南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第二百零八句
社多

訶唎南

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五


第七百四十一页解:

 无尽意菩萨。白佛言。世尊。我今当供养观世音菩萨。即解颈众宝珠璎珞。价值百千两金而以与之。作是言。仁者受此法施珍宝璎珞。

  经过释迦牟尼佛说:‘一切众生都应一心诚念,一心供养观世音菩萨。’无尽意菩萨听见释迦牟尼佛这样讲,所以也就想供养观世音菩萨,乃对佛说道:‘世尊!我现在就应当供养观世音菩萨。观世音菩萨有这样大的功德,不可思议的威神之力,所以我虽然已经成菩萨了,但是我还要在观世音菩萨面前来栽培我的福报,我应供养观世音菩萨。’说完这话之后,无尽意菩萨即刻就把自己脖子上所戴的璎珞宝珠解下来,供养观世音菩萨,也不加丝毫思索。璎珞是一种最有价值的珍宝,这种珍珠内里是空的,可以放东西,古人常用它做为装饰品,串成一串珠。这串珠价值连城,它值多少钱呢?价值有百千两金,现在就送给观世音菩萨了。无尽意又作如是言说:‘仁者!请接纳此法施珍宝璎珞。’仁者,即指仁慈有德的人,菩萨对菩萨彼此间的称呼就用‘仁者’。

  这珍宝璎珞本来是属于财施的,为什么在经文上,无尽意菩萨说是法施呢?布施里有财施、法施、无畏施。当时无尽意菩萨供养观世音菩萨时,在他的心里并没有认为这璎珞珠是一种最值钱的东西,他就是愿意把自己所喜欢的东西,诚心诚意地来供养观世音菩萨,他也不想它是值多少钱。可是为什么经文上又说:‘价值百千两金’呢?这句是阿难尊者,在结集经藏时加上去的。当时无尽意菩萨并没有说值多少钱。他就是以他的真心来供养观世音菩萨,彼此间并没有这种‘财’的观念,所以属于法施。虽是财施,但也变成法施了。这是大家以心印心,并不拿它当作值钱的东西。所以他要求观世音菩萨接受他这种法的供养,这种宝珠和璎珞。

  时观世音菩萨不肯受之。无尽意复白观世音菩萨言。仁者愍我等故。受此璎珞。

  无尽意菩萨以珍宝璎珞来供养观世音菩萨,观世音菩萨不肯受之。为什么观世音菩萨不肯接受呢?因为观世音菩萨是在释迦牟尼佛的座下,在此法华会上来听法华经。观世音菩萨没有得到佛的许可,他就表示客气,不接受这个供养。并且他也没有贪心,可不像凡失这样想:‘啊!这个珍宝璎珞太名贵了,有人送给我,恐怕接受迟了,人家不再供养,那怎么办呢?’就因为他没有这种心理,所以不怕人家不供养。在他的心里根本没有一个能施,一个所施;也没有一个能受,一个所受。你供养我和不供养我,看成很平常的。当然在默默中,无尽意菩萨是有功德的。可是观世音菩萨本身就不肯接受这供养,于是无尽意菩萨就著急了!他可不像一般不是真正想供养的人:‘你不要,我也就不供养了。’所以无尽意菩萨又再恳求观世音菩萨说:‘仁者!愍我等故,受此璎珞。’意思是说:‘仁者!大慈悲的菩萨呀!您应该可怜可怜我呀!怜愍我无尽意和这四众的众生。我供养您这串珍宝璎珞不是为了我自己求福,而是为这四众弟子,与法界所有众生,来供养仁者您的。我是代表众生来供养您,所以请您怜愍我等,接受这串璎珞吧!’四众即比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷。‘我等’,就是所有一切的众生。(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

· 周生如故 ·

现世的周生辰不再拥有前世小南辰王所拥有的记忆,不忍将这一世受尽苦难、饱受爱离别之痛的周生辰放在过去来回忆。他的丰功伟绩应当被铭刻在历史的丰碑上,而不是最后被诬陷谋反,将他一生风华,尽在寥寥数语中,深埋于世。

他是那个肆意洒脱的小南辰王啊,“醉卧白骨滩,放意且狂歌,一匹马,一壶酒,世上如王有几人?”他是一生光风霁月的君子,可做了君王尔虞我诈中再难做君子。他只愿国土之上再无百里硝烟,愿百姓安居乐业,人间炊烟不断,千里绵延。江山易主常有,而英雄千古。

其实,以悲剧收尾是作者给予周生辰与时宜最好的结局。如果小南辰王没有受剔骨之刑而死,时宜也没有从城楼一跃而下为他殉情,在当时的宗教礼法之下,他们也只能一生遥望于中州与西州间,哪怕得以再见,纵然相思入骨,也只能互道安好与否,然相视一笑,再无其他。反而像现在这样,他死前托人带给她的那血书手帕已表明心迹“辰此一生,不负天下,唯负十一”,而时宜也选择了另一种方式的回应,此生他们之间无法言明的汹涌爱意终是有了归宿与回响。愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。

悲凉之雾,遍被华林。所有故事的开头有多美好,当一切物是人非的时候就会有多感伤。周生辰自少时便南征北战,虽为王,但他是孤独的。明知军师是皇兄派来监视他的,可他仍愿意信任他,视他为父为兄。因为他曾淋过雨,所以更愿意为别人撑伞,他收留了十个孤儿只为给他们一个家。幸好,时宜出现了,她是懂他的,懂他的抱负,懂他心怀大义,懂他所有的委屈与隐忍。每逢大捷回到西州,他都知道南辰王府中还有人在等他回家,有人问他粥可温。自此,他不再孤独。

周生辰对时宜的爱是深沉的,也是克制的。他为治时宜的哑症遍寻名医,怕勾起她的伤心往事,独自一人去面见众多医者,还“偷学”了一身的医术。雨夜避雨,他陪她下了一夜的棋,画了一个又一个棋盘,为她开了半扇门,只为保护时宜的清白与名声。她爱茶,他便为他寻来世间所有的名茶。他答应她,每年生辰之时都会送她王军的捷报,从此以后,王军只有捷报。除夕夜,她坚信他会回来,他知道她定会等他,所以独自一人快马加鞭回到她身边。十一离开西州前,他抗了太后的懿旨拒收她为“义女”,不顾坊间传闻带她骑马看遍西州城,以及在宫殿里写下时宜的名字时,上了锁便是无人知道的秘密了,爱她,是无法言明的秘密。他也曾对她说:“我不是英雄,我也有私心,我也有自己想做,却不能做的事情。”周生辰的温柔藏在骨子里,藏在细节里。时宜问周生辰“相爱之人若不能相守该如何”,周生辰回道:一切的选择,都是值得的。他与时宜之间不仅仅有爱情,他的心中有家国大义,而他的十一是懂他的。

太平本是将军定,不许将军见太平。坐拥七十万王军的小南辰王一生骁勇善战,战无不胜,王军从无败绩,正是这样一位心怀天下苍生、发誓终身不娶一心为国的王将,最终不是战死沙场,而是中了奸人的诡计背上了反叛的污名,他守护了一生的北陈,留给他的只是史书上的骂名。后史记载:周生辰,小南辰王。一生杀伐不绝,赤胆忠心,却在盛年时,被功名所累,渐起谋反之心。幸有清河漼氏识破奸计,王被俘,储君恨之入骨,赐剔骨之刑。

这部剧有太多的巧思和伏笔,当你细细回想和体会时,每一处留白都另有深意。在南萧与桓愈分别时,时宜说的“有缘再见”,而结局她放弃逃往南萧,决意选择赴死,此生也再无缘相见。周生辰与时宜约定的来年开春带她去雁门关,可是最后周生辰和漼时宜都死在了这个冬天。

剔骨之刑,刑罚整整三个时辰,却无一声哀嚎,但时宜与他感同身受,痛苦不堪。幸好,下一世的周生辰忘掉了这一切,若记得这剔骨之痛,该多残忍啊...周生辰,下一世多爱自己一些好不好?自私一点也没关系。

浮生若梦,为欢几何。千载荒凉,白骨成沙。独有时宜,唯我所求。

“我想,我应该是用一身美人骨,换了你的倾国倾城,换了你能记得我,换了你能开口,叫我的名字”。还好,你们还有来生。

原创文章

比劫帮身

比肩劫财是帮日主的星,但是实际应用中,比劫所表现的心性是不同的,他们的心性是要看组合的,不管是哪个十神的心性都离不开真假虚实的辩证,实则为实在,虚则多为虚伪。比劫星也是如此,虚透则为命犯小人,实则为遇贵人相助。

1,比劫在什么时间是帮身的?
身弱时,比劫有根坐实有力,则能帮身,为人有贵人相助,真心朋友多,关键时候,得朋友之助。
2,什么时间比劫不帮身,反而很虚伪,到处说坏话,此为犯小人。
见到财官时,比劫是小人。
比劫虚透,无根无气,光说不做,虚伪,说假话不办事,用着人朝前,用不到人朝后,过河拆桥,这种人只能锦上添花,不能雪中送炭。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #棉花美娃娃[超话]# [送花花]一也家春季娃衣上线啦[送花花]你好,你的春日美好正在派送中,请及时查收哦ꕥ᭄Catch the tail of sprin
  • 15、霸道股评:现在的走势并没有大问题,只不过形成一个简单的震荡盘模式,所有懂技术面的都知道,现在下方这些均线在做多头排列的规划,这种模式说明A股市场想跌是困难
  • 9月11、12日,奉贤区蔬菜站举办了奉贤区农村劳动力阳光工程--蔬菜标准园园艺工培训,各镇蔬菜专管员、全区已创和正在创建标准园的生产负责人及栽培人员参加了此次培
  • 因为起步区发展十余年了,而且第一批房子定位刚需,洋房没电梯,这些客户就有了地缘改善的需求,而临海新城紧邻南部起步区,吃到了这波红利。作为生态城的资深老板块,南部
  • (记者 王艾嘉)#郑州雷声中大雪纷飞#【郑州居民拍下反常天气 夜晚城市突降雷打雪 滚滚雷声中大雪纷飞】2月24日,河南郑州,有居民拍下反常天气,当天城市白天下了
  • 看:成都同城助手#成都##成都停电##停电通知# #宠业大汇##商学研讨沙龙##兽医##兽医[超话]##宠物耳道疾病##宠物皮肤病##门店运营##宠物门店运营
  • 8月29日,许久没有露面的王宝强因为一段47秒的视频再次登上热搜,不是因为穿着问题,也不是精心打理的发型,而是他的一个小举动让网友直呼:这么多年还是没变~视频里
  • 狗人见巳蛇为红鸾,见亥猪为天喜。羊人见申猴为红鸾,见寅虎为天喜。
  • 《 你 好 香 港 》浅水湾 荡呀荡 海风吹九龙塘 茶餐厅 茶水沸旺角街 煲仔粥 订好座位春秧街 蛋黄莲蓉好滋味铜锣湾 晃呀晃 灯火璀天水围
  • 安住在佛号当中的人,不会去计较这个亏损,但是也不会放逸自我。5.对念佛的信仰,首先要有一个了解,念佛的人“善神护佑,恶鬼远离”根本不用怕什么。
  • 气血是女人的根本,补足气血可以让面色红润光泽,加入黄芪当归。气血是女人的根本,补足气血可以让面色红润光泽,加入黄芪当归。
  • 正如这大千世界,花团锦簇,树木林立,既有善者,也有恶人,遇到烂人是很正常的事,遇到好人才是上天对你的恩赐,这大概就是马克思所说的存在即合理吧。和他有缘的人,也会
  • 贵阳人把血旺分成薄皮旺、嫩旺、千层旺和老旺,老旺是外地人吃的全熟的猪血,薄皮旺是最生的血旺,只是轻轻地在水上一烫,外面形成了一层薄片,爆开之后里面仍是浆状,向来
  • 叫《饭局攻心》多好⚡吃了日料、吃了烤肉,等上班了好好健身减肥吧~ 【殷都区除水冶镇外分区域分行业逐步有序恢复生产生活秩序】2022年9月12日,殷都区新型冠状病
  • 如今,东北老工业基地——黑龙江省已将数字经济作为全省发展的“一号工程”数字技术也正在融入并影响着各行各业。具体而言,《规划》对黑龙江省数字经济核心产业发展方向进
  • 家今天是第五天我们换了另一种方式爱对方远行和近距离你选择了她而我是你远方的诗你说我们的家在高层我怕高你说那么大的阳台怎么办我很开心你会想到这么细我好想告诉那个女
  • #韩文单词接龙# 第2期-"개"字开头常见字根可分为:1.个:개인-个人,개개인-个个人,개성-个性,개별-个别2.开:개방-开放,개발-开
  • 当礼赞遇上团圆,是时候放下脚步歇歇了人生中第一次角色转变,由学生变成老师近些天的教学,没想到自己那么能说,有点出乎我的意料。我测你们的码#网传辽宁部分高校九个月
  • ”  然而在日前举办的“美赞臣A视觉启智”活动上,我国著名早教专家、武汉大学儿童发展研究中心主任杨健教授对这样的回答却连连摇头,他背诵了《联合国儿童公约》中的一
  • 七七生日快乐呀,杨桃们的杨涛生日快乐呀,电竞选手无畏生日快乐呀,无论你是哪种身份,我们都喜欢着你,希望你能天天开心,让我们再看一场金色雨!#无畏NoFear[超