《地藏菩萨本愿经》
 《称佛名号品第九》
  尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
  佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
  地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
  又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
  又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
  又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
  又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
  又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
  又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
  又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
  又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
  又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
  又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
  是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

延长福报的《佛顶尊胜陀罗尼经》和《佛顶尊胜陀罗尼咒》

之前有好多宝宝说没有保存这个殊胜的咒语,那么今天我就着重介绍一下这个咒语还有这部经文,这部经和这个咒语平时大家也可以多念的,有增加延长福报的作用,第一个叫佛顶尊胜陀罗尼咒,这个大家要注意跟《佛顶尊胜陀罗尼经》分开,这两个是不太一样的,佛顶尊胜陀罗尼咒是出自《佛顶尊胜陀罗尼经》的一个比较长的咒语

当然只是形式上的分别,之前为了好的缘起也为了方便所以让大家念的是佛顶尊胜陀罗尼咒,但这两个在加持上力度上都是一样的,没有任何分别,所以喜欢抄经的宝宝可以多抄《佛顶尊胜陀罗尼经》,喜欢念咒的宝宝可以多念佛顶尊胜陀罗尼咒,毕竟这个是唐密三大神咒之一,增加和延长自身福报用的,非常厉害的一个经咒

而且就连天人福报快用尽了也是靠这个经咒延长福报的,这个是有出处的,这个经本来讲述的就是善住天子命终之后,将受七度畜生恶道之苦,帝释天怜悯其业因,于是到佛陀那,恳请佛陀救济善住天子,佛陀就他们宣说尊胜陀罗尼及持诵功德,根据《佛顶尊胜陀罗尼经》记载:“告帝释言:天帝有陀罗尼名为如来佛顶尊胜,能净一切恶道,能净除一切生死苦恼。(中略)佛告天帝:此佛顶尊胜陀罗尼,若有人闻一经于耳,先世所造一切地狱恶业皆悉消灭。"

而佛顶尊胜陀罗尼,就是尊胜佛母的咒语,尊胜佛母也是长寿三尊之一,三面八臂,面上各具三眼,面容兼具寂静、愉悦与凶忿相,身如秋月,皎白无瑕,貌如妙龄少女。右第一手持四色羯磨杵(十字金刚)于胸前,二手托莲座,上为阿弥陀佛,三手持箭,四手施愿印置右腿前,左第一手忿怒拳印持绢索,二手上扬作施无畏印,三手执弓,四手定印托甘露宝瓶。花蔓、天衣、宝冠、璎珞等庄严,安坐於莲花月轮上。

功德也非常大,因为延长福报很猛,所以相应的,消业也很猛,书上记载:闻此佛顶尊胜陀罗尼咒者能除一切罪业等障,能拔一切秽恶道苦,即得永离一切恶病众苦消灭。

不过这个消业因为太猛了,所以如果自身本身业障很大的话集中的消业还真不一定能扛得住,这个很多师兄之前也都反馈过,直接念,如果业障比较大的,可能当下就会有很多痛苦的不好的事情发生,但如果挺过这段难熬的阶段,等到福报上来了,一切都不可思议,很多待遇都会和过去天差地别,不敢想象,而且因为消业猛增福猛,所以在念或者抄或者听这个经咒的过程中也会梦到很多自己的前世的事情

我个人的建议是如果刚开始念这个经咒反应比较大的话,可以先念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消消业力,这两个咒语主要就是消业息灾的,包括我自己每天都雷打不动的坚持念的,像我这样长期每天大量做占卜的,时间久了再小心谨慎也很容易动到别人的因果的,他们的冤亲债主就会把很多被改变的因果算在占卜改变他们因果的人的头上

而念这金刚萨埵心咒和百字明咒(萨顶顶的万物生的梵文版就是百字明咒,感兴趣的可以去听听)更容易平息冤亲债主的怨气,平衡掉一些因果,所以如果觉得念了佛顶尊胜陀罗尼咒反应比较大的宝宝们,刚开始可以多念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消业过度一下(这两个咒我改天再科普,想念的可以去百度一下这两个咒),这样再去念佛顶尊胜陀罗尼咒过程就会更加平稳和顺遂一些。 https://t.cn/A6XA1R09

劝进歌

观祈鸿愿记功单心有所感
无始以来冥冥杳大道演化
万物并一性无二天地本同
降本流末万物生相续不断
人居其间法于道俯察其中
乱花纷繁迷人眼掩其本性
圣人立言传大道浩浩荡荡
千佛万祖齐治世接续迷人
了死超升路一条寻师钦点
龙华会上乐逍遥人人称羡
十王称贤齐拱手绝非易事
勤修苦练功随身辈辈得好
理可顿悟只不过才刚迈步
事需渐修事上磨无悲无喜
无常聚散平常待圆融无碍

当家师父传下话齐把功赶
合会上下齐行功意正心虔
法官接令一心把队伍带好
众弟子同心同德一心向上
祖师殿同发鸿愿甚是非凡
勤加功昼夜不分勇猛精进
不这样上不去接度的法船
可不能光说不做忘了初心
可不能松懈倦怠忘了来路
勤加功夫多磕头心常清净
待久后同驾法船灵山相会
凡圣两顾抽空闲勤勉精进
合会弟子同修真你追我赶
打一打来晾一晾不当回事
修不下就落不着梦中颠倒

勤加修行切勿荒废修行不虚
打开金簿无尔名姓怎能回家
命后重修无师指点沉沦不尽
功大行深祖师称许天人交感
你能瞒人却难瞒神圣灵昭彰
实有天堂也有地狱因果不虚

想一出是一出阳奉阴违
一步错步步错渐行渐远
守住心耐住性霞飞光翻
心性迷不听言师命不尊
教你修你不修二二乎乎
要知道这可是弥天大错
功是功业是业此消彼长
行功勤世理明真常得性
叹世人迷自性永堕沉沦
临了难抱佛脚求师搭救
待事后且看他无知无觉
像这样糊涂人浑浑噩噩
讲不明喊不醒醉生梦死
心二意人自弃天不言弃
一走功光晃悠咋回家园
多少人想修行真道难入
多少人想成就明师难遇
想你我侍师前何其有幸
尊当家孝双亲依教奉行
齐加功齐上前齐头并进
报师恩报天恩同驾法船
登云城坐莲台永不后转
三稽首


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他和她都有着青春的羞赧,却愿意把最诚挚的告白表达给对方,但,他和她身处不同时空,隔了三年,隔了城市,隔了阴阳,哪怕奋力记下对方的名字和面孔,却依然要在梦醒时分面
  • #黄铉辰##黄铉辰五代男全方位top##黄铉辰门面主舞##黄铉辰taste横版直拍# 抱歉到你们了 你们忍一下 早就澄清过了 信不信随便你 反正爱他的人比恨他的
  • 自己也不喜歡追星,但這些年一直在心中給你留了位置,因為瞭解你,所以也沒奢求過你能回歸:但沒想到你是在沈寂等待涅槃重生,用四年去打磨一張四提金曲獎的專輯。 多幸運
  • 这一下的犹豫很大原因是在事业和爱情的天平里,他动摇了,觉得自己还有机会和程霄相处,但这个聚会他不能推脱因为和竞选董事有关。只是有一点让人不解的是,他为何教唆顾南
  • #V5官宣Karsa离队# #超话创作官# #微博新知博主#步入2022LPL冬季转会期,TES无疑是存在感最强的战队之一,据多位爆料人透露,TES早已与LO
  • 53岁的梁小冰再现98版《鹿鼎记》阿珂的造型,有感而发:虽然现在已经五十多岁了,但是现在还扮这个,我就有点。为了反抗生活的无意义,他制定了一个大胆的计划,来实现
  • 不过,鉴于两位司机当庭认罪认罚,大概率他们是没有上诉的。不过,鉴于两位司机当庭认罪认罚,大概率他们是没有上诉的。
  • DuDu:现在奎桑提是最好的,现在比较强的上单英雄是奎桑提、剑姬、剑魔,说实话只要会这三个英雄,那其实就能玩所有英雄。DuDu:刺客在大乱斗能够获利,在这方面,
  • 早些年孙园一家就移民加拿大了,但奶奶和姥姥不愿意去国外,原来觉着国内挺安全、挺放心,但政策放开后他日日都在为两位老人的身体健康担忧。与王洋一样长途跋涉的,还有旅
  • 去年,吳啟華參與《魯豫有約一日行》節目,談及對香港回歸25年的看法時,也提到“香港回歸給我最大的感覺是,我終於是一個中國人,其實我從八幾年來內地拍過戲後,就覺得
  • 要说重庆人是懂快乐的北京首家火锅酒馆东边新店开业味觉恢复第一顿需要先来一顿辣火锅压一压☀️阳康就餐还可以打6折 康复后就是要嗨皮 要吃着火锅喝着鸡尾酒还要接着奏
  • 35、成年人啊,都是现实的,顺从强势,轻视弱者,如果你没实力,哪怕你对他客客气气,他也未必就会把自己的礼貌和友好回馈于你。7、别人会选择伤害你,因为你在他们眼里
  • #五星出东方:和田历史文物展# “德、宜、子、生”铭文锦帽汉-晋新疆自治区博物馆藏@中华世纪坛 展出中白地云气人物锦帽(M8:49)Jin-silk hatW3
  • 这样的人,经不起半点挫折,会在今后的日子里,遇到更多阻碍,被社会淘汰。该SKP商场管理人员一副“狗眼看人低”直接说一句“干的下去就爬”[怒]还羞辱人家叔叔嬢嬢些
  • 6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。
  • 贴春联是迎新春的传统年俗,银子湖社区邀请了书法爱好者10余人,在现场一字排开为居民写春联送祝福,既增添了“年味儿”又让大家切身感受到中国传统文化的气息。有能力的
  • 圆满了圆满了[抓狂][抓狂][抓狂][抓狂]在影院里听想见你和last dance真的很不一样[awsl][awsl][awsl]想见你一响,啊啊啊啊跟我预设
  • 虽然在这一刻,双方都没有说话,但能想象到女业主当时心里恐怕已经破口大骂了,毕竟电梯是给业主们使用的,陌生人在电梯里做这种事,当时又没有其他外人,肯定是又生气又害
  • 。。
  • ←在你这里我交到好多朋友,我们大家都是因为许凯聚集在这里,分享许凯对我们好,许凯无论在演戏方面的天赋,时尚感也是超前,让我们收图不断,我每天刷这实时看着大家和我