自尊的人,就要有一种不服老的精神,尤其是即将老去的六十年代、七十年代的人。想想那几代岁数更大的人,他们都不曾抱怨、不曾懦弱、不曾失了风华、不曾丢了梦想,那么就得打起精气神,不能以废品式生态度过余年。岁月虽然不饶人,而那些不服老的人也不饶岁月。某些老龄国家的老年人,七十多了还开着门店、驾驭着旅游大巴车,有的人为生计,有的人纯粹是不放弃自己。扔掉胆怯和惊恐,人人是少年。多年前有部电影叫《老人院》,是一部描述一群不服老的老年人因为向往大自然而逃出老人院的轻喜剧,还有一个游戏叫《逃出老人院》,都是对老年人生的激励。如果苍天给予年寿,那就活出自在,尽量不连累这红尘客栈的出出进进、来来往往。
每个人都是一道亮丽的风景线,人活着,不是为了跟别人比,那样只会使自己更加陷入痛苦的深渊。跟自己比,每一小步都是进步,超越自己,走向成功。 转身,对着岁月微笑,没有天荒,亦没有地老,我的文字中依旧只有你。纵然这年华似水流,也隔不住我对你的深深眷恋。若能,许你一生欢颜,那么我愿意,在佛前苦苦相求;若能,许你一世温暖,那么我愿意,在路上慢慢等待。 活要活得美好,梦要梦得热烈,爱就要爱得完整。
关于古树熟茶;它是一件特别伤脑的茶事。
熟茶的茶汤根据发酵的成熟度;相对来说茶汤的稳定性更强,茶友们对古树熟茶的品鉴也跟着制茶人的严选而提升!刚喝熟茶的茶友会更喜欢传统发酵的老树类或者拼配类熟茶,茶汤更为透艳、汤甜,有荷香、糯香和陈香之味,茶汤透亮甜甜易吸引喝茶新友;老茶友喜欢味厚,够劲、有野韵、有回甘的古树熟茶、滋味纯净单一才是最终追求…绝大部熟茶都停留在老树与拼配上,再深入研究,进入熟茶的金字塔尖,需要执着的追求和造不完的传承的古茶山,因为古树纯料熟茶确实发酵风险高,损耗大,原料稀少!
我们去年发酵的那一批麻黑古树熟茶;真的够豪横的!我们承接了所有的风险,做好一切优选的准备;让它自然天成,结果好与坏坦然接受,有开始就有过程,过程之漫长,磨掉了我们的所有焦虑,静待花开,深嗅菌香,仿佛时间停止……
想要享受到顶级古树熟茶,就要甘愿承受一切的风险,成果也只想和懂得鉴赏的茶友分享,麻黑古树熟茶我们第一次发酵是离地,刚开始发酵时也是朦朦胧胧的,把信念全寄托在了发酵师身上,发酵师也是极其紧张,半夜都会起来看堆温,虽然离地茶汤干净、透彻、菌香,但并没有传统大堆饱满稠厚,香气变化丰富、甘润度更饱满、活性度高。
饱满厚实、稠柔细腻的茶汤,才是古树熟茶的灵魂,在糯柔中蕴含着纯净的滋味,那种茶裹汤,糯柔细润的茶感,仿佛饮下了一杯陈韵老茶,这种感觉源于森林密布的古茶林,丰富的香气和滋味都是自然给予的,汤感灵动鲜活。
好的古树熟茶都是茶友们自己守存下来的,发酵出堆大家就会订制成自己喜欢的模样,经年存放在;再与知茶友分享,是陪伴年久的温暖,更是岁月弥漫的芬芳。
熟茶的茶汤根据发酵的成熟度;相对来说茶汤的稳定性更强,茶友们对古树熟茶的品鉴也跟着制茶人的严选而提升!刚喝熟茶的茶友会更喜欢传统发酵的老树类或者拼配类熟茶,茶汤更为透艳、汤甜,有荷香、糯香和陈香之味,茶汤透亮甜甜易吸引喝茶新友;老茶友喜欢味厚,够劲、有野韵、有回甘的古树熟茶、滋味纯净单一才是最终追求…绝大部熟茶都停留在老树与拼配上,再深入研究,进入熟茶的金字塔尖,需要执着的追求和造不完的传承的古茶山,因为古树纯料熟茶确实发酵风险高,损耗大,原料稀少!
我们去年发酵的那一批麻黑古树熟茶;真的够豪横的!我们承接了所有的风险,做好一切优选的准备;让它自然天成,结果好与坏坦然接受,有开始就有过程,过程之漫长,磨掉了我们的所有焦虑,静待花开,深嗅菌香,仿佛时间停止……
想要享受到顶级古树熟茶,就要甘愿承受一切的风险,成果也只想和懂得鉴赏的茶友分享,麻黑古树熟茶我们第一次发酵是离地,刚开始发酵时也是朦朦胧胧的,把信念全寄托在了发酵师身上,发酵师也是极其紧张,半夜都会起来看堆温,虽然离地茶汤干净、透彻、菌香,但并没有传统大堆饱满稠厚,香气变化丰富、甘润度更饱满、活性度高。
饱满厚实、稠柔细腻的茶汤,才是古树熟茶的灵魂,在糯柔中蕴含着纯净的滋味,那种茶裹汤,糯柔细润的茶感,仿佛饮下了一杯陈韵老茶,这种感觉源于森林密布的古茶林,丰富的香气和滋味都是自然给予的,汤感灵动鲜活。
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