【完整无删减】了凡四训正版包邮净空法师文白对照白话文中国古代文学袁了凡著自我心灵修养禅学结缘 曾国藩家训帝王家训书哲学书#我的微博小店# #种草你的小长假#
优惠券商品,需要找商品的可以私信我。
优惠券网站:https://t.cn/ESQxgiC
每天都会给大家分享各种美妆、服饰、零食、护肤品等优惠活动,帮大家可以省 https://t.cn/A643WVth

净空法师:必须得无我,才能入门

1 佛说遍法界虚空界是我,为什么?因为统统是我自性变的。身是我修行、脱离六道轮回、往生极乐世界的一个工具,我要好好利用这个工具,不要让它来障碍我,这就对了。

2 善用这个工具,一生成就,我们这一生到世间就没有白来。现在是人的身体,来世我换个天人的身体,念佛人到极乐世界换个佛菩萨的身体,这就更好了。不要去换畜生的身体、换饿鬼的身体,那就错了。

3 所以学佛,第一个要放下身见,不再执着身是我,不再为这个身去造业。不再执着身是我,这个事情容易吗?几个人能放下?我们不要去问别人问自己,真能放下吗?说得容易,真正要做到太难了!世间人把自己的利益看得太重,起心动念都是为我,为我就是凡夫。

4 一切法无我,这就是为什么佛教初学先要把身见放下。无我,你偏偏执着有个我,这不能入门;必须得无我,才能入门。世间人讲灾难,无我就没有灾难。灾难从哪里来的?从我来的。怎么说从我来的?我的思想不善、我的行为不善,感召来的就是天灾人祸。无我,问题全解决了,要懂得这个道理。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

净空法师:念阿弥陀佛除病痛!

南  無  阿  彌  陀  佛

  “一切法从心想生”,一天到晚胡思乱想,想自己要健康长寿,想自己美貌,那是大错特错,没有这个道理!

    希望自己相貌美好,你的心善,你的心好,相貌自然就美好;希望自己健康长寿,你的心地清净,不胡思乱想,自然就健康长寿,这一定的道理!

    学佛的人,说老实话,是可以不生病的,你真正明白这个道理,晓得修行的秘诀,确实不生病!学佛的人还有病痛,自己要觉悟,这个病痛是什么?业障现前。业障现前,要至心忏悔,忏除业障!我们要怎么忏悔?念这一句阿弥陀佛就是忏悔。我心里只有阿弥陀佛,没有恶念,这是真忏悔!只要业障忏除了,病就会好。可是真正相信的人不多,不相信的人太多太多!

    要忏除业障,首先要知道,什么是业障?乱心是业障,妄想是业障,烦恼是业障,忧虑是业障,牵挂是业障。在心上只有这句佛号,业障就统统消除了。

    诸位要知道,佛法是最高明的养生之道!养生最重要的,要懂得养心!我们身要动,心要静;心不但要静,心要虚,心里头一无所有,“身心清净,一丝不挂”,这样的人决定长寿,这样的人决定不生病!

    所以诸位要想一生不生病,不胡思乱想就不生病,胡思乱想是一定会生病的。病从哪里来?今天大家知道了,从胡思乱想来的,你想得愈多,病就愈多;不想,病就没有了。

    诸位要是有什么病痛的人,从今天起念阿弥陀佛,什么都不想,念上三个月,病就好了,就没有病了,这是佛法,也是最高明的养生之道!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你跑得慢,耳边自然都是闲言碎语7、读书不是为 了雄辩和驳斥, 也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡8、爱一个人最好的方式是经营好自己,不是拼命对一个人好对方
  • 鸡今日运势不稳定,冲犯日建,动中求财之象,男性桃花运旺。兔今日运势一般,脾气大,情绪波动大,女性有烂桃花,要注意身体健康。
  • ,亲爱的宝宝,你要吃好睡好快快长大哦,亲亲~,亲爱的宝宝,你都会笑出声了,好可爱,亲亲,你要健康平安的长大、,今天带宝宝去游泳了,希望能稍微改善宝宝的睡眠,今天
  • 这类皮肤往往油脂分泌会比较旺盛,因此,做好清洁非常重要,不必要可以尽量少化妆,如果一定需要化妆到家后也要及时卸除。所以咱痘肌油皮千万别避讳用油,油用的好,让你少
  • #不断努力往上爬的小主播##小米MIX2##带着相机去旅行#宝宝发福利 人家送东西我直接送红包 细则如下: 推荐朋友➕以下微信即可 ,推荐满十人 可得1.88
  • 年底去佩特拉神庙的时候许下了一个愿望,希望大家都能平安,希望一切都能快点好起来… 谢谢大家今天所有的生日祝福[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒](评论太多就不一一感谢
  • 走进去的时候,端着炒锅的女老板正向客人推销着最后一只红膏蟹,那客人和我一样来自北方,他从未吃过蟹面,女老板笑了笑,“你就听我飞珠的吧,舟山人从小就这么吃”。”男
  • 我和我最喜欢的TA每天都在说话喔别人的心都在左边,我不一样我的在你那里何其有幸,此生此世遇见你,从此一见钟情愿陪你三世,一世枕边书,一世怀中猫,一世意中人#一直
  • 想了很久,还是发出来了,最近总是有人取关我,是谁我不挂了,我懒得挂了,我是个挺佛系的人,hyq也很小,你们取关我无所谓,真的无所谓,我已经不想知道理由了,你们是
  • #晓槑的地大生活#1⃣银杏“打胎”(在没瓜熟蒂落之前清理掉,不然就会臭味熏天)2⃣今天的线上讲座,完全没听懂,甚至开启了转字幕,也看不懂[开学季](不过那个红头
  • 5月31日打开京东APP,搜索“沸腾之夜”选择【漫话空间】直播间,和二次元主理人汪东城一起漫话空间,大话国漫新浪潮~#cos# ——#coser推荐# 铛铛铛
  • 你要做的就是等待老天将他带到你的身边。你要做的就是等待老天将他带到你的身边。
  • #时髦精的购物车##尖货指南# 购物车分享快618了,我早就准备好了[喵喵][doge]![舔屏]#时髦精的购物车##尖货指南# 购物车分享来了[doge]
  • 〰️最近总是又忙又累,手也继续维持着那种微妙的疼痛感……已经只能靠每天坚持写这点可爱东西来获得安慰了[失望][单身狗] 马上开学了也不知道还能坚持多久……真的
  • #十足•你我她# 十足·你我她 之 “他力量”为什么,他上了微博热搜‼️十足便利店芜湖园区店店长你我本是平凡之人 在紧要关头却有人选择迎难而上 替你负重前行在芜
  • #陈伟霆[超话]# 送《陈伟霆_百度百科》陈伟霆(William Chan)1985年11月21日出生于中国香港,祖籍广东省云浮市,华语影视男演员、歌手、主持人
  • 【Beeline公司将停播俄电视节目 新闻部长:不存在政治因素】哈通社/阿斯塔纳/9月28日--新闻和社会发展部部长达尔汗·克德尔艾里就Beeline平台停止转
  • 他说那为什么有时候还是会不开心,不开心也很正常,人生哪里有每天都是开心的,不要给自己压力,让自己焦虑说非要每天都很开心,Emo了就Emo好了,你躺下休息好了再出
  • #梁祯元[超话]# #梁祯元全能队长# 220727【饭拍高清】220715 Yes24线下签售 小表情kiyo~ ©️ccc_040209 ▔▔▔▔▔
  • 1⃣️为什么要把红v归到高人一等的位置,红v什么时候觉得自己高人一等了,我认识的红v都在做实事,粉丝增长混成红的也是因为ta为紫圈付出,大家看到了关注了所以影响