昨儿下班才发现天空超美,美的让人陶醉。拿出手机赶忙拍照,想回家给那个喜欢☁的人看[害羞]
​​​…………………………………
​回家儿子开门。只要是儿子开门必定会给我一个甜甜的“丑样”,可爱极了[亲亲][亲亲]
​​​…………………………………
​老公在电脑上玩“连连看”。我一屁股坐在旁边,为他指点起“江山”来[偷笑][偷笑][偷笑]把☁的事忘了个忘[偷笑]
​​​…………………………………
​晚上散步无意闯入“爱丽丝仙境”,让加起来已超百岁的我们雀跃不已[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]
​走到楼下,我举着手机继续痴醉在天空的最后一抹蓝,我的他举着我要吃的芹菜入镜:给你明天的日志增添点素材[害羞]
​有时候,一句不甚动听的话,却藏着比海更深的爱,要靠人,渐渐懂得
​​​…………………………………
​想起昨中午。儿子不在,我说吃的简单点,不太想闻油烟味。
​他:油烟味是我给你煎鸡蛋了。
​饭桌上都是我爱吃的,但我依然挑剔:少做点嘛!我不喜欢这个肉丝,半肥半瘦,我喜欢纯瘦的。煎一个蛋就行,干嘛煎二个!绿豆粥太稠了……
斜眼悄悄瞅他,他没一点不悦:给你煎的蛋是你月子里最爱吃的[嘻嘻]来,把肥肉给我,看到你吃,我就开心……[嘻嘻]
​哎,幸亏他“脸皮厚”,否则这“被挑剔”的日子如何继续[偷笑][偷笑][偷笑]
​​​…………………………………
​午饭后我在“吊杠子”,他刷抖音。刷到台湾民众齐唱《我和我的祖国》,我跟着一起唱起来:我和我的祖国,一刻也不能分割……
​他:听到你唱歌、说话,我心里咋这么激动和开心呢[疑问][疑问][疑问]
​我:???是吗?我埋怨你,你也开心?
​他深情的白了我一眼[右哼哼]:以为我傻[左哼哼]
​​​…………………………………
​终于蓝的黄昏,始于蓝的清晨。
在温软的小角落里沉醉,就是我热气腾腾的生活[加油]


#无量寿经[超话]##无量寿经[超话]##无量寿经[超话]##无量寿经[超话]##无量寿经[超话]##无量寿经玄义##菩萨戒正说[超话]##悟显法师法语[超话]##佛教##菩萨戒正说[超话]##悟显法师法语[超话]#
【#无量寿经玄义#】
[鲜花]#悟显法师#[鲜花] (未完待续…)
卷八(1-10)

“都摄六根。净念相继。不假方便。自得心开。”

“净念”,狭义、简约的说:是念阿弥陀佛的这个念头不断,佛号是总持,提纲挈领的,这是净念。

直念阿弥陀佛四字洪名、六字洪名,在念的时候心里面不着一法,无有一物,唯有佛念,称为净念。

禅宗是唯心,净土宗是唯佛。因为你所缘的境界都是佛境界,脑筋想的是佛,嘴巴念的是佛,身体礼佛或绕佛或是坐念,这个是身语意三业,统统都缘佛的境界,所以唯佛。这跟通途法门不一样,这叫净念。

净念是出离的念头,所以念佛是清净的,是脱离六道轮回的一个观念,它不属于善,不属于恶,不属染也不属净,这样念佛称为净念。

广义的看“净念”:心不起烦恼,见色不随色转,这是在色上得三昧;听声而不随声转,是在音声上得三昧。净念推展出去是无量无边,念佛时心收摄回来,就是不随声转,不随色转,香、味、触、法具不随,总收其他的法门。

又念佛时心无烦恼、无有悭贪,即是布施波罗蜜;念佛时心地无非,没有过失,即是持戒波罗蜜;念佛时没有对待,唯有佛念,是忍辱波罗蜜;念佛时心不懈怠,正念分明,是精进波罗蜜;念佛时心不散乱,入法界定,这是禅定波罗蜜;念佛智觉一切,能够照了诸法无生,是“般若波罗蜜”。

所以念这句佛号,就是六波罗蜜具足,这个道理相当的深广,要多去体会,念佛的时候就具有这么大的功德,这叫成就如是功德庄严。

念佛总持一切法,就是总持陀罗尼门。念佛一法即是一切法,一门即是普门,这叫普等三昧,又叫华严三昧。念佛能够镇摄所有烦恼,能破一切魔障,叫金刚三昧。佛号功德不可思议,所以要常常净念相继,这是念佛的功德,不可思议的地方。一门总收所有普门,所有法门的功德,在这句佛号里你就都得到了。

念佛的时候心没有对待、没有爱憎,那贪瞋痴杀盗淫就除了。念佛时不可能打妄语,念佛是真实语,《无量寿经》讲:“开化显示真实之际。”这就是念佛,念佛就是住真实慧,勇猛精进,念佛就是显明清白,洗濯垢污,都是菩萨的功德。

要说极乐世界的菩萨,统统都是念佛,那边的菩萨其心洁白犹如雪山,忍辱如地一切平等,清净如水能洗诸尘垢,炽盛如火能烧烦恼薪,智慧如同火一样能焚烧烦恼,这都是念佛的功德。

念佛心不取相,听流水声、听车声都像极乐世界一样,都是出无量无生无灭波罗蜜声,大慈大悲喜舍声。可是我们现在念佛,喜欢夹杂妄想、夹杂邪念;佛号含藏有这么大的功德,但是显现不出来。

净念相继,一法总摄诸法,有这么大的力量,所以不假方便自得心开,不用再去修止观,不要再经过次第,不要再去绕圈子,真的像《楞严经》所说的:“中间永无诸委曲相”,在净土修行的过程当中,没有走错路的,没有修成二乘的。

《无量寿经》后面说:“当知此人非是小乘。”学净土不是小乘,“于我法中得名第一弟子。”在佛陀的教法里面第一弟子,所以就知道佛号功德非常的大,不假方便自得心开。别无奇特。

#种草花花万物##好物撩一撩##超级体验官##尤物好物榜##互力##好物推选官#
长期招语音电台、视频娱乐类主播、游戏类主播
互力是哔哩哔哩、抖音直播官方合作头部公会
扶持范围:
一、提供视频剪辑、美图ps类图片制作
二、账号细节运营、直播内容改良,直播间进阶
三、稳定直播新人给予平台曝光位,活动策划协助,活动资源专属扶持
四、专人运营1对1辅导,做贴身小管家
五、待遇行业内顶尖,带量主播可附加待遇包满意
要求:电脑端、手机端均可
有一定个人特点,需求一技之长
时间充裕,每日不低于3-4小时
乐于沟通,配合度高
感兴趣的私聊!
冰淇淋雪糕冰棍冷饮组合
原价60元,券后价【41元】[打call]
冻痴吃起来很像冰沙、冰棍,质地很细腻,有很浓郁的旺仔牛奶味,普通的旺仔牛奶冷冻会有冰碴,而冻痴就不会,口感更好! https://t.cn/A6Sq7eJJ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 余华的小说这么多年我断断续续看了好多,看的第一部是《活着》那个时候的我还自卑而傲娇,心中充斥着各种黑暗而疯狂的念头,当时看完后没有什么想法,只是觉得我要是活的这
  • 腮骨过于削瘦的女人,消极悲观、缺乏魄力,对先生的事业少有帮助,古人称这种人缺少帮夫运,所以这两者都不属于好的女人之相,与长久的富贵缘分浅,即使发达也是一时。女人
  • 少男少女永远说不完的心事,恰如永远走不完的路,望不到头的海滩,和似乎没有尽头的夏天。这几天一个人呆着,闲来无事,就找来侯麦的电影做伴。
  • #健康2030# #合家健康经#鹿鞭酒 1、温补肾阳、振奋阳事2、固肾补气,摄纳有力3、益精填髓,绵延子嗣4、消除疲劳、强壮机能5、健运脾阳、增进食欲6、补
  • 到了每年的某个节点上,大家有一个由头和借口,可以重新相信人,愿意与人交往,大家保持着这种质朴本真的审美,暂时放下一切,推心置腹,容忍亲戚的聒噪、天气的寒冷、电视
  • ”[允悲]另外,杨幂表示,在如今这个快节奏高压力的时代,“累觉不爱”已经成为了当下年轻人的通病,“对很多人来说,光是整理好自己的工作和生活,就已经耗光全部力气。
  • 关于“男性凝视”:想象一下,假如一个50多岁的一身肥肉或者骨瘦如柴的如花阿姨,指着吴亦凡那样的帅哥说他腿太粗了太粗鄙,说张艺兴那样的胸肌太少让人没性趣,我们会觉
  • ☞ 发这个「嗨皮 . 」并@1位好友,分享快乐,赶走坏心情,干啥都是快乐老家!今日:1.A325和三楼真的是我的工作快乐老家,真实治愈各种负面上班情绪,感觉是被
  • 田亮一家露营,森碟和弟弟劈柴生火,干起活来一点不矫情​!
  • 2、表明立场,国家利益高于一切王俊凯作为公众人物,拥有一个庞大粉丝的偶像,解约英特尔,表明了自己的立场,给广大的网友们做了一个表率,国家利益高于一切,坚决抵制英
  • 有网友说:这要求一点都不高,赶上好时代男多女少,但她忘了一点很重要的,男方只要孩子而你刚好只会生孩子,生完后的你可有可无,离婚对现在来说家常便饭,家暴你N次你自
  • 所以你不要不忍心,分手后的断联也是让他回头的办法之一,聪明的女人不会让男人感觉她还爱着他,而是会引导男人对自己付出,保持平等的地位,才能让感情持久。男人有着天生
  • 虽然爱情多,时刻离不开爱情的纠缠;但是,因为不真,获得良好的爱情的机遇往往不高,也经常会因为“良缘”难成而苦恼。八字中具有这个特点的人,核心的还是要增强自己的爱
  • 立思辰大语文方面暂未回应3、校宝在线品牌升级4、KaDa故事同步上线迪士尼《无敌破坏王2》数字绘本5、漫族营地教育获百万级天使轮融资6、8所英国大学从明年开始将
  • ”吴先生的邀约底气来自生态环境的持续改善。央广网哈尔滨1月9日消息 这里,是北国仓廪,关乎天下乐安;这里,是共和国工业的摇篮,书写着新一轮振兴的光荣与梦想。
  • #部队锅##宅家##一人食##美食控##旅游种草指南#【春天比南京惊艳,小吃比版纳还多,这座小城必须去一次】对于很多美食控来说,吃一碗最地道的#螺蛳粉#应该是去
  • 是喜不自禁的傍晚 和jh逛菜市场 回单位拿东西 路上拍夕阳 回到家差点饿晕 可能是因为雨过天晴晚风湿润又凉爽 可能是因为jh说周末可以一起去恰好吃的 可能是因为
  • 可恶……短时间内不能再用这种禁忌的力量,暂时不能好好前行了……时间法师们哦……不要太不分昼夜地使用这组诅咒的力量了…………【战北京陶汉林有望复出 这场“生死战”
  • #大亚湾身边事##惠州身边事##惠阳身边事#惠州酒店 | 颜值和实力并存 法式风情的艾美酒店如果要用配色来体验法式浪漫的本质的话,那一定是大海沙滩的颜色,小径湾
  • 這個也是佛陀教學的最高的目標,就是教你把自性找回來,明心見性,佛陀教育就圓滿了。是從自性生的,所以明心見性了,對於這些萬法樣樣都知道,樣樣都明瞭,一點都不迷惑。