤卧室,吹着空调吃着西瓜,安静躺在复古藤编床上,再看一场电影,这感觉也太美妙了吧~~快来复古藤编卧室避避暑吧!关注我+转
  • 弥补了在国内没好好欣赏的遗憾…[憧憬]图4.6是原宿那儿的古着店,小红书推荐打卡点啦,讲真古着店都很好看很有味道,价格也是超给力呢!不要惊讶 还有个还有座位费(
  • 你是否在为没有凯迷微信群而苦恼?你是否在为没有凯迷微信群而苦恼?
  • 世间上最美好的事情,莫过于能与初遇时的人儿相知相守,你在文字里写我,我在烟火中读你。៚ ͜'.এ°~越来越相信岁月的恩泽,它能在无涯时光里,让两个相隔千山万水
  • 10)依附性机会有主体性与依附性,99%的机会都是依附性的,依附于主体。9)主体性真正的机会都是由精英或智能组织创造的。
  • 12月13日,新京报记者就朱单伟和陈亚男婚变采访大衣哥朱之文。采访视频公开后,引发了极大的争议。“大衣哥朱之文首次回应儿子婚变”也是瞬间登上了热榜。一直以来,网
  • 我以为飞梭的非剥脱点阵像一排针在脸上滚已经够痛苦了今天做了m22的非剥脱点阵才知道自己too young too naviem22的非剥脱点阵就像容嬷嬷在你脸上
  • 在郭德纲眼里,“天下无徒不宗马”是说相声的,或多或少在表演形式上,在技巧上都借鉴过马家的东西,对于马志明,郭德纲不管何时遇见,都会恭恭敬敬的喊一句“师爷”。而对
  •   楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍
  • 他们认为像白羊座和射手座那样的直接,很可能会把别人吓跑,可是要是想个特别的方法委婉点拿到联系方式,就不会让对方一开始就对自己产生抗拒的感情。射手座:直接了当射手
  • 六、前期抱团股继续消化估值,要不然那个大泡沫,咱们天天在家里数钱就行了,还有就是再向之前那样的话,中小票得死光了,产业不均衡发展了?不但收割中产,90.00后也
  • 本如大师勤于讲说的同时,还非常注重修忏,尝集百僧修法华忏,长达一年,瑞验屡见,北宋庆历二年(1042)七月,驸马李遵勗(xù)奏请朝廷,宋仁宗感念其德,赐“神照