大家白天都辛苦啦 睡个好觉 做个好梦~ (我还没睡)

美好的人儿 晚安
永远爱纸片人
愿你们快乐自如

大家晚安 小樱晚安 小狼晚安 棗晚安 蜜柑晚安 白起晚安 千晚安 白雪晚安 缘结神晚安 鬼童丸晚安 涂山苏苏崽崽晚安 白月初晚安 晚安小夭 晚安颛顼哥哥 晚安十七 晚安相柳 不知火晚安 紧那罗晚安 K·安娜晚安 夜兔·神乐、神威晚安 冲田晚安 定春晚安 银魂的大家晚安 Amiya晚安 明日方舟的大家晚安 yui酱晚安 和和晚安 轻音的大家晚安 小兔晚安 罗小黑晚安 罗小白晚安 星野光晚安 小卫晚安 美战的大家晚安 阿尼亚晚安 龙马晚安 樱乃晚安

伊丽莎白·埃塞尔·柯蒂利亚·米多福特晚安 希娅晚安 卢卡斯晚安 港晚安 日菜子晚安 柚子晚安 女宿晚安 多喜子晚安 黄梓瑕晚安 春日晚安 环学长晚安 樱兰的大家晚安 小鸠晚安 小透晚安 夹晚安 巴卫晚安 奈奈生晚安 阳菜晚安 帆高晚安 小杏花音晚安 慎晚安 苍晚安 美朱晚安 鬼宿晚安 柳宿晚安 星宿晚安 宁宁晚安 花子君晚安 知世晚安 圣奈奈晚安 小鸟晚安 面码晚安 纱南晚安 秋人晚安 新一晚安 小兰晚安 柯南晚安 快斗晚安 青子晚安 平次晚安 和叶晚安 鸣人晚安 佐助晚安 林之校晚安 顾魏晚安 枢晚安 零晚安 优姬晚安 法伊晚安 黑钢晚安 昴流晚安 神威晚安 英知晚安 满月晚安 塔克晚安 堂元晚安 四月一日晚安 百目鬼晚安 侑子晚安 小羽晚安 小葵晚安 亚梦晚安 几斗晚安 芽衣晚安 小柚子晚安 桃矢晚安 雪兔哥晚安 千寻晚安 白龙晚安 晚安 晚安 西西里小可爱晚安

.

大安法师

念佛行人最尊贵

我教原开无量门,就中念佛最为尊。
——省庵大师《劝修净土诗》

“我教”就是指释迦牟尼佛一代时教,推究它的原始要宗,开显了无量法门。在法华会上,释迦牟尼佛说诸佛如来示现在这个世间的本怀——一大事因缘。如来唯以一大事因缘出兴于世:欲众生开、示、悟、入佛之知见。
“佛知”,就是佛三种智慧圆满;“佛见”,就是五眼圆明。一代时教无非令众生开、示、悟、入佛的知见——佛知佛见。开了佛知佛见,就了脱轮回了,就契证了自性本具的如来藏了。
八万四千法门,都是让我们就路还家,回归我们的自性。那么在这些法门当中,念佛一法是特别法门。
如果说其他的法门都要靠自力修戒定慧、断惑证真的话,念佛一法是仰靠佛力,先带业往生,后圆成佛果。它是三根普被的,如果上根利智,在这个世间也能以念佛心入无生忍,证得圆通常。
念佛一法,“念”就是我们当下的这种始觉,“佛”就是果觉。念佛一法以信心作方便,来解决轮回问题、成佛问题,它非常快速。在一切法门当中,它最为尊贵。
这尊贵跟三乘的佛法相比,三乘的佛法修行就好像要考取功名,从低级官员开始做起,做到最高无非做个宰相;但念佛一法,念佛人做阿弥陀佛的子孙,就等于投到皇宫里面做王子,种性就非常高贵,这就是念佛法门的尊贵。
那念佛法门最为尊贵,所以念佛的行人也就最为尊贵,是人中分陀利华。释迦牟尼佛把信愿称名的人称为佛的亲善友。
佛都把真正念佛人称为善友,那观音、势至也是以友道相称——观音、势至为其善友。我们一往生西方极乐世界,虽然 一品烦恼都没有断,但是能够跟诸上善人俱会一处。
这“诸上善人”都是等觉菩萨,我们可以跟观音、势至、文殊、普贤把手同行。在阿弥陀佛大平等的愿海当中,我们这些凡夫跟那些诸上善人也是平等无二。
诸上善人具有三十二相,我们一去,也有三十二相、八十随形好、紫磨真金色、六种神通、种种的应化身。所以由于我们念佛,我们投生的地方是一个“王子”的种姓——最为尊贵。
大家今生能够深信净土法门,别忘了我们这种尊贵的身份:到西方极乐世界去获得阿鞞跋致菩萨尊贵的资格。♥

#每天诵读与思维# 温暖两个字,读起来便让人唇齿间暖意盎然。
像阳光亲吻草木,像三月的微风轻抚脸颊,像母亲对孩子的爱,穿透心灵、润泽生命。

温暖的人,真诚、真实、有烟火气、有人情味。
温暖的人,具有朴素纯净的灵魂,具有一颗简单安然的心灵。

温暖的人,明媚而不耀眼,温柔而又坚韧,由内而外散发着让人舒适、愉悦的气息。

那样的温度,不十分热烈,也不过分浓郁。

像寒冷的冬日手捧的一杯奶茶,温热恰好,甜淡适宜。
我们很在意温度,食物的温度,朋友的温度,阳光的温度。
人生于世,有谁不渴望温暖?

与温暖的人同行,单调的风景充满诗意,平常的日子充满温馨,内心深处不由自主地生出欢喜,只觉得光阴生香,流年静好。

我们都是风雪夜中的赶路人,因相遇摩擦,融化了彼此肩头的雪花。

人与人之间传递出来的温暖,让人内心无论在哪个季节,都可以繁花似锦、暖意氤氲。

人和人之间的关系是相互的,别人对待你的温度取决于你对待别人的态度。

没有人喜欢和一个冷冰冰的人打交道,如果一个人总是冷漠无情,久而久之就让人想远离,再无交集。
愿你做个温暖的人,更愿你是个被温暖的人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,我的宝贝早上好!#每日一善[超话]#✨#每日一善# ✨#阳光信用# 乘风破浪,勇往直前,三餐四季,温柔有趣记住美好,忘却烦
  • 【2022 全国高考查分明天陆续开启,支付宝等支持一站式查分】6 月 23 日起,2022 年全国高考查分将陆续开始,考生及家长可在支付宝等 App 搜索“高考
  • 大家拿到籽料时,都会不自觉的看看皮色像什么,平添不少乐趣。不过,这个能量场并非只有强弱之分,它如同人的指纹、声音一样,每个人都是独一无二的,既有强弱之分,也有内
  • 也是直到今天我才恍惚发现,原来不知不觉我喜欢你已经一年了,我的三分钟热度在你前面好像失了效,真的喜欢上你的时候我就告诉自己,我大概会喜欢你很久很久吧,现在看
  • 因为我太爱冬阴功了,所以真的很怕这个口味不好吃……结果!中规中矩,没有鸡翅这么特别~你们都吃了没呀!
  • [泪]不知道还会不会有这么划算的活动了,有的话一定艾特呀!✨绿山墙的茉莉花:还挺好用的,新鲜的痘印,坚持厚涂会有淡化的效果,我买了大概有6,7支了✨桃桃今天也要
  • 夜半时分,他还经常活跃在各个微信群中,核查防控数据、布置第二天工作、回复居民群里的各种问题,仿佛永远不知疲惫;在社区开展区域核酸检测的时候,他总是第一个来到工作
  • [doge]作息时间一模一样[doge]燕燕:你今天准备干嘛古大哥:我今天准备摆烂燕燕:好巧,我也是古大哥:一起来洗澡吧燕燕:好燕燕:又把浴桶给撑爆了,翅膀这种
  • 根据专业人士的分析,未来仍然会纳入拆迁的老房子,一般来说会符合3个条件:1是地段好。#房地产# #房产# #买房# 事实上,按照住建部“防止大拆大建”新政策,
  • 其实我有一点想要怪她,明知生命即将走到尽头,又何必和另一个人产生如此深刻的交集。如果他没有遇到胡蝶,是不是也就平平淡淡度过这一生了,即使碌碌无为也能落一个平安终
  • 需要被证明的不是爱情,而是关于那个人的价值感:我值得被爱,或者我无比牛逼,我的一切都需要被满足。1、恋爱这件事如果总体上不能让你变的更好,基本上这可能就不是一种
  • 【居民参与是二次供水改造的最大推动力】炎炎夏日,老旧高层住宅小区的二次供水改造工作如火如荼,改造进度快的小区这个夏天就能用上更稳定的放心水了。已受理任城区政府您
  • 努力不只是为了要赚多少钱,更多的时候是为了心中的梦,一种尊严,一种责任,一种使命,是为了让自己的人生,变得更强大、独立、完整。走过一段路后,才发现,当内心强大、
  • ”并且有人回复“要开心”还有一首用绿色彩笔写的三行诗“在干嘛呀,抬头看看天,星星在说想你 ”有人画了一朵小红花,还有一个女孩的简笔画,这些具体的、真实的、微小的
  • 黄狗裴元庆 ||| 我这题目不是骂人,那狗就叫裴元庆,是我们下乡知青养的一条大黄狗。 我下乡的地方是个山村,前面已经有一拨知青,二十多人,在村里呆了两年了
  • 后来大陆的崛起也是一样,现在的中国已经有了超过美国的产业体量,所以有了和美国分庭抗礼的底气,自然就不用像日韩和前些年的大陆那样看美国脸色,我们也算已经跨过了中等
  • 一场婚礼阴雨晴的生活从天堂掉到地狱, 宁时枭走近,你是我的凰。 一场报复宁时枭从地狱初见阳光, 阴雨晴一声轻叹,我愿意。
  • 中国最有韵味的古镇,保存了十四座石桥,是沈万三的后裔所修建欢迎大家来到我的旅行小世界,走遍千山万水,踏遍黄沙海洋,只为与你们分享这个世界的美好,如果你也喜欢旅行
  • 一个商品会因为商品是进口产品而宣传质优。一个商品会因为商品是进口产品而宣传质优。
  • ”阿娇也说:“你的歌好老,老到我都不听了[圣诞帽]。至于喜欢打麻将呢,阿Sa也说过自己和张智霖啊,郭富城黎明都打过麻将呢,而且好像感觉很多香港的明星都毫不隐讳自