“善男子!三宝恩者,名不思议利乐众生无有休息,是诸佛身真善无漏,无数大劫修因所证,三有业果永尽无余,功德宝山巍巍无比;一切有情所不能知。福德甚深犹如大海,智慧无碍等于虚空,神通变化充满世间,光明遍照十方三世;一切众生烦恼业障,都不觉知。沉沦苦海生死无穷,三宝出世作大船师,能截爱流超升彼岸,诸有智者悉皆瞻仰。
  “善男子等!唯一佛宝具三种身:一自性身,二受用身,三变化身。第一佛身有大断德,二空所显,一切诸佛悉皆平等。第二佛身有大智德,真常无漏,一切诸佛悉皆同意。第三佛身有大恩德,定通变现,一切诸佛悉皆同事。善男子!其自性身无始无终,离一切相绝诸戏论,周圆无际凝然常住。其受用身,有二种相,一自受用,二佗受用。自受用身,三僧祇劫所修万行,利益安乐诸众生已,十地满心,运身直往色究竟天,出过三界,净妙国土坐无数量大宝莲华,而不可说海会菩萨前后围绕,以无垢缯系于顶上,供养恭敬尊重赞叹,如是名为后报利益。尔时,菩萨入金刚定,断除一切微细所知诸烦恼障,证得阿耨多罗三藐三菩提,如是妙果名现报利益。是真报身有始无终,寿命劫数无有限量,初成正觉穷未来际,诸根相好遍周法界,四智圆满。
  “是真报身受用法乐。一、大圆镜智,转异熟识得此智慧,如大圆镜现诸色像。如是如来镜智之中,能现众生诸善恶业,以是因缘,此智名为大圆镜智。依大悲故恒缘众生,依大智故常如法性,双观真俗无有间断,常能执持无漏根身,一切功德为所依止。二、平等性智,转我见识得此智慧,是以能证自佗平等二无我性,如是名为平等性智。三、妙观察智,转分别识得此智慧,能观诸法自相共相,于众会前说诸妙法,能令众生得不退转,以是名为妙观察智。四、成所作智,转五种识得此智慧,能现一切种种化身,令诸众生成熟善业,以是因缘,名为成所作智。如是四智而为上首,具足八万四千智门,如是一切诸功德法,名为如来自受用身。
  “诸善男子!二者如来佗受用身,具足八万四千相好,居真净土说一乘法,令诸菩萨受用大乘微妙法乐。一切如来为化十地诸菩萨众,现于十种佗受用身。第一佛身,坐百叶莲华,为初地菩萨说百法明门,菩萨悟已起大神通,变化满于百佛世界,利益安乐无数众生。第二佛身,坐千叶莲华,为二地菩萨说千法明门,菩萨悟已起大神通,变化满于千佛世界,利益安乐无量众生。第三佛身,坐万叶莲华,为三地菩萨说万法明门,菩萨悟已起大神通,变化满于万佛国土,利益安乐无数众生。如是如来渐渐增长,乃至十地佗受用身,坐不可说妙宝莲华,为十地菩萨说不可说诸法明门,菩萨悟已起大神通,变化满于不可说佛微妙国土,利益安乐不可宣说不可宣说无量无边种类众生。
  “如是十身,皆坐七宝菩提树王,证得阿耨多罗三藐三菩提。诸善男子!一一华叶各各为一三千世界,各有百亿妙高山王,及四大洲、日月星辰,三界诸天无不具足。一一叶上诸赡部洲,有金刚座菩提树王,其百千万至不可说大小化佛,各于树下破魔军已,一时证得阿耨多罗三藐三菩提。如是大小诸化佛身,各各具足三十二相、八十种好,为诸资粮及四善根诸菩萨等、二乘、凡夫,随宜为说三乘妙法。为诸菩萨说应六波罗蜜,令得阿耨多罗三藐三菩提究竟佛慧。为求辟支佛者,说应十二因缘法;为求声闻者,说应四谛法,度生老病死究竟涅槃。为余众生说人天教,令得人天安乐妙果。诸如是等大小化佛,皆悉名为佛变化身。善男子!如是二种应化身佛,虽现灭度,而此佛身相续常住。
  “诸善男子!如一佛宝,有如是等无量无边不可思议利乐众生广大恩德,以是因缘,名为如来、应、正遍知、明行圆满、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。善男子!一佛宝中具足六种微妙功德:一者无上大功德田,二者无上有大恩德,三者无足二足及以多足众生中尊,四者极难值遇如优昙华,五者独一出现三千大千世界,六者世出世间功德圆满一切义依。具如是等六种功德,常能利乐一切众生,是名佛宝不思议恩。”
  尔时,五百长者白佛言:“世尊!如佛所说,一佛宝中,无量化佛充满世界利乐众生。以何因缘,世间众生多不见佛,受诸苦恼?”
  佛告五百长者:“譬如日光天子放百千光照明世界,而有盲者不见光明。汝善男子!于意云何?日光天子而有过否?”
  时长者言:“不也。世尊!”
  佛言:“善男子!诸佛如来常演正法利乐有情,是诸众生常造恶业,都不觉知、无惭愧心,于佛法僧不乐亲近。如是众生罪根深重,经无量劫不得见闻三宝名字,如彼盲者不睹日光。若有众生恭敬如来,爱乐大乘尊重三宝,当知是人业障销除、福智增长、成就善根,速得见佛,永离生死,当证菩提。
  “诸善男子!如一佛宝有无量佛,如来所说法宝亦然,一法宝中有无量义。善男子!于法宝中有其四种:一者教法,二者理法,三者行法,四者果法。一切无漏能破无明烦恼业障,声、名、句、文名为教法;有无诸法名为理法;戒、定、慧行名为行法;为无为果名为果法。如是四种名为法宝,引导众生出生死海到于彼岸。善男子!诸佛所师即是法宝。所以者何?三世诸佛依法修行,断一切障得成菩提,尽未来际利益众生,以是因缘,三世如来常能供养诸波罗蜜微妙法宝,何况三界一切众生未得解脱,而不能敬微妙法宝?
  “善男子!我昔曾为求法人王,入大火坑而求正法,永断生死得大菩提。是故法宝能破一切生死牢狱,犹如金刚能坏万物;法宝能照痴闇众生,如日天子能照世界;法宝能救贫乏众生,如摩尼珠雨众宝故;法宝能与众生喜乐,犹如天鼓乐诸天故;法宝能为诸天宝阶,听闻正法得生天故;法宝能为坚牢大船,渡生死海到彼岸故;法宝犹如转轮圣王,能除三毒烦恼贼故;法宝能为珍妙衣服,覆盖无惭诸众生故;法宝犹如金刚甲胄,能破四魔证菩提故;法宝犹如智慧利剑,割断生死离系缚故;法宝正是三乘宝车,运载众生出火宅故;法宝犹如一切明灯,能照三涂黑闇处故;法宝犹如弓箭矛槊,能镇国界摧怨敌故;法宝犹如险路导师,善诱众生达宝所故。善男子!三世如来所说妙法,有如是等难思议事,是名法宝不思议恩。
  “善男子!世出世间有三种僧:一菩萨僧,二声闻僧,三凡夫僧。文殊师利及弥勒等,是菩萨僧;如舍利弗目犍连等,是声闻僧;若有成就别解脱戒真善凡夫,乃至具足一切正见,能广为他演说开示众圣道法利乐众生,名凡夫僧;虽未能得无漏戒定及慧解脱,而供养者获无量福。如是三种名真福田僧。复有一类名福田僧,于佛舍利及佛形像,并诸法僧圣所制戒深生敬信,自无邪见令他亦然,能宣正法赞叹一乘,深信因果常发善愿,随其过犯悔除业障。当知是人信三宝力,胜诸外道百千万倍,亦胜四种转轮圣王,何况余类一切众生?如郁金华虽然萎悴,犹胜一切诸杂类华。正见比丘亦复如是,胜余众生百千万倍,虽毁禁戒不坏正见,以是因缘名福田僧。若善男子善女人等,供养如是福田僧者,所得福德无有穷尽,供养前三真实僧宝,所获功德正等无异。如是四类圣凡僧宝,利乐有情恒无暂舍,是名僧宝不思议恩。”
  尔时,五百长者白佛言:“世尊!我等今日闻佛法音,得悟三宝利益世间。然今不知以何义故,说佛法僧得名为宝?愿佛解说,显示众会及未来世敬信三宝一切有情,永断疑网得不坏信,令入三宝不思议海。”
  尔时,佛告诸长者言:“善哉,善哉!汝善男子!能问如来甚深妙法,于未来世利益安乐一切众生。譬如世间第一珍宝具足十义,庄严国界饶益有情,佛法僧宝亦复如是。一者坚牢,如摩尼宝无人能破,佛法僧宝亦复如是,外道天魔不能破故。二者无垢,世间胜宝清净光洁不杂尘秽,佛法僧宝亦复如是,悉能远离烦恼尘垢。三者与乐,如天德瓶能与安乐,佛法僧宝亦复如是,能与众生世出世乐。四者难遇,如吉祥宝希有难得,佛法僧宝亦复如是,业障有情亿劫难遇。五者能破,如如意宝能破贫穷,佛法僧宝亦复如是,能破世间诸贫苦故。六者威德,如转轮王所有轮宝能伏诸怨,佛法僧宝亦复如是,具六神通降伏四魔。七者满愿,如摩尼珠随心所求能雨众宝,佛法僧宝亦复如是,能满众生所修善愿。八者庄严,如世珍宝庄严王宫,佛法僧宝亦复如是,庄严法王菩提宝宫。九者最妙,如天妙宝最为微妙,佛法僧宝亦复如是,超诸世间最胜妙宝。十者不变,譬如真金入火不变,佛法僧宝亦复如是,世间八风不能倾动。佛法僧宝具足无量神通变化,利乐有情暂无休息。以是义故,诸佛法僧说名为宝。善男子!我为汝等略说四种世出世间有恩之处,汝等当知,修菩萨行应报如是四种之恩。”——大正藏第 03 册 No. 0159 《大乘本生心地观经》〖大唐罽宾国三藏般若奉 诏译〗

https://t.cn/A6i7I9sE
一天一善舉手 因材施教 教化視頻

這一隻有人性與智慧的 畜牲道小狗!
牠看到主人要殺雞殺猪的時候牠馬上
去阻止主人别殺生啊!
你們看連胎生的 畜牲的有情眾生小狗都知道要奉勸人不要殺生 更何況 我們是頭頂著天 腳立著地的人道 應該要要人性
難得為了口腹之欲 讓自己失去人性
要跟畜牲比嗎? 比畜牲都還要不如嗎?
一天一善舉手 因材施教 自然教育 隨喜渡有緣 信不信由你 信者得渡 不信者受苦是自己

主題 大自然界修行者


這就是化為濕生的有情眾生 顯化給人類一個覺醒的機會了 不要再殺四生六道中的眾生
不貪食眾生肉 (肉)裡面兩個人為何因?
上天慈悲

四生六道中的有情眾生 有緣結緣 聽經聞法 警惕世人
牠們的靈性有機會解脫 可以在南海古佛 大慈大悲觀世音菩薩身邊
好好聽經聞法修行。
因為四生六道中的四生眾生 畢竟是殘靈 所謂(殘靈)就是不像我們人身的靈那麼完整

為什麼人身難得 難得人身
失了人身 萬劫難復 實可悲
為什麼老母娘親慈悲 降道救原靈?
就是不忍元佛子在四生六道中不斷的輪迴沈輪苦海之中無法解脫生死輪迴

所以點開回天的門很重要 不只讓自己找到回天的門 也讓我們有機會可以先得後修 找到自性的光明 能改變命運的機會

你們有看過這些化生殘靈真正的臉嗎?
給你們機會好好看看
一樣有人的五官
眼睛鼻子 嘴巴
只是人類因為肉身的分別 而沒有去注意這些殘靈化生牠們的臉 長的怎麼樣?
好好看看 為什麼我們要素菇?
為什麼我們要 戒殺生 愛護生靈?什麼?好好開智慧吧。

這些都是連科學都無法解釋的
大自然界修行者 叩求仙佛慈悲 來佛堂結個善緣。
有看見這小眾生牠的表情嗎?
任何一種有生命的三棲路海空的眾生
都一樣會經過 生老病死 都一樣有快樂傷心的表情 一樣有家庭
只是人類不會去注意 因為相的分別。
雖然我不懂 称呼 但其實這大昆蟲
包括其他大自然生物
無論是天上飛的️
地上爬的走的️️
水裡遊
游的
三棲有情眾生 都是大自然界的精靈修行者。
只是無形的你們肉眼凡胎看不見。
奉勸世人
千萬不要被假相所迷。

戒殺生靈
環保愛地球
素菇愛護生靈
包括所有投生 在畜生道的有情眾生牠來世間是來消業還債修行的。
不是食物。

奉勸世人
千萬不要被假相所迷。

戒殺生靈
素菇愛護生靈
保護生靈
愛護地球
就是在保護我們的家園
因為所有的四生六道的眾生我們都是同共存在這個地球
保護地球 愛護生靈
就是在保護我們自己的家園 保護我們的家人 子孫後代。
奉勸大眾們 不要結惡緣
要扭轉乾坤 ☯️改變自己以及子孫後代 包括你們的宿世的祖先的命運☯️️
就是在保護自己的家園。
牠們會感激你們的慈悲心,不殺不食之恩的。
只是無形肉眼凡胎看不見。
功德無量卍
素素平安️️☯️

南海古佛聖訓/
如能轉念何須我大慈大悲.
若不回頭誰為你救苦救難
切記切記上天安排都是最好的安排
☯️️ https://t.cn/RxDSCvm

一句南无阿弥陀佛,是万世出世之妙道;成佛作祖之正因,是三界人天之眼目;是明心见性之慧灯,是破地狱之猛将;斩群邪之宝剑,五千大藏之骨髓;八万总持之要门,十方虚空之无际;广大一性之圆明,开黑暗之明灯;脱生死之良方,渡苦海之舟航;是三界之径路,是本性弥陀;是唯心净土,即是本师;即是化佛,最尊最上之妙门;无量无边之功德。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 给两亿股民的10条忠告,如果你想把炒股当做第二职业,想长期做下去,请认真看完,话虽短,含金量却很大,一定能帮你少走很多弯路!总之来找我玩[哇][哇][哇]在市场
  • ”……“可别忘了,我们曾经存在于这个时代。有时幻想着进入卡冈图雅的奇点,享受着一时如七年的时间,感受时间的美妙与流逝;去见证爱的力量与永恒。
  • 【冉萱】冉是一种缓慢柔弱的形容词,在古时常用语形容羸弱柔美的女子,萱是一种花卉的名称,多用于女孩名字。【流月】流是水流动的模样,月则是夜空中的月亮,流月常用于女
  • #出书[超话]#走pt 默认微瑕 有随书和周边的会一起 特签 春枝秋雨×2 雪意和五点钟 别闹 藏玫瑰 夜色将至 秦晋之好 天生般配2 霍太太你马甲又掉了 惹不
  • 今天夜间的风很大,在屋里就听的见外面呼呼的呜呜的风声了。夜风似乎刮的很紧了,因为我好像听见风吹过来从窗棂上呼啸而过的呜呜声。
  • “不爱被拘束”是现代年轻人的标签不爱规规矩矩坐在办公桌前不爱做早九晚五的打工人于是传统的喝茶方式逐渐离我们越来越远[微风]相比于传统派,我们主张“健康、简单”[
  • 虽然有一个差强人意的开始,很希望有一个完美的结束,可事与愿违,一切都跑偏了,那就遵循天意吧,如果把这几个月的时间比作一段短暂路途,那我很高兴在途中结识的小伙伴们
  • .佛手柑和苦橙拉开了盛宴的序幕,清新透亮的果香无声的蔓延;淡雅的茉莉、橙花丰富了甜美的质感,广藿香的味道匍匐着,透过层层清冷的茶雾,氤氲,缭绕,飘散,茶罢,一敛
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# [微风]#每日一善# 懂得坚持的人总会有收获,不要因为一次失败就垂头丧气,失败应该让你越挫越勇,不要忘了你最初的梦想,今天你所
  • 仵孟超获得中国工艺美术大师称号,是南阳玉雕行业的光荣,代表了行业的标杆。仵孟超出身于玉雕世家,是中国工艺美术大师吴元全的入室弟子,从业35年来,刻苦钻研玉雕技艺
  • 王一博这次真的算有效播剧,把之前一些关于颜值和演技的舆论都压下去了。据悉:招商臻观府提前半年交的房,这就是“匆忙交房”背后的隐患……(万户楼台)#蓝v视界##西
  • #包包种草安利# 不肯放手的执念还在风霜里等待一场繁华的盛宴下你的妩媚#包包合集[超话]# ,想念你的思绪缠绕在妖娆的舞姿里沉醉,今天你快乐吗。#包包种草安利#
  • 国丽叶今天一脸懵,他跟在拿着一篮鸭子巫师送的新鲜小葡萄的智密欧身后回到家时,看到了卧室床头柜掉落的纸条,才发现自己闹了一个大乌龙……亲爱的国丽叶,昨晚的鸭子巫师
  • 在这张ESO VLT的图像中,我们看到了两个星系合并时产生的纠缠的轨迹,它们互相剥离了恒星和尘埃,形成了NGC 7727的壮观长臂。在它的中心,有一对人们迄今为
  • 2.这世界没有人是一座孤岛,那些冬天为你搓手、夏天为你扇风,深夜为你留灯的人,都在用力地证明,你是值得被爱的人。但某一刻,他的光真的照亮过我。
  • “孤独”并不总是焦灼和恐慌的,也可以是正向和自由的。你会发现,孤独没那么可怕,除了绝望、沮丧和自我厌烦,还有“采菊东篱下,悠然见南山”的娴静舒适和从容不迫,以及
  • #sky光遇[超话]##哈利波特魔法觉醒黑市[超话]##天谕手游[超话]# #原神[超话]# 救 没别的游戏玩了 如果入坑还要氪氪氪 我来互共 顺带把花亦山小破
  • 在进一步扩店的规划下,海底捞的门店数量在2021年6月底达到1597家的峰值,半年扩店了299家。此外,有新消费投资人对《深网》透露了一个细节,“2020年餐饮
  • #刘宇宁说英雄谁是英雄##刘宇宁开始推理吧# 宁是我的星光️我的世界因宁而璀璨️宁从歌手到演员️用努力与汗水一步一个脚印突破自我️我们看到了宁有多努力️多认真️
  • 3、托生只为当一回人的孩子(恩怨不明显,平平常常,寄养过被骗到别人家,与父母缘薄,一生自力更生,自生自灭,也不花父母钱,对父母也谈不上亲热和仇恨)借你二人之身,