#每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#
恶莫大于纵己之欲,善莫大于律己之心。
以善服人者,未有能服人者也。以善养人,然後能服天下,天下不心服而王者,未之有也。――《孟子》

观人行善之后而议得失,只增是非。
尧为善而众善至,桀为非而众非来。――《吕氏春秋》
一毫之恶,劝人莫作;一毫之善,与人方便。――清《增广贤文》

想准备二战考研没有合适场地?[嘻嘻]

有一个好的备考环境是非常重要的

大学校园的考研寄宿环境[太阳]~

是青岛寄宿考研界的天花板了![偷乐]
找我来众创寄宿考研直播看校区吧[委屈]

“霍烂,那清虚观的确在修仙者宗派之中独占鳌头,压着我们一头,他们虚伪的很我们当然知道,不管如何,我和岳焱真人自然不愿让这仙府被乾虚老道他们得到。”水柔真人对霍烂传音道。

第十疑

  问。今欲决定求生西方。未知作何行业。以何为种子。得生彼国。又凡夫俗人皆有妻子。未知不断淫欲得生彼否。

  答。欲决定生西方者。具有二种行。定得生彼。一者厌离行。二者欣愿行。言厌离行者。凡夫无始已来。为五欲缠缚。轮回五道。备受众苦。不起心厌离五欲。未有出期。为此常观此身脓血屎尿。一切恶露不净臭秽。故涅槃经云。如是身城。愚痴罗刹止住其中。谁有智者当乐此身。又经云。此身众苦所集。一切皆不净。扼缚痈疮等根本无义利。上至诸天身皆亦如是。行者若行若坐。若睡若觉。常观此身唯苦无乐深生厌离。纵使妻房不能顿断。渐渐生厌作七种不净观。一者观此淫。欲身从贪爱烦恼生。即是种子不净。二者父母交会之时赤白和合。即是受生不净。三者母胎中在生藏下。居熟藏上。即是住处不净。四者在母胎时唯食母血。即是食啖不净。五者日月满足头向产门。脓血俱出臭秽狼藉。即是初生不净。六者薄皮覆上。其内脓血遍一切处。即是举体不净。七者乃至死后膖胀烂坏。骨肉纵横狐狼食啖。即是究竟不净。自身既尔他身亦然。所爱境界男女身等。深生厌离常观不净。若能如此观身不净之者。淫欲烦恼渐渐减少。又作十想等观。广如经说。又发愿。愿我永离三界杂食。臭秽脓血不净。耽荒五欲男女等身。愿得净土法性生身。此谓厌离行。二明欣愿行者。复有二种。一者先明求往生之意。二者观彼净土庄严等事欣心愿求。明往生意者。所以求生净土。为欲救拔一切众生苦故。即自思忖。我今无力。若在恶世。烦恼境强自为业缚。沦溺三涂动经劫数。如此轮转。无始已来未曾休息。何时能得救苦众生。为此求生净土亲近诸佛。若证无生忍。方能于恶世中救苦众生。故往生论云。言发菩提心者。正是愿作佛心。愿作佛心者。则是度众生心。度众生心者。则是摄众生生佛国心。又愿生净土须具二行。一者必须远离三种障菩提门法。二者须得三种顺菩提门法。何者为三种障菩提法。一者依智慧门。不来自乐远离我心贪着自身故。二者依慈悲门。拔一切众生苦。远离无安众生心故。三者依方便门。当怜愍一切众生欲与其乐。远离恭敬供养自身心故。若能远三种菩提障。则得三种顺菩提法。一者无染清净心。不为自身求诸乐故。菩提是无染清净处。若为自身求乐。即染身心障菩提门。是故无染清净心。是顺菩提门。二者安清净心。为拔众生苦故。菩提心是安隐一切众生清净处。若不作心拔一切众生。令离生死苦。即违菩提门。是故安清净心。是顺菩提门三者乐清净心。欲令一切众生得大菩提涅槃故。菩提涅槃是毕竟常乐处。若不作心令一切众生得毕竟常乐。即遮菩提门。此菩提因何而得。要因生净土常不离佛。得无生忍已于生死国中救苦众生。悲智内融定而常用自在无碍。即菩提心。此是显生之意。二明欣心显求者。希心起想缘弥陀佛。若法身。若报身等。金色光明八万四千相。一一相中八万四千好。一一好放八万四千光明。常照法界摄取念佛众生。又观彼净土七宝庄严妙乐等。备如无量寿经十六观等。常行念佛三昧。及施戒修等一切善行。悉已回施一切众生。同生彼国决定得生。此谓欣愿门也。

——《净土十疑论》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 杨紫是大家都熟悉的童星,曾经在《家有儿女》里饰演乖巧懂事的小雪,一度成为大家心中的白月光。杨紫是大家都熟悉的童星,曾经在《家有儿女》里饰演乖巧懂事的小雪,一度成
  • 今有沈阳著名学者初国卿获冰心散文奖的《在水之阳》所展现的沈阳山水风物,如巴尔虎山、马耳山、七星山、圣迹山……辽河、浑河、蒲河、丁香湖和万泉之水……为读者呈现了一
  • /一个想法想要和别人交换看过的书籍最好是写了随笔的寄过去 寄给温柔本身。/我记得电影好像是17年看的当时很喜欢电影里的插曲是我们的爱不会同步我投给你却投给了她过
  • 择偶要求:注重眼缘,希望你180+,本科,有稳定工作,稳定的情绪,收入10+。#脱单[超话]#女嘉宾推荐出生年:1997#对象包分配[超话]#身高:160学历:
  • #感悟# 感谢朋友们的暖房礼物,最开心的还是听到许多对我在小房子上的小小思路的赞美,毕竟房子买不起好的,生活是自己的,每一个细节都是我对生活的用心,本来最多只能
  • 5.妙智女,表示度母以女神之相,化现了三时诸佛的所有智慧。9.妙色女,表示度母自身具有佛法的色相。
  • 【新官上任三把火】根据媒体报道,哈维在巴萨上任后发布了10条行为守则,分别是:1.球员必须提前90分钟到达,现在是提前20分钟或30分钟;2.工作人员必须提前2
  • 我此时此刻喜欢的一些人,说什么陪他到最后都是假的,但当下的悸动是真的,希望他大红大紫也是真的。找一个对的人,陪伴自己的一生,最终度过这简简单单平淡的一生,也许这
  • 转业数载,心没有退伍,珍藏着与老伴恋爱的情书,一个多好听的名字:军嫂!转业数载,心没有退伍,战友们的笑容和声音,刻进我心的深处。
  • 善昭禅师【一日禅】 切须辨取 ! 汾州太子院善昭禅师。上堂:谓众曰:夫说法者,须具十智同真,若不具十智同真,邪正不辨,缁素不分,不能与人天为眼目,决断是非,
  • ——《唐朝放妻协议》 6.我的一生弥足珍贵 不可慷概赠予不爱我之人 7.从此热爱世界 无最爱 无例外 8.从此萧郎是路人。1. 称谢Shen(12:1+
  • 游船将带领你往返#瑞士·日内瓦[地点]#和#瑞士·洛桑[地点]#,沿途还会看见雄伟的#瑞士·尼永城堡[地点]#(Château de Nyon)、山坡上葱郁的葡
  • 中国疆域辽阔,历史悠远,各地自然和人文环境不尽相同,因而像中国民居的多样性在世界建筑史上也较为少见。由于中国各地区的自然环境和人文情况不同,各地民居也显现出多样
  • 我最遗憾的是刚认识你时没有拿出自己那股子不要脸的劲儿去追你,我最幸运的是无论发生了什么事,你都选择在我身边,我最快乐的是在你面前我可以真实的做我自己,我的骄傲、
  • 起舞弄清影,何似在人间。 13.@展颜 芦花摇曳如烟雪月色盘旋似梦华I4.@杨秀华 芦花摇曳如烟雪=秋雨浇淋似梦思15.@笑傲江湖 芦花摇曳如烟雪雁羽飘飞同落沙
  • [围观]微博内不要有任何的频繁操作哦,系统识别到会被暂时限制的~还有就是发布了不文明言语,就不要问为什么评论失败了[白眼]评论失败后草稿箱会有异常代码的提示,根
  • 手机的世界……手机的世界⋯不言而喻,高科技的快速发展带动了各行业突飞猛进的变化和精彩,其高效的功能覆盖了整个世界,人手一款新式手机,轻轻一碰一触一点击,全球千奇
  • #军事新闻# 在旧日本帝国时代,日本内部有一种外人看过去很搞笑的矛盾,那就日本海军与陆军之间互相敌视,起源是海陆军的主要掌控者以前是敌对的藩阀,长州藩出陆军,萨
  • 还有就是网友发现了很多洗地的通稿,都是统一的文案和配图,这个明眼人一看都明白最后还有一部分人认可陈漫的作品,觉得她怎么表达都是她的自由,对丑化这个词认为不妥#扬
  • 在人们的印象中,慈禧是个极度奢靡的人,即便是在国库空虚的情况下,慈禧仍然不改大手大脚的毛病,让清朝国力日渐衰退,给中国造成了极大的损失。在人们的印象中,慈禧是个