离开最后一天在家呆了大半天,去吃了诚家非常喜欢梅子茶汤饭好酸是我的菜[爱你]喜欢鳗鱼饭纳豆烤西葫芦
饿的不行下午茶点的蝴蝶酥好酥好黄油
吃完晚饭顺便坐了司机师傅的车去滑板,没什么人滑板,11点准时回家了,用的slide今天没有摔!(摔的严重的时候都用的它)
回家的时候看到了卖烤肠的阿姨(纯淀粉现在还记得它的味道)
回家emo了一下
第二天出发的时候…打包了一个门口便利店的包子,乌龙茶…冰箱里的西梅,桌子上的石榴,还有晚上切的火腿片,呜呜,回来的时候我腿子应该已经没了和前一天买好的蝴蝶酥(散装的小个也很好炫!!)卢布松黑巧也好吃…[舔屏]唯一的缺点就是太贵了[睡]还有家里的毯子。。
回学校炫了碗螺狮hun
害……

#毘盧遮那戰姬 ~源平飛花夢想~#

万物皆可HP!
下午脑子里突然浮现一个场景,就是教经被带上分院帽后,帽子立马大喊格兰芬多,教经非常兴奋的画面[憧憬]于是用非常拙劣的画技摸了(×

[魔法信件]

顺便由此产生一些脑洞

平家,一向以纯血种为傲,家规森严,历来平家人都是斯莱特林

但是教经是个例外,比起对纯血的追求他更执着于对魔法的研究,甚至到了痴迷的地步,年纪轻轻就能够施展多项高阶咒语,因此他多少有点自负
直到比他早几年入学的堂哥平知盛跟他说起格兰芬多有个同样魔法天赋极强的遮那王,好奇心让他今年来到了霍格沃茨,并且不顾家里大人物反对,一心希望被分入格兰芬多

事实证明,分院帽一接触他的脑袋,就被他内心的胆识折服了,立马大喊“格兰芬多!”
于是如愿进入狮院就读,只不过冲进宿舍想找人决斗的时候才得知遮那是女生,人压根不在男寝。同宿舍的春玄嫌他太吵把他连同他的坩埚一起丢了出去

[魔法信件]

顺便有个我画不出来的双花小剧场:

重衡:哎~我们家出了一个格兰芬多呢~兄长大人,这件事要不要报告给父亲大人和叔父大人?
知盛:呵呵,不必了,你不觉得这样很有趣吗(^ ^ )
重衡:也是呢,或许我下次能偷溜进格兰芬多的公共休息室了~

[魔法信件]

已经不想吐槽自己,为什么一帮日本古人在搞西方魔法,逻辑稀碎,开心就好

啊啊如果有人能陪我一起脑一脑这个paro我会开心死的!!!![可怜]

宣说衪的名号,大地六种震动 | 除盖障菩萨传(一)

佛日清凉 2022-08-30 21:41 发表于山西

收录于合集#除盖障菩萨传1个

南无除盖障菩萨摩诃萨

《大毗卢遮那成佛经疏》卷一云:“除一切盖障菩萨者,谓障为众生种种心垢,能翳如来净眼,不能开明,若以无分别法,灭诸戏论,如云雾消除日轮显照,故曰除盖障。”

除盖障菩萨以大悲愿力故,能除尽众生一切心垢障碍,开明有情本具如来净眼,因而名为“除盖障”。

其所证无量三昧定力圣慧,文殊菩萨所莫能及,十方无量诸佛,皆从其开化。除盖障菩萨与弥勒菩萨、普贤菩萨和文殊菩萨被尊为“佛身四德”。

除盖障菩萨传  除盖障菩萨传 除盖障菩萨传

《佛说大乘如来行经》中记载:

在东方普光世界,行爱王如来的佛土中,聚集了十方恒河沙数佛陀,研讨法门。文殊童子怀着“去彼处”的想法,刹那间从这个娑婆世界到了那一刹土。行爱王如来的右侧有一善女子,名叫除疑,以金刚跏趺入定于无垢月光等持。

随后,行爱王如来为了显示佛菩萨不可思议行境等的必要,于不知不觉中,将文殊童子抛到铁围山顶。文殊童子(觉察后)发现自己的神变力,想去十方无量佛土,可是在佛陀的加持下连发尖许也无法行走,只好又坐回那里,安住于不作意的念住中说法,从而使四万二千天子获得无生法忍。

诸佛离去后,行爱王如来右手掌放光,劝请文殊童子到彼刹土。文殊顶礼如来后,问道:“我被从彼眷属中驱逐,而这位善女子竟然没受这个待遇,显然她有最殊胜的善根。她是从什么时候发心并获得此等持的?”

如来告言:“文殊,这位善女子安住于此等持,以远离一切想及作意的方式见到十方无数佛陀,听闻正法,为他宣说,却一无所想,经劫言说也说不尽她的功德。文殊,你将这位善女子从此等持中唤起,亲自问她吧。”

于是文殊童子想唤她出定,依次用平常弹指的声音、十方无边世界能听到的弹指声、大千世界所有铙钹自然弹奏声、遍及十方无边世界的幻化无量铙钹声、世界一切山峦相互撞击的恐怖声充满无边世界,可也没能唤起她。随后,文殊童子又依靠加持力拉动那位善女子的手,结果下方无数刹土皆已震动,却也没能动摇她那一等持发尖许。文殊童子又用力向上抬起她,上抛到无量刹土中,又将那位善女子安住的地点及周围放在右手掌,一直抛至梵天之间,她仍始终安住。又将那位善女子放在右手,带去东方等十方每一方及恒河沙数的佛土中,发出铙钹及山的声音,降下花雨,可也无法唤她出定。

文殊童子又再度坐回眷属中,他那些神变,使十方无量无数有情成熟了善根。文殊童子呈禀行爱王如来:”菩萨的行为真是稀有。”

如来告言:“的确如此,菩萨的行境不可思议。假设两个大千世界都变成大鼓,有一个大力士用等同一千世界的鼓槌,在胜过劫数的时间里在这位善女子面前敲击,那声音尚且传不到她的耳畔,更不用说唤起她了。”

文殊童子问:“那谁才能唤起她呢?”

佛告言:“除了如来或除盖障大菩萨以外,谁也做不到。”仅仅宣说这位大菩萨的名称,就使大地出现了六种震动,如果念诵他的名号,其余刹土也会大地震动。

文殊童子问:“这位大菩萨现住于何处?希望他能来此一见,并从等持中唤起这位善女子。”

佛陀以佛光劝请下方越过恒河沙数刹土名为种种幢世界狮鹅牛蕴声如来前的除盖障菩萨,结果他携带五十万菩萨眷属刹那间到来,于如来足下顶礼,然后安坐上方空中,入定于灭身等持,降下花雨等显示神变。所有眷属及文殊童子都看不见他的身体。

如来说:“这是(灭身)等持的威力。”

文殊童子心想:“我也要成就此等持。”除盖障菩萨知晓他的想法,只听他说:“此等持不仅独一无二,而且如同大海的水滴数般(不可揣测)。我能出入尽所有的灭身等持,而你连它的名称也不知晓。”

(此时,文殊童子缘自己累世所修妙行,一弹指间便成就了这个等持。行爱王如来不禁赞叹:)“其余菩萨于俱胝那由他劫也难以成就的等持,文殊童子在一弹指间就能成就。”

之后,文殊童子呈禀如来:“我想见见这位菩萨。”

依如来言教,除盖障大菩萨及眷属显出身体。

文殊童子对除盖障菩萨说:“请将这位善女子从等持中唤起。”

除盖障菩萨说:“尽管我能够唤起她,但还是请遍知如来亲自唤她吧。”于是,行爱王如来入定于“能起等持心”之三摩地,使那位善女子及彼世界凡入定者都出定。

文殊童子问那位善女子:“你是从什么时候开始发菩提心的……”

她从不可言说之义开始,宣说了极其甚深的法。对其辩才,众人甚感稀有。

文殊童子请问如来:“世尊,这位善女子发心多久了?”

如来告言:“这位善女子为求菩提,行持了九十九百千俱胝那由他劫之后,文殊你才发菩提心。这位善女子最初在宝生如来前发心。彼佛刹土功德庄严,纵使于恒河沙数劫宣说,也不能言说其一分。当时,这位善女子是离声转轮王,那时候开始发心的。她不称为女人(也不称为男人),因已获得虚幻三摩地,可随心所欲幻化身体。这位善女子当于大千世界尽其所有地上微尘、枝叶(花果上微尘数量的无量)百千阿僧祇劫后,成就无上菩提佛果,佛号光施如来。彼佛刹土,与宝生如来刹土相同。”

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是

开始和坚持


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #OOTD[超话]##heymeow穿搭志# 终于可以穿上秋装了~~软绵绵暖呼呼的触感,是穿衣搭配最舒服的时节啦。衬衫/外套 Petite studio云朵包
  • 他不懂得这都是由我们的一念心随着所造种种业缘而变现,他最多认为是你的业缘所产生,也就是所谓的因缘和合而生,注意,这与因缘和合而有不一样——因缘和合而有是指我们生
  • 本就世间匆匆客,淡看人生漂泊路,顺时而过,淡然而生,在安静且厚重的秋里,化繁为简,落枷重生,用季节的颜色,描绘内心,用时光的轻柔,抚慰疲惫,穿过秋色,享人间清暖
  • 2019年全国50个典型城市房价收入比排行榜:你可以看到,2019年长沙房价收入比仅为6.4,排最后一名,也就意味着理论上来看,长沙买房最容易。#房地产##长沙
  • 一个人的婚姻生活是好是坏 往往与自身想要的婚姻生活有关 这个想法就暗藏在八字的婚姻宫和婚里 在一段婚姻感情里 两个人都要做到洁身自好 任何一段感情相识本身就是缘
  • 坚持创新发展,是我们分析近代以来世界发展历程特别是总结我国改革开放成功实践得出的结论,是我们应对发展环境变化、增强发展动力、把握发展主动权,更好引领新常态的根本
  • !!
  • 我在山东青岛,我在等一个愿意陪我去普陀山的人,去的时候带上烦躁的心,回来时带上净化的心灵,一方净土,三炷清香,不求荣华富贵,只求一切顺利,愿心所念,皆能如愿,想
  • 那天晚上,他像往常一样带我去野外鱼池边的小鱼舍住宿,平时睡觉前他都给我讲杨家将、大唐程咬金、薛仁贵征西的故事,那晚,他讲了他自己。起初,我很不满他的行为,直到体
  • 2、 不能埋怨社会的不公,既然老天没给你你想要的,就要自己去争取。2、 不能埋怨社会的不公,既然老天没给你你想要的,就要自己去争取。
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • ”生命有着惊人的神秘之美,睁开眼,留心,醒着,你就会看到身边的一切存在,美得让人窒息。”“我们最恒久的目标,其实就只在呼吸里,在存在里头。
  • 网红都爱吃的巧克力】卜珂旗舰纯可可脂麦丽素520g,精选可可脂原料,巧克力外衣入口即化,麦芽夹心,香甜酥脆,可可香气弥漫齿间,一大桶,童年的回忆~【赠运费险】#
  • #新年快乐#第一环节:年夜饭第二环节:红酒+花生米唠藁城话第三环节:视频指导和面和馅第四环节:水果酸奶第五环节:洗澡后的面膜护肤局第六环节:红包分享会第七环节:
  • 刚整理了一下之前po的一些分享类视频给新来的小仙女们☺️喜欢种草的宝宝们抽空可以看看啦哈哈~做成链接合集方便你们看✌之后也会整理一些日常实用的妆给大家哦[笑而不
  • 老大这两天没看到小船喽@摩登兄弟刘宇宁 等你来找我们玩啊!家里这边今天最后一天温暖了明天就要下雨降温喽想来丹东的银杏叶也快要黄了吧不知道今年有没有机会去看看你如
  • 成熟的人,能淡然地面对一切不完美,所以不强求,凡事尽人事,随缘而安。成熟的人,能淡然地面对一切不完美,所以不强求,凡事尽人事,随缘而安。
  • 我是来追星的不是来交朋友的,一起玩的前提是瑜洲,分开的理由也是瑜洲,毕竟你淡圈我没兴趣看你日常,你爬墙我更没兴趣看你新欢,说真的我从来都没有把那些耽改放眼里,但
  • 我把自己当成我的叔叔,我不知道我有多爱我的妻子。我把自己当成我的叔叔,我不知道我有多爱我的妻子。
  • 也不知道说什么,汪星快乐。2022.10.21#狗狗# 我我一个宿舍都疯了,围着我ipad看琑的娃片,一个说“我要买这个,绿衣服的我喜欢”另一个白日做梦说“我要