怎么办?广州已经出现了重症、危症感染者。

昨天官方还说,目前广州已确诊的所有病例都是轻症患者,几万多患者没有一人有生命危险,本来这是一个不幸中的万幸,但是随着重症患者的出现,给民众以及防疫部门又增添了巨大的压力。

我们应该知道,现在广州的防疫任务非常巨大,确诊的患者与日俱增,这个数字会越来越大,但是广州现在迟迟没有封城,也没有全方面的封控,最重要的一个数据支撑就是感染的患者都是轻症,没有性命之忧。

其实老百姓和官方都希望病毒像普通的感冒就好,吃点药,输点液,增强免疫力,休息几天就能好,可是现实恐怕未必会如我们所愿。

当然,虽然出现了重症患者,但是一定要看到这个比例是十分低的,几万例只有两个,从医学的角度来讲,这是在允许的范围内的,是可以接受的,毕竟老年人的体质比较薄弱,就算没有新冠病毒,平日里也容易遭受其它的病毒的攻击和缠绕。

就这个意义上上来说,民众不必过于惊慌,而防疫部门也不需要就因为出现这样的个例要对基本的防疫政策进行大幅度的调整。

也并不是就不重视,而是应该要妥善安排好病重的患者,让他们得到最好,最优,最及时的治疗,人命关天,必须要让病重的患者转危为安,重回健康。

相信广州,相信国家,一定能找到最佳,最正确的疫情管控措施,对此,我始终深信不疑。 #鸿儒计划#

  「至於小始諸教,乃接權小之機」,小、始、終、頓、圓,這是《華嚴》的五教。小,就好像辦學校一樣,小學,始教是中學,實在小是小乘,始教是大乘的開始,終教是大乘的圓滿。這裡面層次也很多,菩薩五十一個階級,終是大乘之終,最高層的,上面那是特別的根性,不是普通根性,頓根、圓根。講小始終,這是一般的,我們講上中下乘,三乘,所以小始諸教乃接權小之機。「對於上根則有教淺機深之失,亦不應機」,它跟上根比,小、始這個教太淺,這上上根人的根器,確實他的根深,他的心大、量大,所以也不應機。這是說《華嚴》。「唯本經之持名念佛法門,聖凡齊收,利鈍悉被」。這就是《無量壽經》跟《華嚴經》做個比較,《無量壽經》用的是持名念佛的方法,容易!

  《華嚴經》修什麼?修止觀。我們在這之前曾經學過《修華嚴奧旨妄盡還源觀》,它裡面是怎麼修法?五止六觀,不是小始諸教能接受的。換句話說,那是上上根人學的,學《華嚴》才得受用,不是這樣根性的人,學《華嚴經》只是學文字,不得受用。學《華嚴經》真得受用,念佛求生淨土,到西方極樂世界不是在凡聖土,也不是在有餘土,直接生實報莊嚴土,不一樣。持名念佛這個方法,聖人,文殊、普賢是聖人,觀音、勢至是聖人,大聖;凡夫,老太婆、老阿公、不認識字的,他能信,他真幹,臨命終時也能往生,聖凡齊收,利根是上上根,鈍根是中下根,這個法門都適合。所以末法九千年,一切眾生得度就靠這部經,就靠這個法門,真正死心塌地修這個法門,沒有一個不成就的,善導大師講的「萬修萬人去」。

  「徹上」,這是舉例子說,上面,「則如普賢文殊」,這是華嚴會上二大菩薩。我們這個背景是華嚴三聖,當中是毘盧遮那如來,這邊就是文殊、普賢菩薩。學佛的同學都知道,文殊是菩薩之中智慧第一,普賢菩薩是菩薩當中修行第一,一個是解門第一,一個是行門第一。普賢菩薩用現在的話來講,真幹,幹得真徹底、真圓滿,所以談到修行,一切菩薩首推普賢,沒有不讚歎的。他們兩位「尚發願求生極樂」,此地把他發願的偈子說出來,在《四十華嚴》第三十九卷,「普賢偈云:願我臨欲命終時,盡除一切諸障礙,面見彼佛阿彌陀,即得往生安樂剎」,安樂剎就是西方淨土。文殊偈子意思完全相同,文殊菩薩偈子說五個字,「願我命終時,滅除諸障礙,面見阿彌陀,往生安樂剎」。我在前面曾經跟諸位報告過,我接受淨土法門,死心塌地念阿彌陀佛求生淨土,就是看到這兩首偈。

  那是很早,早年我講《華嚴經》,一時想到文殊、普賢修什麼法門?善財童子修什麼法門?這才去查經查到了這個,才曉得文殊、普賢念佛求生淨土。善財是文殊的得意門生,文殊菩薩的傳法弟子,怎麼會跟老師兩樣,不可能的事情。仔細再去看五十三參,五十三參那個時候已經講了一半,囫圇吞棗講下去,人家要問我善財童子學什麼我答不出,我想到他好像是門門都學,大通家,廣學多聞,其實不然。回過頭來我仔細一看,善財童子修持名念佛求生淨土,跟他老師一樣。他在老師會下,我們現在講畢業,什麼叫畢業?得根本智,這叫畢業。根本智是什麼?就是禪宗裡面講的大徹大悟、明心見性。這個時候他的地位是《華嚴經》圓教初住菩薩,他證到這個位次上。老師說:行了,你不要在我這裡住了,出去參學。也就是說,他在文殊會上把兩樁事情做到了,四弘誓願的前兩願,「眾生無邊誓願度」,這是大菩提心,他發了,這是大乘,大菩提心他發了;「煩惱無盡誓願斷」,他斷掉了,見思煩惱斷了,塵沙煩惱斷了,無明煩惱斷了,這兩條做圓滿了。圓滿之後怎麼辦?第三願,「法門無量誓願學」,五十三參就是法門無量誓願學。

  「至於小始諸教,乃接權小之機」,小、始、終、頓、圓,這是《華嚴》的五教。小,就好像辦學校一樣,小學,始教是中學,實在小是小乘,始教是大乘的開始,終教是大乘的圓滿。這裡面層次也很多,菩薩五十一個階級,終是大乘之終,最高層的,上面那是特別的根性,不是普通根性,頓根、圓根。講小始終,這是一般的,我們講上中下乘,三乘,所以小始諸教乃接權小之機。「對於上根則有教淺機深之失,亦不應機」,它跟上根比,小、始這個教太淺,這上上根人的根器,確實他的根深,他的心大、量大,所以也不應機。這是說《華嚴》。「唯本經之持名念佛法門,聖凡齊收,利鈍悉被」。這就是《無量壽經》跟《華嚴經》做個比較,《無量壽經》用的是持名念佛的方法,容易!

  《華嚴經》修什麼?修止觀。我們在這之前曾經學過《修華嚴奧旨妄盡還源觀》,它裡面是怎麼修法?五止六觀,不是小始諸教能接受的。換句話說,那是上上根人學的,學《華嚴》才得受用,不是這樣根性的人,學《華嚴經》只是學文字,不得受用。學《華嚴經》真得受用,念佛求生淨土,到西方極樂世界不是在凡聖土,也不是在有餘土,直接生實報莊嚴土,不一樣。持名念佛這個方法,聖人,文殊、普賢是聖人,觀音、勢至是聖人,大聖;凡夫,老太婆、老阿公、不認識字的,他能信,他真幹,臨命終時也能往生,聖凡齊收,利根是上上根,鈍根是中下根,這個法門都適合。所以末法九千年,一切眾生得度就靠這部經,就靠這個法門,真正死心塌地修這個法門,沒有一個不成就的,善導大師講的「萬修萬人去」。

  「徹上」,這是舉例子說,上面,「則如普賢文殊」,這是華嚴會上二大菩薩。我們這個背景是華嚴三聖,當中是毘盧遮那如來,這邊就是文殊、普賢菩薩。學佛的同學都知道,文殊是菩薩之中智慧第一,普賢菩薩是菩薩當中修行第一,一個是解門第一,一個是行門第一。普賢菩薩用現在的話來講,真幹,幹得真徹底、真圓滿,所以談到修行,一切菩薩首推普賢,沒有不讚歎的。他們兩位「尚發願求生極樂」,此地把他發願的偈子說出來,在《四十華嚴》第三十九卷,「普賢偈云:願我臨欲命終時,盡除一切諸障礙,面見彼佛阿彌陀,即得往生安樂剎」,安樂剎就是西方淨土。文殊偈子意思完全相同,文殊菩薩偈子說五個字,「願我命終時,滅除諸障礙,面見阿彌陀,往生安樂剎」。我在前面曾經跟諸位報告過,我接受淨土法門,死心塌地念阿彌陀佛求生淨土,就是看到這兩首偈。

  那是很早,早年我講《華嚴經》,一時想到文殊、普賢修什麼法門?善財童子修什麼法門?這才去查經查到了這個,才曉得文殊、普賢念佛求生淨土。善財是文殊的得意門生,文殊菩薩的傳法弟子,怎麼會跟老師兩樣,不可能的事情。仔細再去看五十三參,五十三參那個時候已經講了一半,囫圇吞棗講下去,人家要問我善財童子學什麼我答不出,我想到他好像是門門都學,大通家,廣學多聞,其實不然。回過頭來我仔細一看,善財童子修持名念佛求生淨土,跟他老師一樣。他在老師會下,我們現在講畢業,什麼叫畢業?得根本智,這叫畢業。根本智是什麼?就是禪宗裡面講的大徹大悟、明心見性。這個時候他的地位是《華嚴經》圓教初住菩薩,他證到這個位次上。老師說:行了,你不要在我這裡住了,出去參學。也就是說,他在文殊會上把兩樁事情做到了,四弘誓願的前兩願,「眾生無邊誓願度」,這是大菩提心,他發了,這是大乘,大菩提心他發了;「煩惱無盡誓願斷」,他斷掉了,見思煩惱斷了,塵沙煩惱斷了,無明煩惱斷了,這兩條做圓滿了。圓滿之後怎麼辦?第三願,「法門無量誓願學」,五十三參就是法門無量誓願學。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 周周贰拾肆2022.4.18—2022.4.24关于运动 我是真的有坚持,虽然也有划水,但是复盘了一下,真的从去年年末到现在,每天或多或少半个小时运动关于陪伴
  • “天津队目前的情况对我们来说是个问号,他们引进了新援,情况和第一阶段完全不同了,很遗憾,在比赛之前我们得不到更多信息。球队主帅于根伟也表示,“马格诺刚到,经过和
  • 好生充实的一天,我可真开心啊晚安【9.11】凌晨四点开启,带着两位凡女士和4只行李箱,碰到个靠谱的好司机,顺利到达机场,提前3小时还是很有必要的要逛免税店的话!
  • 甚至有时候明明故事背景其实不复杂,但开头介绍一定要在里面搞一堆特别高大上的概念让不复杂的背景硬生生变得无法理解[doge][伤心]有时候刚入坑一个游戏,连故事背
  • 世界阅读日,其实我没什么资格推荐我喜欢的书,毕竟也不是一个博览群书的人,但随着我年纪越大,有了女性意识后,我还是建议提倡大家多读书[喵喵]虽然我看的书不多,但
  • 如果在感情面前你做不到理性思考,那不妨去借鉴一下别人的经验,你们的生活和另一半都完全不同,但是在出现问题的时候《好的婚姻,既不攀附也不将就》会给你一个很好的答案
  • #四千年前的美女有多美# 席慕容写过一首诗叫《楼兰新娘》我的爱人曾含泪将我埋葬用珠玉用乳香将我光滑的身躯包裹再用颤抖的手 将鸟羽插在我如缎的发上他轻轻阖上我的双
  • 小红花,是我一直不敢看的电影因为我知道,我肯定会哭惨了生命无常,你不知道下一刻是什么或许看起来比你活力永远给你力量的人在哪一天就消失了"她走以后 我脑
  • 比如:老婆怀孕那会儿,有天做梦然后哭醒了,醒来看见我在身边睡得很香,于是气就不打一处来,一边哭一边打……看,老婆生气的理由就是这么奇葩,有时候甚至都不需要理由。
  • 关于他的身世没有文字记载,作者的职业也是众说纷纭,从作品的基本思想和所描述的社会内容来看,可能是下层骑士,曾在帕骚大主教手下或附近的尼德恩修道院供职,有一定的文
  • 大人小孩都很受折腾,不想再找他们看了,这个医师,温温柔柔的,只用她的额探灯看了一下耳朵,详细又耐心地问了一通问题,然后就开了三样项目,说这么小不需要吃药,敷耳照
  • 因封控管理,居民不能出户,有党员志愿者主动请缨,设计出一款“居民求助小程序”居民有需求可通过小程序线上填报自己的需求。政府防疫管理越来越严百姓生活越来越不方便,
  • 大连星妍—面部精雕微整形 #泪沟# #法令纹# 微整是更高级的保养,把最美的你释放出来!高级纹绣眉 眼 唇部半永久定妆动内容如下⬇️活动1⃣️精雕丝雾媚,柔美仙
  • 1️⃣抽一个64付邮送just台历无贴纸【因为我太喜欢那个猫咪贴纸了www】 (因为是二贩所以在途)2️⃣再抽一个64付邮送68的相框(是那个上班图)3️⃣ 最
  • 如今的我们,几乎忘记了饥饿,但饥饿远离我们也不过几十年而已,当今世界粮食短缺现象依旧存在,拿着粮食做文章的坏人依旧虎视眈眈。可欧美却又盯上了中国,故意道德绑架说
  • 说到底,就是怼怼戏子,娱乐大众,当个网红而已,也没什么,换女人比换衣服还勤,品德低劣也没事,把人性的无耻发挥到底,有的人想这样只不过没有钱罢了,人们也能原谅他的
  • 又孤落寡闻了,才知道宽甸是满族自治区,90%都是满族人,才知道以前满族不吃狗肉是因为一只大黄狗救了当朝的帝王,才知道纯正血统的满族人小脚趾甲是分两半的。 由于清
  • 然后取了一升炒米,和水揉成一团,奉给出家人,心想:如果这位出家人是一位严持净戒的得道之人,就让我现世做一个国王吧。”穷人一听以为出家人食量大,面团太小,于是又和
  • 疫情三年轮着蹲,一眼看不到头啊……现在好歹吃喝尚不愁,大环境里个人很渺小,经常听闻躺平和卷两词,想想都与我羊无关,外因我是被设局掉黑坑里卷不动了,且羊毛早被剪
  • 爱是一物降一物爱你的人自然会回头 爱有真有假 爱可以装出来 这个世上向来不缺新鲜感和心动 随风泛起的好感遍地都是在我的感情认知里 许多事情不是心甘情愿就会有结果