听起来比较高级的短句

1.只要自己是太阳,早晨就一定会到来。

2.当你认为自己在吃苦,就代表你已经没有激情。

3.你连世界都没观过,哪来的世界观?

4.人生行路,芬芳之人方能遇到芬芳的心。

5.友不在多,得一人胜百人。

6.爱自己是终身浪漫的开始。

7.既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

8.做你自己,因为别人都有人做了。

9.吹灭读书灯,一身都是月。

10.别在该动脑的年纪里,想不开的动了心。

11.感谢生活有剥夺,也有馈赠。

12.别总想着鹤立鸡群,有本事就离开那群鸡。

13.经历大都相似,感概却是万千不同。

14.保持心脏震动,有人与你共鸣

15.人生没有白走的路,每一步都算数。

16.我不知道将去何方,但我已在路上。

17.你可以拥有一切,但不能同时。

18.不要因为走得太远,而忘记为什么出发。

19.人因为热爱生活而容易被治愈。

20.孤独是一种高级的享受 #超红治愈现场#

愿得一人,弹一弦古筝铭茶花前月下;愿得一人,赋一曲琵琶写歌倾尽浮华;愿得一人,落一笔文书把酒吟诗作画;愿得一人,撑一纸油伞共赏满城烟花;愿得一人,执一生夙愿归隐山水人家;愿得一人,写一世平淡同品酸甜苦辣;愿得一人,种一季桃花香你青丝华发;愿得一人,许一字永恒并肩几度春夏;愿得一人心,白首不相离,愿得一人爱,永世不分开;愿得一人手,许倾世温柔,愿得一人笑,许白头偕老。

称佛名号品第九(地藏经)
尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 据了解,围产医学是研究在围生期内加强对围生儿及孕产妇的卫生保健,也是研究胚胎的发育、胎儿的生理病理以及新生儿和孕产妇疾病的诊断与防治的科学。 但即便体检这么简单
  • #爱优牙[超话]#【郑州擅长隐形矫正的主任医师】1、蔡留意:郑州大学口腔医学博士,曾任职公立医院主任医师,从业29年,擅长骨性疑难正畸病例解决,舌侧明星讲师与隐
  • 有了新欢会放弃旧爱的星座 双子座双子是一个内心有点浮动的人,ta们的眼睛很容易被别人给吸引走,有点喜新厌旧,若在这段感情中ta们找不到新鲜感时,那么ta们可能会
  • 你是一头子脸的汗,休息一会吃个冰激凌你吃了一半就不吃了,给我了我也是想吃的,我也很热说好了玩完最后一个就回家了,已经6点多了,飞机坦克打枪的,你已经玩过一次了,
  • 咳咳,ballball谢俞贺朝游惑秦究谢怜花城灵文仙君魏无羡蓝忘机简隋英李玉李程秀何故顾青裴原炀黎朔赵锦辛洛弈大佬纪慎语丁汉白唐汀之沈兰舟萧策安给我点考运吧[开
  • 拼死拼活加班加点图个好排名拿奖金、升官发财的道路,在我眼里实在太傻太天真,我相信我不会干这种傻事[允悲]活在当下,珍惜眼前人[心][心][心]自从来到这个单位上
  • 风险分担,提升银行放贷积极性  位于潍坊高新区的山东佳都恒新智能科技有限公司,2021年11月获得了280万元的贷款,一年内循环使用。在日常的生产经营中,众多小
  • 同样,你在二线城市做了一个品牌,你做的足够好,你的成本管控也很好,你和一线城市信息鸿沟是很容易被拉平的。而且由于你在这里是稀缺的,你会被当做宝贝疙瘩供着,大家都
  • 【济南史料】民国十七年(1928)七月 济南城三大照相馆之一“子琳照相馆”拍摄 山东省旧督办公署内蜇死日本士兵的二十八英寸长巨蝎 原版老照片一枚(一九二八年,“
  • 3、隆鼻后的鼻梁会容易坍塌吗?鼻部整形不会让鼻子变得脆弱,不过要是受到强烈撞击就另当别论了,毕竟就算是原装鼻梁也有被打断的可能。3、隆鼻后的鼻梁会容易坍塌吗?鼻
  • #生活随分享#昨天小如意带我去河边玩,他玩他的,我在一边不知道玩什么,好无聊的样子,而脑子里尽翻腾一些木有用的东西……这样持续了好一段时间,我实在是很想回去继续
  • 东京都政府15日宣布,都内当天新增19059例确诊病例,是一周前的2倍。在新增病例最多的西太平洋地区,日本15日新增确诊病例超10万例,而上一次单日新增逾10万
  • 小舒暂时就想到这几种功能啦,不知道大家有没有什么创意用法呢[羞嗒嗒]欢迎大家在评论区留言~秋风十里不如你,你是我来杭的惊喜[doge][doge][doge]我
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]##阳光信用#cx#每日一善#【勿带指路hui】心存感恩之心,身行积德之善; 从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,
  • #林彦俊[超话]##林彦俊高铁列车电视文化推广大使# 《BLUECHARM阅世》预售在即,大队麻麻杂志预售小tip上线️杂志将于 ,大家一定要点进进行贝勾买,关
  • 又过了一段时间,接近年底,离放年假也就十几天的时间了,她又出现了,这次是短发,白色纱裙,有点卡哇伊的赶脚,也是笑着打个招呼,就坐着床边背对我,一会儿又站起来整理
  • #宋亚轩[超话]# #王牌主唱宋亚轩# 【成团两周年应援-影院LCD应援】许斗转星移惊鸿如月下翩跹心有所赴一苇以航瑾瑜发奇光触手可摘星揽月美好可及远不及你【影院
  • 他表示:“大麦虫肠道里的细菌为何能把塑料分解成分子等级,这方面的研究是一条漫漫长路,昆士兰大学这项研究就走在这条路上。“超级蠕虫撕碎并吞下塑料,但实际上是它们肠
  • 东莞有一个镇叫东坑,也就是我所处的位置,要说它富有远不及长安/常平/虎门,从未踏足这一片领地但却知道一个传奇,那就是号称亚洲第一大嗨场“东莞新东泰”,在那个混沌
  •   近年来,榆社县围绕云簇湖旅游的开发与建设,做足“水文章”蓄积城市魅力。通过近1万亩的生态修复、水态治理,为业态开发打好基础,加快由单一的沿湖开发向大生态、大