#日行一善[超话]# #阳光信用#
【互动指路必hui】
在成功的道路上,激情是需要的,志向是可贵的,但更重要的是那毫无情趣的近乎平常的坚守的毅力和勇气。此刻,一个结束;彼时,一个开始;结束,在联大;开始,在联大。带着联大梦,去拼搏,去奋斗。人之所以能,是相信能。做一个真正执着于梦想并将之付诸于行动的勇者。我们每一个个体都是独特的,我们是自己的主人,我们的人生由我们自己掌握。我们要珍惜每一个遇到的人,珍惜每一段缘分。

#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#
【互动指路必hui】
在成功的道路上,激情是需要的,志向是可贵的,但更重要的是那毫无情趣的近乎平常的坚守的毅力和勇气。此刻,一个结束;彼时,一个开始;结束,在联大;开始,在联大。带着联大梦,去拼搏,去奋斗。人之所以能,是相信能。做一个真正执着于梦想并将之付诸于行动的勇者。我们每一个个体都是独特的,我们是自己的主人,我们的人生由我们自己掌握。我们要珍惜每一个遇到的人,珍惜每一段缘分。

跟随耶稣的脚踪

你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。(西4:6)

耶稣的人生是基督徒的榜样,而他的言语更是我们必须效法的宝贵榜样。耶稣的言语如同甘露、细雨降在人心。基督口中满有恩典,“知道怎样用言语扶助疲乏的人”。(赛50:4)他必降临,像雨降在已割的草地上,如甘霖滋润田地。(诗72:6)

让我们一起思考耶稣在他的人生中彰显的态度和言语吧!

1) 耶稣有关言语的教训

温柔、亲切又仁慈的耶稣并不隐瞒一句真理的话语。他绝不无故说严厉的话,绝不使敏感的人受无谓的痛苦,绝不指摘人的弱点。他述说真理,总是凭着爱心。他痛斥伪善、不信和罪恶,但每次这样严责的时候,他的声音中常含着悲恸和怜爱。耶稣本是道路、真理、生命,耶路撒冷是他所爱的城邑。因居民不接受他,他便为耶路撒冷伤心,哀哭。民众弃绝他,不信他为救主,他却仍旧怜恤他们。他的言词稳重而亲切,极其谦卑恭敬地对待上帝的每一个子民。

爱的言语从耶稣的口中不断地流淌出来,这是因为上帝的爱如同江河涌流在耶稣的心中。耶稣的人生如实彰显了上帝的品格。慈爱而又有怜悯的救主耶稣是“道成肉身”的上帝。

耶稣曾说,上帝会根据我们对同伴的言语和态度来决定我们能否得救。“这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”(太25:40)

他也提到我们对弟兄所说的话具有严肃的性质。“只是我告诉你们:凡向弟兄动怒的,难免受审判。凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断;凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。”(太5:22)

上帝在赐下他的儿子救赎我们的事上,显明了他对每一生灵的评估是何等地高,他也不容许任何人讲说侮蔑另一个人的话。我们都是上帝的所有物,一方面是由于创造的关系而属于他,另一方面因为基督宝血救赎的关系,更属于他。因人人都是按照上帝的形象而造的,所以甚至向那最堕落的人,也必须持有尊重而亲切的态度。

我们若向基督曾为之舍命的生灵说一句侮辱的话,上帝将来也必要我们为此交帐。耶稣基督自己在为摩西的尸首与撒但争辩时,也“不敢用毁谤的话罪责他。”(犹9)如果我们这样做,便是采用了撒但的方法和手段。因为控告原是那恶者的武器,《圣经》称他为“控告我们弟兄的。”(启12:10)耶稣绝不采用撒但的武器,他只以“主责备你吧”这句话来对付他。

基督已为我们留下了榜样。当我们与基督的仇敌有所冲突的时候,我们不应该说出任何存心报复、辱骂或类似毁谤控告的话来。凡身为上帝代言者的人,绝不应讲出连基督与撒但争辩时也不敢采用的话语。我们当将审判和定罪的工作交给上帝。

2) 耶稣的态度和言语

耶稣口中的言语能给疲乏的心灵带来活力,给忧伤的心灵带来勇气。他分担人类的重担,反复向他们讲述上帝的慈爱、忍耐和良善。他从不以任何一个人为毫无价值的存在,他不抛弃任何一个灵魂,他总是设法向每个人施以拯救之方。无论何时何地,他遇人就要提出一个适合环境与时机的教训。对最粗鲁、最无希望的人,他也设法引起他们的希望,使他们觉得有信心成为无瑕疵、无邪恶的人,能养成一种品格,以显明他们是上帝的儿女。他时常遇见落到撒但控制之下,无力逃脱他网罗的人。对这种灰心、多病、受试探而堕落的人,耶稣就要说些最温慈怜悯的话。这些受过他帮助的人,便深知这里有一位是他们能完全依靠的。这一位也决不至泄漏他们所吐露于他同情之耳的秘密。

耶稣置身于愚钝、粗鲁和无礼的人中间,又和不义的税吏、放荡的浪子、无理的撒玛利亚人、外邦的士兵、粗鲁的乡民,以及杂乱的群众来往。但是他从未忽略他们或随意对待他们。他同情这些人,教导他们每一寸光阴都涉及永久的效果,所以要爱惜光阴如同爱惜珍宝,好为神圣的宗旨服务。

耶稣不仅是心灵的医师,也是肉体的医师。凡为他所注意到的每一痛苦,他都予以关心。对每个受苦的人,他都予以帮助。他亲切的言语是镇静人心的灵药。没有人能说他行过一件神迹,(此时耶稣尚在少年时期,还未行过神迹。)但是却从他身上流淌出一种爱的医治之能,临到这些患病和受苦之人身上。这也就是有那么多人欢喜听他讲道的原因。

在爱和同情中发出的言语是最优秀的的演讲。这些言语会带给困惑之人和灰心之人光明,照亮他们前行的路。为了发出这样的言语,为了效法耶稣的榜样,我们需要耶稣的爱和圣灵的作为。在这件事上还需要圣化的力量、热忱以及最温柔的同情和爱。我们口中必须发出鼓舞人信心和希望的言语,而不是散播不幸的言语。我们岂不应该藉着耶稣那样充满同情、勇气和鼓励人心的言语,使周围的人幸福吗?仰望耶稣的真基督徒会仰望他的品格和人生,默想他的话语,成为实践他教训的活泼的宣教士。他们的言语如同落在银网子里的金苹果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有哪些清洗水果的小妙招,健康方便又不破坏水果的营养呢?起名、预测、看风水、立墓、点穴、补财库、超度化解问题在线咨询QQ、微信同步534953650厨房是家居风水
  • 根据用途,ROE还可以细分为:一种是全面摊薄ROE,ROE=净利润/期末净资产;另一种是加权ROE,ROE=净利润/(期初和期末净资产的平均值)。提高净利率和资
  • 同时他也展望了未来, 盼望着父子俩未来还能经历更多的冒险。尽管已经年过七旬,可许冠杰的状态依然很好,而3年前曾患膀胱癌的许怀欣,看来也很健康精神。
  • 巴雷托及其由地球物理学家和地质学家组成的团队,于2015年对宾汉隆起进行研究,最终发现阿波罗基,该发现于2019年正式对外宣布。 他说:“巴雷托的发现为对菲律宾
  • 或者是如果人达到一定数量,我们自己建一个也可以[杰瑞][杰瑞]在线求志同道合的姐妹,一起快乐追星~(图片是之前随便保存的,忘记出处了,侵删~)瓶子解散了,还是挺
  • 这次长沙发布会回来我马上和妈妈分享了美牙仪这个新项目没有年龄限制 也很适合她做二话不说 她开始研究朋友圈怎么发特地广州跑回乡下 先打开汕尾的市场一天找三位都是开
  • #鞠婧祎满月之下请相爱# jjy#鞠婧祎雷初夏# 雷初夏啊雷初夏,这个宇宙一直在捉弄你,让你莫名奇妙地来到十年后又让你带着十年后的记忆匆忙地回到十年前,带
  • 200327 一年前的今天 To. 고마운 시즈니들 오늘 정말 할거라고 예상을 전혀 못했었는데 다시 한번 정말 고마워요. 좋은 상을 받았다는
  • 贼好吃!!
  • 2.卡梅隆-安东尼过去两年,甜瓜在开拓者重新证明了自己的能力,虽然,已不是曾经的进攻万花筒,但甜瓜作为替补仍可以为队伍做出贡献。休赛期,小托马斯试训了湖人和独行
  • 前身是1905年马相伯在吴淞创办的复旦公学,是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,是“世界一流大学”国家“985工程”“211工程”重点
  • 误区五:失业金一生只能领一次#成都社保挂靠##济南整形机构打人事件受害者如何维权##如何看待妈妈为女儿长高逼其过度跳绳# 当一个你深爱的女人把你当外人的时候,她
  • Mystic近况多卑微?跟Khan借190万韩元,坦言更想跟AF续约本赛季LPL淘汰的战队已经进入了放假阶段,很多选手有了空闲时间就开始了直播日常,今年刚加入J
  • 一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。但是对着没有倾诉欲的人,双方不熟悉,没有共同话题的情况下,或是没法聊到一块去,觉得对方无法理解自己的时候,
  • 1988年6月的一天,他在山脚下耕地,意外耕出一块片状的东西。瞎子他们那伙人当时财迷心窍,虽然知道献王墓极不好倒,仍然决定干上一票,雇了一位当地的白族向导,冒险
  • #酒店##民宿##空间设计##室内设计##景观设计##建筑##空间##设计##改造##艺术##美学#墅设计/ Villa Design将自然元素与现代奢华联系在
  • 但我也同样很喜欢『夢を生きる』后记里他写下的这段话。但我也同样很喜欢『夢を生きる』后记里他写下的这段话。
  • 据说有清唱,还分享了面对感情困惑时会做的事,以及新专辑的发布动态~~ @于文文Kelly全球后援会 @华纳音乐北京 @于文文Studio#华语音乐打歌中心# 全
  • 许是情深缘浅吧,终生的回忆只在那一瞬间,某年某月某日,跨越千年的诗篇随桃花盛开,在春风中微笑。千帆过尽,回首当年,那份纯净和梦想早已渐行渐远,如今岁月给我们留下
  • 公司的小朋友要去读书所以离职啦发了一长串的朋友圈证明她爱过很多人也是真的舍不得她,吃苦,用功,很多事情做的比正式员工还要好给她买了一束花的时候同时也送了一束世界