无论何时做什么都不奇怪 时刻提醒自己 别拧巴 去发疯 大胆地做自己 在街上哈哈大笑 把自己打扮的漂漂亮亮拍照 自拍发社交平台而不是为了满足内心肮脏龌龊的男人 要有力量的活着 神经质也好 不矜持又怎么样 社死又何妨 抬起头来 继续往前走 That's OK 不在意 我的世界观就是 勇敢的发疯 去对抗顽固无趣的生活 以及食骨腐朽的人们 开心最重要 不要因为流言蜚语而认输 不要因为是弱势群体而胆小 不要浑身戾气 要满足自己的欲望 但别被他人控制 要放荡 热烈 志得意满 遇到喜欢的任何东西 勇敢表达爱意 别隐藏

【如何忘记一个自己喜欢了很久很久的人?】

心理学上有个效应叫:白熊效应。

意思是,有时候你越是想忘记一个人的时候,你越是忘不了!因为当你给自己暗示,想忘记他的时候,你的关注点反而越是他。

这就是为什么,越是想忘记一个人,越是忘不掉。

那该怎么办呢?

绝对不要选择逃避,逃避是没有用的,因为这就是上天的安排,上天让你喜欢他,就是为了考验你,让你去成长的。

我们要弄清为什么忘不掉?然后调整自己的认知。

想忘记是因为痛苦,所以,我们要找出那些让我们痛苦的根源。

首先,我们来分析,三种情况:

第一、追了很久,喜欢了很久,但是始终追不到,最后终于坚持不住想放弃,但是还是喜欢人家,所以这是一种得不到的痛苦。

第二、相恋过,分手了。这是因为失去而痛苦。

第三、暗恋过,始终没有表白。始终不敢捅破这层窗户纸,这是因为自卑懦弱而痛苦。

所以,你想忘记这三种痛苦。

我们先来看看得不到的痛苦。想得到就是你的欲望,得不到就是痛苦。所以你要改变你原有的认知。

你要记住,如果你始终追不到,可能有两种情况,一种情况是,一直以来你追求的方法是错误的,另一种情况是,你们价值相差太大不合适。

所以说,你要去分析,如果价值相差太大,那么你的追求没有任何意义,说得难听点,跟你就不是一类人不是一个层次。

如果是你追求的方法不对,那么你就去反思自己,找到正确的追求的方法。

其次是,相恋过,因为分手而痛苦,想忘记。

分手,一定是有原因的,没有无缘无故的分手,是不是自己的原因导致了对方跟你分手呢,还是什么原因。

是不是你用爱的名义在索取他呢?

如果分手他是主要责任,那么你可以放心地放下他了,因为一个不懂得不珍惜你付出的人,是不值得你去想念他的。

最后,是暗恋这种情况。

怎么说呢?暗恋这种人,属于那种被自己打败的人,属于自己被自己吓死的人,活在自己给自己设置的恐惧当中。

你表白也没什么,人生苦短何妨一试!

迷信又何妨

听到有人说:“信佛干什么?那是迷信。”
说话斩钉截铁,语气不屑一顾,样貌不以为然。

说此话之人,可能没理解“迷信”二字,也不明白“佛”之意涵,同时也说明,佛法离人群远矣!

“迷信”二字,其意甚好,不觉得是贬义,而是如实的表达了信仰者的真实状态。凡夫众生都在迷一一愚迷、迷执、迷惘、迷思、迷情、迷糊,何时觉悟过?所以,这样的众生即便来学佛,也只能是迷信,迷着相信,不可能觉信、正信、净信。

县鸾大师说,“三界是虚伪相、污染相、颠倒相、破坏相,轮转相,无穷相。“又说,“此三界,盖是生死凡夫流转之暗宅;皆是有漏邪道所生;长寝大梦,莫知悕出。“大师一语道破此三界之真实相状,也一针见血地说明了凡夫众生之真实面貌一一迷而不悟、愚痴暗味。

这样的众生,难道以他的智慧能正信佛法吗?绝不可能。再者,佛是什么境界?“声闻或菩萨,莫能究圣心,譬如从生盲,欲行开导人。如来智慧海,深广无涯底,二乘非所测,唯佛独明了。”连二乘圣人都无法测度佛的智慧,更何况是凡夫。所以说,凡夫信佛确确实实是“迷信“,一迷而相信佛的救度。

迷信并不可怕,可怕的是迷而不信。虽迷,若信佛救度,可得解脱;若迷,不信佛救度,永劫沉沦。故迷信,不可不有,反而应当随喜赞叹;利益之大,何乐不为?

好比一个身处险境迷了路的瞎子,若能信顺明眼人在前面带路指引,说东往东,说西向西,定能走出困境,绝处逢生;否则,必死无疑。

迷界众生,若能一心归命,仰佛救度,专称佛名,即可觉悟如佛,度脱生死;若不如是,则从迷入迷,从冥入冥,永无出离之缘。故迷信,是大智,是大慧,“潜通佛智,暗合道妙"故。

此外,一般人认为学佛是迷信,是因为不了解,因不了解而误解,这便是天底下最大的冤假错案了。所以,若能了解,哪怕少分,也不可能不来信佛念佛。

佛是什么?佛是清净、光明、欢喜、平等、慈悲、智慧、自在、觉悟。

因为我们有罪业、污秽、烦恼,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们清净;

因为我们有黑暗、无名、颠倒,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们光明;

因为我们有委屈、伤心、难过,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们欢喜;

因为我们有对立、分别、逼迫,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们平等;

因为我们有痛苦、恐惧、不安,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们慈悲;

因为我们有贪爱、瞋恨、愚痴,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们智慧;

因为我们有执着、妄想、轮回,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们自在;

因为我们有迷惑、情思、系缚,所以要信佛念佛靠佛,佛给我们觉悟。

一个人,若想追求清净、安乐、自在、觉悟的生命,必须要通过佛法才能达成,只有靠佛,才能离苦得乐、破迷开悟,乃至转凡成圣。反观世间种种,只会给我们带来无尽的烦恼和痛苦。

信佛不信佛,念佛不念佛,端看自己的选择。就算迷信,又何妨?!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本来就是为了黄晓明去的,看完后客观来讲,他的单元可以说是全片的点睛之笔,用可爱温情的父子互动衔接上疫情结束后的happy end,我实在忍不住笑出声好几次。一个
  • 就我的观察,稳一稳这一块最让人纠结,因为这一块被录取的几率更大,你选的学校,基本决定了你大学的走向,因为可能性更高,考生会更忐忑,会非常关心自己能否学到自己心仪
  • #王源[超话]##王源[超话]##联合国儿童基金会大使王源##chopard萧邦品牌大使王源##王源大主宰##环球人物专栏王源说##源基金# ​​​环球人物专栏
  • 如果真的能撤回什么,我选择撤回那条…“姑娘,你这么好看,肯定不会不理我的,对吧?”改成“姑娘,你 这么好看,肯定有人能一辈子对你好,无时无刻不关心你、爱护你、保
  • 二、住当然洋快餐的好处不光是吃,这里也是真的可以睡的,没见过麦当劳凌晨四点半,就不足以说自己体会过人生。1:往往你的每一次出行都是一次搬家,你要把你的全部家当带
  • 爱国爱家,从一份保障开始#7.8全国保险公众宣传日##保险#【南阳淅川:筑牢生态底色 做大全域旅游】八百里伏牛山,风景无限美。保险让生活更美好#保险让生活更美好
  • !!
  • 」吳卓羲於《逃獄兄弟2》加入飾演反派賀俊,在這一集成為了真正的階下囚,仍念念不忘想逃獄,今集在預告中見他企圖拉攏德斌再次逃獄,更有不少打鬥場面,卓羲笑言自己角色
  • 有任何... 欢迎来到“萌宠之家”本店有各种应小喵。如果您有意愿,请拨打:181818181818地址:A市萌萌街18号“萌宠之家”全球限量!
  • 今天也碰到大无语事件了[白眼]没想到从不混圈、只爱穿穿好看衣服的我也能被说穿山 还是被学生说[费解]天气回暖上班喜欢穿卫衣搭百褶裙 主要是方便 快速 看好[抱
  • 很感人,写得很深情,尤其互相写情话小札写了一辈子,因为是年上恋生死之事也是一道悲伤的坎儿。耶耶耶去录制的第一期节目播完了真的可以有很多话说了,真的就是从来没后悔
  • 【真抓实干推进老工业基地调整改造和产业转型升级典型经验做法介绍之十:河南省鹤壁市】重塑动力源 培育新引擎鹤壁市是河南省典型的老工业城市,近年来,鹤壁市坚持新发展
  • ✨ 感谢有你,向光而行! 你一直演,我一直看!❤️ @朱一龙 活动指路:@小笼包--朱小投#刘宇宁特战荣耀生命之书好燃# [微风]#刘宇宁新歌生命之书# [微风
  • 不管在青春里,曾经发生过多少让人刻骨铭心的过往,最终青春是用来怀念的,青春就是个过场。大部分男人都有这三兄弟的阶段,并且因为时间的磨砺,终究都会成长为大哥的样子
  • #227LP天团[超话]#简单向大家介绍一下我自己 金鱼记忆大师 废话输出机器 退役熬夜选手 著名形象大使 顶级网络突击手 著名奶茶鉴定家 资深话
  • 每日颜色:2022年6月20日贵人色:银、乳白、白色系日主相生,事半功倍,诸事易成,易招贵人,易有帮扶。损耗色:红、粉、紫、橙色系不熟悉的大环境里,万事难成较累
  • 小区周围有友好国际、滨湖河、400亩亲子乐园、城北公园,地铁五号线,城北客运站,州政府,州公安局,州劳动局,检察院等6.公交线路:54路、55路、1路、6路`2
  • “最深的夜,最适合去回望来时的路”“我本还想挑一个有意义的日子,比如初雪,遗憾的是北京却一直敛默自矜,大雪迟迟不来。”“我本还想挑一个有意义的日子,比如初雪,遗
  • 没想到对方的工作人员拒绝了,理由是142平米这么大的房子允许有3%之内的误差。阳台变窄,石女士之前是不知情的,发现问题后,她找到开发商,要求对方按房子的现价每平
  • 【五】不喜欢双人和单取的,单取在我这直接拉黑,如果要双,最好和我说一声,我不喜欢莫名其妙被双#军事新闻# 乌克兰失去的不止农业、工业,军工业,还有一代人都还不完