我谈了一段不道德的感情,饱受了相思之苦,明知不能爱却偏偏深爱,明知该忘掉却又放不下,即得不到也忘不掉 其实真正吸引我的 还真不是因为你的长相,而是你在特殊的时间给了我别人给不了的感觉,我也说不出来你哪好 可就是觉得谁也替代不了,我概括一下今天我要说的话吧,你是我念念不忘爱而不得的心酸,你是我自罚三杯却又不敢说出的秘密。没有一辈子的情却有一辈子的思念,缘起 我在人群中看见你,缘灭 我看见你在人群中。

#关圣禅寺[超话]##紅嚴守護親人#

佛是过来人,人是未来佛。无常便是有常,无知便可以无畏。万法皆空,皆系缘份,偶然的相遇,蓦然回首,注定彼此一生,只为眼光交汇的刹那。缘起即灭,缘生已空。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来。心自在,语默动静体自然。一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。 ​​​

#如来正法#今天你这个仁波且为大众请法“什么叫修行?”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲“什么叫修行”之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。

又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。

而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?



因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。

正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”说完才发现自己说了些什么,仙门百家厚脸皮第一的魏无羡此时也有些脸红了,蓝忘机闻言,身体一震,沉默了片刻:“好,你睡,我守着你!”蓝忘机朝魏无羡走了过去,拉过手
  • 时间走的不紧不慢,却让我觉得太快,仿佛我才看到那个会用手在脸上挤出章鱼烧的小朋友,他现在告诉我马上就要解锁新身份啦。贺峻霖是不被定义的,无论什么时候,你总会破局
  • 還有綜藝老炮兒于大爺,看熱鬧攪和真放開啊✌咱德云社,以師哥從不欺負師弟出名,於是選座和選大褂,都可以看到師哥是怎麼疼愛師弟的 而德云社的教導,也能在細節中展現
  • 托玛琳石是一种天然宝石,在矿物学中称为电气石,是一种含硼及成分复杂的硅酸盐矿物。水晶的化学成分为二氧化硅,纯净时形成无色透明的晶体,当含有微量元素铝Al,铁F
  •   3月12日,6:30驾车至青岛王沙路海源门窗干活,期间佩戴口罩,中午至旁边排骨米饭就餐后返回工作点,17:30开车返回李家下庄,后步行至出租屋南侧100米处
  • 田豫看出袁绍并非曹操敌手,且有意为公孙瓒复仇,便劝说鲜于辅:“能平定天下的,必定是曹氏。” 鲜于辅不疑有他,率领部下归附朝廷,果然得曹操重用和宠信。
  • 比起夏日的火焰红,石榴红多了几分暖色调,这个冬天延续着自信的气息。石榴红是正红色中参加了橘色调,且显肤白,给萧瑟秋风带来一些温暖,给沉闷的初冬带来些许热情。
  • 每个月的最后一天简直是我的噩梦日…数据大爆炸了今天更是雪上加霜,又是感冒的头痛又是姨妈来了肚子难受,路上还特冷,吹了一路凉风,还要不停的接电话吃了爸爸特地买的炸
  • 外观上,五菱征程显然更商务、硬派,菱智则是经典的面包车造型,只考虑拉货倒是没啥,但以后生意好点后要接待啥的,个人觉得还是征程更气派。最后,祝愿之前和我一样泥潭深
  • 他并‭‮出说‬‬当年他初作生意时,遇到‭‮意生‬‬危机时,去参拜冠咩布伦金身,‭‮尼神‬‬如何助他度过生意危机并走向成功的亲身‭‮种种‬‬事迹!在泰国,‭‮人
  • 图5图6好像是2020年校园歌手大赛那天,这只猫猫在路上碰瓷我把我当人肉坐垫!这个6月一放开,完成了好多事[赢牛奶]元宝变成了小太监,当天晚上回到家就开始疯狂踩
  • ”宽厚的人有福相,再难容忍的事儿,也容得下;再可笑的人,也是一笑而过。别人没有义务,透过你邋遢的脸,发现你内在的闪光点。
  • 不是我想换,而且每一次换人我都要付出巨大代价,所以我是哪个最不想换人的人,可是,为了公司健康有序的发展,我必须换掉那些尸位素餐或者毒害公司的人你刚开始创业,以后
  • 黄冠梨有三个特点最让当时砀山水果产业的决策者心动,第一残渣少,第二酸甜适口,第三成熟时间早,比酥梨早了一个月。  第二次产业升级  第一次砀山水果产业红利,是有
  • 难过是因为距离梦想越来越近时身体不允许了、欣喜是因为她终于肯放过自己的身体了,不再执拗于拼搏。但总体来说 “不舍”还是唯一主题一周多前的,放草稿箱里都快遗忘了。
  • 生活碎片最近害羞为了减肥去玩水,健身自觉性提高了不少不过感觉还是浑身肉肉的,可能这个还是跟自身体质有关吧……不知道伙伴们是不是也这样,身上的肉肉一直下不去,但是
  • 或许 那时的人啊也会在中秋节望月寄相思或许 那时的人啊也会在重阳节登高望远盼长寿抑或登上魁星阁欣赏过洋河岸边美丽的秋色 看过城中节日里燃放的焰火听过那让人肝肠寸
  • 现在任何用户无论你会不会编程,只要根据你自己认为最好的一种操作思路和盈利模式就可在这个平台上很方便的转化为一个程序化全自动交易的策略,由AI全自动操作机器人为您
  • 【mini 2022年5月号】岸くん、愛を語る♡ King & Prince受人喜爱的leader!! 至今,适合“大家都很喜爱的”这种修饰语的偶像,真的未曾
  • 灼灼其华,淡淡清幽……今日推荐—— 晴空自由晴空自由主要原料为:橙汁、洋酒…在这夏天来临之际喝一杯如此清爽可口的鸡尾酒是多么惬意的事呀喜欢的小伙伴们欢迎到店品