随手记录下那些让我深信没有爱错人的瞬间

深夜车子突然爆胎,老杨回家三下五除二就把备胎换好了,我看着忙忙碌碌的他,就觉得我老公真的好帅好厉害。
他不是超人,却因为爱我,像拥有了超能力。
让我在生活里的每一个间隙中,无处不在的体验到了这种美好与温暖,真的何其幸运。

后面孩子们慢慢长大了,如果有时间,想跟老杨出一个“睡前聊聊天”的系列,一起来分享有关生活有关育儿有关爱情的思考和感悟。
#兔子的一周plog##兔子的碎碎念#

周深以为节目组和杨颖等人给他过生日,于是兴高采烈地戴上了生日帽,然而当他揭开蛋糕的那一刻却垮脸了,因为蛋糕上写着“竺大明生日快乐!”,孙怡还在一旁好奇地问:“竺大明是谁啊?”

杨颖看不下去了,冲着导演组说:“你们太绝了吧?”

沙溢则搂着伤心的周深说:“我们孩子都戴成这样了!”

周深尴尬的无地自容,只想赶快逃离:“我太尴尬,我一开始就该闭嘴。”

这一期的《奔跑吧》所有笑点都是周深贡献的,当然这也得多亏节目组能想出这么损的招来整蛊周深,才有这么好的效果。

一开始节目组的确是想给周深过生日的,但不想很直白的给,想给周深惊喜,让他心情忽上忽下跟坐过山车似的。

于是一开始他们给了周深希望,让周深以为是给自己过生日,然后周深暗喜时,大家祝福的却是白鹿生日快乐,周深尴尬不已,当周深失望后,节目又端出来一个蛋糕给了周深希望,结果打开蛋糕后发现是郑恺的跟拍导演的生日蛋糕,他再次尴尬的原地抠脚。

本以为戏弄周深到这里就算了,结果导演组又端来了一个蛋糕,暗示这个蛋糕就是给周深的,周深信以为真把生日帽都戴上了,然而揭开蛋糕盒后发张这个蛋糕依旧不是给他的。

都说事不过三,但节目组却是实打实的玩了周深三次,第四次的时候还逗他说今天过生日的主角都集齐了就是没他,急得周深躺在地上打滚,这生日惊喜真的不是一般人能受得了的啊!

三根普被

念佛有四种,实相念佛、观想念佛、观像念佛和称名念佛。其中实相念佛摄上根,别教初地以上菩萨由实相念佛入法性土一分,圆教初住位由中道实相智故,亦能契入实相念佛。
观想、观像念佛摄中根,弥陀偈云“白毫婉转五须弥,绀目澄清四大海。”此即观阿弥陀佛报身之相,然《观经》中的胜观非凡夫心力所能观想,故于十三观开观像念佛,观阿弥陀佛八尺金身,然障重心粗念杂之人仍不能观之。故于十六观大开称名念佛法门,以应末法时代众生之机,《观经》下品往生章云:

“如此愚人,临命终时,遇善知识,劝令念佛,如是至心,令声不断,具足十念,念念中除八十亿劫生死之罪,命终之后见金莲花,犹如日轮,住其人前,于一念顷,即得往生极乐世界。”

在《阿弥陀经》中说得更是清楚,经云:

“舍利弗,若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前,是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”

《阿弥陀经》重点在称名念佛,若将此作为净土修行之大总持,则称名念佛普被三根,统摄四种念佛。此时“南无阿弥陀佛”六字名号方堪称为万德洪名,此名彰显究竟的慈悲与智慧,古德云:“上上根不能踰其阃,下下根亦能臻其域。”何以故?经云:

“舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。”

既然念佛一心不乱就能往生彼国,故念佛的当下就是善根与福德的积聚,下下根是福慧积聚的开始,上上根是福慧积聚的圆满。

福慧双修

汉地八大宗派皆是大乘佛教精神,大乘佛教的核心是菩提心,而菩提心的内涵是福慧两足尊,即要修智慧也要修福报,有了智慧就能解脱,有了福报就能成就法身,古德云:“修福不修慧,大象挂璎珞,修慧不修福,罗汉托空钵。”

念佛往生西方极乐,能摆脱三恶道之苦,能超越轮回之过患,智慧大于二乘,福报成就十方,故念佛具足福慧,《阿弥陀经》中的善根就是智慧之根,福德就是利他之福。《大悲经》云:“一称佛名,以是善根,入涅槃界,不可穷尽。”涅槃是快乐,不可穷尽即是无穷无尽的快乐,此是智慧与福报的圆满。《称扬诸佛功德经》云:“若有得闻无量寿佛名者,一心持讽诵念,此人当得无量之福。”

阿弥陀佛在藏地的画像中通常是两尊,一尊是无量寿佛,一尊是无量光佛,无量光与无量寿也是阿弥陀佛最核心的内涵,其光寿的无量即是福慧的圆满。凡夫住于过去现在未来的有限时间中,沉沦于三善道与三恶道的有限空间中,其根本原因是我法二执局限了生命的无限性。故念佛即是发愿成佛,发愿成佛即是开发内在无限的心量,而此心性之量与佛本无差别,故念佛念到弥陀即是自性即是菩提心的呈现。

 摄四悉檀

佛度生的四种方法称之为四悉檀,念佛摄四悉檀,一、世界悉檀,当我们了解到西方极乐世界种种殊胜庄严之境,对娑婆世界产生了由内而发的厌离心,而欣慕极乐,故口中念佛同时,心中具足深信切愿;二、为人悉檀,闻说持阿弥陀佛名即为多善根福德因缘,即可生彼西方亲见弥陀,故由念佛而心中起善;三、对治悉檀,专持名号念念相续,而得灭除身口意三业之恶,以清净无漏之业招感往生净土之果;四、第一义悉檀,持名念佛,日久功深,自性开显,心即弥陀,由念佛顿入实相第一义谛之理境。悉檀就是重教的方式、原则、宗旨之意,佛以四种方法原则开导众生,令其在外在圆满事相上产生欣慕快乐的世界悉檀,令其扬善除恶感受内在快乐的为人悉檀与对治悉檀,并最终令其契入实相之理的究竟快乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 智者大师 |《六妙门》连载(二) 宁波慧日禅寺 今天 天台智者大师,六妙门者。盖是内行之根本。三乘得道之要迳。故释迦初诣道树。跏趺坐草。内思安般。一数。
  • 天哪,好喜欢《超验骇客》纳米修复+互联网+人的意识......最喜欢的科幻电影,它实现了我们的所有梦想。在山上捡垃圾的时候有很多人给我们点赞,还在教育同行的小伙
  • 接触网络以前,刀妹以为整个县城只有自己一个孤独的狼疮病人,后来在网上认识的病友把她拉进了红斑狼疮病友群,她才第一次知道世界上有那么多同样患病的人。刀妹称,自10
  • 在这种背景下,如果这里的“账号名称信息”指的是在社交媒体平台已经实现全体实名认证后,个人的ID(头像、个性签名类同)仍需要充分体现个人特征——比如目前的微博,实
  • 这种凡事以我为中心的不择手段是不可复制和不宜提倡的,如果每个人都“宁教我负天下人”那人类早就该像恐龙一样绝种了。卡梅隆的电影即使放在今天仍然是顶尖的存在,文
  • 老板精力应该聚焦的3% 1%是赚钱盈利方式——模式;1%是融合社会资源——融资;1%是招募合作伙伴——招商;⭕ 三个市场消费市场靠消费者消费赚钱创业市场靠帮助创
  • 【厨房、厕所常出现的小飞虫,到底是什么?】​#人生超过1.5年的时间在厕所度过#有这样一群神出鬼没的小飞虫,它们盘踞在家中各个角落:厨房垃圾袋、卫生间、剩饭剩菜
  • ”这里作者提到了皮皮虾的做法,还告诫我们生疥疮的时候不要吃皮皮虾,由此可见作者算得上是一个皮皮虾“发烧友”了,也不知作者究竟吃掉了多少皮皮虾,才能得到如此细致入
  • 甚至还可以限定和推特互fo的账号聊天,和同好老师们变熟的机会增加了x【三星官宣 19 日不发布新款 Exynos 芯片】据今天的三星 Exynos 官方推特账号
  • 既然研发一部的工资两万块钱,那就去研发一部了,不过我只是作为旁观者给你提的意见,这种事情也只有你自己做决定,像你说的,有得必有失,回到研发一部,虽然说工资有两万
  • 乾卦临‘六合’动化离火官星来克,官星主事业,乾为官星之库,为轻松获得之像。 ​ 穷则独善其身,达则兼济天下。
  •   娱乐机器古已有之,在麦哲伦环游世界时的欧洲,它已经蔚为大观。它高约40厘米,由铁制发条驱动,会走来走去,右臂在胸前摆动,左手可以举起木制小十字架和念珠,还能
  • 天地永恒,是亘古不变的道理,而让这份传奇和意义永放光芒的,从来都是敬畏生命和岁月的一片真情。那是一种感觉,就好像明知生命如此短暂,作为人,依旧不停不息的探索生命
  • 冷战?不存在!生气后没一会儿就会和好如初的星座 白羊座。 白羊座的人是急性子,加上比较冲动,所以脾气是有些急躁,经常火气说来就来,而且他们也要在生气的时候很
  • 出任务呢你想干嘛2.切斯雷解了一些机关后默:“辛苦了,很麻烦吧?”(美人不屑)默:“可是很痛呢,大叔我眼泪都出来了~”切:(冷笑)“那最好别踩错,没人想看老忍者
  • 这种逼真感 是任何虚构的电影,用多少特效和明星也所无法带来… 在看節目之前,只知道紅軍當年翻雪山,過草地,卻不知道是哪一座山,哪一片草地,課本上簡單的幾個字,並
  • 5.我始终觉得两个互相惦念的人不应该错过。无论这个世界对你怎样,都请你一如既往的努力,人生是一场一个人的旅程,无人可替代。
  • 苏雨欣刚出生时,便不幸患上了脆骨病,如今已16岁的她已动过十次大手术、骨折次数高达上百次……幸运的是,生活的苦难并未令她怨天尤人,反而在父母的教育下学会了乐观面
  • 此外,截至10月22日,北京市原有的1016个线下无证培训机构已经全部动态清零,目前全市215家线上无证培训机构已经清理到了50家,压减76.7%,下一步市教委
  • 每个人来到这个世界上都是有自己的价值的,不要觉得自己不完美哦!关于家庭中的特殊儿童,我们总是觉得那个孩子好可怜,但其,家长不也是吗?