新春佛前供花丨今生貌美为何因?前世今生鲜花供佛前

值此壬寅新年来临之际

借佛陀的慈悲之光

祝大家

身体健康、事事如意、六时吉祥

以诸最胜妙华鬘,伎乐涂香及伞盖。
如是最胜庄严具,我以供养诸如来。
《大方广佛华严经·普贤行愿品》

佛 前 供 花 的 功 德
《佛为首迦长者说业报差别经》中说:“若有众生,奉施香华,得十种功德:

一者、处世如花;

二者、身无臭秽;

三者、福香戒香;

四者、随所生处,鼻根不坏;

五者、超胜世间,为众归仰;

六者、身常香洁;

七者、爱乐正法,受持读诵;

八者、具大福报;

九者、命终生天;

十者、速证涅盘,是名奉施香花得十种功德。”

鲜 花 供 佛

过去佛陀在舍卫国祇树给孤独园弘法时,一天和比丘们到城里托钵。这时,有位妇女抱着儿子坐在路旁,儿子看见相好庄严的佛陀满心欢喜,便央求买花供佛,母亲随即满其所愿。

这孩子拿着花恭敬地散洒于佛陀身上,剎时,花朵变成花盖,跟随着佛陀移动。小孩子见到这番景象,起大欢喜心,发愿说:希望以此供花的功德,我未来得成佛,广度一切众生。孩童发愿毕,佛即微笑,从口中发出五色光芒,绕身三匝后,还从顶入。

阿难请示佛陀:如来以何因缘微笑?请佛慈悲开示。于是佛陀告诉阿难尊者:这个孩子因为以花供佛的功德,未来世不会堕入恶道之中,并于天上、人间常享快乐。十三阿僧祇劫之后,成就辟支佛果,名为(华盛),广度众生不可限量。众人闻佛所说,心开意解,欢喜奉行。

“今生貌美为何因?前世今生鲜花供佛前。”
愿我们不仅拥有美貌,更能从内心升起慈悲、安忍与快乐,以虔诚之心祝愿生活如同晨露中的鲜花一样美好,馨香纯洁,有愿必成。愿众生皆得成佛!

花”谓之自然界的神灵,姿态万千、幽香四远。自古人们含敬畏之心去插花供佛。不单追求外在形态的技巧,更多是花道中暗含东方特有的自然观念和哲学。赞美自然、仪礼、德行、胸中的气韵、内心的澄明都是花道的题中之义。致力追求的是“静、雅、美、真、和”的意境。这与禅也是不谋而合。
(转载)

新春佛前供花丨今生貌美为何因?前世今生鲜花供佛前

值此壬寅新年来临之际

借佛陀的慈悲之光

祝大家

身体健康、事事如意、六时吉祥

以诸最胜妙华鬘,伎乐涂香及伞盖。
如是最胜庄严具,我以供养诸如来。
《大方广佛华严经·普贤行愿品》

佛 前 供 花 的 功 德
《佛为首迦长者说业报差别经》中说:“若有众生,奉施香华,得十种功德:

一者、处世如花;

二者、身无臭秽;

三者、福香戒香;

四者、随所生处,鼻根不坏;

五者、超胜世间,为众归仰;

六者、身常香洁;

七者、爱乐正法,受持读诵;

八者、具大福报;

九者、命终生天;

十者、速证涅盘,是名奉施香花得十种功德。”

鲜 花 供 佛

过去佛陀在舍卫国祇树给孤独园弘法时,一天和比丘们到城里托钵。这时,有位妇女抱着儿子坐在路旁,儿子看见相好庄严的佛陀满心欢喜,便央求买花供佛,母亲随即满其所愿。

这孩子拿着花恭敬地散洒于佛陀身上,剎时,花朵变成花盖,跟随着佛陀移动。小孩子见到这番景象,起大欢喜心,发愿说:希望以此供花的功德,我未来得成佛,广度一切众生。孩童发愿毕,佛即微笑,从口中发出五色光芒,绕身三匝后,还从顶入。

阿难请示佛陀:如来以何因缘微笑?请佛慈悲开示。于是佛陀告诉阿难尊者:这个孩子因为以花供佛的功德,未来世不会堕入恶道之中,并于天上、人间常享快乐。十三阿僧祇劫之后,成就辟支佛果,名为(华盛),广度众生不可限量。众人闻佛所说,心开意解,欢喜奉行。

“今生貌美为何因?前世今生鲜花供佛前。”
愿我们不仅拥有美貌,更能从内心升起慈悲、安忍与快乐,以虔诚之心祝愿生活如同晨露中的鲜花一样美好,馨香纯洁,有愿必成。愿众生皆得成佛!

花”谓之自然界的神灵,姿态万千、幽香四远。自古人们含敬畏之心去插花供佛。不单追求外在形态的技巧,更多是花道中暗含东方特有的自然观念和哲学。赞美自然、仪礼、德行、胸中的气韵、内心的澄明都是花道的题中之义。致力追求的是“静、雅、美、真、和”的意境。这与禅也是不谋而合。

有哪些20岁不信,30岁却深信不疑的道理?[并不简单]

1.早起的人,远比熬夜的人可怕。

2.入错行,泪两行。

3.最短的距离是从手到嘴,最长的距离是从说到做。

4.不谈恋爱死不了,脱贫比脱单更重要。

5.不要跟眼界不一样的人争辩。

6.做你害怕做的事情,然后你发现,不过如此。

7.三观不合真的很难做朋友,因为思想,经历,感官,全都不一样。就像我说大海很漂亮,你却说淹死过很多人。

8.年轻的时候,我们爱得死去活来,可随着年岁渐长,你就会发现,爱情并不是生活的全部。

善良,努力,读书,健身,让自己变得更好才是人生最重要的事。

9.赠人玫瑰,手留余香。

10.如果你是对的,你没必要发脾气;如果你是错的,你没资格发脾气。

11.求人不如求己,靠得住的永远都是自己。

12.再爱的前任,提一次复合就够了,你可以爱三五个人渣,但你不能爱一个人渣三五次。

13.生活是否永远艰辛?总是如此。成人的世界里,本没有容易二字。

14.结婚过日子,钱真的很重要。

15.能用钱解决的事情,千万不要用人情。

16.便宜的东西,只有在你买的那一刻是开心的,用的时侯没有一天是开心的;品质好的东西,给钱那一刻是心疼的,用的时侯每天都是快乐的,感觉特别值得。

17.你越在意什么,什么就会折磨你。

18.所有的失恋都是在给真爱铺路。

19.想送你回家的人,东南西北都顺路;愿陪你吃饭的人,酸甜苦辣都爱吃;想见你的人,千山万水都能赶来。

20.那些依靠投机取巧走上“人生巅峰”的人,总有一天,会因为一件不经意的小事露出马脚。

21.没有那么多人关注你,所以,放轻松点,你没有那么多观众。

22.有时候,你把别人当好朋友,但人家并没有这么想。你所有的朋友都活着,但你还会感到孤独。

23.永远不要忘记善良。但也不要“过于”善良,因为人们只会挑软柿子捏。

24.无论是友情还是爱情,跟谁在一起舒服就和谁在一起,累了就躲远一点。你取悦别人的模样,真的不好看。

25.一个人不主动联系你就是不想你,也可能就是不喜欢你;对话时总是三言两语就是对你没兴趣;说一大串走心的话 却没有实际行动的就是把你当备胎。不要再为别人找借口了,事实上,Ta没那么喜欢你,尽快直面或者放弃吧。

26.别不好意思拒绝,那些好意思为难你的人,反正也都不是什么好人。

27.在利益面前,感情是次要的。利益一致的人,讨厌的人也可以变成同 盟队 友。利 益冲 突,再亲密的朋友也可能变成敌人。

28.如果不能感同身受,就不要肆意地妄加评判。

29.当你不确定Ta爱不爱你的时候,那么能确定的是,Ta已经不爱你了。

30.不要忘记爱父母,他们会永远对你好。

31.所有关系变淡的原因:一个不说,一个不问;或者一个问得尴尬,一个答得敷衍。

32.你开始背后说别人的时候,你就已经输了。把别人当成议论的话题,而别人却觉得你不值一提。

33.走路抬头挺胸。心情不好时,不想跟人招呼,点头微笑,径直走过。

34.不要随意发脾气,谁都不欠你的。

35.别低估任何人。

36.过去的事情可以不忘记,但一定要放下。

37.社 会是有等 级的,很多事不公平,别抱怨,因为没有用 。

38.学会妥协的同时,也要坚持自己最基本的原则。

#人生感悟##新年好新情#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”我也回了一句中秋节快乐,好喜欢来自陌生人的温暖啊,我的家人没有人记得我一个人在外面过中秋,没有一个和我说中秋快乐。还遇到了可爱的修勾,它也是来看日出的吗,也祝
  • 总感觉裸粉色系有令人陶醉于心的静谧;不禁回忆,我们相遇的那一季,正是盛夏之花烂漫时……时光晕染交错,印刻出我爱你的坚持,在这夏季,我许你的夏花让她为你绽放!听清
  • #g2u##范世錡[超话]##范世錡出道九周年##披荆斩棘# 还有一会会就是九周年的日子 虽然没有陪你度过以前的时间 但是谢谢你出现在我考研艰难的日子里 让我觉
  • 19-20赛季,哈雷尔与76人主帅里弗斯在快船共事,并在该赛季得到了年度最佳第六人奖。19-20赛季,哈雷尔与76人主帅里弗斯在快船共事,并在该赛季得到了年度最
  • 人的一生都在学着忘记,可又有那么多的身不由己,当时光划过夜晚的寂寞,淡淡的忧伤中浮现出的丝丝缕缕,总是感染着一种无奈的情绪。也曾深夜执笔,涂鸦着当初幸福相遇的轮
  • 对门的好邻居更是几次叮嘱我们生的时候一定要和他们说,他们全家去医院给我加油看来生完又有新组织加入,生活应该又开启新篇章了[哈哈]园子里人情味越来越浓,虽然物业不
  • 「温度准,烘焙会开挂」T752烤箱,想买戳>>> 「食髦料理神器」T535烤箱,预计4月中旬到货,现1元预定享优惠>>> #
  • 这位75岁的会计在40年期间,掌握了不少特朗普的其他敏感信息,目前他是拜登的三大“筹码”之一,他或许是撬动美国乃至世界的一个支点。现在就是考验特朗普这位“账房先
  • 房间的窗户很敞亮黄昏时刻转头就能看见冬令霞光这是个很奇妙的时间点整个城市呈现出一种希望来临前的平和又散发着一种抚慰人心的安静现在这颗水蓝色星球正在经历一场浩劫但
  • #泰森十翅一桶##空气炸锅美食##十翅一桶真爱款##翅桶自由##苍兰诀#1⃣️盒马的西瓜谁还没吃[泪]无籽超甜还不贵,吃完盒马的瓜,其他的瓜都没有味道了[苦涩]
  • 刚刚看完“盛夏未来”看之前他们跟我说看了会意难平,我没有懂什么意思,只是以为大不了就是主角没有在一起嘛,结果看完之后内心久久不能平复。 4年前我明白了,感
  • ♥️传统微商转型TST的心声‼️‼️‼️想想以前做传统微商,自己打包自己发货,一箱箱,一件件搞得我手都粗了,不仅粗还起茧,现在好了美美的赚钱,不需要打包,不需要
  • “你到底是哪条道上的?”“东楼贺朝,西楼谢俞”“小朋友香菜不吃,葱蒜不吃,油腻的不吃,太甜的不吃,辣的不吃,羊膻味重的羊肉不吃,腥味重的鱼不吃,特别咸的不吃,苦
  • 最后在男主轮回投胎的时候女主也死了,两个人一起轮回了,在下一世两个人再度相遇,真正的走到了一起[羞嗒嗒]也算是一种he吧#言情小说[超话]##夏日读书企划#他是
  • 今年首个寒潮黄色预警以及暴雪蓝色预警(文转)预计,13日开始至16日,强冷空气将南下影响我国29个省市区,中东部大部地区将先后降温8~10℃,届时大风、降温和雨
  • Size:36 36.5 37.5 38 38.5 39 40 40.5 41 42 42.5 43 44 45微号(个人号):new8857周二新品:#大长腿
  • 海口海口近期需要互免模特啦~简单说明一下(直接加我V 哟 )1.妆面以及造型,主要以新娘妆为主,中式西式鲜花造型都有哦~2.整个过程需要5个小时左右呢,也有可能
  • 近一个月来,16个专家指导组以隔离点为家,坚持日清日结,每日一评分排名,始终战斗在防疫一线,大家亲切地称他们是“隔离点的安全‘守护神’”。隔离人员生活垃圾是否按
  • 灰溜溜的走出去一口气喝完了再进去安检[摊手])#生活身边事儿#【 黑龙江日报融媒产品《中秋圆月我来画》参与人数10万+】生活报讯(记者王巍)“我画的月亮得了 9
  • 听着这句,眼前仿佛是满目的红,热闹的人群在庆祝新年,还有小孩手中正盛放的烟花。接过煎饼我迫不及待地咬了一口,哇!还是和以前一样的美味,连价格也还是几年前一样:四