往宁·小忆
纠结了好久好久的名字。那天无意间看到这两个字,合眼缘寓意好,所以就这么叫吧~
往宁,是往日所愿的意思。希望每一个喜欢我的人,和我爱的人,都可以万事顺意,往宁顺遂。
微博以发文和分享生活为主,希望在我生活里所遇的美好,能给大家带去快乐。文来源于我平日所见所历,有真实原型和看完那么多小说电视剧形成的新的小世界。
最后有缘喜欢我,有缘看到我,愿所愿皆得圆,所想皆可享!我们一起为美好生活奋斗吧!

净业行人谨防两种误区!

目前须谨防两种误区:一是说末法众生是持不了戒的,阿弥陀佛对五逆十恶的罪人都能救,所以我不持戒,也能往生;二是认为净业行人持戒不清净,如果他没有禅定功夫,就不能往生。这两种观点都有偏激。
应知净业行人信愿持名,虽然能仰靠弥陀愿力带业往生,但是仍要尽自己的最大努力去持戒。戒律是佛教的命脉所在,不持戒就不具备佛教徒的资格,尤其是出家人,不持戒就是败坏佛教的幢相。戒律是佛法的最后所系。

持戒能增上往生的品位,同时我们也要认识到光靠持戒的功夫是难以往生西方净土的,往生净土全凭信愿,感通佛力,成办往生净业。持戒念佛功夫的深浅能决定往生品位的高低,那么认为非要持戒清净和禅定的功夫,才能往生,这表明对奇特殊胜之净土法门不了解。
另,净业行人须知,信愿念佛即含摄戒定慧。若能一心念佛,诸恶不敢入,即为戒。若一心念佛,心不攀缘外境,即为定。若一心念佛,观照佛声,字字分明,亦观能念所念皆不可得,即为慧。是故至心念佛,万德齐彰。一法具一切法,妙德难思。愿净业同仁以念佛为当务之急。

北上看到的冰川是你,南下追寻的极光是你,西去流浪的经幡是你,东去皈依的佛经也是你,世不遇你,生无可喜。
愿岁月静好如初,愿你身后总有力量,愿你身前常有阳光,愿你向前繁华似锦,愿你劫后涅槃重生,愿一切好运都与你相伴!
愿你永如少年模样,愿你不被烦恼羁绊,愿你笑容一往如初, 愿你的未来同你期许的一样!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 与此同时,我觉得很好的一件事情,我有很多彼此独立,又人数很少的圈子~大家开心的交流,日常,生活,工作,很多很多~就,蛮OK的~今天看了余光中先生的诗集《下次你路
  • 電話:0963-656-021LINE@:@zs330微信:zhongshan330qq:2568824820#花蓮親子民宿#花蓮溜滑梯民宿#防疫工作#天府泰剧
  • 人民、牲畜,你都救护,愿你常施慈爱给认识你的人,常以公义待心里正直的人。感谢你藉着基督使我们与你和好,又将劝人和好的职分赐给我们,作为基督的使者,使我们可以免受
  • 我本月在津门读书会、北京梦工坊学院、樊登读书企业版解读《华为三十年》时指出,任正非并不推荐大家学华为,因为研发风险太高了。本次是5⃣ 年级专期训练,其他年级也可
  • 在挽回过程中,尤其是初期,彼此情绪还没有平复,所以她根本没心思听你说这么多,如果你想要一个人安心听你说,并且和你分享当下的状态和话题就是对你投资的一种方式。?
  • 之后就咸鱼养养真爱刷刷狩猎了~总结一下这次发现的满QP后能继续抽无限池的方法:抽友情池留下几个三星从者,喂到一二破点12技能到4,以此消耗满溢的QP(有一两万Q
  • ❤️心有一切有•心无一切无❤️「深夜读书」在我们生活的世界里,人们总是期待内向者要去适应外向者为中心的职场环境。作为一个内向的人,很小就被教育要外向一点,推荐
  • 立一个「冤亲债主」的牌位,就佛教徒而言,是很天经地义、稀松平常的事情,当然你经济允许可以再立地基主、历代祖先、或十方法界等牌位!因为众生之所以为众生,就是因为执
  • 事件一人物:某某新同事、我事由:某天看见前面小伙伴在聊天,我左顾右盼身边没有人,就上去一起参与聊天了,然后聊到新同事是哪里人,他说是扬州人,我说好巧哦,我也是,
  • 牛肉窝蛋生滚粥2:咸蛋黄炒饭,俗名赛螃蟹蛋炒饭 (个人觉得咸蛋黄还是和粥/饼/馒头一起吃风味最佳3.英国晚饭 :toad in hole+Chips+tomat
  • 廿八都铜锣糕在廿八都,街头巷尾,到处摆着制作铜锣糕的器皿,铺着翠绿的艾叶,让铜锣糕增色的还有上面淋的糖桂花,有浓郁的桂花香气,还很解腻。美食推荐▼▼▼安昌腊肉曾
  • Ricy baby开春季第1⃣️波明天上午十点开拍 3月25 日10:00上 【转发➕@ 一位好友】抽1个送店铺消费券100元、抽2个送店铺优惠券50元 假二
  • ❗【首页椰椰请注意】❗刚刚有几个姐妹说差点认成我了,我的昵称改的次数上限了,要明年才能改,所以就请首页椰椰空瓶的时候注意一下,别点错了(我暂时不会去抢rp)椰椰
  • 如果一款“老白茶”非要长时间的煮茶,才有些许茶味呈现。但从品茶的效果看,老白茶的最好饮用方法仍然是用盖碗冲泡。
  • 每一场遇见,皆有因由,那些帮助你的人教会你爱和陪伴,那些离开的人让你懂得了成长和珍惜,无论那些让你记忆深刻的人,给你的回忆是好也罢,是坏也罢,都已经是过去式。你
  • GroovyRoom电台 之 各种各样的tmi‍‍‍ - [家族关系]李辉敏: 有个大九岁的哥哥 没太吵过架朴圭正: 有大三岁的哥哥 初一的时候和哥哥
  • ​2找到你能找到的最优秀的人​很多创业者跟我说,说服一个有能力的人为自己工作特别难,所以他们就偷懒去找一些信任的人,其实这是对执行力的稀释。​3 找那些能自驱动
  • 即将到来的5/20,有不少美好的故事,也许是彼此一起享用浪漫的烛光晚餐,或者特地选在这天向喜欢的人表白,还是给心爱的人一个准备许久的惊喜...原来,我们会被爱挑
  • 我…………你都没见过我写字,居然先入为主的以为我写的很难看?我:也丑。
  • 感觉这个大叔的套图隔段时间就会有人问一次,所以记录一下:名字叫Sebastian Eio,职业是私人健身教练,不过不是健身房里向你卖课的那种,是去你家里指导你或