有一次,即将于一座日本寺院举行大型黑宝冠法会前,我们在茂宜岛的拉海纳(Lahina)逛街。我提醒法王快迟到了,法王只是无比惊讶看着我说:“我是噶玛巴,记得吧?我知道什么时候要动身。”

他继续逛街,最后总算上了车。就在我把车掉头时,有一位蓬头垢面的老嬉皮,他敲着我的车窗说:“嗨,我听说上边有个挺酷的家伙要举行某种宗教仪式,我想搭便车。”

“抱歉。”我回答,一边示意他走开。噶玛巴问我这个男人想要什么,我说他想搭便车。噶玛巴说:“那我们就载他一程。”

当时,噶玛巴和蒋贡康楚仁波切坐在后座,乔尔威利(Joel Wiley)和我在前排。我把凯迪拉克再次掉头,让那老嬉皮坐在我和乔尔威利之间。

我们开车到举办黑宝冠法会的寺院时,噶玛巴拍他的肩膀说:“嗡玛尼呗美吽。”乔尔转过身对老嬉皮说:“我想噶玛巴希望你念——嗡玛尼呗美吽。”于是老嬉皮开始试着念,但他却几乎开不了口。法王问他以何维生,我觉得他有点儿不好意思说他在麦当劳或类似的地方工作。法王告诉他继续念“嗡玛尼呗美吽”。

那时我们几乎快到举办法会的日本寺院了,然后,就在琐呐吹响时我们刚好抵达会场。这是噶玛巴在茂宜岛上举办的最大一次活动,在海边的黑实冠法会有数以百计的人来参加。

法王噶玛巴下了车,那个嬉皮也下了车,噶玛巴转过身对他说:“由于你今天与我们一起上了这辆车,你过去世的所有恶业都净除了。”

此时,法会现场吹响了号角,发出低沉震撼的声音,拥挤的人群向噶玛巴顶礼,法王从人群中缓缓穿过。那个嬉皮站在那里,整件事情让他震撼不已,就像一个人刚经历了一场彻底的心灵转化。当我意识到噶玛巴的力量可以改变一个人的业力,帮助他们在顷刻间醒悟导向更崇高的方向时,我也震撼不已。

听列嘉措(Trinley Gyatso)

摘自 ——深 藏 的 幸 福
回忆第十六世大宝法王

转载45
我不说话也不动弹,呆呆地坐在那里,突然传来连续不断的从未听过的讲法声和道歌声。

那时,我便想把前前后后的经历写成文字。可转念一想:我还没有向上

师请示,再说人们会不会不相信我的话,骂我呢?如果扰乱人们的心续,我将来是要承受因果报应的。

想到这里,我不敢把地狱的经历告诉任何人,也不敢写成文字。

当晚,梦很乱,我怀疑是因为我没有传达阎王口信的缘故。

之后,我才把这些经历详细地告诉了夏扎瓦和释迦瓦两位尊者。两位尊者都说:“写吧!如果能因此改变一个人的心舵向善,这已经是无量功德的事情了。早一刻迟一刻,都有很大利弊啊。”

我听了,决定写书。我寻思,如果把所有经过一字不漏地写下来,篇幅冗长,烦人阅读,就决定去掉大部分道歌。为了不违背阎王的旨意,我于鼠年暮秋最后一个月的十日,用半天加第二天一天的时间,简略地把地狱见闻写成书,希望能够以此改变众生的心向!

于牛年四月一日,在瑜伽士甘秋绒瓦的鼓励和敦促之下,成稿于赤拉玉泽圣山脚下。愿回向一切善根为父母众生!

埃玛霍

三世无量诸佛之

一切功德圆满身

明辨轮涅诸法相

克胜四魔与怖畏

赞美佛与菩萨众

我入地狱返回时

威武庄严阎罗王

嘱我细把地狱苦

转述人间众生耳

若不及时传口信

阎王亲言惩罚我

强调勿违阎王意

一字一句莫增减

鄙我心智狭而乱

怠惰散乱不精进

慈与悲心不广大

缺少笔墨与纸张

在此记述地狱苦

苦极所唱道歌等

为圆阎王所托谕

为利广大众生故

记叙大海之点滴

所有违缘与错失

阎王面前谨忏悔

便于他人抄写故

请求字句均清晰

莫用缩写体抄写

阎王亲自对我说过:你把我的口信和四个狱卒给你介绍的情况,以及你自己看到的实情,给世人介绍一遍的功德,比黄金铺满南瞻部洲来做善业的功德还要大。

抄写一遍的功德,比抄写印刷《大藏经》或其他许多经文的功德还大。

愿诸吉祥,终矣。

回向给大恩父母! 唵玛尼呗美吽舍

《圆寂复魂师地狱游记 ▲——仲巴洛珠桑布 著 白玛拉姆 译》
——《黑白业石之称量———三圣者意境传奇》
原文出处:吉祥年龙妙音谷法务工作室

印光法师:心口耳悉令清楚者,即都摄六根之法

印光法师 

敬请常念:南无阿弥陀佛

文钞原文:

念佛之人,当恭敬至诚,字字句句,心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚。果能如是,纵不能完全了无妄念,然亦不至过甚。多有只图快图多,随口滑读,故无效也。若能摄心,方可谓为真念佛人。大势至菩萨,以如子忆母为喻。子心中只念其母,其余之境,皆非己心中事,故能感应道交。又曰,都摄六根,净念相继,得三摩地,(即三昧也。)斯为第一。所言心,口,耳悉令清楚者,即都摄六根之法则也。(心,即意根。口,即舌根。)心口念而耳听,眼鼻决不至向外驰求,身亦不至倨傲放肆。今人念佛,多多都是不肯认真,故无效耳。——《印光法师文钞》• 复又真师觉三居士书

白话译文:

念佛的人,应当至诚恭敬,字字句句,心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚。果真能够如此,纵然不能完全没有一丝妄念,然而也不至于太过厉害。有很多人只图念得快,图念得多,随口滑读,所以没有效果。如果能够摄心,才可说是真念佛人。

大势至菩萨,以“如子忆母”作为比喻。儿子心中只想念他的母亲,其余的境界,都不是自己心中的事,所以能够感应道交。又说:“都摄六根,净念相继,得三摩地,(就是三昧。)斯为第一。”所说的:心、口、耳,全都要清清楚楚,就是都摄六根的法则啊!(心:就是意根。口:就是舌根。)心口念而耳朵听,眼鼻决不至于向外驰求,身体也不至于傲慢放纵。现今的人念佛,大多都是不肯认真念,所以没有效果罢了。

——如诚法师译

印光法师:摄心念佛方法

印光法师:念佛不分圣凡

印光法师:人若知此,心病便愈

印光法师:念佛宜六字,四字亦可

印光法师:念佛宜小声念念,默念念

印光法师:在世间,犹如蛆在粪坑里

印光法师:世间人果真有信愿,皆可往生

印光法师:若以信愿念佛求生,则万不漏一

印光法师:一切众生,皆有佛性,皆堪作佛

印光法师:平时念佛,如丧考妣,如救头燃

印光法师:至诚念佛,则杂念妄想悉渐消灭

印光法师:人生在世,皆不能免疾病死亡之苦

印光法师:佛法无一人不堪修,亦无一人不能修

清清楚楚。明明白白。

顶礼印光大师 嗡玛尼呗美吽

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 顶礼法师 感恩

至诚恭敬顶礼印祖慈悲开示! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!

感恩师父分享顶礼阿弥陀佛弟子记住了用心念口耳一至阿弥陀佛

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

一叶菩提

7

感恩!阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛 摄心净念。只求往生。临终佛及圣众。决定来接引。

南无阿弥陀佛

无限感恩南无大势至菩萨!

海阔天空

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

无欲则刚

南無阿彌陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无观世音菩萨, 南无大势至菩萨, 南无阿弥陀佛, 南无释迦牟尼佛, 南无普贤菩萨, 南无文殊菩萨, 南无地藏王菩萨,……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我最爱最get到的点是靳译肯在他和七七真正在一起以后 他就在规划未来每一步 都有她当时他还年少轻狂缺已经做好和她过一辈子的打算 他开始计划也开始长大 他用少
  • 人生的风景谁也看不懂,读不透,清风逐来落雪,演绎着初见的光泽,缘分,如冬日窗前的玉树琼花,风一吹就散落了,不问缘由,也不问因果,在生命的驿站,凝练着经年的馨香,
  • 1、八字中有印,则并不会忌讳官杀这类人天生聪明,博学而多才,办事能力强,不过为人小气,多孤独,喜欢算计。1、八字中有印,则并不会忌讳官杀这类人天生聪明,博学而多
  • #好书推荐# 书目名称:《湖上闲思录》 作者:钱穆著 出版社:生活·读书·新知三联书店,2018 馆藏地:英贤图书馆 中文图书借阅室(三楼) 索书号:I266.
  • 四、此次维权的组织失误:派失独代表参加座谈会时,太顾及地区名额的均等,没有安排鄂伦春大杨树思念和回忆从前代表进去(等反应过来代表们都抢先进去了,来不及调换)是此
  • 在豆瓣微博各处搜搜往后的剧情发展,不住的发出一阵唏嘘…虽然Barry的小嫩脸颜值很不错,但也抵不住女主带来的不适,大概回武汉就弃了吧⚁之后想把漫威所以的系列再刷
  • #LOL虚空女皇原画#【卑尔维斯精选故事《风车》】 “好吧。”卡莎重重地叹了口气,看着那形体在自己四周和头顶一齐展开。 怪物的双翼足有二十臂见方,完全占据了
  • 真粉上老大,是在2月8号的时候,有幸看到了第一场直播,虽然不是从最开始就看的,但后半段记得最清的一句就是:你看到直播间有人在带节奏,然后说“怕给别人带来麻烦”
  • ”修行的目标是要超越人生的困境,使自己的心性不受外界环境的牵累,进而炼心、炼形,从一介凡尘上升为得道高真。“致虚极,守静笃,见素抱朴,少私寡欲”道祖把婴儿发自于
  • 6、喜欢一个人,浅浅地喜欢是最美,不需要告诉他,有时,只是欣赏,还不到爱,喜欢听他的声音,看他的微笑,喜欢注视他的一切,然后傻傻的笑,如春天里的二月,还藏着要
  • 多謝導演讓我站上這個舞台過程對自己好多懷疑好想做得更好更好幸運有一班好好既伙伴幫我教我亦好感動特意來支持我既朋友們呢三個月時間我無形中學左好多野唔單止係演出上既
  • 如果在你们的婚姻出现问题后,他有了新的情感寄托对象,从别的异性身上感受到被爱的可能,就会撤回对你的爱、期待,很容易坚定地要离开你。如果在你们的婚姻出现问题后,他
  • 然后后面闲的没事去听了laser出道日,一开始是喜欢门面小乔(乔美人我真的一眼就爱上了)但是后面听了他的吱吱,我的爱就立马转移了(当然,我还是一个正宗的团饭的,
  • 最近大家都很流行自用杯买咖啡从星巴克开始用自己杯子买☕️可以减4元这就是用商业的力量在环保♻️大而我用的mela2018年一年销售了170万桶强效洗衣精,六倍浓
  • #闲言碎语# 什么车需要备胎,破车,什么人需要备选,烂人。所有不依不饶,都是画地为牢。爱没了,你看什么都丑,只要爱还在,任何礼物都有美的部份。真正的童话故事,
  • 甚至我也觉得很神奇 真的 我还能赛车 我胳膊比我十岁弟弟的还短还细 我竟然可以开野摩托 还能带两个人 还能飙车 甚至我觉得很轻松 可是我竟然比我十
  • 支持堕胎权的人认为,“我的身体我做主”这是一个应该由女性个人行使的权利;反对者则认为,堕胎决定不完全是个人性的,不是私密的,不是一种“私权”而是一种与公众利益相
  • #工作动态# 【即知即改 立行立改 丹徒认真整改突出生态环境问题】4月2日,丹徒区于南村谏辛公路东侧污水溢流环境整治工程全面结束,从中央生态环境保护督察组移交信
  • 你们两个出宝石呆一块,不重找地刷钱我干嘛?你们两个出宝石呆一块,不重找地刷钱我干嘛?
  • 否则,团队之间发生了什么,领导都不知道,听风就是雨,那么你就完全被动了。~~ #如何正确的梳理负面情绪#这话听着比较别扭,但也是现实,事实上现在很多外国企业来中