昨天也有同修問我,學佛學得很不錯的人,他生病了,好像做好事,得的果報不是好的、不是善的,讓很多人生起懷疑。這裡頭的原因我們要冷靜,不要動感情,冷靜去觀察,他是不是真誠心?是不是外面做的樣子很好看,裡面有問題,招來的業報?有這種。另外一種,他真的是修得很好,信心、願心很懇切,也招來這個病。這佛在經上告訴我們,這個人過去或者是今生造有地獄罪業,在這個時候他得的病是重罪輕報。他只要堅定信心,對什麼樣的痛苦不聞不問,一句佛號念到底,念念求生淨土,他病就好了。這什麼?業消掉病就好了,就沒事了。願心非常懇切,對這個世間沒有留戀,也許他就往生了,那往生當然是更殊勝。所以要細心去觀察,特別是在現代經教重要,你要不常常讀經,對這些事情就不曉得,就會產生誤會。誤會產生就謗佛、謗法,這個罪重了。

  過去念佛堂是不講經的,為什麼?念佛的人心地都清淨、都懇切,沒有懷疑,不需要講經,一句佛號念到底就可以了。現在不行,現在念佛人妄想、雜念太多,疑慮、問題很多,聽經能幫助他覺悟,能幫助他破迷生信,所以有這個必要。現在念佛堂每天至少要聽經四個小時,他對這個道理逐漸逐漸明白清楚,不懷疑了,他能老實念下去,這有好處。我們一個人也是如此,我們看到劉素雲居士,她到現在還是每天保持聽經十個小時。她的方法十個小時是聽一個小時的,這一個小時重複聽十遍。所以長時薰修有好處,為什麼?她聽熟了,真聽進去。十年的薰修雖然沒有大徹大悟,我相信她有大悟,從哪裡看?她沒有學過的經典,有人請她去講她也敢講,講得很好,沒講錯。這真叫一經通一切經通,稍稍預備一下就可以,千經萬論同一個道理。所以人只要堅信什麼都通了。

  「為我培植善根,今幸生育增長」。這是佛對我們的恩德,對我們的栽培,為我培植善根,生生世世顯應冥應從來沒有間斷。我們這一生當中非常慶幸,我們在大乘淨土教不斷在提升、不斷在增長,這裡頭有佛力加持。黃念老居士註釋到這個地方,「不禁淚零」,感動得流眼淚。

  下面這第四段,「天地徵瑞」,這是現瑞,為我們做證明。

  【爾時三千大千世界六種震動。】

  註解裡面告訴我們,這句經文,「表法會圓滿,復現奇瑞」,現瑞相給我們做證明。「本經現瑞,既現序分,復現正宗與流通。深顯此經實為初善、中善、後善,萬德圓滿」,跟《華嚴》、跟《法華》相同。佛在講經當中示現的瑞相有一次,二次、三次很少,《華嚴》三次,《法華》有三次,大經,這個經不長也有三次現瑞。這是告訴我們,經文雖然不長,它是大經,而且是大經當中的大經,《華嚴》、《法華》最後都導歸極樂才得圓滿。

  「如序分《大教緣起品》」,這是現瑞發起,「世尊威光赫奕,如融金聚。放大光明,數千百變。光顏巍巍,寶剎莊嚴。從昔以來,所未曾有」。阿難是釋迦牟尼佛侍者,佛講經現瑞他都看到,但是這一次瑞相太稀有,從來沒有看到過。世尊現的相,我們現在人說精神特別好,氣色特別好,從來沒有看到過這麼好的,就這個意思。比喻說如融金聚,金的顏色好看,金要是把它融化了,那個顏色更好看。融化的時候放光,放大光明,光還起變化,數千百變。光顏,顏是容貌,容貌巍巍。寶剎莊嚴,光中現剎,剎中現佛,阿難以前沒見過。「如是之瑞應稱奇瑞」,過去沒見過的,阿難見到這個瑞相向佛請教,今天世尊現這個瑞相是什麼因緣。發起講這部經是佛現瑞,阿難提問,這就是啟講這一部《無量壽經》。這序品裡頭的。

  「正宗分中《禮佛現光品》,既見彌陀」,這是世尊教大家,你們想不想見阿彌陀佛?如果想見阿彌陀佛,你們就朝西方禮拜,稱念阿彌陀佛,阿彌陀佛就現身。當時阿難帶著大眾一起向西方拜佛,大聲在那念佛,真的佛現前,極樂世界現前,大家真看見了,極樂世界依正莊嚴就在面前清清楚楚。這是大勢至菩薩所說的,「憶佛念佛,現前當來,必定見佛」。這一次大家見佛的緣,是釋迦牟尼佛加持的,佛帶著大家一起發這個願心想見阿彌陀佛,彌陀就有應,感應道交,眾生有感,佛就有應。見到彌陀身像黃金山一樣,「高出海面」,現大身,見到的時候真的像一座山一樣,半邊天就現了一尊佛。「復聞」,不但見到阿彌陀佛,還聽到聲音,十方諸佛稱揚讚歎阿彌陀佛,證明佛在大會裡面所說的,十方如來讚歎阿彌陀佛,這個話是真的,不是假的。

昱瘦提臀打底裤分享!健身这么穿显腿长显

高腰收腹设计,不卷边无压迫感。
高科技面料,无缝拼接,上身裸感
超级舒服,提臀收腹效果非常赞,
上身无尴尬线!不卡裆不掉档还显瘦~
秋冬作为打底裤,瑜伽裤,
幸褔感满满.
一定要拥有
通勤健身两不误,下班可以直奔健身房,不用换
装的那种,高腰腰国!腰头加入了橡筋条进行尺
寸定位加固,有效地保障裤子的腰国尺寸,持久
不变形!裸感面料!厚度恰到好处,拿在手上柔
软亲肤力,自留亲试不掉档,宝们值得拥有!#健身裤推荐##瑜伽裤##真的是最好的塑形裤##身材##美腿##修身#

午后说书(本栏目由禾兴广告冠名赞助播出)
话说一部西游记让唐玄奘西天取经的故事家喻户晓。很多人可能不知道的是,中国历史上,比玄奘早两百多年还有一位去西天取经的和尚,他就是东晋时代的高僧法显大师。

公元399年,法显大师以65岁高龄,历时15年,穿过雪山,越过沙漠,渡过惊涛骇浪的大海,在穷游了近30个国家后,这场求法之旅最终有了一个圆满的结局,在佛教的发源地印度觅得真经戒律。故而法显和尚是中国历史上西行求法的第一人。

东晋义熙七年,即为公元411年,法显完成了取经求法的任务,坐上商人的载有200人的印度式大舶,循海东归。舶行不久,即遇暴风,船破水入。商人为减轻船只载重,险些要丢掉法显的佛像和佛经。幸遇一岛,补好漏处又前行。就这样,在危难中漂泊了一百多天,甚至一度被海盗盯上,终于到达了耶婆提国(今印度尼西亚的苏门答腊岛,一说爪哇岛)。法显在这里住了五个月,又转乘另一条商船向广州进发。不料行程中又遇大风,船失方向,随风飘流。风浪中,法显被印度教徒视为不详,险些再次被抛入大海。这时一位同行的汉地商贾、也是资助过法显的友人恐吓印度教徒表示,如果敢于残害汉地人士,他就会告发船主的杀人行径。这才帮法显逃过劫难。

正在船上粮水将尽之时,忽然到了岸边,船上各人虽知己到汉地,但不知道到了汉地的哪一处,有人认为己过广州,也有人认为尚未过广州。法显于是上岸询问猎人,方知这里是青州长广郡(山东即墨)的崂山。

如今,法显和尚登陆的地方立起了一座纪念碑(见下面实拍图),法显在山东半岛登陆后,旋即经彭城、京口(江苏镇江),次年到了建康。在道场寺同佛陀跋陀罗、宝云等译出《摩诃僧祗律》40卷《僧祗比丘戒本》1卷《僧祗比丘尼戒本》1卷《大般泥洹经》6卷《杂藏经》1卷。

义熙十年,即为公元414年,他写出远赴天竺的旅行经过—《佛国记》,两年后增补为流传至当代的《法显传》。现存较早的版本是宋代藏本。他在建康道场寺住了五年后,又来到荆州辛寺,元熙二年,终老于此,卒时八十六岁。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以,隔三差五,我都会做做北方风味的饭菜调剂一下,虽然不那么地道,但自己喜欢就好。喜欢的美食博主[开学季]小乔[爱你]这个美食博主能处,教的菜是真不赖!【黑蒜子
  • 再回去看还是能通过音乐还是能想到当时的感觉,明天就要停了,谢谢帮我留下的回忆。2015年因为exo歌曲版权下载的虾米,要说再见啦~对我来说是藏着一段特别的回忆:
  • 报复性让自己开心文娱部每次开会都会被我们一群女人最后开成/茶话会/wy载我回去的时候 和wy说了一些最近其实在被困扰 但从未和任何人说出的话(其实只是因为害
  • (懂了,水袖就是被儿)3️⃣I’ll do it how you like it:我就说呢,你一个人在那唱的时候眼睛,在看什么呢这么深情[doge]原来是给我圆
  • 不是我们穿着特别,也不是我们购买量大,而是…… 萌宝要买鲜花饼的时候,我建议她买一个,毕竟胃的容量有限,还是留点地方给别的好吃的。还有就是随处可见的小吃路边
  • 我:那我知道就是要搞我呗,我不睡觉主观思想就不会被影响,而且有些事情不需要我知道,我能看到听到的都是我可以知道的对吧。我先说下我面对一些人和事情的态度,如果这个
  • 今天又是可可爱爱的一天去给我的小下属买个见面礼文创馆都要排队进了二十四节气只剩十二节气了[苦涩]还好还有她的话说我的小朋友居然比王健还大两个多月[笑cry]十几
  • #渡边美优纪[超话]# bijinhyakka6月25日《毎日レディコーデ》夏の日差しが眩しい土曜日はマリン感のあるワンピで満喫をウエストのビッグリボンが体をき
  • ✅好麻[冷汗]说明你身体有痛症!✅好痒[抓狂]说明你身体风邪重或血燥热!
  • #肖战[超话]#早上好呀俊帅迷人无比精致绅士高贵大气温暖如玉世无双的肖战战战[好爱哦][好爱哦][好爱哦][好爱哦][好爱哦]新的一天[抱一抱][抱一抱][抱一
  • 感谢有你们 我爱你们[泪][泪]希望永远被爱意包围[em]e128[/em][em]e128[/em]感谢有你们 不管是我的互联网好友还是我现实生活中的好朋友
  • 我觉得所有的门都应该你来敲,因为你敲好看啊这是手心,这是笔芯,你是我的小甜心喜欢你的笑容,喜欢静静的看着你,我的忧愁像云一般一下子就飞去了春有风,夏有雨,秋有叶
  • #研究生##读研日记##令人心动的日常# 文献打卡 DAY3,11月文献阅读+1​​昨天又有新的宝子加入文献打卡大军感谢信任呀,期待有所收获[抱一抱][抱一抱
  • 明朝时期,是针灸疗法发展的高潮期,各种著作开始问世,灸法也越来越丰富,如:灯火灸、桑枝灸、神针火灸等,后续更是出现了雷火神针、太乙神针,就是在艾条中的艾绒里加进
  • 上海全土豆网络科技有限公司成立于2004年12月,注册资本7000万人民币,经营范围包括电信业务,计算机网络科技领域内的技术咨询、设计、制作各类广告,利用自有媒
  •   8、辅助降血压  坚持有氧运动能促进血管生成;搭配合适的力量训练能增加血管宽度,从而起到降血压效果。男性坚持运动时,细胞就能生成大量线粒体,从而释放更多的身
  • 3、如新的航班日期超过原航班日期之后2天的,旅客需进行行前第2天、起飞前24小时内相关检测,申请新的绿色健康码,凭绿色健康码办理值机手续。2、如新的航班日期超出
  • 保镖团上去大劈叉给在座的美女们ri个地板看看完了给你心跳整爆炸了再结尾一波煽情让你大哭特哭体验一把什么叫一秒天堂一秒人间泰国人 你们 真 啊好了 这店不错 明
  • 心善是一种美德,人善是一种修养,真善是一种功德,对人要有一种诚信,对事要有一种明白,很多情理之中要学会尊敬,要学会安静和祥和。愿天地五才能早日汇聚形成合力共同助
  • 作为黄浦滨江的新地标,博荟广场ONE EAST去年刚刚开业就成了自带话题的流量新生,实力新秀不断加码,CAGES凯吉思、Victorai Cashmere、