《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

前世因,今生果,生死路上都难躲。
该来的,该去的,都是前世注定的。
得到的,拥有的,都是前世积累的。
该没的,该丢的,都是前世没舍的。
骂你的,打你的,都是前世你害的。
帮你的,助你的,都是前世你救的。
欺你的,骗你的,都是前世你坑的。
疼你的,爱你的,都是前世付出的。
吃亏了,上当了,今生也是还帐了。
惦念的,牵挂的,今生障碍修道的。
看破的,放下的,都可出离六道的。

金星在射手座的这段时间,是很难省钱和断舍离的,因为二者源自土星的收缩属性,而射手座的守护星木星,倡导的正与此相反。

木星关联着扩张,膨胀,放大,去远的地方,通过探索,体验人生的多样性。

而通过物质去探索体验多样性,正是金星在射手座的一面。

但这部分买买买是治愈性的,对于刚从天蝎月走出来的人们来说,物质的慰藉,特别是心仪之物的熨帖,愉悦,正是这世间对抗死亡恐惧的良药之一。

有那么多不可控制的事情,不如及时行乐。那短暂的乐趣,竟也是生命的一种难得。

没有绝对的肤浅,没有绝对的没有意义,生活发明的每一种,都有其存在的合理性。

或者,生命本身根本没有虚度与浪费,每一种,都不过是ta在世间存在并度过的方式。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 〔出处《古今观音感应录选》惭愧居士敬辑〕 ●天灾、人祸,相继而至。当令家人,同念观音,以为预防也。(文钞续编·复宁德晋居士书)   ●普令一切老幼男女,日常在家
  • 当填写意向表的学生达到一定数量就会开启机票预定服务。当填写意向表的学生达到一定数量就会开启机票预定服务。
  • #崔然竣的旧梦收藏馆##崔然竣song cry# 【200421 那年今日】成员推更新 ©️TXT_members 听然竣的Song Cry一百万次的wuli
  • 由于疫情+大城市的原因,两个处在一个区的人居然喜提异地恋,好像自打认识之后这是最久的一次见面啦,历时十天~带tjy体验了粘粘乎乎东北麻辣烫,喝到了久违的杨枝甘露
  • 八字身旺而官杀弱的人一般狂傲不服管教,更不喜受约束,在生活中和工作当中都表现的较为随性和自在,如比劫很旺喜官杀克制,而官杀用神又弱就代表固执,以自我为中心。强势
  • #健康专栏[超话]##健康养生##健康##保健品[超话]#今天给大家推荐的是贝欧宝biobor活性益生菌软糖混合口味零食糖果荣获FBIC食品创意大赛,连获屈臣氏
  • 塞翁失马焉知非福,世事轮回,就看我们用什么样的心态面对,怀才不遇不要抱怨,坚信是金子总要发光的,一时命蹇无需烦恼,坚信阳光总在风雨后。有人说,人生不如意事常八九
  • 【法术&祷告】・提升爆散结晶的施法速度、缩短恢复时间;・提升海摩大锤的施法速度,缩短恢复时间,允许施法者在施法期间承受敌人些许攻击;・提升爆碎岩盘的施法
  • #姐妹团微信推广# 推广麦吉丽护肤【代理“麦吉丽素颜三部曲”的老板来咨询推广啦很爽快的一个人了解了推广以后就下单啦❗微信推广A套餐一份❤谢谢宝贝的信任】别人越是
  • #弯弯字幕组[超话]##吴世勋0412生日快乐# 21-22年度是我经历很多的一年,发生了很多很多事情,这一年间有数次非常迷茫的时候,也许是自己一些过分偏执和
  • 你是南国来的孩子有着不能缚的性子身上披覆了寓言而浑然不知奔跑着 忘我的 快乐悲伤都放肆阳光也不愿阻止风抓不住你,站在云端也别想碰到你自由的你,骄傲的你,心爱的你
  • 假若,人生没有别离,该有多好,目光交汇的一刹那,无需言语,已是永远,可是这些不过是一种美好的愿望罢了,现实的的情爱,浮华沧桑,终究有太多的伤,再深的情,也还是逃
  • 每一种创伤都是一种成熟,不要在意以前的过失,要在意的是我们现在,懂不懂得把过失拿来警惕自己。人生海海,活下来需要勇气,面对不完美的人生需要勇气,以前我觉得只是书
  • 你只会越来越成功,越来越优秀,你的福气还在后头呢!你没有义务关爱脑can人士,他们对你的恨都来自于(强大的龚俊为啥不帮助他们亖去的妈咪)但凡他们能反思一下自己妈
  • 更多优秀文章 #学术期刊论文发表[超话]# #论文# #健康# #健康生活# #涨姿势# #食品安全##演出资讯# 「座有虚席」藤乐队2022新专辑巡演
  • 2010年12月10日,勒庞在里昂举行的演讲中,提起二战期间德国的占领,并宣称非法封锁某些街道供回教徒祈祷,也构成一种对法国领土的“占领”。多次强调勒庞承认20
  • 【白话】 生活中人人都有自己可尊贵的东西,只是没有发现,不去思考它罢了。借则有还送则谢,人情失度惹是非。
  • #多彩油城# 【东营市4个项目入围全国青少年科技创新大赛】  据《东营日报》报道,近日,由省科协、省教育厅、省科技厅、省体育局、团省委、省妇联、省关工委办公室联
  • 我奶奶不能吃辣的,店家又没有双拼的烤鱼,所以我们只能买酱香味的。他家外卖我们是第一次点,正如许多食客所说,外卖味道也很棒,和原来堂食的口感差别不大。
  • 这个小警察应该是我爸爸给我介绍的,一开始有点不喜欢这个颜值,然后聊天的时候就很随意敷衍。且看看后续发展吧,目前不知道他身高体重,家庭情况啥的,加了那么久的好友,