念佛有什么功德?

论消罪,能消我们生死之罪;论功德,能让我们往生成佛。因此《观无量寿经》里面,释迦牟尼佛就以最高的赞叹来赞叹念佛的人,怎么赞叹呢?

若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华;观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。

意思是说,只要专念南无阿弥陀佛,不管是谁,这个人已经是世间的“芬陀利华”。

05
专念“南无阿弥陀佛”,即是报父母之恩;我心虽未思报,弥陀之力,自然报之。

06
念佛的人,就算再怎么贫穷下贱,再怎么烦恼妄想,内心深处还是会有一种安慰,他知道自己已经可以脱离生死轮回,已经决定往生极乐世界。

所以,就算现在还有烦恼、有妄想、有杂念,但是,内心有安慰。这种乐与世间五欲之乐不同,与圣者所得的禅定之乐也不一样。这种乐就是依靠阿弥陀佛的乐,就是信仰阿弥陀佛的乐,就是有了依靠的乐,是安心、安慰、安稳、安定的乐。

07
我们念佛,一句一句都在吸取阿弥陀佛生命的能量水,都在喝阿弥陀佛生命的精力汤。犹如婴儿吸吮母爱的乳汁,念佛能够使众生:现生业消慧朗、障尽福崇、趋吉避凶、消灾延寿,临终阿弥陀佛与诸圣众亲来迎接,往生净土,成佛度生。

08
在家念佛,佛光普照全家;家里的人念佛,出外的人就平安;在世的人念佛,去世的人得到超度;长辈常念佛,子孙蒙庇荫,所以念佛功德不可思议。

今天国庆节、中秋节、阿弥陀佛节日,三节合一殊胜吉祥。

国庆节。祖国昌盛,人民才能得享安乐。所以,佛陀提出报四恩之说,其一即是“国土恩”。国家是我们的生存所依,国家安定团结,我们才能有安定的修道场所安心修行,所以国家是我们生存和修行的基础。佛陀告诸弟子应该懂得感恩,应该时刻牢记国家的恩德。佛教提出爱国爱教,团结进步,庄严国土,利乐有情。佛教虽然无国界,但是和平稳定,富裕繁荣的国家是佛教众生修行的基础,所以佛陀自己就是一位爱国者。

中秋节。俗话说“月是故乡明”,这是中国传统的故乡情结。中秋佳节,亲友团聚,共话乡情佳话。中秋明月圆,光明照世间,是时赏月释怀,能去无数烦忧。

阿弥陀佛节日。今天也是藏历十五阿弥陀佛节日,故今日行持任何善恶均具千万倍。阿弥陀佛又称无量寿佛、无量光佛。光明无量,遍照一切,超胜日月,净障增福不可思量。当此之时,念修弥陀,定当事半功倍。

愿心如月明,
光除垢染净,
遍除世间暗,
家安国昌盛,
诸有情利乐,
佛陀教法兴。

——邬金瑜伽士

沉静平淡,喧嚣疲乱
太吵了,心,喧哗起来了
前两天想出了一个事情问题的“合理”原因
与人接触,话多,会变得不安定,沉默不语,才更容易安心。
可能,是因为我没能力去接住各种各样的关系吧,可能是我处理不好关系吧,所以从以前的故意不说话,到现在真的有点畏惧去走进和接受。
今天中秋,今天国庆
晚上在楼顶天台对着月亮唱《但愿人长久》



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一旦擦身而过,也许永不邂逅...5月30日(周一)早,走过人生漫漫长路,淌过时光涓涓细流,依然保持一颗纯真的心,这才是生活中的岁月。一生很短,短的来不及享用美好
  • 维埃里表示:“在意大利不缺有天赋的球员,但人们普遍缺乏对年轻球员的耐心,我们更多的是只考虑结果,太急功近利。面试组织类,多做,简单但也要多积累#手相面相算命[超
  • 618超大额红包,无门槛,每天可领可叠加: 淘宝红包: ;京东红包:; 【京东】【领券直降】云米 (VIOMI)京东小家智能生态 大1匹 iCool 2S 爱
  • #迷八零之家[超话]##黄铉辰恋爱##黄铉辰划水#谁又在当幻想TOP了⁉️反正是【唯一门面大主舞】实绩黄铉辰80第一拥有啃脚大法油王不会表情管理唯一登上八零大趋
  • 飒女孩高级感文案合集1.少年遥想得山田,赶在日暮下山前2.是微风是晚霞是心跳,是无可替代3.不要回头看,大步往前走4.相遇且喜,离别莫悲5.初见乍惊欢,久处亦怦
  • 我站在山的半腰,双眼直视着远处的滔滔汉江,观赏着起起伏伏的群山,群山连绵不断,天高云淡,淡灰色的云一抹一抹的高悬在天幕上就像一幅幅水墨画在轻轻的展开,我想就是千
  • 自从仙剑之后,刘亦菲就很少拍摄古装剧,作为气质和颜值俱佳的女星,刘亦菲的古装造型一直备受关注,最近,刘亦菲与陈晓搭档的《梦华录》终于要来了,并且热度非常高,演员
  • ​​​today 作为一个女生最快乐的事情可能就是当你想和美女贴贴 她会说“给你贴 我绿码”人类的第六感真的是一种很神奇的东西 第一眼就喜欢的人 怎样都会喜欢
  • 真的好爽!有本事你就试试!
  • 实在没有想到自己也有无法控制情绪的时候,就很突然,恼火的情绪直冲头顶,然后就触发了冲动的行为,事后不停的反思自己,是不是真的发出来火就是解决问题的必要方式,越想
  • 中国古诗词有个母题是“枯鱼过河泣”主题是写知其不可为而为之的痴狂,是开拓和探索“完全未知之frontier”(也有可能是写悔意和劝诫后来者不要干)。帝俊(jùn
  • ”谈起好心人买单的一幕,粥铺店的服务员冷鲜梅印象深刻,这位好心人本来已经吃完饭,他特意等到消防员点完菜后才上前结账的。真的是太过热情了,可能钟点工也好奇为啥对我
  • 我每次想放手的时候,你恰巧的出现都让我避之不及,我又放不下你了,可我不能一直赖着你,我想这次,我该放手了。可你也不能一直陪着我,你也要工作,恋爱,娶妻生子。
  • Beverly时隔两年的新专辑『from JPN』全收录曲解禁,将收录去年发行英文单曲的日语填词版本,收录新曲「One Vision」由小室哲哉供曲,6月17日
  • #我的解放日志[超话]#剧结束了,happy ending ,很喜欢的结尾,具氏一步一步的在春天的阳光下向前走着,向着能与他互相救赎的美贞走着,步履维艰但坚定,
  • #无比爱才 锡望您来# 近日,无锡市滨湖区举行优才荟智岗位适配性面谈,21名应聘者现场或视频形式角逐7个岗位。一句话概括,对领导对公司不满的或者自以为厉害的,找
  • 可是我不喜欢别人给我过生日,更深层的是不喜欢把自己的事拿出来热闹,就如结婚不想办婚礼(我结婚不想办婚礼,可是先生家坚持,最后我妥协了,然后到现在也没有看过婚礼当
  • 很多人没意识到的是,巴希尔二世其实是运气很好的,他在位时期,北方的保加利亚王国已经不如其第一王朝时那样强大,神圣罗马帝国等欧洲势力的压力暂时也没那么大,而阿拉伯
  • 只要在一起就很开心,仿佛也能分到她们的一份元气——齊藤京子【成员介绍】日向坂46的靠谱的队长96年1月22日生 千叶县出身爱称:久美、佐佐久「最近在纠结是要买单
  • #让语料库飞[超话]##雅思词汇真经训练营# @刘洪波-学为贵 @屠鸭真经学院 Day26,忙碌的一天真的很头疼,在飞机上的时间背下常错的单词也算是放松了,不知